Бог - изначально не человек........«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)........человек не мог быть создан по образу и подобию Бога.......Бог любит как Бог......человек же любит как человек, а не как Бог......«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». (От Луки 16:15)........ваша человеческая любовь пред Богом мерзость есть, ибо вы человеческую любовь высоко оцениваете........возлюбить врага своего следует с божественной точки зрения - простить и понять, чтобы свершилось справедливое возмездие - подставить божественную щёку «око за око и зуб за зуб».......«Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую». (Матфея 5:38,39).......вы любите как человек, а это значит распускать нюни.....
Вера или врачи ?
Свернуть
X
-
однажды, в далекой больничке, одному пациенту, ежедневно терявшему свою кровь, требовалась операция. Мы никак не могли на нее решиться, т.к. требовались кровезаменители, которых не было и без которых больной мог погибнуть. Выхода не было. Я снова сдал кровь. Знаете, мы оперировали тогда пациента, а рядом по капельнице в него вливалась моя же кровь. Он выжил, поправился. Мы его выписали.
...
В другой раз, мне пришлось остановиться у сбитого машиной человека. Там было месиво. Но я постарался сделать все, что мог. Он умирал у меня на руках, а я старался, чтобы последние минуты своей жизни, с ним кто-то был и он дышал, просто вычерпывая платком заливавшую его рот кровь.
...
в другой раз...
...
Нам действительно очень сложно помогать больным, и наверно, как вы пишите, мы это делаем под присмотром сатаны. Но я никогда не думал об этом, о сатане...и уверен, многие врачи тоже не задумываются о нем. Все что движет в такие минуты это сострадание. И ничего более. Вы в такие минуты обычно проходите, проезжаете мимо... И не нужно останавливаться... Мы остановимся. Берегите свою душу.
Опять буду писать о "шаманах". Разве они не переживают, не сострадают болящим? Да. не все, и исцеляют не все.
Имея дар совершенный(как он у них оказался это вопрос), по сути своей служат сатане, многие не задумываясь и бессознательно.
Не будет Бог посылать лекаря, посвятившего себя чужим богам. для исцеления своих чад.
Как уже писали выше:--Предоставьте мёртвым и лечить и хоронить своих мертвецов...Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 29 May 2013, 09:54 PM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Медицина, особенно официальная, и особенно в наши, последние времена, предназначена для живущих на земле. Ее можно охарактеризовать подобием Библейскоого слова - "предоставь мертвым лечить своих мертвецов". Христиане же должны уповать на веру и на рождение свыше, "чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."(КТит. 3:7).
Верующим врачам очень сложно помогать больным ибо делают это под присмотром сатаны.
Устроить такой духовный форум и перекидываться дУхами.
Раз медицина Вам не нужна, так и пользуйтесь благами божьими, и надейтесь, что господь спасет.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
...
Человек открыто проповедывал в храмах (закрывающихся), открыто противостоял обновленцам, восходил на университетскую кафедру в облачении - это не исповедничество?
Человек не внял угрозам и уговорам власти и власть арестовала его, подвергла допросам и пыткам, он не отрекся от Христа. Вы бы смогли? Я - не знаю...
Человек прошел лагеря и ссылки, люди шли к нему за помощью, и он никому не отказывал, он принимал больных бесплатно...
Для меня это - аргументы, а не то, что Вы пишете... думаю, что и для Вас тоже, если Вы найдете в себе мужество это признать...
Но как быть с ложками дёгтя в бочке мёду?.
Я не о владыке-Луке. Это о нас всех.
Хочу отметить, что Святость это не решение канон-собора, но сверхестественный плод духа.
Многие отдали имения и даже жизни, но услышали:-Отойдите от Меня. делатели греха...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Аргуметы, действительно, убеждают и я согласен это +.
Но как быть с ложками дёгтя в бочке мёду?.
Я не о владыке-Луке. Это о нас всех.
Хочу отметить, что Святость это не решение канон-собора, но сверхестественный плод духа.
Многие отдали имения и даже жизни, но услышали:-Отойдите от Меня. делатели греха...
И ложка дегтя есть в каждой человеческой душе (даже и святой). Но это не означает, что всё человеческое - мерзость пред Богом (как многие тут говорят), для того нам и дается стремление к чистоте души, чтобы отделять "зерна от плевел" и видеть в людях хорошее, то что от Бога (в том числе и во врачах) и видеть помощь Божию не только в коленопреклонениях и молитвах, но и в заботах ближних (в том числе и врачей). Иначе какое-то человеконенавистничество получается... А кто у нас главный человеконенавистник - это известно... и это точно не Бог!Комментарий
-
Бог - изначально не человек........«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)........человек не мог быть создан по образу и подобию Бога.......Бог любит как Бог......человек же любит как человек, а не как Бог......«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». (От Луки 16:15)........ваша человеческая любовь пред Богом мерзость есть, ибо вы человеческую любовь высоко оцениваете........возлюбить врага своего следует с божественной точки зрения - простить и понять, чтобы свершилось справедливое возмездие - подставить божественную щёку «око за око и зуб за зуб».......«Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую». (Матфея 5:38,39).......вы любите как человек, а это значит распускать нюни.....
"человек не мог быть создан по образу и подобию Бога" - это Ваше утверждение? Я вообще-то Библию цитировал... так что Вы уже не со мной спорите...
"что высоко у людей, то мерзость" - Бог говорит о похоти плоти, похоти очей и гордости житейской, а не обо всем, что связано с человеком: о милосердии, о смирении, о любви христианской (не путать с "нюнями").
"ваша человеческая любовь", "вы любите как человек" - Вы рассуждаете вообще обо всех людях? Почему тогда слово "ВЫ(ВАША)", а не "МЫ(НАША)" Или Вы только обо мне? А у Вас всё по-другому? Тогда как Вы любите? Как Бог?
"возлюбить врага своего следует с божественной точки зрения - простить и понять, чтобы свершилось справедливое возмездие - подставить божественную щёку «око за око и зуб за зуб» " Я это вообще не понял: Вы не свою щеку будете подставлять? "Мне отмщение - аз воздам"? А "око за око" - это ведь из Ветхого завета и устранено как раз Новозаветной заповедью "не противься злому"... Вы о-очень туманно изложили свою мысль... Или я один такой тупой? Кто понял, отзовитесь!Комментарий
-
Я давно не нуждаюсь в подобной оценке, даже, если она будет исходить от Самого Бога. Иначе это выглядит очень фантасмагорично: Бог, по вашей вере, попускает человеку болезнь, тут же появляется доктор, который зарабатывает очки от Бога и исцеляет. Понимаете, всю нелепость?....
Стараюсь действовать исключительно из собственных глубоких мотивов, желания помочь другому человеку, пожалуйста, не ставьте надо мной всемогущего судью, который сам мог бы справиться. Пусть он отдохнет от этих забот.
но придя к Христу вы бы могли избежать великой скорби
Я не сужу христианство и благодарен этому учению, с юности оно заставляло меня думать о Боге. Но для каждого ума и этапа развития подходит своя религиозная система. Вернусь ли я в христианство? В этом больше нет нужды. И больше нет того, что оно мне может дать. Я могу только с благодарностью вспоминать это Учение. И идти дальше.Комментарий
-
Есть тонкая грань между вспоможением, когда оказывают помощь избитому еврею, и врачеванием, включающем искусство тайных знаний.
Опять буду писать о "шаманах". Разве они не переживают, не сострадают болящим? Да. не все, и исцеляют не все.
Имея дар совершенный(как он у них оказался это опрос), по сути сое служат сатане, многие не задумываясь и бессознательно.
Не будет Бог посылать лекаря, посвятившего себя чужим богам. для исцеления своих чад.
Как уже писали выше:--Предоставьте мёртвым и лечить и хоронить своих мертвецов...
Вспомните историю, когда начальник синагоги, возмущался, что Христос нарушает букву закона и исцеляет в субботу
Вспоминайте историю, когда священник и левит прошли мимо израненного человека из Иерусалима.
Вспоминайте...
И вспоминайте, что Иисус сказал "предоставь мертвым погребать своих мертвецов", а не "предоставьте мёртвым и лечить и хоронить своих мертвецов...", отнеситесь с глубоким почтением к тому Писанию, которое призвано спасти вашу душу и не меняйте смысл сказанного Христом.
Ведь иначе получится, что верующий проходит мимо как священник и левит, а мертвые лечат своих мертвецов. Не поменялись ли они местами на духовном плане?...Комментарий
-
Понимаете, Владимир, ждать оценки Бога - не самый лучший жизненный выбор. Это похоже на контракт наемного работника, который работает и ждет оценки хозяина. В таком выборе мало искренности, это похоже на самообман. И глубоко соболезную тем несчастным, которые выбирают для себя тяжелые сферы жизни, чтобы наработать очки. Они действительно мученики.
Я давно не нуждаюсь в подобной оценке, даже, если она будет исходить от Самого Бога. Иначе это выглядит очень фантасмагорично: Бог, по вашей вере, попускает человеку болезнь, тут же появляется доктор, который зарабатывает очки от Бога и исцеляет. Понимаете, всю нелепость?....
Стараюсь действовать исключительно из собственных глубоких мотивов, желания помочь другому человеку, пожалуйста, не ставьте надо мной всемогущего судью, который сам мог бы справиться. Пусть он отдохнет от этих забот.
Более 15 лет я называл себя христианином. Изучал Библию, молился Христу, искал ответы. Но, понимаете, есть такое состояние, как истощение явлений и встреча с новой реальностью, когда прежние парадигмы более не дают ответов. Так же было истощено христианство, через которое я больше не мог объяснить происходившее в моей жизни. Моя встреча с тонкими мирами, заставила искать новые методы поиска ответов. К счастью, нужная колесница стояла неподалеку и... те вопросы, которыми я задавался, были в ней решены тысячи лет назад. Пока я в буквальном смысле насыщаюсь открывающимися знаниями. И не испытываю нужды останавливаться. Когда эта колесница исчерпает себя, я с благодарностью оставлю ее, как оставил христианство и буду искать более высшую.
Я не сужу христианство и благодарен этому учению, с юности оно заставляло меня думать о Боге. Но для каждого ума и этапа развития подходит своя религиозная система. Вернусь ли я в христианство? В этом больше нет нужды. И больше нет того, что оно мне может дать. Я могу только с благодарностью вспоминать это Учение. И идти дальше.Комментарий
-
Иисус Христос - больше аллегория, в Него не нужно религиозно верить, Им нужно стараться быть, хотя бы приближенно, чтобы с человеком происходили большие изменения, выводящие его сознание на более высокий пробужденный уровень осознания. Если именно это понимать под Вечной Жизнью а не вечным сном, в котором пребывают живые существа.Комментарий
-
Сообщение от Nur;4278833[QUOTE]У меня появился ответ: вот многие на форуме расказывают о дУхах, как о самостоятельных существах, которые витают и пронизывают пространство. Почему бы не оставить бесовский интернет, который под присмотром сатаны, а не начать общаться с помощью дУхов?
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."(1-е Кор. 6:12).
Поэтому пусть христиане пользуются интернетом и используют его для пробуждения тех, кто до сих пор мертв и упивается смертью под названием земная жизнь. Так что пульзуемся этим миром, как не пользуемся и все для славы Божьей:
"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1-е Кор. 7:29-31).
Раз медицина Вам не нужна, так и пользуйтесь благами божьими, и надейтесь, что господь спасетКомментарий
-
Я не сужу христианство и благодарен этому учению, с юности оно заставляло меня думать о Боге. Но для каждого ума и этапа развития подходит своя религиозная система. Вернусь ли я в христианство? В этом больше нет нужды. И больше нет того, что оно мне может дать. Я могу только с благодарностью вспоминать это Учение. И идти дальше.
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;"(Матф. 7:13).Комментарий
-
На самом деле Вам не о чем волноваться.Комментарий
-
Дар, человек изначально нерожденное существо. Человек уже вечная жизнь. Довольно сложно обосновать и понять обретение бессмертным существом вечной жизни, посредством внешнего участия.
Иисус Христос - больше аллегория, в Него не нужно религиозно верить, Им нужно стараться быть, хотя бы приближенно, чтобы с человеком происходили большие изменения, выводящие его сознание на более высокий пробужденный уровень осознания. Если именно это понимать под Вечной Жизнью а не вечным сном, в котором пребывают живые существа.Комментарий
Комментарий