Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Виталий Гладкий
    Подобно Друг, все подобно и от меня и от Павла.
    Бог найдет и запечатлит и помажет Елеем.
    почему Топаза не нашёл7
    ....тайные мотивы...
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Dhira
      Что подобно все ? Я не говорил о себе что во Христе и имею эти качества, а тот кто говорит должен их иметь, так ?
      Я же и сказал о словах, что подобны они в сути.
      Но то что Вы имеете, и я, это уже у каждого своя тайна.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
        почему Топаза не нашёл7
        ....тайные мотивы...
        "Каждому овощу свой срок", да и какое Вам дело до Топаза? Вы идите за Христом, а остальное оставьте Господу решать, кого и когда и почему...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от Виталий Гладкий
          Друзья, по дружбе нашей, задам вам вопрос.
          Если один христианин знает истину в полноте, а другой не обширно, но так с половину, но в той половине знания нет ереси совсем, одним ли Духом эти двое движимы?
          Два человека с одной яблони сорвали два плода, один плод большой другой в половину меньше.
          Они оба яблоки едят ?

А если в той половине, половина ереси, может ли он быть учеником Христа?
          А если половина яблока червивое оно уже не яблоко ?
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Topaz
            Плясал, пока не пришла мудрость и понимание от Писания, и Дух открывал то, что некоторые проповедники старательно пытались закрыть. Так происходит со многими, И?
            Вот поэтому без помазания все слепы и глухи и принимать будут только тех кто пришёл во имя своё.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от alexey957
              Вот поэтому без помазания все слепы и глухи и принимать будут только тех кто пришёл во имя своё.
              Апостолы были слепы и глухи когда приняли Христа как учителя ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Валерий Тверитн
                почему Топаза не нашёл7
                ....тайные мотивы...
                Друг, я не хочу судить о нем, но так как Вы задали вопрос, то скажу.
                Я за Топазом много присматриваюсь, и что мне сердце говорит о нем: что он имеет любовь, и любит, и хочет быть любимым, есть в нем сердце платяное, но некая тень и клин также есть.
                А тень и клин, может быть от недопонимание полноты Сердца Бога, но он все равно много понимает от Бога.
                Несправедливость возможно мучает его, и объяснений на это до конца не имеет в сердце своем.
                Кто ведет с праведниками бой, кто для праведников наибольшая преграда, это бывшие праведники, которые очень много узнали и Бог им открыл, но так они и не научились Любить, а стали на сторону лжебога.
                Не о Топазе говорю я, он на стороне Любви, но клин возможно есть и малая тень, я о нем молюсь, и Христа умоляю, ибо вижу в нем любовь, и хочу чтобы полнота открылась правды ему, нам такой брат за радость, ибо поздний дождь, и потом конец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                Два человека с одной яблони сорвали два плода, один плод большой другой в половину меньше.
                Они оба яблоки едят ?

А если половина яблока червивое оно уже не яблоко ?
                А гниль, непригодная для продолжения жизни.
                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 May 2013, 08:31 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Dhira
                  И даже когда человек узнаёт о Боге он не сразу получает Дух Святой, ведь так ? Сколько апостолы учились у Христа прежде чем был послан им Утешитель ? Вера от слышания, услышать сначала должно от кого то.
                  Вы меня извините но вы не правы, во первых Христос учил потому что был с ними но не в них, потому что ещё не исполнил порученного от Отца. У нас совсем другое служение, служение Духа Который при различных обстоятельствах может учить Сам а может через людей.Самый простой Библейский пример Авраам, кто его учил?Так что не утверждайте что только через учителей передаётся знание а не Сам Бог может вести человека.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Topaz
                    "Каждому овощу свой срок", да и какое Вам дело до Топаза? Вы идите за Христом, а остальное оставьте Господу решать, кого и когда и почему...
                    Друг, не сужу я Вас, и меня простите; да, у овоща свой срок, а если овощ зелен и настала непригодная погода, то так и останется в том сроке.
                    Если любишь ближнего, то и желаешь ему спасения, потому-то и дело в том, что жаждем и Вам спасения.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Dhira
                      Апостолы были слепы и глухи когда приняли Христа как учителя ?
                      Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      (Матф.16:23)
                      Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                      (Лук.9:55)Вам всё понятно?

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от alexey957
                        во первых Христос учил потому что был с ними но не в них, потому что ещё не исполнил порученного от Отца.
                        Согласен

У нас совсем другое служение,
                        Но ведь не отличное от учения вечного Евангелие ?

служение Духа Который при различных обстоятельствах может учить Сам а может через людей.
                        Согласен, но для начала Духа надо получить, или нет ?

Самый простой Библейский пример Авраам, кто его учил?
                        Тот же кто учил и других пророков, у них не было учителя человека.

Так что не утверждайте что только через учителей передаётся знание,
                        Всегда через учителя (того кто выше), но не всегда через человека.

а не Сам Бог может вести человека.
                        Так вы пророк ? И о Боге вы узнали от самого Бога без участия человека ? Каким образом можно самостоятельно получить Духа ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Dhira
                          Так вы пророк ? И о Боге вы узнали от самого Бога без участия человека ? Каким образом можно самостоятельно получить Духа ?
                          Толку от того что мне годами свидетельствовали?Если бы Бог Сам не занялся мною я к покаянию не пришёл бы.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от alexey957
                            Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:23)
                            Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                            (Лук.9:55)Вам всё понятно?

Как же они не имея помазания, приняли того кто не пришёл во имя своё ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Толку от того что мне годами свидетельствовали?Если бы Бог Сам не занялся мною я к покаянию не пришёл бы.
                            Каким образом он занялся вами ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от alexey957
                              Да Друг, но если бы Вы не желали, то Бог и не занялся бы Вами.
                              "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение 19:10).

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Dhira
                                Как же они не имея помазания, приняли того кто не пришёл во имя своё ?
                                Вы же читали, зачем устраивать цирк?Он их избрал как вас, как меня, как миллионы других.

Комментарий

Обработка...