Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от alexey957
    Для чего куда то ехать если надо самому достигать .
    Невозможно на начальном этапе развить в себе истинную веру без помощи духовного учителя. Почему? Потому что духовный учитель это тот, кто не даёт нам пойти на компромисс, тот, кто постоянно напоминает нам о высшей цели, тот, кто не даёт забыть о ней ни на минуту. Фактически духовный учитель не даёт нашему физическому телу взять власть над нашей душой.
    Образно говоря учитель, стоит лицом к Богу и лицом к нам, уходящим от Бога, поэтому мы сначала видим учителя, а потом он объясняет нам, что надо повернуться лицом и к Богу. Для этого мы должны делать то, что делает наш учитель. А он стоит лицом к Богу. Вот и вся философия учителя и ученика...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.»
    А если я не получал помазание, то мне необходим наставник, так ?

К общению мы призваны... И вот через общение Дух открывает посты верующих, я много приобрёл полезной мудрости через людей форума.
    Аналогично, читаю в основном посты примерно десятка людей у которых есть чему поучится.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Dhira
      Невозможно на начальном этапе развить в себе истинную веру без помощи духовного учителя. Почему? Потому что духовный учитель это тот, кто не даёт нам пойти на компромисс, тот, кто постоянно напоминает нам о высшей цели, тот, кто не даёт забыть о ней ни на минуту. Фактически духовный учитель не даёт нашему физическому телу взять власть над нашей душой.
      Образно говоря учитель, стоит лицом к Богу и лицом к нам, уходящим от Бога, поэтому мы сначала видим учителя, а потом он объясняет нам, что надо повернуться лицом и к Богу. Для этого мы должны делать то, что делает наш учитель. А он стоит лицом к Богу. Вот и вся философия учителя и ученика...
      "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией"

"Сын ничего не может творить Сам, если не увидит Отца творящего. Ибо что творит Отец, то и Сын творит, ибо Отец любит Сына и показывает Ему дела, которые творит Сам (Иоан.5:17,19).

Просите и получите. Стучите и отворят.. Я не зря спрашивал "верующих" ревновали ли они о ДАРАХ Духовных, но всегда только уклончивые ответы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
      А если я не получал помазание, то мне необходим наставник, так ?
      Все кто ищут, получили. Потому и ищут.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Dhira
        Невозможно на начальном этапе развить в себе истинную веру без помощи духовного учителя.
        Почему же Апостол не стал так поступать?
        Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
        открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от Topaz
          Все кто ищут, получили. Потому и ищут.
          Каким образом получили, можно поподробнее обосновать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Почему же Апостол не стал так поступать?
          До того как Бог "благоволил открыть во мне Сына Своего" Павел имел учителей из среды фарисеев.

Вспомните случай с Филиппом:
          27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
          28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
          29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
          30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
          31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Dhira
            Каким образом получили, можно поподробнее обосновать ?
            Подумайте вот над этими местами Писания, я сейчас спешу, а по-позже, если будет надо, я их поясню, как понимаю. Но думаю, что не надо будет

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."

10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!
            11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
            12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
            16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

"Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
            14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
            15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

Вспомните случай с Филиппом:
            Вам же не надо благовествовать Христа, как евнуху? После того, как он получил Утешителя, Филипп был отнят от евнуха. Да... Дух Святой не всегда передаётся через возложение рук. Он не связан никакими руками... Вспомним как Корнилий с семьёй получили. Но, при этом надо изучать Писание. Хотя как приводил, что некоторые без Писания и обрезания более имели Закон в сердце, чем те, кто при образании и Писании.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Dhira
              До того как Бог "благоволил открыть во мне Сына Своего" Павел имел учителей из среды фарисеев.

Только какое это имело отношение к учению Христа? Они его научили как гнать Церковь, вы это предлагаете?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Topaz
                Подумайте вот над этими местами Писания, я сейчас спешу, а по-позже, если будет надо, я их поясню, как понимаю. Но думаю, что не надо будет

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."

10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

"Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится."
                Я понимаю что есть сила которая побуждает человека искать Бога, но разве это и есть помазание ? Я понимаю что помазание это когда кто то наделённый силою и властью от Бога, передаёт тебе часть этой силы, или нет ?
                27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (1Иоан.2:27)
                Вам же не надо благовествовать Христа, как евнуху? После того, как он получил Утешителя, Филипп был отнят от евнуха.
                Вот ! После того как получил Утешителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Только какое это имело отношение к учению Христа? Они его научили как гнать Церковь, вы это предлагаете?
                Я ничего не предлагаю, а говорю что на начальном этапе у каждого должен быть наставник, почему у апостолов были ученики, неужели они не могли без апостолов сразу напрямую учиться у Христа ?
                7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр.13:7)
                17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
                Последний раз редактировалось Dhira; 15 May 2013, 02:38 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Dhira
                  Я ничего не предлагаю, а говорю что на начальном этапе у каждого должен быть наставник, почему у апостолов были ученики, неужели они не могли без апостолов сразу напрямую учиться у Христа ?
                  7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр.13:7)
                  17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
                  Возникает вопрос для чего помазание если есть учителя?
                  Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  В принципе я согласен что у человека должен быть Ангел наставник доколе не возрастём в полный возраст Христов я о другом, сейчас практически нет таких служителей какими были Апостолы в этом и проблема учительства что много искажений и человек не сведущий попадает под учения различных конфессий и потом бегают из одной церкви в другую продолжая искать учений человеческих, вместо того чтобы искать личное общение с Богом.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от alexey957
                    Помазание не с рождения человек имеет, ведь так, или хотите все слова о наставниках из Библии выкинуть ?

В принципе я согласен что у человека должен быть Ангел наставник доколе не возрастём в полный возраст Христов
                    Почему ангел, а не человек в котором Христос ?

я о другом, сейчас практически нет таких служителей какими были Апостолы в этом и проблема учительства что много искажений и человек не сведущий попадает под учения различных конфессий и потом бегают из одной церкви в другую продолжая искать учений человеческих, вместо того чтобы искать личное общение с Богом.
                    Согласен, но это уже вопрос из категории как отличить настоящего учителя от лжеучителя.
                    Так же смотрите, здесь на форуме множество людей которые по их словам индивидуально обучаются у Христа и другого учителя (наставника человека) у них нет и не было, так почем уже их учение, у одного и того же Христа настолько разное, и они устраивают между собой такие словесные баталии, что мама не горюй, и каждый считает что, что только его идеи правильные, его поступки полезны, его видение адекватно, его слова важны и вообще он является эталоном мышления.
                    Может потому что нет рядом ЧЕЛОВЕКА которого бы он уважал, с которого брал пример и который открыто без лицеприятия мог бы ему сказать, что мол ты друг возгордился немного, и пора тебе с небес на землю спустится.
                    Смотрим что написано о послушании
                    5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,(2Кор.10:5)
                    21 Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.(Флм.1:21)
                    так разве не должно слушать человека у которого Христос - как Сын в доме Его; в ком уже произошло "не я живу, но живет во мне Христос".
                    "Послушание означает, что мои желания теперь не так важны, как желания моего учителя (Христа). Как только желания учителя становятся выше, в этот же момент происходит передача духовного знания от учителя к ученику. Почему? Потому что знание всегда передаётся сверху вниз. И если наши желания выше, чем желания учителя, даже за тысячи лет обучения мы не сможем получить благо. Это условие духовного развития."

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от alexey957
                      Вы слышали о тех, кто слушает и не слышит, смотрит и не видит? Мало внимать проповеднику говорящему...

"вера от слышания (ПОНИМАНИЯ), а понимание от слова Божьего".

Вот для того-то и нужно помазания, кроме проповедника, Писания,..... Да и не снимаем с учёта наше желание поступать так, как услышал. А не слушал. Именно об этом и предупреждает Христос "христиан".

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Вот тут кто свидетельствует о Христе?

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                        27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

А кто учит?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

А как это происходиЛО, есть в Деяниях. Все свидетельства и проповеди исходили от Духа. Даже кого отделять на служение определял Дух, и куда идти проповедовать Павлу, решал Дух. Как и с Корнилием, Филиппом, Петром... Потому что, все водимые Духом есть сыны Божие. Те кто хочет водить Бога "за бороду", ещё в детстве...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Dhira
                          Помазание не с рождения человек имеет, ведь так, или хотите все слова о наставниках из Библии выкинуть ?
                          Так и не с рождения человек в большинстве верующий и никто его не наставляет духовным истинам.Что касается Ангела наставника то видимо вы не поняли о ком речь это тот о ком вы говорите который помогает в познании, учит. В принципе так написано а я просто повторил. Как будете отличать если нет помазания от Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Вы слышали о тех, кто слушает и не слышит, смотрит и не видит?
                          Да их тут полно!Непонятны ваши слова о проповедниках в свете написанного Апостолом
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          И повторюсь ещё раз я не против Божьего порядка в церкви
                          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                          (1Кор.12:28)
                          Но говорю что в это время практически нет служителей которые служили бы от Бога.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». (Второзаконие 32:39).......моё исцеление в руках Господа моего.....моя адаптация к болезням подходит к концу.....победить болезни - значит стать вечно живущим.....

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от alexey957
                              Да их тут полно!Непонятны ваши слова о проповедниках в свете написанного Апостолом И повторюсь ещё раз я не против Божьего порядка в церкви Но говорю что в это время практически нет служителей которые служили бы от Бога.
                              Ну так проповедник исполняет служение, прповедует. Он же не учит Вас лично, а как написано в Писании "пророчествует", что означает говорит в назидание и утешение. Хотите слушаете, хотите нет, мало-того имеете возможность сами говорить, как и поступаете на форуме, так же кому-то в назидание, кому-то в утешение. Таким образом и происходит общение. Ведь есть у Духа различные служения для человекОВ, кто пастырь, кто апостол, кто учитель... Он и говорит, увещеватель- увещевай... К общению призваны мы, а не к прослушиванию платных лекций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              ....Но говорю что в это время практически нет служителей которые служили бы от Бога.
                              ....А почему?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Topaz

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                но результат этого послушания вижу не столько в грандиозном передвижении гор. но в непоказном. богобоязненном житии....
                                но если Скажет. то и горы перевернём....

Топаз. вижу. что и Вам и мне и другим хотелось бы быть в числе слышащих и исполняющих.

Тогда не будет разномыслий по поводу исцелений и по остальным вопросам.

хорошо. хоть про врачей мы мыслим одно7
                                7-это вопрос. у меня сломалась клавиатура.....
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...