Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Кн. Мышкин
    Суть масонства (и коммунизма) - не в букве и слове, в которых у них всё правильно и замечательно, а в духовной практике.... Моральный кодекс строителя коммунизма списан с Библии.

... Где в деятельности врачей Вы увидели противопоставление христианству? Они что, предлагают другую духовную практику? Материализм, как коммунисты? Или каббалистику, как масоны (высшие)? Нет, они всего лишь закрепляют в своей практике следование общечеловеческим и общехристианским ценностям, не претендуя на духовную роль... А Вы их в пионэры (и даже в масоны) рядите...
    Пионеров я поставил в один ряд к врачам потому, что они жертвенно закрепляют в своей практике следование общечеловеческим и общехристианским ценностям, не претендуя на духовную роль, отодвигая Бога в сторону.Врачам нет дела до вашей и своей духовности. У них профессия.
    Притом методы лечения переплетены с шаманизмом.
    Это сейчас они как бы верующие. А раньше?
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

смешно..
      у меня вся семья ( 4 человека) врачи.. мы что, тайное духовное общество?
      сын хирург, по скорой к нему поступают больные- пара часов промедления с операцией и человек отдал Богу душу.. и что ему делать? молиться рядом с операционным столом пока кровотечение, например, само остановится?
      все проходит

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Кн. Мышкин
        Вы говорите: Бог призывает не исполнять честно свой долг как работника ( в том числе врача....) - опровержения найдите у Апостола Павла...

Вы говорите: Бог призывает не заботиться о тех, кто нуждается в помощи, предоставив им возможность укрепляться в вере (читаем притчу о самарянине)

Вы говорите: Жизнь человека - ничто, самоубийство - не грех! (а у Вас между прочим, тоже и волосы на голове все сочтены..., и Вы тоже дороже многих малых птиц...)

Еще раз призываю: не уподобляйтесь судьям Христовым, не произносите просто утверждений, что это, мол, не от Бога, покажите что худо в клятве врача, если видите худое, а если не видите, зачем утверждаете.... Чувства человека обманчивы...
        Я понимаю аллегорию ваших суждений, но делая их, вы подменяете понятия. Ведь речь идет не о мирской праведности работы врачей, а противопоставлении веры в нашего Господа и смысла врачебной деятельности, как профессии.
        Если рассматривать профессию врача с точки зрения плотских помыслов, то она вполне может укладываться в праведность земных дел, если не преступаются заповеди Божии. Если же рассматривать эту деятельность в духовном аспекте, в сравнении, скажем, с другими "простыми" профессиями(земледелец, строитель, торговец, водитель и т.п), то врачебная деятельность, как и любая другая, имеющая научное и интеллектуално-философское наполнение, содержит высокий уровень вносимых в мир соблазнов, а поэтому высочайший уровень духовной ответственности пред малыми мира сего. Слово врача имеет настолько высокий вес, по своему воздействию на человеческие души, что при отсутствии духовной самооценки может стать словом священника наоборот. Поэтому, чем ближе мы приближаемся к завершению человеческой цивилизации, тем более медицина, как часть философского и научно-мотивированного социума становится фактором прельщения, уводящего от веры в Божий промысел.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Allent
          сын хирург, по скорой к нему поступают больные- пара часов промедления с операцией и человек отдал Богу душу.. и что ему делать? молиться рядом с операционным столом пока кровотечение, например, само остановится?
          Вся проблема что у большинства верующих нет откровения от Бога чтобы знать что Бог усматривает в каждом случае отдельно но есть знание слова которое не знают как правильно применять в таких случаях.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Allent
            смешно..
            у меня вся семья ( 4 человека) врачи.. мы что, тайное духовное общество?
            Если человек здоров, то почему он всё равно заболевает?

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Так что есть здоровье, если здоровый человек заболевает, а в конце своего пути умирает?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Спартанец
                Так что есть здоровье, если здоровый человек заболевает, а в конце своего пути умирает?
                Здоровых людей нет.
                Все поражены смертью в определённой степени и форме.
                Вера во врачебное исцеление(без Бога) это идол, приносящий временное облегчение больному и хороший доход лекарю.
                Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 13 June 2013, 05:35 AM.
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Здоровых людей нет.
                  Вера во врачебное исцеление(без Бога) это идол, приносящий вреенное облегчение больному и хороший доход лекарю.
                  Так что есть здоровье?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Владимир С
                    Я понимаю аллегорию ваших суждений, но делая их, вы подменяете понятия. Ведь речь идет не о мирской праведности работы врачей, а противопоставлении веры в нашего Господа и смысла врачебной деятельности, как профессии.
                    Если рассматривать профессию врача с точки зрения плотских помыслов, то она вполне может укладываться в праведность земных дел, если не преступаются заповеди Божии. Если же рассматривать эту деятельность в духовном аспекте, в сравнении, скажем, с другими "простыми" профессиями(земледелец, строитель, торговец, водитель и т.п), то врачебная деятельность, как и любая другая, имеющая научное и интеллектуално-философское наполнение, содержит высокий уровень вносимых в мир соблазнов, а поэтому высочайший уровень духовной ответственности пред малыми мира сего. Слово врача имеет настолько высокий вес, по своему воздействию на человеческие души, что при отсутствии духовной самооценки может стать словом священника наоборот. Поэтому, чем ближе мы приближаемся к завершению человеческой цивилизации, тем более медицина, как часть философского и научно-мотивированного социума становится фактором прельщения, уводящего от веры в Божий промысел.
                    Не понял, что Вы имеете в виду, когда говорите, что медицина оказывает какое-то особое воздействие на душу человека? Какие соблазны? Какое слово врача в духовной сфере имеет особый вес? Надеюсь, что Вы имеете в виду не какие-то эзотерические вещи, а элементарный прогресс медицины? И в крайней форме дело дойдет до достижения практического бессмертия средствами медицины? Угодно ли Богу то, что человек разными путями продлевает себе жизнь на земле?

Мне лично ( и Вам, думаю, тоже) никакой врач, врачующий Ваше тело (зубы, почки, глаза..., даже мозги!) не является проводником никаких духовных идей (только если он не "пользует" заговорами и подобными эзотерическими средствами)... Помните анекдот про еврея?:

Время всемирного потопа. Начал идти дождь, и Ной уже закрылся в своем ковчеге. Остальные евреи тоже хотят спастись и начинают строить лодки. Все строят, а Хаим не строит. Хаим молится. А вода все прибывает. Вот вода уже по колено. Подплывает к Хаиму лодка, и ему говорят: "Хаим, садись к нам в лодку, а то утонешь".
                    А он отвечает: "Не надо, мой Бог меня спасет".
                    Вода - по пояс. Подплывает вторая лодка. "Хаим, садись в лодку, а то утонешь".
                    А он опять: "Не надо, мой Бог меня спасет".
                    Вода - по шею. Третья лодка подплывает, и все повторяется снова.
                    В общем, утонул Хаим. Приходит он к Богу и говорит: "Я так молился, так молился! Почему же Ты меня не спас???"
                    А Бог отвечает: "Глупец! Я же посылал за тобой три лодки!!!"

Вам не кажется, что через людей Бог тоже посылает людям помощь? Причем не обязательно через праведных (поскольку и сами мы не праведные)?
                    И многие помогают ( и не только врачи):
                    http://www.evangelie.ru/forum/t122684.html
                    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 13 June 2013, 05:44 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Здоровых людей нет.
                      Вера во врачебное исцеление(без Бога) это идол, приносящий вреенное облегчение больному и хороший доход лекарю.
                      Наконец-то до меня дошло, в чем корень Вашей неправоты (может Вы так и не думаете, но Ваша логика на этом акцентируется...)! Все мы поражены смертью, ибо заражены грехом! Смерть неизбежна! Бог врачует не тело человека, а душу! Вера в исцеление тела через Бога - это хотение ненужного, потому что сами говорите, что болезни (многие) даются для исцеления души... А Вы, прося Бога исцелить тело, отказываетесь от этого лекарства... От этих болезней никто не избавит - ни врачи, ни молитвы... Но врач, исцеляя Вас, меньше идет против Бога, чем Вы, молясь о своем исцелении: вы молясь об исцелении своего тела (сами или прося других), обращаетесь к Нему как к идолу или шаману (если о душе не думаете), а врач, исцеляя Вас, против Бога не идет, он исполняет заповедь человеколюбия. Бог Вашу душу все равно заберет и никакой врач Ему не помешает...
                      Молитесь об исцелении души Вашей, но и от помощи врачей не отказывайтесь (не поможет ли Он Вам через них, если будет на то Его воля, еще пожить и более угодным Ему стать?)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Наконец-то до меня дошло, в чем корень Вашей неправоты (может Вы так и не думаете, но Ваша логика на этом акцентируется...)! Все мы поражены смертью, ибо заражены грехом! Смерть неизбежна! Бог врачует не тело человека, а душу! Вера в исцеление тела через Бога - это хотение ненужного, потому что сами говорите, что болезни (многие) даются для исцеления души... А Вы, прося Бога исцелить тело, отказываетесь от этого лекарства... От этих болезней никто не избавит - ни врачи, ни молитвы... Но врач, исцеляя Вас, меньше идет против Бога, чем Вы, молясь о своем исцелении: вы молясь об исцелении своего тела (сами или прося других), обращаетесь к Нему как к идолу или шаману (если о душе не думаете), а врач, исцеляя Вас, против Бога не идет, он исполняет заповедь человеколюбия. Бог Вашу душу все равно заберет и никакой врач Ему не помешает...
                        Молитесь об исцелении души Вашей, но и от помощи врачей не отказывайтесь (не поможет ли Он Вам через них, если будет на то Его воля, еще пожить и более угодным Ему стать?)
                        Вопрос темы: Вера, или врачи и вера у некоторых почему-то ассоциируется с исцелением.
                        Да, я хотел бы. Когда сильно болит и нет сил терпеть....Я не молюсь и не верю в 100% исцеление. Типа как Павел трижды просил и остался больным ибо сила Бога проявляется и в болезни. Но это для любящим и призванным по Его изволению.

Вы верно выразили упование плотского христианина на исцеляющего Бога:-исцеление без очищения от греха.

И здесь не важно Бог или врачи. Веры то нет. Как Вы пишете
                        Вам не кажется, что через людей Бог тоже посылает людям помощь? Причем не обязательно праведных (поскольку и сами мы не праведные)?
                        Если ВСЕ неправедные, то тщетна вера и проповедь о Кресте также. И в Царство никто не войдёт. Как говорит одна моя знакомая:- Одним грехом меньше, или больше...Какая разница?
                        никакой врач, врачующий Ваше тело (зубы, почки, глаза..., даже мозги!) не является проводником никаких духовных идей (только если он не "пользует" заговорами и подобными эзотерическими средствами)..
                        Все люди вольно и невольно являются проводниками духовных идей те кому они посвятили свою душу.
                        В случае с врачами, где переплетены и научные и тайные знания вопрос акцентируется на устранение последствия, но не причины заболевания.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Вопрос темы: Вера, или врачи и вера у некоторых почему-то ассоциируется с исцелением.
                          Да, я хотел бы. Когда сильно болит и нет сил терпеть....Я не молюсь и не верю в 100% исцеление. Типа как Павел трижды просил и остался больным ибо сила Бога проявляется и в болезни. Но это для любящим и призванным по Его изволению.

Вы верно выразили упование плотского христианина на исцеляющего Бога:-исцеление без очищения от греха.

И здесь не важно Бог или врачи. Веры то нет. Как Вы пишетеЕсли ВСЕ неправедные, то тщетна вера и проповедь о Кресте также. И в Царство никто не войдёт. Как говорит одна моя знакомая:- Одним грехом меньше, или больше...Какая разница?

Все люди вольно и невольно являются проводниками духовных идей те кому они посвятили свою душу.
                          В случае с врачами, где переплетены и научные и тайные знания вопрос акцентируется на устранение последствия, но не причины заболевания.

Мне нравится Ваше упорство, я это уважаю... Вы вполне можете считать обращение к врачам для себя грехом... и следовать своему убеждению... Но Вы не имеете права считать свою точку зрения единственно верной (хотя бы потому, что ап. Павел сказал Вам в противовес :3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. И на этом основании не отказывает людям в спасении) Это Ваша точка зрения и Ваши отношения с Богом... Мы должны сомневаться во всем, кроме любви Божией, тем более в своей абсолютной правоте и понимании Писания.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Не понял, что Вы имеете в виду, когда говорите, что медицина оказывает какое-то особое воздействие на душу человека? Какие соблазны? Какое слово врача в духовной сфере имеет особый вес? Надеюсь, что Вы имеете в виду не какие-то эзотерические вещи, а элементарный прогресс медицины? И в крайней форме дело дойдет до достижения практического бессмертия средствами медицины? Угодно ли Богу то, что человек разными путями продлевает себе жизнь на земле?
                            Спасибо, я помню этот анекдот - очень часто мы не хотим замечать Божью руку простертую к нам.
                            Скорби по плоти, чаще всего нам посылаются за нашу неправедную жизнь и именно это должно быть предупреждающим знаком нам от Господа:
                            "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль."(1-е Кор. 7:28).
                            Господь учит нас, как првильно поступать столкнувшись с недугом:
                            "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне."(Иаков. 5:14).

Но как много врачей встречали вы, которые направляли бы нас этим путем к выздоровлению? Именно с этого места начиниет работать система духа антихриста и здесь начинается сатанинское прельщение.
                            Сколько бы проработал врач, особенно советско-постсоветский, на своем месте, начав беседу с больным с этого совета?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Кн. Мышкин

Мне лично ( и Вам, думаю, тоже) никакой врач, врачующий Ваше тело (зубы, почки, глаза..., даже мозги!) не является проводником никаких духовных идей (только если он не "пользует" заговорами и подобными эзотерическими средствами)
                              И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?(1Пет.3:13)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Владимир С
                                Спасибо, я помню этот анекдот - очень часто мы не хотим замечать Божью руку простертую к нам.
                                Скорби по плоти, чаще всего нам посылаются за нашу неправедную жизнь и именно это должно быть предупреждающим знаком нам от Господа:
                                "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль."(1-е Кор. 7:28).
                                Господь учит нас, как првильно поступать столкнувшись с недугом:
                                "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне."(Иаков. 5:14).

Но как много врачей встречали вы, которые направляли бы нас этим путем к выздоровлению? Именно с этого места начиниет работать система духа антихриста и здесь начинается сатанинское прельщение.
                                Сколько бы проработал врач, особенно советско-постсоветский, на своем месте, начав беседу с больным с этого совета?
                                Мы не святые и многое делаем по недостатку веры... и не только в медицине... мы ездим на автомобилях, живем в домах, едим в ресторанах - с явным превышением наших истинных потребностей, мы копим на черный день, чрезмерно опекаем и балуем детей, смотрим ненужные фильмы, читаем ненужные книги, ведем ненужные разговоры - ведем себя как несмышленные дети... Любим ли мы своих детей за то, что они несмышленные? Разлюбит ли нас Бог за это же? Нет.

Комментарий

Обработка...