Вера или врачи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • flow
    Завсегдатай

• 25 January 2013
    • 923

Сообщение от Дар
    Мне знакома такая филоссофия.Значит Вы считаете,что можно миновать Господа,неся свой крест,о котором упоминаете,что нужно уподобиться,хотя бы приблежённо и не боитесь,что ошибётесь,отвергая Его?
    Это религиозное представление, определенной земной религии. Таких категоричных представлений множество в каждой религии. В исламе, индуизме, иудаизме и даже в народном буддизме тоже есть свои ультиматумы. Но это все не проходит проверку опытом и, в конечном итоге, оказывается либо иллюзией, либо неправильно понятым изначальным посланием.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

[QUOTE=Владимир С;4277770Христиане же должны уповать на веру и на рождение свыше, "чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."(КТит. 3:7).
      Верующим врачам очень сложно помогать больным ибо делают это под присмотром сатаны.[/QUOTE]Бывают случаи но большинство уповает на Христа Который и направит руки врачей в нужное русло, кому что предназначено.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от flow
        Это религиозное представление, определенной земной религии. Таких категоричных представлений множество в каждой религии. В исламе, индуизме, иудаизме и даже в народном буддизме тоже есть свои ультиматумы. Но это все не проходит проверку опытом и, в конечном итоге, оказывается либо иллюзией, либо неправильно понятым изначальным посланием.
        Из Ваших слов выходит,что Вы не допускаете,что через христианство возможно придти к тому,к чему Вы пришли,потому и считаете это религиозностью.Что ж,Ваше право и Ваш выбор.Благодарю за ответ.

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от Alexej-erm
          Но человек-то изначально - Богу подобен, он от Бога! Значит, ничто Божеское ему не чуждо...
          "человек не мог быть создан по образу и подобию Бога" - это Ваше утверждение? Я вообще-то Библию цитировал... так что Вы уже не со мной спорите...
          "что высоко у людей, то мерзость" - Бог говорит о похоти плоти, похоти очей и гордости житейской, а не обо всем, что связано с человеком: о милосердии, о смирении, о любви христианской (не путать с "нюнями").
          Человек не может быть подобен Богу, поскольку Бог - изначально не человек.......в Библии всё написано таким образом, чтобы правильно читающий Писание мог устранять намеренно оставленные противоречия как вот это вот......«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их»
          . (Бытие 1:26,27).

Что высоко у людей?....."о милосердии, о смирении, о любви христианской".....приведённое вами и есть "что высоко у людей, то мерзость"
          Сообщение от Alexej-erm
          "ваша человеческая любовь", "вы любите как человек" - Вы рассуждаете вообще обо всех людях? Почему тогда слово "ВЫ(ВАША)", а не "МЫ(НАША)" Или Вы только обо мне? А у Вас всё по-другому? Тогда как Вы любите? Как Бог?
          Смотрите выше.

Сообщение от Alexej-erm
          "возлюбить врага своего следует с божественной точки зрения - простить и понять, чтобы свершилось справедливое возмездие - подставить божественную щёку «око за око и зуб за зуб» " Я это вообще не понял: Вы не свою щеку будете подставлять? "Мне отмщение - аз воздам"? А "око за око" - это ведь из Ветхого завета и устранено как раз Новозаветной заповедью "не противься злому"... Вы о-очень туманно изложили свою мысль... Или я один такой тупой? Кто понял, отзовитесь!
          "око за око" не может быть устранено......«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё». (От Матфея 5:17,18)........у меня два лица: одно божественное, другое человеческое, поскольку я как бог от Бога временно нахожусь в образе человеческом......и что тут не понятного......к примеру, меня оскорбили на улице, где я мог бы дать по шапке тому, кто это сделал, но я спокойно выслушал его.......после того, как он он остановился - оскорбил я его так, как это сделал он со мной.......что при этом происходит внутри?...... раздражение, волнение, негативный фон......это чувства, кои нужно преодолевать со всем своим смирением, дабы погасив это порыв в себе - дать Богу на небеса нужный Ему результат этого погашения негативных чувств........«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». (От Матфея 6:19-21)......вы человек - вам не понять этого, но именно так и надобно поступать, чтобы заработать себе на вечность.....

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Сообщение от Дар
            Из Ваших слов выходит,что Вы не допускаете,что через христианство возможно придти к тому,к чему Вы пришли,потому и считаете это религиозностью.Что ж,Ваше право и Ваш выбор.Благодарю за ответ.
            Да, это так. Христианство в основном создает представление, согласно которому Бог представляется отдельной недостижимой высшей сущностью, тем не менее достижимой для описания человеческим умом, человеческое существо представляется вечной и неизменной в своей индивидуальности сущностью, которая должна заслужить вечную жизнь опять же в человеческом облике.
            Но это не проходит проверку опытом. Эти условия допустимы для народа определенного времени и культуры, где не было иных знаний и опыта. Но цепляние за догмы приводит только к разочарованиям. Потому хорошо, когда для каждого человека, с определенным складом найдется своя вера, в которой будет возможность начать знакомство с духовным миром.
            А дальше будет интереснее, для ищущих, духовные знания будут саморазворачиваться, как разворачивается спираль. В такие моменты весь прежний опыт проходит переоценку и многое остается с благодарностью оставить, чтобы идти дальше.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от flow
              Да, это так. Христианство в основном создает представление, согласно которому Бог представляется отдельной недостижимой высшей сущностью, тем не менее достижимой для описания человеческим умом, человеческое существо представляется вечной и неизменной в своей индивидуальности сущностью, которая должна заслужить вечную жизнь опять же в человеческом облике.
              Но это не проходит проверку опытом. Эти условия допустимы для народа определенного времени и культуры, где не было иных знаний и опыта. Но цепляние за догмы приводит только к разочарованиям. Потому хорошо, когда для каждого человека, с определенным складом найдется своя вера, в которой будет возможность начать знакомство с духовным миром.
              А дальше будет интереснее, для ищущих, духовные знания будут саморазворачиваться, как разворачивается спираль. В такие моменты весь прежний опыт проходит переоценку и многое остается с благодарностью оставить, чтобы идти дальше.
              Что тут скажешь.Идите.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Alexej-erm
                Согласен с Вами, и думаю, что в ГЛАВНОМ мы с Вами совпадаем, поэтому и частности не задевают самолюбия (ни моего, ни Вашего)
                И ложка дегтя есть в каждой человеческой душе (даже и святой). Но это не означает, что всё человеческое - мерзость пред Богом (как многие тут говорят), для того нам и дается стремление к чистоте души, чтобы отделять "зерна от плевел" и видеть в людях хорошее, то что от Бога (в том числе и во врачах) и видеть помощь Божию не только в коленопреклонениях и молитвах, но и в заботах ближних (в том числе и врачей). Иначе какое-то человеконенавистничество получается... А кто у нас главный человеконенавистник - это известно... и это точно не Бог!
                Я не отвергаю Божественную сторону врачей и шаманов:--сострадание, жертвенность, бескорыстность....святость(?)...
                Это хорошо, но Иисус смотрит по-другому:--Имею против тебя...
                Зачем дар вспоможения, исцеления...смешивать с иридодиагностикой, акупунктурой и тд? Также очень важно, что врачи дают клятву греческим богам...
                Текст клятвы в переводе на русский [править]
                «Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей иПанакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
                Вспоминайте историю, когда священник и левит прошли мимо израненного человека из Иерусалима.
                Вспоминайте...

Ведь иначе получится, что верующий проходит мимо как священник и левит, а мертвые лечат своих мертвецов. Не поменялись ли они местами на духовном плане?...
                Мы должны помогать ,не переходя грань дозволенного
                Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 29 May 2013, 11:36 PM.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

врачи старались но следом за дядей ушла мама его так и не. армянское уже не помогает в такой ситуации я первый раз 4 дня разница 2 человека почему Господь

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Чик@нчик
                    врачи старались но следом за дядей ушла мама его так и не. армянское уже не помогает в такой ситуации я первый раз 4 дня разница 2 человека почему Господь
                    Держитесь.На всё есть свои причины и малые дети гибнут порой.Говорите,говорите больше,выговаривайтесь,если нет семьи или просто не с кем поговорить.Я в такие минуты всегда вспоминаю ужасные моменты в истории и тогда брежжит надежда,что ещё не так уж и совсем,многим было хуже.Это надо пережить это испытание.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Не будет Бог посылать лекаря, посвятившего себя чужим богам. для исцеления своих чад.
                      Не утверждайте того чего не знаете!
                      Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
                      (Прит.16:7)
                      .. Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Чик@нчик
                        Участник

• 10 February 2013
                        • 345

спасибо Дар я сегодня реально пьян на руках мозоли еще не зажили скорую вызывал водка сильно бьёт на Сахалине нас родственников 2 чел вся рать живет на украине долгов жесть чужие ближе чем родные

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от alexey957
                          Не утверждайте того чего не знаете!.. Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их.
                          Так Вы за шаманизм? Рим 8:28......
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Ого! Сколько наваяли! А врач то хоть один у вас ,господа в теме отметился?
                            сккладывается впечатление что "современное христианств"о идя к свету погружается во тьму невежества...

как знать... иногда и свет- "стоп сигнал"...
                            все проходит

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Так Вы за шаманизм? Рим 8:28......
                              Нет! Просто ваших знаний не хватает понять движение Духа.

Комментарий

• flow
                                Завсегдатай

• 25 January 2013
                                • 923

Валерий Тверитн
                                Мы должны помогать ,не переходя грань дозволенного
                                В одном далеком поселке в 1000 км на восток от границы с Монголией родился слепой малыш. До 5 лет он ничего не видел. Медицина начала сороковых разводила руками. Обратиться в центры не было возможности, место удаленное от цивилизации. Вокруг лагеря ГУЛАГ, да железная дорога.
                                Однажды в поселок пришел дядя этого малыша. Все, что о нем было известно, только то, что он был ламой. В поселке он пробыл недолго. Он открыл малышу глаза и вернул зрение. И ушел.
                                Я пытался навести хоть какие-то справки об этом человеке. Но все оказалось безнадежно. Он пришел из ниоткуда, исцелил малыша и так же бесследно исчез. Родственные связи были разорваны гражданской войной и последующими годами сталинизма. Никто ничего о нем не знал, кроме того, что он был то ли ламой, то ли шаманом.
                                Вы пишете:"Мы должны помогать ,не переходя грань дозволенного".
                                А я не имею возможности выразить глубокую благодарность тому человеку, без участия которого я мог и не появиться на свет. Он пришел, исцелил и ушел. Не взяв с собой ничего. Перейдя все грани дозволенного в эпоху ГУЛАГ.

Комментарий

Обработка...