Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Помните вечно завет Его (1Пар.16:15)

И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.(Лев.22:31)
    Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,(Пс.110:7)
    Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.(Пс.111:1)
    Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.(Пс.118:151)
    Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю(Пс.118:166)
    что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди(Матф.19:17)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
    А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.(1Иоан.2:3)
    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.(1Иоан.3:24)
    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.(Откр.22:14)

И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе
    из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.(Втор.10:4)
    И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег,
    который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.(Втор.10:5)
    Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей
    (
    2Пар.5:10)
    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:19)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от rabi
      А разве для христиан это не одно и тоже?
      Нет, не одно и тоже. О дне конца света никто не знает.
      32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мк 13:32)
      Это пророчество уже сбылось! И не на небе, а на земле в 1948 году....
      Это пророчество сбылось в Православном Иерусалиме. 18. Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои славою. (Ис 60:18)

А в неправославном Иерусалиме, забыли перековать мечи на орала и воевать никак не разучились (см. Ис 2.4).
      Не занимайтесь буквоедством! И если не в состоянии отличить аллегорию от реалий,то не стоит вообще браться аппонировать что либо.
      Я уже просил Вас, не путать раввинистические аллегории со св.Писанием.
      Или Вы серьёзно считаете,что небесный лев будет есть небесную солому,а небесный волк будет пастись с небесным ягнёнком на небесном пастбище
      Написано: 17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Откр 7:17)
      ,а для небесного змея небесный прах будет небесной пищей?
      Вообще-то, прах не с небес, а из новой земли. 17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис. 65:17)
      1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:1-3)
      цит: Святой пророк Моисей построил скинию собрания и сосуды ее по образу Небесной скинии, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)

Не знаю о чём Вы!Нет в Святом Писании ни одного пророка Божьего по имени Евр.....
      Я о том, что земная скиния и сосуды ее были сделаны по образцам Небесной скинии и сосудов ее.
      9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. (Исх 25:9)
      Читать сказание по Луке надо так:

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      35 Но прощается(афиетаи) роду(ойкос) вашему это. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!(Лук.13)
      Но Иудейский Иерусалим, так и не принимает Иисуса Христа, пришедшего во имя Отца Его.
      43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Ин 5:43)
      38. Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Мф 23:38) έρημος2048A-NSFA-NSMN-NSF
      пустой (8) Мф 23;Деян 1;Лев 26;Втор 7;Тов 14;Вар 4;Агг 1;
      Да Вы хоть своих овечек для начала приведите,а то только и умеете использовать этот иудейский титул, в своих меркантильных интересах.....
      Написано: 30. Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары. (Пс 67.30)
      12. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут,
      и такие народы совершенно истребятся. (Ис 60:12)

Но Церковь Христова, никак не может позволить истребиться хорошим людям.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Манад
        Шабат-шалом!
        Тогда, закройте Библию - она еврейская книга, как и Сын Бога, рожденный Еврейкой.
        Книга эта иудейская и христианская, иудеи давно все мертвые, кроме Исуса.
        А про рожденного еврейкой Исуса - это у вас воспаленное воображение от папской лжи и гордыни.
        Еврей-не иудей.
        Еврей - он талмудист.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Манад
          (НЕ туда же), а оттуда....
          В моем предложении нет никакого запрета, а предложение
          Не знаю откуда оттуда!Но ваши слова противоречат словам Всевышнего,который призвал евреев стать народом завета и светом,что бы спасение Его простёрлось до края Земли...

зачем читаешь то, что для евреев только писано?
          Читаю то,что даже создатель языческой церквы Павел, называл богодухновенным Святым Писанием!

И не забывайте,что и Н.З. и Танах утверждает,что Слово Божие дано только Единобожникам-евреям,а не отступникам перешедшим в язычество или самим язычникам!...или не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
          ...
          А еще Павел ни разу не писал о царе Ахазе, но это никак не доказывает, что его не существовало. И много еще о ком Павел не писал.
          Мы говорим о Иисусе и избранных им по молитве людях,с которыми априоре должен был быть знаком Павел!Причём сдесь Ахаз?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от svitok
            Помните вечно завет Его (1Пар.16:15)

И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.(Лев.22:31)
            Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,(Пс.110:7)
            Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.(Пс.111:1)
            Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.(Пс.118:151)
            Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю(Пс.118:166)
            что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди(Матф.19:17)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
            А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.(1Иоан.2:3)
            И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.(1Иоан.3:24)
            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.(Откр.22:14)

И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе
            из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.(Втор.10:4)
            И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег,
            который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.(Втор.10:5)
            Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей
            (
            2Пар.5:10)
            И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
            (Откр.11:19)
            Вы не верно понимаете!

10 заповедей,это только те, которые впервые были даны письменно!Но ведь многие указы,уставы и законы давались и до этого и после этого,но в в усной форме!Вспомните что говорит Всевышний о Аврааме?За что Авраам получил благословение?Разве не за то,что слышал указы,уставы и законы Божии и исполнял их?...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
              Нет, не одно и тоже. О дне конца света никто не знает.
              32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мк 13:32)
              Так ведь и о дне второго пришествия Иисуса,тоже ведь не знаете!Да и евангелия "канонические" утверждают,что гробы уже разверзлись и мертвецы уже ожили,а сам Иисус прилетит на облаке отправлять нечестивцев и беззакоников в Геену огненную!Или Вы и Евангелиям не верите?

Это пророчество сбылось в Православном Иерусалиме. 18. Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои славою. (Ис 60:18)
              Нет и не было никогда православного Иерушалаима!А ваша восточная церква,чуть ли не до средних веков называла себя правоверной, а не православной...

Да и слова пророка Божьего,прямо говорят о Иерусалиме земном,а не выдуманном язычниками небесном!

18. Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои славою. (Ис 60:18)

А в неправославном Иерусалиме, забыли перековать мечи на орала и воевать никак не разучились (см. Ис 2.4).
              Это Вы правильно подметили!Только забыли уточнить,что воевать должны перестать в мессианские времена!Но так Мессия ещё ни разу не приходил,то и мессианские времена ещё естественно ни разу не наступали,а следовательно и войны будут продолжаться до наступления таковых .....

Я уже просил Вас, не путать раввинистические аллегории со св.Писанием. Написано: 17. ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Откр 7:17)
              С каких пор языческая страшилка от эфесского просвитера стала иметь отношение к Святому Писанию?Её даже отцы церквы до 5 века не признавали.....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от rabi
                Так ведь и о дне второго пришествия Иисуса,тоже ведь не знаете!
                Совершенно верно. Не знаем и знать не можем.
                Да и евангелия "канонические" утверждают,что гробы уже разверзлись и мертвецы уже ожили
                Потому, что наступило последнее время. 2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
                а сам Иисус прилетит на облаке отправлять нечестивцев и беззакоников в Геену огненную!
                Вообще-то, в Откровении написано, что прилетит не Иисус, а «сын звезды», Шимон Бар-Кохба. 28. и дам ему звезду утреннюю. (Откр 2:28)
                14. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. (Откр 14:14-16)
                Как и написано в пророчестве Иоиля:
                13. Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. (Иоиль 3:13)
                Восстание Бар-Кохбы Википедия
                Или Вы и Евангелиям не верите?
                Св. Евангелиям, как раз таки верим.
                Нет и не было никогда православного Иерушалаима!
                Читайте: Иерусалимская православная церковь Википедия - - |
                Св.ап. Иаков, брат Господень по плоти. Пася в Иерусалиме стадо Христово, святой многих Иудеев и Еллинов своим учением обратил к Богу и наставил на правый путь. От него осталось также соборное послание к двенадцати коленам Израилевым, источник воистину богодухновенного и душеполезного учения, коим украшается вся Церковь Христова, поучаясь вере и добрым делам6. Все не только верующие7, но даже и неверные относились к святому Иакову с великим уважением и почтением за его добродетельную жизнь: первосвященники, кои сами только раз в год входили во Святая Святых8 для совершения службы, не препятствовали праведнику входить туда и молиться. Видя чистоту его непорочной жизни, они даже и имя ему изменили, а именно стали именовать его Обли или Офли9, что значит: "ограда, утверждение людям", или же называли его праведнейшим из всех. Часто не только днем, но даже и ночью Иаков входил во Святая Святых и здесь, падая ниц, со слезами приносил Господу молитвы за весь мир. Весь народ любил Иакова, ради его святости; многие из старейшин иудейских уверовали в учение, которое он проповедовал, и все наслаждались, слушая его; много народа собиралось к нему: одни желая услышать его поучение, другие коснуться края его одежды. В это время архиереем Иудейским сделался Анания10. Видя, что весь народ внимательно слушает учение Иакова, и многие обращаются ко Христу, Анания с книжниками и фарисеями, из зависти к святому, гневались на него и, затаив в сердце своем злобу, стали помышлять, как бы убить его. И сговорились они просить святого, чтобы он своим поучением отвратил людей от Христа; при этом они решили, если он не согласится сделать это, убить его.Между тем приближался праздник Пасхи, и множество народа стекалось отовсюду в Иерусалим, чтобы там встретить сей праздник.
                Фест, проконсул, избавивший апостола Павла от рук Евреев11 и пославший его в Рим, тогда уже умер, а преемника ему еще не присылали из Рима. Воспользовавшись сим, книжники и фарисеи обратились в храме с такой просьбой к Иакову:
                Умоляем тебя, праведный человек, чтобы ты в день праздника Пасхи, на который собралось отовсюду множество народа, произнес ему поучение; убеди их, что они заблуждаются, считая Иисуса Сыном Божиим, и уговори их отказаться от ложного своего мнения. Мы все почитаем тебя, внимаем тебе, как и весь народ; все мы твердо убеждены в том, что ты говоришь одну только истину и не взираешь на лица; так уговори же народ, чтобы он не прельщался Распятым Иисусом; молим тебя стань на высокой кровле храма, чтобы всем можно было видеть и слышать тебя, ибо на праздник собралось ты сам видишь много людей, как из евреев, так и из других народов.
                После сих слов они возвели его на крышу храма и громко закричали:
                О, праведник! тебе все мы должны верить. Народ сей заблуждается, последуя Распятому Иисусу; посему скажи нам по истине, что думаешь сам ты о Христе?
                На сие святой ответил громким голосом:
                Что спрашиваете вы меня о Сыне Человеческом, Который добровольно потерпел страдание, был распят, погребен и на третий день воскрес из мертвых? Он ныне сидит на небесах одесную Вышняго и снова приидет на облаках небесных судить живых и мертвых.
                Слыша такое свидетельство Иакова о Иисусе Христе, народ весьма возрадовался, и все в один голос воскликнули:
                Слава Богу! Осанна Сыну Давидову!
                Фарисеи же и книжники сказали:
                Неосмотрительно поступили мы, позволив Иакову говорить о Иисусе, ибо народ пришел еще в большее смущение.
                И вот, в злобе и ярости, они свергли с кровли храма Иакова на страх всем, чтобы не верил народ словам святого.
                И праведник прельстился, кричали они.
                Упав с крыши храма, Иаков сильно разбился; еле живой, праведник стал на колени и, подняв свои руки к небу, так молился:
                Господи! отпусти им грех сей, ибо они не ведают, что творят.
                Фарисеи же стали бросать камни в святого, которые причиняли ему раны. Один человек из рода Рихавова воскликнул:
                Остановитесь, что вы делаете? праведник молится за вас, а вы побиваете его камнями.
                В это время один человек с белильным вальком в руках бросился на святого и с такой силой ударил его по голове, что весь мозг вытек на землю, и в сем мучении Иаков предал дух свой Господу.
                Святое тело его погребено было там же около храма, причем верующие горько оплакивали праведника. В течение 30 лет святой был епископом Иерусалимской церкви и на 66 году жизни пострадал за Христа, Коему со Отцем и Святым Духом честь и слава во веки веков12. Аминь.
                А ваша восточная церква,чуть ли не до средних веков называла себя правоверной, а не православной...Да и слова пророка Божьего,прямо говорят о Иерусалиме земном,а не выдуманном язычниками небесном!
                А в таком случае, какую-такую скинию, если не Небесную, Господь показал Моисею на горе Синай ? 9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. (Исх 25:9)
                23. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.(Евр 9:23)
                18. Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои славою. (Ис 60:18)
                Это Вы правильно подметили!Только забыли уточнить,что воевать должны перестать в мессианские времена!Но так Мессия ещё ни разу не приходил,то и мессианские времена ещё естественно ни разу не наступали,а следовательно и войны будут продолжаться до наступления таковых .....
                Так ведь сам Рабби Акива назвал Мессией Шимона Бар-Кохбу. Мессианские движения в иудаизме :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

С каких пор языческая страшилка от эфесского просвитера стала иметь отношение к Святому Писанию?Её даже отцы церквы до 5 века не признавали.....
                На рубеже V века, однако, возобладало мнение Афанасия Великого о каноничности Апокалипсиса; оно было подтверждено поместными соборами Иппонским (383 год) и Карфагенским (419 год; правило 33[8]).
                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 18 November 2012, 07:26 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Совершенно верно. Не знаем и знать не можем.
                  Конечно не можете!Ведь это из иудаизма,а не из язычества....
                  Потому, что наступило последнее время. 2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
                  И Святое Писание,и иудейский проповедник Иисус и создатель языческой церквы Паулос говорят,что поругание и посрамление ждёт многобожников и беззакоников!
                  Так что готовтесь....

Вообще-то, в Откровении написано, что прилетит не Иисус, а «сын звезды», Шимон Бар-Кохба. 28. и дам ему звезду утреннюю. (Откр 2:28)
                  Не смешите людей!

Вы серьёзно считаете,что дух обращаясь к языческим церквам малой Азии говорит им о том,что даст посланику богопротивников в Фиатирской церкви иудея Шимона Бар-кохбу(cына звезды) который будет иметь власть над язычниками и пасти их жезлом железным,после чего они все сокрушатся как глиняные сосуды?

А может Вы просто по слабоумию не можете понять разницу между словами "сын звезды" и "звезда утренняя"?

Св.ап. Иаков, брат Господень по плоти. Пася в Иерусалиме стадо Христово, святой многих Иудеев и Еллинов своим учением обратил к Богу и наставил на правый путь.....
                  Не смешите людей!

Какое отношение имеет иудейская община Иисуса(которая и после его смерти оставалась до конца в притворе Соломоновом-в храмовом Иудаизме), к языческой(православной) церкви Павла пришедшей в земли Израеля из малой Азии по постановлению
                  IV Вселенского собора в 451 году после смерти Иисуса???

Брат Иисуса Яков действительно стал первым руководителем Эбионитов(иудейской общины Иисуса)!А ваши греческие сказатели пытались ведь втюхать народу другую церкву,которая будет построенна с использованием имени иудея Петра(камень),....или уже не помните?

Да и вам бы стоило иметь поболее знаний,перед тем как примазывать свою "православную" к иудейской общине Якова:

Ириней Лионский
                  (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что Эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие по Матфею, отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий". Эбиониты практиковали обрезание и следовали предписаниям Моисеева Закона (Торы).

Ипполит Римский (Опровержение всех ересей 7, 22) указывает, что Эбиониты придерживались учения евреев о спасении через соблюдение Торы и оправдывали Иисуса на том основании, что он в полной мере исполнял Закон. Они считали, что всякий, исполнивший заповеди Закона, как Иисус, также станет Христом, поскольку Иисус был таким же человеком, как все остальные люди.

Ориген (Против Цельса 5, 61) добавляет, что Эбиониты отрицали рождение Иисуса от девственницы...

А в таком случае, какую-такую скинию, если не Небесную, Господь показал Моисею на горе Синай ? 9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. (Исх 25:9)
                  Не смешите людей!

В переводе с языка оригинала, а не с греческой подделки,- говорится о образах,а не о образцах!

ЭТО Ж НАДО ТАК КРИВИТЬ СЛОВО БОЖЬЕ!ДА НЕ ВОЗДАСТСЯ ВАМ....

Так ведь сам Рабби Акива назвал Мессией Шимона Бар-Кохбу.
                  Мало ли кто кого кем назвал!Пётр например назвал Мессией(спасителем Израеля),Иисуса Галилеянина,...и что?

На рубеже V века, однако, возобладало мнение Афанасия Великого о каноничности Апокалипсиса; оно было подтверждено поместными соборами Иппонским (383 год) и Карфагенским (419 год; правило 33[8]).
                  Понятное дело!

Ведь после принятия христианства римская империя лопнула как мыльный пузырь и пришлось искать новые доводы для удержания в узде адептов церквы!Вот и вспомнили о страшилке эфесского просвитера....
                  Последний раз редактировалось rabi; 18 November 2012, 01:09 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от rabi
                    Конечно не можете!Ведь это из иудаизма,а не из язычества....
                    Вообще-то, это не из иудаизма, а от Бога.
                    А наше дело: 14. соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                    15. которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих(1Тим 6:14,15)
                    И Святое Писание,и иудейский проповедник Иисус и создатель языческой церквы Паулос говорят,что поругание и посрамление ждёт многобожников и беззакоников!

Так что готовтесь....
                    Мы всегда готовы. Но у нас нет многобожников. 7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)
                    Не смешите людей!
                    И не говорите. Здесь без нас, юмористов хватает.
                    Вы серьёзно считаете,что дух обращаясь к языческим церквам малой Азии говорит им о том,что даст посланику богопротивников в Фиатирской церкви иудея Шимона Бар-кохбу(cына звезды) который будет иметь власть над язычниками и пасти их жезлом железным,после чего они все сокрушатся как глиняные сосуды?
                    Я считаю, что Иудеи скорее удостоились утренней звезды, чем церкви малой Азии.
                    А может Вы просто по слабоумию не можете понять разницу между словами "сын звезды" и "звезда утренняя"?
                    А может, это Вы по слабоумию не можете понять, что прозвище Бар-Кохба, в переводе с арамейского значит «сын звезды» ? Возможно, той самой утренней, которой удостоились Иудеи.
                    Не смешите людей!
                    Какое отношение имеет иудейская община Иисуса(которая и после его смерти оставалась до конца в притворе Соломоновом-в храмовом Иудаизме), к языческой(православной) церкви Павла пришедшей в земли Израеля из малой Азии по постановлению
                    Так ведь св.ап. Павел из Иерусалима надолго не отлучался. 17. По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
                    18. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. (Деян 21:17,18)
                    IV Вселенского собора в 451 году после смерти Иисуса???

Брат Иисуса Яков действительно стал первым руководителем Эбионитов(иудейской общины Иисуса)!
                    Ну это Вы совсем не угадали.
                    Эбиониты (Эвиониты, Евиониты от еврейского «ebjonim», то есть «бедные»)
                    иудействующиехристиане, продолжавшие придерживаться Моисеева закона (обрезания, соблюдения субботы, постановлений относительно пищи кашрута). Название произошло от Эбиона, основателя секты, или вернее от еврейского «ebjonim», то есть «бедные». Возможная дата возникновения секты эбионитов относится ко 70-м годам первого века [1], в IV-VII веке они исчезли [2].
                    Не смешите людей!
                    В переводе с языка оригинала, а не с греческой подделки,- говорится о образах,а не о образцах!
                    Но что это меняет ?
                    По образу Небесной скинии была сделана земная скиния и сосуды ее. 5. которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                    (Послание к Евреям 8:5)
                    Мало ли кто кого кем назвал!Пётр например назвал Мессией(спасителем Израеля),Иисуса Галилеянина,...и что?
                    Рабби Акива, мученической смертью подтвердил свое слово. Шимон Бар-Кохба Википедия

Изображение Бар-Кохбы на бронзовой Меноре у здания Кнессета.
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 18 November 2012, 04:08 PM.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Мы всегда готовы. Но у нас нет многобожников. 7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)
                      А такой вариант перевода, причем более точный: 7 Итак, есть три свидетеля: 8 Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.(1Иоан.5:7,8)?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Вообще-то, это не из иудаизма, а от Бога.
                        А наше дело: 14. соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                        15. которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих(1Тим 6:14,15)
                        Более чем уверен в том,что Вы понятия не имеете какую заповедь cледует соблюсти?Ведь Вы из противников,как Бога,так и Иисуса!

"возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь";(Матф.: 22)

Да Вы оказывается и с христианством не знакомы!

Считать умеете?

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями.
                        Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Cвятой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном.

Я считаю, что Иудеи скорее удостоились утренней звезды, чем церкви малой Азии.
                        Тогда вам стоит ещё раз перечитать концовку так любимого вашей церквой "Откровения"!

А может, это Вы по слабоумию не можете понять, что прозвище Бар-Кохба, в переводе с арамейского значит «сын звезды»? Возможно, той самой утренней, которой удостоились Иудеи.
                        Не тупите!

"Сын звезды" и "звезда утренняя",это разные понятия!

А если Вы так любите переводить и сравнивать имена то советую вспомнить,что иудеи попросили Пилата освободить на праздники Варавву,а прозвище Вар-Авва в переводе с арамейского значит Сын Отца Небесного!....или не знали?

Так ведь св.ап. Павел из Иерусалима надолго не отлучался.
                        Не смешите людей!

Может для вас 14 лет,это не надолго,но для людей живущих в среднем по 40-50 лет,это целая вечность!

17. По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
                        18. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. (Деян 21:17,18)
                        Ну да!

Радушно приняли,а потом выгнали за отступничество и призывы к богохульствам!И в этом нет никаких сомнений,что бы не дописали ему последователи язычники....

Ну это Вы совсем не угадали. Эбиониты (Эвиониты, Евиониты от еврейского «ebjonim», то есть «бедные»)
                        иудействующиехристиане, продолжавшие придерживаться Моисеева закона (обрезания, соблюдения субботы, постановлений относительно пищи кашрута).
                        Очень смешно!

Вы бы ещё назвали эту иудейскую общину(Эбионитов) Иисуса(в которую входили как апостолы так и родственники Иисуса),-мусульманствующебуддистcкой!

Название произошло от Эбиона, основателя секты, или вернее от еврейского «ebjonim», то есть «бедные». Возможная дата возникновения секты эбионитов относится ко 70-м годам первого века , в IV-VII веке они исчезли .
                        И какую только гадость не придумают отцы церквы на Ииуса,его общину и его народ!

Эбионитами, называли себя все первые ученики Иисуса (название христиане, согласно каноническому преданию, возникло в Антиохии в Сирии в арамеоязычной среде оно возникнуть не могло). В Послании Павла к Галатам говорится: И узнавши о благодати, данной мне, Иаков, Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили Нищих, что и старался я исполнить в точности (2.9-10).

В этом контексте слово нищие(ЭБИОНИТЫ) скорее всего обозначает название общины Иисуса, основной апостольской группы, к которой принадлежали Иаков, Кифа и Иоанн и не забывать которых должны были проповедующие у язычников. В чем именно заключалось требование не забывать Нищих, видно из Первого послания к Коринфянам, где говорится о том, что подаяние, собранное коринфскими общинами, будет передано в Иерусалим (16.3).

Но что это меняет ?
                        По образу Небесной скинии была сделана земная скиния и сосуды ее.
                        Всё меняет!

В своём видении пророк увидел образ будущей скинии,а не какой то уже созданной на небе!Такую туфту могли выдумать только кривители Слова Божьего....
                        Рабби Акива, мученической смертью подтвердил свое слово.
                        Причём тут слово равина,к мессианским временам?Мессианские времена,а значит и приход Мессии, ясно расписаны в Святом Писании!...или не читали?

Изображение Бар-Кохбы на бронзовой Меноре у здания Кнессета.
                        Я тоже знаю разные картинки!

Но разве этим можно подтвердить чьё либо мессианство?
                        Последний раз редактировалось rabi; 19 November 2012, 10:50 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от rabi
                          Мы говорим о Иисусе и избранных им по молитве людях,с которыми априоре должен был быть знаком Павел!Причём сдесь Ахаз?
                          С чего Вы взяли что Павел должен быть знаком, априори, с кем нибудь из Апостолов?
                          Когда умер Иуда, Павла еще не было, был Савл, законник и фарисей который впоследствии гнал Божью Церковь, пока не открылся ему Господь.
                          Павел, еще как минимум не писал об 8 Апостолах, и что? Как это доказывает, что Иуда не предал Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Да уж, кунст-камера.

Утверждающий ложное, и отвергающий Йешуа Машиаха упрекает других в искривлении слова Божьего.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

С чего Вы взяли что Павел должен быть знаком, априори, с кем нибудь из Апостолов?
                            Когда умер Иуда, Павла еще не было, был Савл...
                            Да Вы уже по третьему кругу спрашиваете о Иуде и других апостолах!А о ком писал или не писал Павел,никому не известно,ведь оригиналы исчезли а их копии или подделки были привезены в Рим для ознакомления,любимым богословом языческой церквы,Маркионом,в 140 году.

И кто вам вообще сказал,что Иуда умер?Читайте посты написанные вам ранее,там всё есть.

А насчёт Шауля,то это очередная вставка!Нет ни одного его послания,в котором бы фигурировало это еврейское имя вместо его родного,греческого!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от rabi
                              Да Вы уже по третьему кругу спрашиваете о Иуде!
                              Ну да, спрашиваю. Мне интересно, с чего Вы взяли, что если Павел не писал об Иуде это должно значить, что Иуда не предал Христа. Какой дивный вывод. И еще! Вы ведь не верите Павлу..

Сообщение от rabi
                              Читайте посты написанные вам ранее,там всё есть.
                              Что там есть? Некая чушь, извините за резкое слово, там есть без сомнения, не больше не меньше. ИМХО

Сообщение от rabi
                              А насчёт Шауля,то это очередная вставка!Нет ни одного его послания,в котором бы фигурировало это еврейское имя вместо его родного,греческого!
                              Да назовите его хоть Карлом-Родригесом, как это доказывает, что изложенное в посланиях или евангелии неправда?
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Ну да, спрашиваю. Мне интересно, с чего Вы взяли, что если Павел не писал об Иуде это должно значить, что Иуда не предал Христа. Какой дивный вывод.
                                Ничего дивного!

Никто из ранних христиан не знал ни о каком предательстве.Ведь это придумали отцы церквы,не ранее 2 века,когда и стали появляться их канонические сказания-вести, для язычников.Это подтверждают и послания Павла в которых нет ни слова о каких либо евангелиях и о предательстве одного из апостолов.Да и писатель Откровения тоже не сном ни духом....

А война Рима с иудеями привела к тому,что для выживания секте Павла(в малой Азии) жизненно необходимо было подтвердить лояльность Риму и лучшего способа,чем сделать иудеев врагами своей секты в своих догматах,априре быть не могло!Да и Иуда был единственным представителем Иудеи(все остальные галилеяне),что ещё более укрепляет мои доводы о навете на него...

И еще! Вы ведь не верите Павлу..
                                Ничего по Павлу сказать не могу,так как никогда не видел оригиналов написанных его рукой.А тому,что предоставил Маркион в 140 году действительно особо веры нет,так как там много несовпадений не только с историческими данными,но даже с Деяниями апостолов.....

Комментарий

Обработка...