Невозможно на начальном этапе развить в себе истинную веру без помощи духовного учителя. Почему? Потому что духовный учитель это тот, кто не даёт нам пойти на компромисс, тот, кто постоянно напоминает нам о высшей цели, тот, кто не даёт забыть о ней ни на минуту. Фактически духовный учитель не даёт нашему физическому телу взять власть над нашей душой.
Образно говоря учитель, стоит лицом к Богу и лицом к нам, уходящим от Бога, поэтому мы сначала видим учителя, а потом он объясняет нам, что надо повернуться лицом и к Богу. Для этого мы должны делать то, что делает наш учитель. А он стоит лицом к Богу. Вот и вся философия учителя и ученика...
- - - Добавлено - - -
А если я не получал помазание, то мне необходим наставник, так ?
Аналогично, читаю в основном посты примерно десятка людей у которых есть чему поучится.
Образно говоря учитель, стоит лицом к Богу и лицом к нам, уходящим от Бога, поэтому мы сначала видим учителя, а потом он объясняет нам, что надо повернуться лицом и к Богу. Для этого мы должны делать то, что делает наш учитель. А он стоит лицом к Богу. Вот и вся философия учителя и ученика...
- - - Добавлено - - -
А если я не получал помазание, то мне необходим наставник, так ?
К общению мы призваны... И вот через общение Дух открывает посты верующих, я много приобрёл полезной мудрости через людей форума.
Комментарий