Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • flow
    Завсегдатай

• 25 January 2013
    • 923

Сообщение от alexey957
    Так читайте их а то постоянно надо приводить места Писания .
    смешной Вы...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от flow
      смешной Вы...
      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
      (Иак.3:17,18)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• flow
        Завсегдатай

• 25 January 2013
        • 923

Сообщение от alexey957
        17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
        (Иак.3:17,18)
        Вот и слава Богу, что Вы нашли нужные слова. Надеюсь, больше не напишите: "...любого врача хоть идолопоклонника заставить раболепствовать верующему"
        Благословений.

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

у меня высокая температура в кои моменты вера моя на нет спадает мне плохо и одиноко где жизнь я хочу домой

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Чик@нчик
            у меня высокая температура в кои моменты вера моя на нет спадает мне плохо и одиноко где жизнь я хочу домой
            Брат, некогда , волею судьбы, мне пришлось около года пожить в ваших краях в Комсомольске-на -Амуре. Признаюсь, это был не самый лучший год в моей жизни, именно тогда я понял что такое неустроенность , одинокость и ностальгия, но тогда я ничего не знал о вере, Божьей благодати и Царствии Божьем, которое совсем рядом с нами. Держитесь брат за Господа до последнего и Он все устроит. Помните, что Господь кого любит, того и истпытывает, и испытания Его всегда посильны.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от flow
              Вот и слава Богу, что Вы нашли нужные слова. Надеюсь, больше не напишите: "...любого врача хоть идолопоклонника заставить раболепствовать верующему"
              Благословений.
              Однозначно напишу, что Бог силен ( врага) как и любого врача хоть идолопоклонника заставить раболепствовать верующему!Аминь!"К стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога."
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Леша, хочу поделиться с тобой замечательными практиками, которые может использовать на своем духовном пути человек любой религии. Если их будет практиковать христианин, то он не только приумножит свои заслуги, но и увеличит шансы попасть в чистые земли, или, если пользоваться христианскими терминами, в Царство Небесное, Небесный Иерусалим.
                В наставлениях по медитации Срединного пути, говорится о необходимости развивать в себе три аспекта. Это сочувствие, Бодхичитта и постижение пустотности явлений через мудрость-праджню.
                Практикуя и культивируя сочувствие, Вы будете формировать душевный настрой, наполняющий Вас желанием устранить страдания живых существ. Сочувствие будет порождать в Вас устремление помочь существам выйти из разнообразных и многочисленных мучительных ситуаций. Вы будете осознавать, что все живые существа, так же как и Вы хотят счастья и не хотят страдать.
                Практиковать можно начинать с сочувствия одному живому существу, затем распространять это чувство до двух, десяти, города, всех живых существ всех планов бытия.
                Когда Вы разовьете свое сочувствие до кульминационной стадии, оно станет Бодхичиттой. Это стремление обрести Просветление ради блага всех живых существ. Вы ( в христианстве) можете это назвать как стремление Спасения ради блага всех живых существ. Страдания живых существ имеют три уровня, это физические, перемены и обусловленности. То есть все живые существа во всех мирах, начиная с мира адских жителей и заканчивая миром богов, находятся в той или иной степени тяжести своих страданий сансарного мира. Научитесь сострадать всем живым существам без исключений. Даже самое ужасное существо страдает из-за своего неведения и приумножает свои страдания. Даже самое святое существо, будучи на земле, страдает в своей обусловленности.
                Научитесь сострадать всем, через Бодхичитту, Вы сможете подойти к познанию пустотности явлений. Но это другая тема. Уже развитие первых двух качеств дарит Вам большие духовные заслуги.
                И второе, в буддизме это будет одним из видом медитации. Но в христианстве, вы тоже можете взять такую медитацию для своей практики.
                Когда Вы молитесь Христу о том, чтобы Он даровал вам свое благословение, о том, чтобы Он помогал многим живым существам, постарайтесь визуализировать, ярко и образно видеть как Он пусть и в уменьшенной форме, размером с цветок входит внутрь Вашего сердца. Постарайтесь прямо там Его и представить. Пусть Христос будет на красивом цветке. Во время этой глубокой молитвы представьте, как Его Любовь, милость, мудрость и сострадание, Его божественный свет и сила распространяются через вас ко всем живым существам, за которых Вы молитесь.
                Почувствуйте это. Поверьте мне, это хорошая практика для христианина. Она даст вам новый опыт. Подарит новые, более высокие духовне состояния.
                И однажды Вы почувствуете как стали далеко от того Леши, который писал, что Бог может заставить одни свои творения раболепствовать другим. Тот смысл, который Вы вкладывали тогда в эти слова полностью истощится, будет неактуальным, омрачением и Вы почувствуете ту свободу и ясность, которую обрели... если будете практиковать Духовный Путь.
                Успехов Вам, Леша.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от flow
                  Леша, хочу поделиться с тобой замечательными практиками
                  Дорогая душа, тебе только мечтать можно о том что Бог делал, делает и продолжает делать в моей жизни, как себя проявляет. То что я не всегда верен это мой минус но я имею ходатая на Небесах Который за меня ходатайствует.
                  1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  (1Иоан.2:1)

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Сообщение от alexey957
                    Дорогая душа, тебе только мечтать можно о том что Бог делал, делает и продолжает делать в моей жизни, как себя проявляет. То что я не всегда верен это мой минус но я имею ходатая на Небесах Который за меня ходатайствует.
                    Леш, поверь, я искренне рад за тебя, если твой духовный путь наполнен определенными реализациями, но любому человеку, который здесь на земле, рано говорить, что он Спасен (Просветлен).
                    И, возможно, мне остается только мечтать о том, что Бог делает в твоей жизни, но если я говорю тебе о завесах ума или о средствах, лучше прими мой совет с благодарностью. Это все ради твоего (нашего общего) блага.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от flow
                      Леш, поверь, я искренне рад за тебя, если твой духовный путь наполнен определенными реализациями, но любому человеку, который здесь на земле рано говорить, что он Спасен (Просветлен).
                      И, возможно, мне остается только мечтать о том, что Бог делает в твоей жизни, но если я говорю тебе о завеса ума или о средствах, лучше прими мой совет с благодарностью. Это все ради твоего (нашего общего) блага.
                      Не люблю когда переворачивают на свой лад слова собеседника, где видно что я утверждал что спасён в том смысле который вы вложили в это слово? Спасён от прежнего образа жизни а теперь ожидаю искупления тела .
                      23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                      25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                      (Рим.8:23-25)

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Сообщение от alexey957
                        Не люблю когда переворачивают на свой лад слова собеседника, где видно что я утверждал что спасён в том смысле который вы вложили в это слово? Спасён от прежнего образа жизни а теперь ожидаю искупления тела .
                        Вы писали про ходатая... с уверенностью, что Христос за Вас Вам поможет... Это все замечательно, но на практике, Освобождение, или, в лучшем случае, перерождение в чистых землях возможно только своими усилиями. Поэтому я и предложил не торопиться с выводами о своей судьбе, пока не накоплено достаточное количество заслуг или не достигнута реализация.
                        Последний раз редактировалось flow; 22 June 2013, 02:19 PM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от flow
                          Вы писали про ходатая... с уверенностью, что кто-то за Вас Вам поможет...
                          Не кто то а Христос, что касается того о чём говорите то по сей день все кто меня знал раньше удивляются тем переменам которые во мне совершил Господь к сожалению укоряют меня что сам освободился ( с их слов) а они остались прежними.Хотя всё видели своими глазами и слышали своими ушами да и сами во всём участвовали.

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

Я исправил сообщение.
                            Надеюсь, что Вы услышали меня. И поработаете и над своим гневом и над представлением необходимости раболепия перед верующими (нужно им и Вам лично это?).
                            Для Бога (Абсолюта) нет нужды одни аспекты Своего бытия ставить в рабство к другим аспектам Своего бытия. Постарайтесь это тоже понять )

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от flow
                              Я исправил сообщение.
                              Я надеюсь, что Вы услышали меня.
                              Меня всегда удивляли люди которые пытаются навязывать своё мнение к примеру как вы, где вы видите проявление гнева, любите говорить ложь? Как в прочем всей своей философией вы пытаетесь сделать то о чём написано "чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Комментарий

• flow
                                Завсегдатай

• 25 January 2013
                                • 923

Сообщение от alexey957
                                Меня всегда удивляли люди которые пытаются навязывать своё мнение к примеру как вы, где вы видите проявление гнева, любите говорить ложь? Как в прочем всей своей философией вы пытаетесь сделать то о чём написано "чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
                                Вы неисправимы... Кокон крепкий...ну что же...Выбирайтесь сами.
                                Всего Вам доброго.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...