Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Кн. Мышкин
    Мы не святые и многое делаем по недостатку веры... и не только в медицине...
    ... Любим ли мы своих детей за то, что они несмышленные? Разлюбит ли нас Бог за это же? Нет.
    Грешник пусть ещё делает грех...а святые да творят святость пока...Откр 22....
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Кн. Мышкин
      Мы не святые и многое делаем по недостатку веры... и не только в медицине... мы ездим на автомобилях, живем в домах, едим в ресторанах - с явным превышением наших истинных потребностей, мы копим на черный день, чрезмерно опекаем и балуем детей, смотрим ненужные фильмы, читаем ненужные книги, ведем ненужные разговоры - ведем себя как несмышленные дети... Любим ли мы своих детей за то, что они несмышленные? Разлюбит ли нас Бог за это же? Нет.
      Нет не разлюбит, ибо не изменяет Своему слову, но сколько неразумных дев пожалеют о своей дремоте и беспечности вкусив скорби последнего времени: "Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас."(Матф. 25:8-12).

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
        Вера во врачебное исцеление(без Бога) это идол, приносящий временное облегчение больному и хороший доход лекарю.
        Будучи неверующим тоже так рассуждали или верили во врачебное исцеление без Бога ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Владимир С
          Нет не разлюбит, ибо не изменяет Своему слову, но сколько неразумных дев пожалеют о своей дремоте и беспечности вкусив скорби последнего времени: "Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас."(Матф. 25:8-12).
          Есть грех к смерти, а есть не к смерти - это апостол Иоанн Богослов говорил... Для Вас все грехи - к смерти?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Кн. Мышкин
            Есть грех к смерти, а есть не к смерти - это апостол Иоанн Богослов говорил... Для Вас все грехи - к смерти?
            Что такого мрачного вы увидели в моих словах? Более того, я говорю, что вскоре многие смогут живыми покинуть землю уже для жизни вечной. И даже оставшиеся на великую скорбь смогут принять Христа и найти спасение к вечной жизни. Уверен, что наш Господь намного милостливее чем мы можем себе представить. Веруйте и радуйтесь, что День Господень приближается, не привязывайтесь к этому миру, возненавидте его, ради Христа, и освящайте себя праведной жизнью и любовью к ближним.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от alexey957
              Будучи неверующим тоже так рассуждали или верили во врачебное исцеление без Бога ?
              я верил в коммунизм и "кашпировских"....
              . Сообщение от Владимир СНет не разлюбит, ибо не изменяет Своему слову, но сколько неразумных дев пожалеют о своей дремоте и беспечности.....
              и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас."
              Вот этих, которых Он и не знал, точно не разлюбит. И тех неверных и боязливых во тьме внешней тоже....
              . как и написано: Иакова Я
              возлюбил, а Исава возненавидел.
              Рим.9:13
              ....не будьте как Исав.....
              Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 18 June 2013, 08:37 PM.
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

я верил в коммунизм и "кашпировских"....
                я не верил в коммунизм и тем более в Кашпировского, как и сейчас не верю ни в "любовь", ни в "христианство", ни в силу "верующих".
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Topaz
                  я не верил в коммунизм и тем более в Кашпировского, как и сейчас не верю ни в "любовь", ни в "христианство", ни в силу "верующих".
                  Могли бы и не писать это давно все знают.А по теме всё очень просто, есть благословение от Господа будет исцеление, нет благословения и врачи не помогут ни вера.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от alexey957
                    Могли бы и не писать это давно все знают.А по теме всё очень просто, есть благословение от Господа будет исцеление, нет благословения и врачи не помогут ни вера.
                    Если Бог захочет исцелить по "благословению", то не нужны ни вера ни врачи?
                    39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.(Втор.32:39)
                    Не избавит от поражающей и исцеляющей?
                    Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается
                    успешный бег, не храбрым - победа, не
                    мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство,
                    и не искусным - благорасположение, но
                    время и случай для всех их.....
                    Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 18 June 2013, 10:19 PM.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Наконец-то до меня дошло, в чем корень Вашей неправоты (может Вы так и не думаете, но Ваша логика на этом акцентируется...)! Все мы поражены смертью, ибо заражены грехом! Смерть неизбежна! Бог врачует не тело человека, а душу! Вера в исцеление тела через Бога - это хотение ненужного, потому что сами говорите, что болезни (многие) даются для исцеления души... А Вы, прося Бога исцелить тело, отказываетесь от этого лекарства... От этих болезней никто не избавит - ни врачи, ни молитвы... Но врач, исцеляя Вас, меньше идет против Бога, чем Вы, молясь о своем исцелении: вы молясь об исцелении своего тела (сами или прося других), обращаетесь к Нему как к идолу или шаману (если о душе не думаете), а врач, исцеляя Вас, против Бога не идет, он исполняет заповедь человеколюбия. Бог Вашу душу все равно заберет и никакой врач Ему не помешает...
                      Молитесь об исцелении души Вашей, но и от помощи врачей не отказывайтесь (не поможет ли Он Вам через них, если будет на то Его воля, еще пожить и более угодным Ему стать?)
                      В какой то степени Вы правы.Врачи делают свою профессиональную работу,исцеляя больных- делая им операции,выписывая лекарства и т.д.

Бог же помимо исцеления человека исцеляет его дух,прощая его грехи.И Он сделать это без воли больного,без веры в Бога не может.Для того,чтобы получить исцеление души и тела нужна вера.Во всем Евангелии Бог исцелял больных и говорил о прощении им грехов.Только Он мог видеть веру в тех людях,которым совершал исцеления.В Своем отечестве Он был пренебрегаем,ибо там не верили в то,что Он Сын Божий.И там Он не совершил много исцелений.Т.е.Бог действует там,где верят в Него и неважно где.
                      А если просто верить в то,что Бог исцеляет без прощения грехов,то возможно ли исцеление?Будет ли оно по слову Божьему?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Если Бог захочет исцелить по "благословению", то не нужны ни вера ни врачи?
                        Не согласен! Насильно Бог никого и никогда не исцелял и не исцеляет, как и чудес не творит.Прежде чем что то делает всегда открывается людям, чтобы знали источник благословения.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от alexey957
                          Не согласен! Насильно Бог никого и никогда не исцелял и не исцеляет, как и чудес не творит.Прежде чем что то делает всегда открывается людям, чтобы знали источник благословения.
                          С обычными неверующими и маловерующими врачами это не проходит.Врачи про источник благословений не говорят. Для них "источник благословений" это карман больного. через который их бог их благословляет.
                          Веельзевул своим слугам(врачам) знания продаёт....

Наш Бог, когда даёт дар исцеления говорит: Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых
                          воскрешайте, бесов изгоняйте; даром
                          получили, даром давайте ....
                          Притом неуч-рыбак исцеляет без всяких рецептов и процеДУР....потому, что он врач от Бога.

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

С обычными неверующими и маловерующими врачами это не проходит.Врачи про источник благословений не говорят. Для них "источник благословений" это карман больного. через который их бог их благословляет.
                            Веельзевул своим слугам(врачам) знания продаёт....
                            Валерий, язык у тебя длиннее бороды

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

С обычными неверующими и маловерующими врачами это не проходит.Врачи про источник благословений не говорят. Для них "источник благословений" это карман больного.
                              Вы пытаетесь отстаивать веру а сами своими словами веру отвергаете.Разве Бог не силен любого врача хоть идолопоклонника заставить раболепствовать верующему и зло повернуть в добро?
                              вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
                              (Быт.50:20)

Комментарий

• flow
                                Завсегдатай

• 25 January 2013
                                • 923

Сообщение от alexey957
                                Разве Бог не силен любого врача хоть идолопоклонника заставить раболепствовать верующему?
                                ...не силен...

Комментарий

Обработка...