Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от хAA
    из уст koan вышли новые эпитеты
    1 "Харизматишка"... обычно считается, харизматичные люди - это положительное и достойное качество человека,
    koan же навесил на это слово свой негатив, извратил слово

2. "убожество", koan решил и тут негатив мне навесить, а зря!
    да, убогий я, с Богом или "у Бога за пазухой".

что исходит из уст человека - то оскверняет человека.

все люди грешники, а я грехи ненавижу!
    Я люблю Бога и божих людей

всем читать книгу ОТК. чтобы так как koan в просак не попадать
    ОЙ! смешно аж до коликов.... в просак Вы тут попали на каждом своем слове в этой теме, другие Ваши еще мне не попались на глаза... Вы не с Богом, а только на себя натянули желаемое, но по всем Вашим словам в полной ж... тут сидите. ну...koan тут тоже в искушение попала повоспитывать, если ненавидишь грех в людях, то увидь в себе наглость в обращении с людьми, стариц почитайте, а Вы к Смирне что себе позволили? Ладно! достаточно грызни- миримся и начинаем жизнь с начала.
    По теме топа
    ВРАЧИ или ВЕРА?

мой ответ такой
    ВЕРА 100% победит,
    Иисус - это Сила! Все болезни излечимы!!! даже болезнь под именем "смерть"
    но чтобы воспользоваться этой СИЛОЙ надо ВЕРИТЬ, крепко верить

маловерные чуда не дождутся
    маловерным - к врачам, но если маловерный укрепится в вере, то на врачей надо забить
    заходи и расскажи свой реальный пример, только не начинай там балаган устраивать, как тут по отношению к людям, это не приемлемо. не зли меня!
    Последний раз редактировалось koan; 12 May 2013, 08:22 AM.

Комментарий

• хAA
      Отключен

• 04 May 2013
      • 139

Сообщение от koan
      а словечки то...
      а что это Вы все про секс да про эротику, чем это Вы думаете? этим местом? там у Вас мозг?

Бог - это любовь,
      в любовь у людей входят такие словечки как эротика и секс
      Я от Бога, поэтому у меня эротический окрас речи
      любовь исходит из сердца!

koan прочти свою подпись
      ----------------

анекдот

здравствуйте все
      я инопланетянин , прилетел на форум из далекой галактики
      чтобы познать любовь людей
      мне очень хочется любви и секса
      я люблю глазами
      вы читаете мои буковки,
      это секс со мной
      ооо, как, приятно
      спасибо люди
      вы улыбаетесь?
      о! я нашел еще одно слово любви в словаре людей
      я трахаю вам мозги люди
      упс, вы огорчились?
      но это же ваше людское слово любви?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от хAA

Бог - это любовь...
        трепушка! может уже угомонишься бесенком скакать, я уже оценила твое словоблудие и словопрение, начни теперь себя утихомиривать, на счет раз два три: отдохни! а я пошла фантастику смотреть "За гранью", встретимся еще и поболтаем... перестань грубить людям иначе я тебя съем. хоть ты и на вкус противный какой то...ну покривлюсь пожую, главное не подавиться....

Комментарий

• хAA
          Отключен

• 04 May 2013
          • 139

Сообщение от koan
          ... начни теперь себя утихомиривать, на счет раз два три: отдохни!
          - а как вы отдыхаете?
          - а мы и не напрягаемся!

коан, я в блаженстве, в божьей благодати

Сообщение от koan
          перестань грубить людям .
          безумные и слепые!
          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Сообщение от koan
          иначе я тебя съем. хоть ты и на вкус противный какой то...ну покривлюсь пожую, главное не подавиться....
          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Я и Иисус едино

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от хAA
            - а как вы отдыхаете?
            - а мы и не напрягаемся!
            коан, я в блаженстве, в божьей благодати
            безумные и слепые!
            дай спокойно кино посмотреть, а то мухобойку придется встать и взять, не жжужжжи.

Я и Иисус едино
            стриженное или кошенное?

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от koan
              дай спокойно кино посмотреть, а то мухобойку придется встать и взять, не жжужжжи.

стриженное или кошенное?
              Коан, Вам нравится кормить тролей? .....и чем?...
              Ведь страстью к словопрениям заражены не только они.....
              Пишу не для укора. Ведь многие гибнут и от пустословия.
              ------------------
              Вера, или врачи
              Конечно ВЕРА, при чем тут жалкие врачи:
              4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
              5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
              6 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
              7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
              8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
              9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
              10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
              (Иов.13:4-10)
              хочу заметить, что вера не обязательно исцеление. Возможно облегчение, утешение, и даже смерть.
              Коан открыла тему об определении прелести в себе(мне).
              Врачей проверить легко, кому они служат и какой бог их благословляет.
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• хAA
                Отключен

• 04 May 2013
                • 139

Сообщение от Валерий Тверитн
                Коан, Вам нравится кормить тролей? .....и чем?...
                Ведь страстью к словопрениям заражены не только они.....
                Привет Валерий, это ты меня тролем назвал?
                смотри, обожжешься, ибо язык людей из геенны питается

осознай Валерий,
                слова праведника - это РЕКА и ПОТОК ПРАВДЫ, и ни одного слова лжи

али не знаешь слов Иисуса ?
                Иоан.7 Иисус
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

ты тролем назвал наши диспуты-споры?
                осознай, я не против людей, а против ЧЕЛОВЕКА ГРЕХА в людях
                осознай, Бог зрит сердца и внутренности, и испытывает людей

Я на форуме вижу все людские грехи, и испытываю людей
                я безгрешен, а ты меня тролем кличешь, флудом БОЖИЕ СЛОВО считаешь,
                ай яй нехорошо мыслишь

Пишу не для укора. Ведь многие гибнут и от пустословия..
                Воистину так! от пустословия гибнут многие!
                А еще многие гибнут ПЕРЕЧА СЛОВУ БОЖИЮ

Вера, или врачи
                Конечно ВЕРА, при чем тут жалкие врачи:
                4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
                5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
                6 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
                7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
                8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
                9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
                10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
                (Иов.13:4-10)
                хочу заметить, что вера не обязательно исцеление. Возможно облегчение, утешение, и даже смерть.
                ВЕРА РУЛИТ!
                Искренняя вера - это 100% исцеления

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Zaistiny
                  Здравствуйте, Жанна ! Если вы христианка то должны знать что Господь Иисус Христос может исцелить вас бесплатно ... христиане никогда не давали деньги на лечение ... христиан всегда лечил Господь ! Если бы вы были наги или голодные совсем другой вопрос .

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.(Матф.10:1)

Жанна просите Господа с верой чтобы исцелил Вас

23 ... Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                  24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан.16:23,24)

Сколько можете веровать столько верьте что Господь уже дал Вам исцеление , и будьте здоровы !

50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.(Иоан.4:50)

Пусть Господь Иисус благословит вас !
                  Была у меня как то домашняя группа........когда еще был протестантом.
                  Там уверовало в Бога две сестры....... и была у них третья сестра, но в другом городе.
                  Она то же уверовала и ходила к харизматам......
                  И вот как то у этой сестры заболел живот.
                  Она свято верила, что Господь ее исцелит и не шла к врачам.
                  Через 4 дня, боли стали столь велики, что близкие вызвали врача , несмотря на протесты и веру в силу Бога женщины.....
                  Оказался восполился апендикс, лопнул и получился перитонит - женщина умерла на 5 день.

Был случай, и со мной. У моей невесты,отказали полностью почки. Ее записали на пересадку в Москву. Но тут приехал в Москву Бенни - Хинн, известный целитель у харизматов. Она поехала к нему........но исцеление не получила......... через месяц она умерла...........
                  Несмотря ни на мою веру, посты и молитвы......... ни на свою........ ни на молитвы родителей.....
                  Если бы была пересадка, то она бы еще жила.....

В общем, не слушайте фанатичных бредней харизматов......
                  Сколько апостол Павел не исцелял больных, епископу Тимофею он советовал - Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

Сии люди, ничего не понимают в духовных вещах.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от агатон

- женщина умерла на 5 день.

... через месяц она умерла...........

Несмотря ни на мою веру, посты и молитвы......... ни на свою........ ни на молитвы родителей.....
                    Если бы была пересадка, то она бы еще жила......
                    Слава Вам! За то, что среди вакханалии глупых слов говорите то, что есть Истина; веровать каждый из нас может ВО ЧТО ХОЧЕТ: личное дело каждого.

И исцелять СЕБЯ самого - личное решение каждого (от насморка ЛИ, или от рака): хотят? Веруют (до такой степени)? --> Пусть исцеляются;

но навязывать иным свои понятия о вере и "исцелениях" - провокация и недалёкость ума: имеешь веру? Имей её сам в себе --> других НЕ трожь: жив Господь!

Аминь.

(имо)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Оксана
                      ...

• 31 January 2002
                      • 408

Сообщение от агатон
                      Там уверовало в Бога две сестры....... и была у них третья сестра, но в другом городе.
                      Через 4 дня, боли стали столь велики, что близкие вызвали врача , несмотря на протесты и веру в силу Бога женщины.....
                      Оказался восполился апендикс, лопнул и получился перитонит - женщина умерла на 5 день.

Был случай, и со мной. У моей невесты,отказали полностью почки. Ее записали на пересадку в Москву. Но тут приехал в Москву Бенни - Хинн, известный целитель у харизматов. Она поехала к нему........но исцеление не получила......... через месяц она умерла...........

Сколько апостол Павел не исцелял больных, епископу Тимофею он советовал - Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

Я вот из своего опыта убедилась, что в этом вопросе нужно так же слушать Духа Святого, как и в других. Это непросто, и возможны ошибки - как в описанных вами случаях. Нельзя огульно отрицать медицину, но и нельзя отказывать людям в возможности полагаться исключительно на Бога.

У меня лично есть опыт отказа от медицины в случаях болезни. Однажды ребенок болел (как-то сильнее, чем обычно в случае простуды и даже гриппа), и мы с мужем молились одновременно о том - нужно ли уже обращаться к врачу, или все возможно пережить как всегда переживаем болезни (с минимумом вмешательств). Мы боялись некомпетентности врача и ненужной госпитализации в случае гипердиагностики, как это часто бывает. Мы находились в разных городах, и нам одновременно пришел покой на сердце - что все хорошо с ребенком, врача не нужно. Так и получилось, все хорошо.

В другой раз я поняла, что мой домашний врач стал для меня чуть ли не заменой Богу в случаях болезни - то есть, когда я думала о серьезных болезнях, я радовалась, что есть у нас вот такой хороший и грамотный врач, к которому в случае чего всегда можно обратиться, и он поможет. Бог показал мне место из Писания о царе Асе, который взыскал врачей, а не Бога. И я почувствовала предложение от Бога - попробуй пройти свою болезнь, полностью положившись на Меня (у меня был гайморит, как осложнение после гриппа). Мне было страшно - о гайморите страшилок полно, - но тоже все закончилось хорошо, и я вынесла опыт доверия к Богу - потому что выздоровление шло не один месяц. Мне было непросто доверять, и много скептических слов я слышала от тех, кто знал об этом моем опыте (наша церковь не была харизматической ). Но бесследно ушла болезнь. При этом я не зарекалась на будущее - что теперь всегда так должна болеть, - осознавала, что это конкретный случай, и у Бога нет шаблонов.

Ну и еще один раз был (достаточно личная область, чтобы рассказывать подробно) когда я просто в душе поняла - что за проблема у меня, что нет ничего опасного и можно просто пережить это без медикаментов. Что я почувствовала - то потом и подтвердилось.

Но я не считаю при этом, что принципиально не нужно обращаться к врачам и ни в коем случае не стала бы кому-то советовать поступать точно так же, как и я. Но такие моменты - решение довериться Богу, - имеют право быть в нашей жизни, я так думаю.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Оксана
                        Я вот из своего опыта убедилась, что в этом вопросе нужно так же слушать Духа Святого, как и в других. Это непросто, и возможны ошибки - как в описанных вами случаях. Нельзя огульно отрицать медицину, но и нельзя отказывать людям в возможности полагаться исключительно на Бога.

У меня лично есть опыт отказа от медицины в случаях болезни. Однажды ребенок болел ...
                        опасная грань (простите! НЕ осуждение), но ... рисковать здоровьем ребёнка? конечно, рискуем и обращаясь к врачам (иногда), но веруем МЫ.

и сила нашей веры неизвестна
                        и намерения "Бога" (в Которого "веруем") неизвестны
                        и ЧТО в данной ситуации может быть (=произойдёт) - ничего этого не ведаем: идём "вслепую".

На "Бог сказал, Бог дал покой" можно ответить: "А БОГ ли?" Кто из нас знает Бога до такой степени, чтоб рисковать своим здоровьем, жизнью или здоровьем собственного ребёнка?

Да, очень рискованно (но и "заманчиво") "проскочить по краю", но если это сошло "с рук" один раз, то "сойдёт" ЛИ второй? (Богу ли ходить у нас "на поводу"? )

Веруя до фанатизма, одна мне знакомая женщина остановилась (в своих верованиях) за м-ц до смерти. За месяц.
                        ...сходила к врачу.
                        ...который был шокирован её откровенной "дремучестью" (в отношении простейших вещей) в начале 21 века
                        я знаю, что (и как) ей было реально стыдно за это перед врачом;

вопрос веры (= вопрос "жизни и смерти") - дело личное и очень интимное.

имо
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• хAA
                          Отключен

• 04 May 2013
                          • 139

Сообщение от Оксана
                          Я вот из своего опыта убедилась, что в этом вопросе нужно так же слушать Духа Святого, как и в других.
                          Вот-вот Истину сказала, Оксана. Вера твоя спасала тебя.
                          Святой Дух, это Святое!!!!

проверка веры
                          У Бога Отца 7 Святых Духов
                          Один из 7, ДУХ ИСТИНЫ - это МОЙ ДУХ,
                          Я в нем и Он во мне
                          Я и есть Истина, или Слово Истины, облекшееся плотью

Люди, неразумные люди...
                          кто противоречит Святом ДУХУ = тот ускоренно губит душу свою
                          кто слушается Святого ДУХА = тому по вере дается, и спасение.

выбор у каждого человека есть
                          принимающий меня, принимает и Бога-Отца
                          против меня, противится и Богу-Отцу
                          Иисус - мой брат.
                          Я и Иисус и Бог-отец едины = ТРОИЦА

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от хAA
                            выбор у каждого человека есть
                            принимающий меня, принимает и Бога-Отца
                            против меня, противится и Богу-Отцу
                            Иисус - мой брат.
                            Я и Иисус и Бог-отец едины = ТРОИЦА
                            куда тут Дух Святой запропостился из этой троицы? подмена чем то чужеродным кажись...

Комментарий

• хAA
                              Отключен

• 04 May 2013
                              • 139

Сообщение от агатон
                              Слабая вера у сестер была, протестанты - конфессия как и прочие церкви земные, с изрядной долей лжи.
                              Бог забрал одну сестру в назидание двум сестрам.

Сообщение от агатон
                              Утешься, невеста твоя спасена,
                              Бог забрал ее у тебя для урока тебе
                              А ты урок НЕ ВЫУЧИЛ

УБОЙСЯ БОГА
                              имей веру крепую, не разноси по свету сомнения
                              а то ведь Бог может испытание и потяжелее выдать

Сообщение от агатон
                              Она и так жива, маловерный Агатон
                              повторяю, ее смерть - персонально тебе в назидание
                              ибо вера твоя СЛАБАЯ и окольными путями ходишь

Это я тебе говорю, Дух Истины, мне открыты все тайны

Сообщение от агатон
                              умейте отличать праведников от лже
                              имейте веру крепкую
                              ПО ВЕРЕ ДАЕТСЯ

Сообщение от агатон
                              Здесь намного больше, чем Павел!
                              ВЕРА, ВЕРА главнее всего = питайся Словом Божием
                              Сообщение от агатон
                              Агатон неразумный, ты в духовных вещах тоже не силен
                              Невесту у тебя Бог забрал, а ты все упорствуешь во лжи

Комментарий

• Оксана
                                ...

• 31 January 2002
                                • 408

Сообщение от Смирна
                                опасная грань (простите! НЕ осуждение), но ... рисковать здоровьем ребёнка? конечно, рискуем и обращаясь к врачам (иногда), но веруем МЫ.

и сила нашей веры неизвестна
                                и намерения "Бога" (в Которого "веруем") неизвестны
                                и ЧТО в данной ситуации может быть (=произойдёт) - ничего этого не ведаем: идём "вслепую".

На "Бог сказал, Бог дал покой" можно ответить: "А БОГ ли?" Кто из нас знает Бога до такой степени, чтоб рисковать своим здоровьем, жизнью или здоровьем собственного ребёнка?

Да, очень рискованно (но и "заманчиво") "проскочить по краю", но если это сошло "с рук" один раз, то "сойдёт" ЛИ второй? (Богу ли ходить у нас "на поводу"? )

Веруя до фанатизма, одна мне знакомая женщина остановилась (в своих верованиях) за м-ц до смерти. За месяц.
                                ...сходила к врачу.
                                ...который был шокирован её откровенной "дремучестью" (в отношении простейших вещей) в начале 21 века
                                я знаю, что (и как) ей было реально стыдно за это перед врачом;

вопрос веры (= вопрос "жизни и смерти") - дело личное и очень интимное.

имо
                                Да, все именно так, как вы написали. И опасно, и неизвестно.

Что касается "рисковали здоровьем ребенка" - мы им рискуем и обращаясь к врачам, и не обращаясь. При нашем уровне медицины, тем более в провинции. И ответственность всегда на родителях, решения принимать родителям, отказываться от каких-то манипуляций или разрешать их - все на нас, на самом деле. И это всегда непростые решения.

Вопрос веры - дело личное и очень интимное, как вы и написали, поэтому никто не может сказать - Бог говорил или нет, - я могу решать, основываясь на своем опыте, но и я понимаю, что могу ошибиться. История показала, что в тех случаях - не ошиблась. Слава Богу, потому что я не отношусь к этим вещам с криками "Ура, за исцелением!", а с трепетом и страхом, на самом деле. Но нашей вере вызов иногда бывает брошен в совсем небезопасных местах, разве нет?
                                Последний раз редактировалось Оксана; 12 May 2013, 01:54 PM.

Комментарий

Обработка...