Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
    как бы тупик: Дух не приходит пока есть вожделенные мотивы.
    Мотивы живут в испорченном сердце пока Дух не войдёт....
    Но ведь ларчик всё же открывается....хоть и не просто...
    Не согласен. Подумайте кому говорит вот эти слова Апостол:

"Не оскорбляйте Святого Духа Божия, которым вы запечатлены в день искупления". Еф. 4:30".

Кому говорит эти слова Апостол? Христианам. Ибо запечатлены Духом в день искупления (покаяния, каждый в свой день, как я понимаю). Как можно оскорбить Духа Святого?

Скажите, вы считаете Дух Святой, нежной институткой, которая падает в обморок от вида греха? Не воин ли Он, который изгоняет бесов? А как Вы думаете происходит ОЧИЩЕНИЕ "грязного" человека? Как происходит обличение и очищение мотивов? Извне? Почитайте Писание внимательно..
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Dhira

Что значит будучи злы ?
      И как осуществить на практике "умеете даяния благие давать детям вашим" ?
      не вижу смысла отвечать на вопросы заданные для троллинга, у Вас самого есть ОТВЕТЫ на эти простейшие вопросы. Да и в Писании они есть, но если Вам лень прочесть строкой выше, я приведу... Удивлён.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
      10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
      11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Желательно прочесть всю Нагорную проповедь...

Гл.2
      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Благословений.
      Последний раз редактировалось Topaz; 18 May 2013, 08:13 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от Topaz
        не вижу смысла отвечать на вопросы заданные для троллинга,
        Да Бог с вами Топаз, не для этого они заданы.

у Вас самого есть эти простейшие вопросы. Да и в Писании они есть, но если Вам лень прочесть строкой выше, я приведу
        Вот именно что вопросы есть, и самое интересное что на многие казалось бы "простейшие" вопросы отвечают совершенно по разному, по приведённым вами цитатам вижу что мыслим примерно в одном направлении.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Умирать болезненно каждый день, но не умереть, чтобы наследующий день всё повторилось, дабы придти к совершенству своего разумного небесного тела (временно находящегося в человеке) - адаптироваться к болезненным чувствам, что значит - перестать ощущать боли......«Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
          Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем». (1-ое Коринфянам 15:30,31)........так Господь врачует Своих родных Детей, чтобы они стали вечно живущими с истинно крепким не человеческим здоровьем.......«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». (Второзаконие 32:39).........так к кому следует обращаться?......к врачам или к Врачу?.......разумным ответ - очевиден......

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
            Но трудность вижу в том, что мы по-разному понимаем Крещение-погружение в ДС:--Для одних это знамение, для других дары, для меня Святость....
            Вы правы что есть трудность потому как некоторые только и хотят представить крещённых Духом как борцов за говорение на языках и не просто представить а всеми силами втягивают в эту дискуссию.Как написано
            Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
            (Матф.23:24)
            Что касается говорения, даров и святости всё расписано и остаётся только принимать и исполнять к святости, одно без другого не бывает.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Спартанец
              ........так к кому следует обращаться?......к врачам или к Врачу?.......разумным ответ - очевиден......
              Я допускаю обращение к Его Врачам.
              Рождённым свыше, имеющим Его дар исцеления...
              не йоготерапией, не аспиринтурой, и не мамонозависимых...
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Dhira
                Мои слова здесь большой силы не имеют поскольку я не учитель. Но настоящий учитель говорит от Бога и его слова имеют огромную силу, как имели силу слова апостолов к своим ученикам, но мы зачастую слишком гордые что бы принять такого учителя как своего наставника, мы же будем только ЛИЧНО у Христа учиться, и учителя ниже ранга не примем, мы же Библию уже целых два раза прочли и духа имеем, а тут какой то жалкий ЧЕЛОВЕЧИШКА нас вразумлять ещё будет, да НИ ЗА ЧТО !!!
                Вот и спорят такие самоучки на форуме до посинения чей дух от Бога , а чей нет, не имея единого понимания. Больше в ступе воду толочь не буду, вы или не понимаете о чём речь, либо делаете вид что не понимаете, включив пластинку "мой дух уж точно святой, и только у него я буду учится"
                Глупость полнейшая! Вас уже спрашивал кто учил Павла? кто учил Авраама, кто учил Моисея, кто пророков учил?Если вы не можете без важатого то не говорите что все такие. И одно дело когда вам свидетельствовали о Боге и вы пришли к покаянию и другое когда учительство или толкование Его слова и в этом случае без Духа вы ничего не поймёте.Как уже говорил я не против написанного В Евангелие ибо и сам после покаяния получил от Бога подарок общаться с верующим за которого много пострадал от поместной церкви. О таких верующих я только в Библии читал а в жизни больше встречать не приходилось.И его тоже никто из людей не учил а сам Бог. Так что не будем указывать Богу как Ему поступать. И простой пример
                При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

(Лук.9:49,50)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Dhira
                  Да Бог с вами Топаз, не для этого они заданы.

Вот именно что вопросы есть, и самое интересное что на многие казалось бы "простейшие" вопросы отвечают совершенно по разному, по приведённым вами цитатам вижу что мыслим примерно в одном направлении.
                  "Беда" без кавычек, в том, что никто не хочет поступать так как написано. Просто и без "выкрутасов". Вот Вы спрашивали как получить Духа. Я привёл простейшую инструкцию из Писания, скажите, Вы ей последовали (или следовали ранее)?

Предыдущий мой пост следует читать так, извините, торопился потому была описка (наконец-то устроился на работу, теперь буду редким гостем, не будет времени).

Сообщение от Topaz
                  не вижу смысла отвечать на вопросы заданные для троллинга, у Вас самого есть ОТВЕТЫ на эти простейшие вопросы. Да и в Писании они есть, но если Вам лень прочесть строкой выше, я приведу... Удивлён.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от alexey957
                    Глупость полнейшая! Вас уже спрашивал кто учил Павла? кто учил Авраама, кто учил Моисея, кто пророков учил?Если вы не можете без важатого то не говорите что все такие. И одно дело когда вам свидетельствовали о Боге и вы пришли к покаянию и другое когда учительство или толкование Его слова и в этом случае без Духа вы ничего не поймёте.Как уже говорил я не против написанного В Евангелие ибо и сам после покаяния получил от Бога подарок общаться с верующим за которого много пострадал от поместной церкви. О таких верующих я только в Библии читал а в жизни больше встречать не приходилось.И его тоже никто из людей не учил а сам Бог. Так что не будем указывать Богу как Ему поступать. И простой пример
                    Никто не против что бы учились у Бога, но судя по вашим постам в разных темах, с другими такими же учениками, учились вы явно у разных богов. И каждый утвердившись в каком-то аспекте своего учения, не успокаивается, и не обретает, как сказано кротость, и смирение
                    2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,(Еф.4:2)
                    а ищет противников данной теории, а найдя их, вступает в неумолимый спор, нередко даже с оскорблениями, и вы не в состоянии внятно разъяснить почему так происходит.
                    Бессмысленно что то вам далее объяснять, держитесь того чему научены, всему своё время.
                    Благ.
                    Последний раз редактировалось Dhira; 18 May 2013, 10:48 AM.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Topaz
                      "Беда" без кавычек, в том, что никто не хочет поступать так как написано. Просто и без "выкрутасов". Вот Вы спрашивали как получить Духа. Я привёл простейшую инструкцию из Писания, скажите, Вы ей последовали (или следовали ранее)?
                      По крайней мере пытался и пытаюсь следовать, но как я понимаю нет в моём следование той любви (бескорыстия), какая была и есть у Святых имеющих Дух Святой. И поднять этот камень пока не получается.

Предыдущий мой пост следует читать так, извините, торопился потому была описка (наконец-то устроился на работу, теперь буду редким гостем, не будет времени).
                      Жаль что редким.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Dhira
                        По крайней мере пытался и пытаюсь следовать, но как я понимаю нет в моём следование той любви (бескорыстия), какая была и есть у Святых имеющих Дух Святой. И поднять этот камень пока не получается.
                        Потому и сказано, что "человекам это невозможно, но не Богу", который изменяет сердца, ЕСЛИ мы просим. Просим изменить наши мотивы, просим помочь стать достойным, согласно учения Его.

А пока, "все ищут своего, а не угодного Христу". Даже отдают, что бы ПОЛУЧИТЬ, во 100 крат ПОЛУЧИТЬ(МОТИВ).

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Topaz
                          Потому и сказано, что "человекам это невозможно, но не Богу", который изменяет сердца, ЕСЛИ мы просим. Просим изменить наши мотивы, просим помочь стать достойным, согласно учения Его.

А пока, "все ищут своего, а не угодного Христу". Даже отдают, что бы ПОЛУЧИТЬ, во 100 крат ПОЛУЧИТЬ(МОТИВ).
                          Согласен на все сто, по себе знаю, даже когда делаешь доброе дело кому то за даром, в голове вертятся мыслишки, типа Бог то видит какой я хороший, и не забудет наградить. Ищем всё таки своего, потому правильно сказали, просить надо изменить мотивы.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Topaz
                            ЕСЛИ мы просим. Просим изменить наши мотивы, просим помочь стать достойным, согласно учения Его.
                            За многие годы христианства подданные этой веры очень просили и не получали вечной жизни.....таковая вера - пустышка......нет ни одного вечно живого христианина......«Оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму». (От Матфея 15:14).......во что веруют - непонятно.....

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Dhira
                              Никто не против что бы учились у Бога,
                              Слово как всегда право никто не хочет считать себя обиженным, обязательно надо оппонента обгадить,унизить, оскорбить и при том обязательно словами Писания. Бог для этого дал Слово? Так научитесь сами быть исполнителем а потом будете других учить.Согласен трудно вам признать что Бог Сам учит ведь для этого нужно смириться от всего отречься а у людей легче 99,9% даже и представления не имеют с кем общаются или от кого учатся.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от Zaistiny
                                Здравствуйте, Жанна ! Если вы христианка то должны знать что Господь Иисус Христос может исцелить вас бесплатно ... христиане никогда не давали деньги на лечение ... христиан всегда лечил Господь ! Если бы вы были наги или голодные совсем другой вопрос .

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.(Матф.10:1)

Жанна просите Господа с верой чтобы исцелил Вас

23 ... Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                                24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан.16:23,24)

Сколько можете веровать столько верьте что Господь уже дал Вам исцеление , и будьте здоровы !

50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.(Иоан.4:50)

Пусть Господь Иисус благословит вас !

Ты случаем не Иеговист?????????
                                Что ты скажешь на это???????
                                Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                                3:2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                                3:3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;

Коль ты такой верующий христианин то ты обязан поступать как поступал Иешуа. Исцеляй людей врачуй их. А то все свалил на господа и в кусты я тут ни причем.
                                Вот бы Иешуа так поступал "хороший" был бы пример. Кто бы его услышал бы и пошел бы за ним. Никто.
                                А то, что ты стихи привел они как раз против тебя. Ты не поступаешь по его примеру.
                                А это называется лицемерием.

Комментарий

Обработка...