Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

...вот и ищем консенсус, между "здравомыслием" и доверием Богу, как "птицы небесные"... Если доверяющие Его словам, что ранами Его мы исцелились? Я вот всё болею, болею... Между теорий и практикой, большая разница. "называющий несуществующее, как существующее".

Что значит "ложная доктрина о чудесных исцелениях"? Кто лжёт, Бог? Или Писание? Или мы себе лжём?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Topaz
      ...вот и ищем консенсус, между "здравомыслием" и доверием Богу, как "птицы небесные"... Если доверяющие Его словам, что ранами Его мы исцелились? Я вот всё болею, болею... Между теорий и практикой, большая разница. "называющий несуществующее, как существующее".

Что значит "ложная доктрина о чудесных исцелениях"? Кто лжёт, Бог? Или Писание? Или мы себе лжём?
      Topaz!
      вот не могу понять...почему здравый смысл и баланс между чудодейственным и примитивно доступным в повседневности нужно умолять его за ненадобностью?

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Topaz

ложность в том. что исцеление гарантировано всем.
        Болезни, немощи, слабость--это жизненная РЕАЛЬНОСТЬ, которую мы видим в жизни верующих и в Писании и вокруг себя. Конечно если не будем фанатиками.
        2Кор.12:9) 2Тим.4:20 1Тим.5:23) Если эти места из Писания не убеждаютв том, что верующие могут иметь физические немощи, то трудно показать это жизненными примерами.
        Люди болеют по трём основным причинам:
        1---наше ТЕЛО подвержено рабству тления из за греха Адама. Это близорукость, облысение и весь "букет" старческих недугов
        2-----Испытывающий(Иов) Иак 5:11) и сдерживающий фактор как у ап. Павла.
        ----------
        3---Люди болеют потому, что грешат.--- И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.(RST Иак.5:15) (1Кор 11:29-30)

.......
        Теория даёт знание воли Божией к воплощению в жизни.

«Врач» слово исконно славянское и образовано с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить». Первоначально «заговаривающий, волшебник».[4]
        Основная статья: История медицины
        Профессия врача относится к одной из самых древних. Корни врачевания имеют тесную связь с мистикой, теологией, философией......
        слово врач в НЗ имеет 2 значения--врач и целитель.

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
          ложность в том. что исцеление гарантировано всем.
          Болезни, немощи, слабость--это жизненная РЕАЛЬНОСТЬ, которую мы видим в жизни верующих и в Писании и вокруг себя. Конечно если не будем фанатиками.
          2Кор.12:9) 2Тим.4:20 1Тим.5:23) Если эти места из Писания не убеждаютв том, что верующие могут иметь физические немощи, то трудно показать это жизненными примерами.
          Люди болеют по трём основным причинам:
          1---наше ТЕЛО подвержено рабству тления из за греха Адама. Это близорукость, облысение и весь "букет" старческих недугов
          2-----Испытывающий(Иов) Иак 5:11) и сдерживающий фактор как у ап. Павла.
          ----------
          3---Люди болеют потому, что грешат.--- И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.(RST Иак.5:15) (1Кор 11:29-30)

.......
          Теория даёт знание воли Божией к воплощению в жизни.

«Врач» слово исконно славянское и образовано с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить». Первоначально «заговаривающий, волшебник».[4]
          Основная статья: История медицины
          Профессия врача относится к одной из самых древних. Корни врачевания имеют тесную связь с мистикой, теологией, философией......
          слово врач в НЗ имеет 2 значения--врач и целитель.

Исцеление от Господа напрямую связано с верой, которая есть очень странная "субстанция", без неё никто ни чего не получает и не получит, потому может быть стоит начинать обсуждение исцеления, как личного, так и "во свидетельство", а есть и такое, именно с ВЕРЫ?

При том, вера вере рознь, я бы поговорил о "вере Божией", которую предлагалось иметь... Но по сути, её никто не имеет, потому это только обсуждение голой теории, как там БЫЛО НАПИСАНО...

Что же касается "исцелений", то я выписал все места из Писания, которые говорят о исцелениях, так вот, основной упор учения Христа - " власть над ВСЯКОЙ БОЛЕЗНЬЮ и ВСЯКОЙ НЕМОЩЬЮ" и ещё, "ранами Его мы исцелились", прошедшее время глагола. Где эти "сокровища" хранятся? Что значит верою из "невидимого в видимое" и "осуществление ожидаемого", кто осуществляет?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от koan
            ... не могу понять...почему здравый смысл и баланс между чудодейственным и примитивно доступным в повседневности нужно умолять его за ненадобностью?
            Потому что нужно САМОМУ делать выбор между естестественным и сверхестественным(сидя в лодке, никогда не пойдёшь по воде), не можете служить Богу и мамоне. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Приложится вам, совсем не значит что ВАШИМИ телодвижениями в сторону еды или одежды. Сам ли Христос себя кормил? Сам ли себе умастил голову елеем?

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Я не говорю что теперь нужно ничего не делать, но стремится к тому чтобы делать ТОЛЬКО духовное. Т.е. взять направление от суеты к свободе, от праздности к служению Богу и ближнему.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Topaz
              Исцеление от Господа напрямую связано с верой, которая есть очень странная "субстанция", без неё никто ни чего не получает и не получит, потому может быть стоит начинать обсуждение исцеления, как личного, так и "во свидетельство", а есть и такое, именно с ВЕРЫ?

При том, вера вере рознь, я бы поговорил о "вере Божией", которую предлагалось иметь... Но по сути, её никто не имеет, потому это только обсуждение голой теории, как там БЫЛО НАПИСАНО...
              Да тема о вере и врачах.
              Вера Божья предполагает доверие и действие.
              Имеют ли врачи дар веры и исцеления7
              Имеем ли мы обетование 100 проц. исцеления7
              Кто из больных не хочет избавления...
              То. что вера не во всех. это факт.
              А. Павел при жизни исцеления не получил.....
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

А. Павел при жизни исцеления не получил.....
                Гал.6:11 Видите, как много написал я вам своею рукою.

Послание Галатам Павел писал уже сам... правда уже не заморачиваясь о своём недуге(есть - слава Богу, прошёл - слава Богу).
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• хAA
                  Отключен

• 04 May 2013
                  • 139

Сообщение от агатон
                  Я вот тоже особо не вижу..... что бы у вас был ум Христов, и что бы Дух Святой через вас говорил.
                  Мне твое мнение известно,
                  у тебя Бог невесту забрал из-за твоих грехов. Как урок для тебя.
                  А ты его не выучил
                  До сих пор не выучил.

Сообщение от агатон
                  Скорее, всего вам правильно написали.......
                  Видишь сколько в тебе сомнений, ты даже не уверен, прав ты или нет
                  ты лишь предполагаешь
                  это МАЛОВЕРИЕ.

Сообщение от агатон
                  - держись по дальше ваш дух святой от меня то же........
                  тут нет оскорбления Святого Духа, как в словах Тани
                  ибо
                  Кто не со мной - тот без меня (с) Святой Дух

Сообщение от агатон
                  У вас харизматическое обольщение и не более......
                  хулить меня разрешаю! это грех простительный
                  отмечу лишь

Вы, агатон, человек душевный, Маловерный
                  1 кор.2
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от дмитрий м
                    Гал.6:11 Видите, как много написал я вам своею рукою.

Послание Галатам Павел писал уже сам... правда уже не заморачиваясь о своём недуге(есть - слава Богу, прошёл - слава Богу).
                    2Кор.12:7
                    а здесь у Павла веры не было7

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Не только Павел, но и Тимофей страдали частыми недугами.

НО!!!! Именно, но! Стоит различать ЛИЧНЫЕ испытания веры, и ИСЦЕЛЕНИЯ "во свидетельство". Найдите хоть один случай, кроме случая с учениками, когда они не могли изгнать беса, что бы молились о ком-то и тот не был исцелён. А я напротив, приведу кучу мест в Писании, где сказано, что ИСЦЕЛЯЕМЫ БЫЛИ ВСЕ.

"14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
                      15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                      16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все."

- - - Добавлено - - -

Может стоит поразмышлять, что предшествовало такому "исцелению", изучить свои мотивы и мотивы тех, кто исцелял тогда, исследуЯ то, что они писали? Тогда и появятся ответы, почему тогда БЫЛО, а сейчас этого НЕТ.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 14 May 2013, 12:26 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Была, причём большая чем необходимо для своего исцеления, о чём Господь и поведал Павлу(2Кор.12:9). Потому что получить исцеление по вере - хорошо, а носить язвы на теле своём Христа ради - лучше.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от дмитрий м
                          Была, причём большая чем необходимо для своего исцеления, о чём Господь и поведал Павлу(2Кор.12:9). Потому что получить исцеление по вере - хорошо, а носить язвы на теле своём Христа ради - лучше.
                          Язвы на теле это не болезнь, а следствие побоев. При чем тут болезнь до язв? Язвами от болезней ни один нормальный апостол хвалится не стал бы. Павла били и палками и камнями не один раз. Потому и язвы. Это как раны у воинов и шрамы от битв.
                          и вообще равнять апостола Христа и обычного плотского верующего смысла не имеет. Ни в болезнях, ни в жизни, ни в чем другом. Апостол это избрание от Бога и потому Павлу было ОБЕЩАНО Богом с самого начала страдание и гонения. Самим Христом. Потому Павел все принимал как данное ему. Кому много дано, с того много и спросится. И вера в исцеление или еще что нибудь тут ни при чем совершенно. Павел вообще о себе не заботился. Он принимал свой крест как часть своей жизни во Христе. А вот почему болеют и страдают другие люди,это уже вопрос другого рода. Потому сравнивать апостолов смысла нет ни с кем. Потому Павел и сказал: все ли апостолы и все ли пророки? Не все, это единицы людей. И жизнь у них особенная. Поэтому те кто пытается приклеить жизнь апостолов к себе или обобщить ко всем верующим глубоко ошибается. И потому и проблемы потом. Бог не будет на стороне человека, который пытается жить не своей,а чужой жизнью.
                          Потому каждый должен поступать по удостоверению своего ума,а не чужого. Нет веры исцелится, ну так беги к врачам. Нет веры жить надеясь на Бога, ну так иди и надейся на человека. Потому что вера это ОБРАЗ жизни, а не мысли и позитивное мышление. Если человек не живет на практике с Богом каждый день,то откуда у него и вера возьмется тогда? Вера это труд, а не мысли в голове. Потому Павел и сказал: ДЕЛО веры и труд любви. Вера в делах. У кого нет дел веры, то и результата никакого нет в жизни.
                          Последний раз редактировалось Nekto; 14 May 2013, 02:29 AM.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Topaz
                            Не только Павел, но и Тимофей страдали частыми недугами.

Может стоит поразмышлять, что предшествовало такому "исцелению", изучить свои мотивы и мотивы тех, кто исцелял тогда, исследуЯ то, что они писали? Тогда и появятся ответы, почему тогда БЫЛО, а сейчас этого НЕТ.
                            я верю. что и сейчас это возможно. но когда ОН захочет.
                            2-3 раза попросил. не исцеляет--Иду к врачам.
                            Вот тайный мотив- Хочу конкретно только исцеления.
                            а какая воля Бога конкретно7

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

я верю. что и сейчас это возможно. но когда ОН захочет.
                              2-3 раза попросил. не исцеляет--Иду к врачам.
                              Вот тайный мотив- Хочу конкретно только исцеления.
                              а какая воля Бога конкретно7
                              Воля Бога в освящении человека. А конкретно в уподоблении Христу. Чем больше уподобление, тем меньше проблем в жизни. Я имею ввиду проблем человеческих чисто:болезней, неприятностей, конфликтов и других дел плоти. Но возникают другие проблемы и конфликты. Но то уже следствие праведной жизни, а не греховной. Освящение это возрастание в святости и истине каждый день. Практической и реально действенной. Вот отсюда и вера. Потому Иаков и сказал: много может усиленная молитва ПРАВЕДНОГО. Много может. И Иоанн говорит в послании первом: если мы живем свято и чисто перед Богом,то Он слышит ВСЕ наши молитвы и отвечает на них. На все отвечает, а не на некоторые.
                              Вот в этом и разница между плотской жизнью и духовной. Ну и соответственно и результатами в жизни.
                              глупый человек(плотской) ищет ответы на вопрос: а почему Бог не отвечает? Или не исцеляет? Или не дает что то? А мудрый ищет освящения каждый день и жизни в вере Божьей, а не ответы на вопросы не отвечаемые никому Богом. Потому мудрые со временем достигают того, чего ищут.А глупые остаются в пустыне грехов и страданий бесполезных. и проблем нерешаемых. Христос же сказал: ищите Царства Божьего, а ОСТАЛЬНОЕ приложится(само). Без молитв напрасных. А вот кто ищет ОСТАЛЬНОЕ, а не Царство, тот ничего и не получает и ничего ему не прилагается никогда.
                              Кто имеет, тому умножится. А кто не имеет, у того отнимется и то что он думал иметь.
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Nekto
                                ...Нет веры жить надеясь на Бога, ну так иди и надейся на человека. ....
                                Нет проблем, только это проклятие(это ваше пожелание ближнему). Впрочем как и остальное, которое лишь приятно слуху тем которые едва отстали от заблуждающихся.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою... Иер.17:5
                                Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

Ещё скажу лишь о сравнении человеком себя с апостолами(потому что у вас что не высказывание то бред).
                                Именно так и нужно делать, как об этом говорит Павел ВСЕМ: подражайте мне как я Христу...
                                Сам Христос говорит: кто Мне служит, Мне да последует. И где Я буду, там и слуга Мой будет.

А вот что говорит Павел о безумцах: ... которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. 2Кор.10:12

Комментарий

Обработка...