Невозможно на начальном этапе развить в себе истинную веру без помощи духовного учителя. Почему? Потому что духовный учитель это тот, кто не даёт нам пойти на компромисс, тот, кто постоянно напоминает нам о высшей цели, тот, кто не даёт забыть о ней ни на минуту. Фактически духовный учитель не даёт нашему физическому телу взять власть над нашей душой.
Образно говоря учитель, стоит лицом к Богу и лицом к нам, уходящим от Бога, поэтому мы сначала видим учителя, а потом он объясняет нам, что надо повернуться лицом и к Богу. Для этого мы должны делать то, что делает наш учитель. А он стоит лицом к Богу. Вот и вся философия учителя и ученика...
- - - Добавлено - - -
А если я не получал помазание, то мне необходим наставник, так ?
Аналогично, читаю в основном посты примерно десятка людей у которых есть чему поучится.
Образно говоря учитель, стоит лицом к Богу и лицом к нам, уходящим от Бога, поэтому мы сначала видим учителя, а потом он объясняет нам, что надо повернуться лицом и к Богу. Для этого мы должны делать то, что делает наш учитель. А он стоит лицом к Богу. Вот и вся философия учителя и ученика...
- - - Добавлено - - -
А если я не получал помазание, то мне необходим наставник, так ?
К общению мы призваны... И вот через общение Дух открывает посты верующих, я много приобрёл полезной мудрости через людей форума.

После того, как он получил Утешителя, Филипп был отнят от евнуха. Да... Дух Святой не всегда передаётся через возложение рук. Он не связан никакими руками... Вспомним как Корнилий с семьёй получили. Но, при этом надо изучать Писание. Хотя как приводил, что некоторые без Писания и обрезания более имели Закон в сердце, чем те, кто при образании и Писании.
Комментарий