Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rabi
    Видать туго доходит!
    Да нет, нормально дошло. Некий "rabi" пытается доказать, что в Евангелии от Марка и Матвея ложь.
    Сам же, занимается подлогом, в качестве доказательств. Так-так, подумаем, кому поверить?

Думать пришлось не долго.
    Конечно же поверим Евангелию от Марка и Матвея, где прямо говориться, что Иуда предал Христа.
    Пишите еще и много. Почитаем и посмеемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Не забудьте!Статья из христианской Википедии!

И разве слова из греческих Евангелий: "КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ",не относится к кровавому навету?

Не брезговали ничем церковники-редакторы евангелий,а не я!

Не, не, обещаю что не забуду, как Вы подтасовывали информацию. Не забуду.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      Для создания своих евангелий, языческая церква воспользовалась писаниями иудеев-эбионитов(община Иисуса) и иудеев-назареев(община Иехонана окунателя),но переделала их на свой лад, дописав туда наветы на самих же иудеев,то есть на народ Иисуса:

"Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.) Далее,это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).
      Будем разбирать Ваши аргументы, о чем-то. Хотя до конца не понятно о чем. Видимо эта информация должна доказать, что Евангелие от Матвея и Марка выдумки.
      Вот, Вы привели некую информацию которая должна чего то объяснить.
      Теперь я приведу откуда эту информацию Вы черпнули. Видимо.

НАЗАРЕИ (назареяне) (Евр.) То же, что христиане Св. Иоанна, называемые мендеянами или сабеянами.
      Те назареи, которые покинули Галилею несколько сот лет тому назад и поселились в Сирии, к востоку от Ливанской Горы, также именуют себя галилеянами; хотя они называют Христа "лже Мессией" и признают лишь Св. Иоанна Крестителя, которого называют "Великим Назаром".
      Набатеяне с очень небольшими различиями придерживались той же веры, что и назареи или сабеяне. Более того - эбеониты, среди которых, согласно Ренану, были все выжившие родственники Иисуса, видимо, были последователями этой же секты, если можно верить Св. Иерониму, который пишет: "Я получил разрешение от назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием от Матфея, написанном на еврейском), перевести его. ... Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.) Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).
      Но тот факт, что эбеониты, истинные первоначальные христиане, "отвергая все остальные апостольские писания, пользовались лишь этим (еврейским, Матфея) Евангелием" ("Adv. Haer.", I, 26), - очень многозначителен. Ибо, как заявляет Епифаний, эбеониты твердо верили, вместе с назареями, что Иисус был только человеком "от семи человека" (Епиф., "Contra Ebionites"). Кроме того, из "Кодекса" назареев, частью которого является "Евангелие по Матфею", мы знаем, что эти гностики, галилеяне ли, назареи или неевреи, называют Иисуса, в своей ненависти к астролатрии, в своем Кодексе Набу-Мешиха или "Меркурием". Это не свидетельствует о слишком ортодоксальном Христианстве ни у назареев, ни у эбионитов; но, видимо, наоборот, доказывает, что Христианство ранних веков и современное христианское богословие - две совершенно противоположные вещи.
      (Е.П.Блаватская "Теософский словарь")

Кто такая Блаватская и что она хотела этим сказать? Можно ли ей верить, и вообще о чем идет речь?
      Но, видимо таким образом "rabi" хочет сказать, что Евангелие от Матвея это выдумка, и настроен он решительно, бо аж Блаватская. Блаватская и "rabi".
      Пишите, пишите "rabi".

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от rabi

Вы? Ничего....

"Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга восемнадцатая. Гл.1.3 )

"Из двух первенствующих сект фарисеи слывут точнейшими толкователями закона и считаются основателями первой секты. Они ставят все в зависимость от Бога и судьбы и учат, что хотя человеку представлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но что и в этом участвует предопределение судьбы." (Иосиф Флавий.Иудейская война. Вторая книга. Гл.8.14)

"Мы узнаем, что Иисус не раз бывал гостем в домах фарисеев (Лк 7:36; 11:37;14:1) и часто вел с ними беседы о вере (Мф 22:34-45; Мк 12:28-34; Лк 11:37), что было бы невозможно в случае непримиримой конфронтации. (А.Мень. Сын Человеческий. Приложения. 3. Евангелие, Закон и фарисеи)

Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

«... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом: любимир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие . Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните.

Изначально(до редактирования отцами церквы), Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )
        И каким образом слова Иосиф Флавия или А.Меня, или еще кого отменяют слова пророка?

Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
        Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
        (Исаия, глава 1/3-4)

И вообще, причем здесь Флавий ли Мень?
        Мы говорим о конкретном, об предательстве Иуды, не об иудеях.
        Пытаетесь разыграть карту "хороший "rabi" защищающий Израиль а плохой антисемит Б.Шевчук нападает на безвинных и прекрасных иудеев"?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
          Да нет, нормально дошло. Некий "rabi" пытается доказать, что в Евангелии от Марка и Матвея ложь.
          Сам же, занимается подлогом, в качестве доказательств. Так-так, подумаем, кому поверить?

Думать пришлось не долго.
          Заметно!

Значит по вашему христианская Википедия и христианский Собор тоже подлогом занимается?

..."Tексты исходно были анонимными [2] и авторство каждого Евангелия было согласовано только в начале второго века [3]. В XVIII веке решение об авторстве впервые было поставлено под сомнение [3]."...

..."По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны[2]. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]."...

На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»..(Евангелие Википедия)
          Последний раз редактировалось rabi; 15 November 2012, 01:59 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

И каким образом слова Иосиф Флавия или А.Меня, или еще кого отменяют слова пророка?

Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
            Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
            (Исаия, глава 1/3-4)
            И что!Почти все пророки критиковали отступников от Яхве Бога и это нормально!Особенно учитывая,что по тем же пророчествам весь Израель станет праведным,только к последним временам...

И вообще, причем здесь Флавий ли Мень?
            А чем они хуже редакторов евангелий?

Мы говорим о конкретном, об предательстве Иуды, не об иудеях.
            Иуда был избран самим Христом. По молитве.Если так думать, то получается, что Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой, что ли?

И если Вы так любите евангелия,то читайте евангелие и от Иуды Искариота!

Доступная для прочтения часть текста этого Евангелия была воспринята некоторыми как доказательство сенсационного факта: Иуда не был предателем и выдал Христа римлянам по его же просьбе. Иуда был, наоборот, самым успешным учеником, и единственным, кого спаситель избрал для того, чтобы открыть всю истину. Так, Христос обращается к Иуде со словами: «Приди, дабы я мог научить тебя тайнам, которых не видел никто никогда» после чего следует описание откровения. Изложенные в евангелии разговоры Иисуса с учениками (в частности, эпизод, где последние, все кроме Иуды, просят Христа растолковать их коллективное видение о жестоком жертвоприношении во имя господа, а тот объясняет, что совершающие его и есть сами ученики, а жертвы толпа, которую те вводят в заблуждение) дают основание полагать, что один лишь Иуда целиком и полностью понял замысел Христа, и именно потому он согласился сыграть в нём важную роль, отказавшись от всего славы в веках, признанности своего евангелия и даже самой жизни.

P.S.

Кстати,Иосиф Аримафейский и Никодим - члены Синедриона, не выступившие в защиту Иисуса, такие же предатели, как и Иуда. Может, cтоит и Иуду канонизировать, как Иосифа?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rabi
              Заметно!
              Значит по вашему христианская Википедия тоже подлогом занимается?
              Википедия здесь ни при чем, это нормальный источник.
              Подлогом является то, что Вы выдаете слова папы римского об другом за слова подтверждающие Вашу версию не предательства Иуды. То бишь занимаетесь подлогом.

Напрашивается вывод.
              Как можно верить человеку в большом, а именно, что Евангелие от Матвея и Марка выдумки, если он в малом занимается подлогом? Как? Никак нельзя верить "rabi".

Давайте вернемся к началу.

Вы утверждали, что Иуда не предал Христа.
              Сообщение от rabi
              Так Иисуса никто и не предавал!
              Я привел Вам стихи из Писания которые это подтверждают, здесь и здесь, что Его предали. Вы утверждаете, что Евангелию от Марка нельзя верить, занимаясь, в своих утверждениях, подлогом.
              После этого, хотите, чтобы Вам здесь, кто-нибудь поверил на слово, хотя, даже в непродолжительной дискуссии Вы занимались подлогом.

Бу-га-га

Но, тут таки форум!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              И если Вы так любите евангелия,то читайте евангелие и от Иуды Искариота!
              Нет, это не ко мне.
              Вы черпайте свои знания из таких источников как Блаватская, евангелие от Иуды, и все такое..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              Кстати,Иосиф Аримафейский и Никодим - члены Синедриона, не выступившие в защиту Иисуса, такие же предатели, как и Иуда.
              Нет, про Иосифа Аримафейского и Никодима ничего не сказано, что они предали Христа. Не выдумывайте.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

"rabi", Вам случайно не платят антисемиты, чтобы Вы здесь позорили своим ником евреев?
                У меня такая мысль сложилась. Позорите многих порядочных людей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от rabi
                  Ну и зачем опять богохульствуете!
                  Всевышний говорит о равенстве в познании добра и зла,
                  И Всевышний говорит о равенстве Адама именно со Всевышним, а не с ангелами, знающими добро и зло.
                  а не о равенстве Его и сотворенных Им духов с человеком(адам ивр.)....
                  Вот именно, что Всевышний говорит о равенстве Адама со Всевышним, а не с ангелами, знающими добро и зло.

Ева, жена Адама, слышавшая слова Господа о Адаме, прямо называет Адама Господом Богом.
                  Быт 4:1 Адам120 - אָדָם‎-120 - אָדָם‎- познал3045 -ידע‎-3045 -ידע‎-853 -את‎- Еву2332 -חַוה‎-, жену802 -אִָֹשּׂה‎- свою; и она зачала2029 -הרה‎-, и родила3205 -ילד‎-853 -את‎- Каина7014 - קַיִן‎-, и сказала559 -אמר‎-: приобрела7069 - קנה‎- я человека376 -אִישׂ‎- от854 -את‎- Господа3068 -יהוה‎-.
                  Быт 4:25 И познал3045 -ידע‎- Адам120 - אָדָם‎- еще5750 - עוֹד‎- жену802 -אִָֹשּׂה‎- свою, и она родила3205 -ילד‎- сына1121 -בּן‎-, и нарекла7121 - קרא‎- ему имя8034 - שׂם‎-: Сиф8352 - שׂת‎-, потому что, говорила она, Бог430 -אֱלֹהִים‎- положил7896 - שׂית‎- мне другое312 -אַחר‎- семя2233 -זֶרַע‎-, вместо8478 - תַּחַת‎- Авеля1893 -הֶבֶל‎-, которого3588 -כִּי‎- убил2026 -הרג‎- Каин7014 - קַיִן‎-.

Сообщение от rabi
                  Не совсем понимаю кого Вы имеете ввиду под более праведным нео-иудеем?Если Шмуэля,то он ведь был пророк Божий,а значит был помазан(Христос греч.),так что праведнее,ведь Давид к тому времени был ещё мальчиком и Христом(помазанным рус.) стал явно позднее ...
                  Я имел в виду не пророка Самуила, а автора вот этой цитаты, вымыслившего какую-то обструкцию:
                  Сообщение от rabi Что касаемо слов Давида о себе:

Вы помните, что Иесей привел к пророку Шмуэлю всех своих сыновей на смотрины? Всех. А Давида не привел. Он овец пас. А остальные сыновья что, в потолок плевали от скуки? Потом, когда Давид пришел Голиафа мочить в сортире, братья тоже отнеслись к нему БОЛЕЕ чем прохладно.А ведь пацан был не слабый - львов руками убивал. А тут обструкция от родственников. В чем дело?Есть еврейские комментарии. Они ничем библейски не подтверждены, но.Там произошла какая-то накладка, в общем, беременность жены Иесея стала сюрпрайсом для всех. И хоть жена клялась и божилась, старый Иесей хмурил брови. Какой-то осадок у него остался. А Давид вырос в такой атмосфере! Травма детства. Может он на слово "байстрюк" и драться мастерски научился? Привык свою честь отстаивать.....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от rabi
                    Вы прикидываетесь или на самом деле....!

Причём тут чередование дня и ночи?Вы когда нибудь о аллегориях слышали?
                    Я прошу вас никогда не путать раввинистические аллегории со св.Писанием.

(1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Господня над тобой воссияла.
                    (2) Ибо вот, тьма покроетземлю и мрак народы; а над тобой воссияет Господь, и слава Его над тобой явится.
                    И тьма действительно покрыла землю во время казни Спасителя и восстания Небесного Иерусалима. 45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого(Мф 27:45)
                    По вашему, это Иерусалим небесный был оставлен и ненавидим?
                    Оставлен и ненавидим был народ Израильский, впоследствии вошедший в Небесный Иерусалим.
                    (15) За то, что был ты оставлен и ненавидим и никто не проходил через тебя, сделаю Я тебя гордостью вечной, радостью во веки веков(Ис.60)
                    Так ведь город без народа - это голые стены и пустые дома.

Именно так и сказано о земном Иерусалиме. 37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    38. Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Мф 23:37,38)
                    По вашему,корабли приплывут к "небесному"?
                    13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.(Откр 20:13)
                    По вашему,овцы,бараны и верблюды тоже перенесутся в "небесный"?
                    Богочеловек Иисус Христос творит новый мир, в том числе новых животных.
                    5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.(Откр 21:5)
                    Нет у Всевышнего никакой плоти!
                    Всевышний неслиянно воспринял плоть ради спасения человек.
                    16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим 3:16)
                    Да и Слово Божие по Святому Писанию,-это Закон(Тора ивр.)!
                    Закон - это буква, которая убивает, поэтому к закону необходим еще Дух, Который животворит.

Напоминаю Вам, что в Слове, ставшем плотью ради спасения человек (см. Ин 1.14) заключена жизнь вечная (см. Ин 1.4).
                    Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (см. Ин 6:63)
                    Вы верите языческой церкви, а не слову Божьему!
                    Церковь Христова есть столп и утверждение истины (см. 1Тим 3.15).
                    Да и не от "плоти" спасение,а от вас самого!
                    Это как Барон Мюнхаузен cамого себя за волосы из болота вытянул, что ли ?

Но св.ап. Павел пишет: 8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар(Еф 2:8)
                    Душа согрешающая, она умрет
                    Но умрет не сразу, а постепенно, очень медленной мучительной смертью в озере огненном. А после дня всеобщего воскресения, к душевным страданиям еще и нескончаемые телесные муки добавятся.
                    ; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).
                    Всех покаявшихся и уверовавших в св.Евангелие, Спаситель вывел из адской тьмы на свет Божий.
                    Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                    Конечно, беззаконие - это грех. 8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Ин 1:8)
                    P.S. Иер.17:5 Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Превечного.
                    Таким образом, Вы сами себя прокляли, понадеявшись на свою плоть. Вот Ваша цитата:
                    Сообщение от rabi
                    Да и не от "плоти" спасениеот вас самого!
                    Или может быть, Вы себя духом Всесильным, не имеющим плоти, возомнили ?
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 14 November 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Википедия здесь ни при чем, это нормальный источник.
                      Подлогом является то, что Вы выдаете слова папы римского об другом за слова подтверждающие Вашу версию не предательства Иуды. То бишь занимаетесь подлогом.
                      Я занимаюсь не подлогом, а исследованием!

А повторять глупости и наветы на народ Божий,Христа и Всевышнего,-ума много не надо!Только отвечать ведь придёться по делам своим,не забывайте...

Напрашивается вывод.
                      Как можно верить человеку в большом, а именно, что Евангелие от Матвея и Марка выдумки, если он в малом занимается подлогом? Как? Никак нельзя верить "rabi".
                      Предьявите это второму Ватиканскому Собору христиан,ведь они ранее меня пришли к такому выводу!

На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн».

Вам бы добавить немного образованности, и с вами было бы намного интереснее общаться.А так,эти переходы на личности,знаний вам явно не добавляют...

Начните хоть сами с малого!Например с этого:

Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.)

Рожден девой 25 декабря.
                      У него было 12 учеников.
                      Он творил чудеса.
                      А после смерти он был захоронен на 3 дня.
                      И потом воскрес.
                      Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами.
                      Любопытно, что днем поклонения Митре было Воскресение.

Если опять не верите,то задайте вопросы своим митро-политам,у которых на головах митры!

Нет, это не ко мне.
                      Вы черпайте свои знания из таких источников как Блаватская, евангелие от Иуды, и все такое..
                      Я черпаю знания действительно из разных источников,так же как в школе учат по разным книжкам в разных классах.А Вы похоже как второгодник, затормозились на букваре и ещё и гордитесь этим.....

Нет, про Иосифа Аримафейского и Никодима ничего не сказано, что они предали Христа. Не выдумывайте.
                      Ну да!А как насчёт своего ума.....
                      Последний раз редактировалось rabi; 15 November 2012, 03:00 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
                        И Всевышний говорит о равенстве Адама именно со Всевышним, а не с ангелами, знающими добро и зло.
                        Вот именно, что Всевышний говорит о равенстве Адама со Всевышним, а не с ангелами, знающими добро и зло.
                        Речь о равенстве в познании добра и зла!А остальное от лукавого!

Не советую приписывать Всевышнему равенство с человеком или другими идолами!А то ведь потом на сковородке жарко будет....

Ева, жена Адама, слышавшая слова Господа о Адаме, прямо называет Адама Господом Богом.
                        Быт 4:1.. приобрела7069 - קנה‎- я человека376 -אִישׂ‎- от854 -את‎- Господа3068 -יהוה‎-...
                        Не перекручивайте!Такая же точно аллегория существует и в русском языке!

Вы когда-нибудь слышали такую фразу:"C БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ" ?

Правильный перевод таков:"приобрела я мужа с Божьей помощью "..

И сдесь тоже аллегория!

Вы когда-нибудь слышали такую фразу:"ДАЙ БОГ"?

Правильный перевод таков:"..Всесильный дал мне другого потомка,вместо Авеля..".
                        Последний раз редактировалось rabi; 15 November 2012, 03:06 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от rabi
                          Я занимаюсь не подлогом, а исследованием!
                          А повторять глупости и наветы на народ Божий, Христа и Всевышнего,-ума много не надо!
                          Давайте разберемся с Вашим исследованием.

В Евангелиях утверждается, что Иуда предал Христа вступив в сговор с некоторыми иудеями.
                          Вы утверждаете, что Христа никто не предавал.
                          Сообщение от rabi
                          Так Иисуса никто и не предавал!
                          Я привел Вам стихи из Евангелия от Марка и стихи из Евангелия от Матфея которые подтверждают предательство.
                          Вы начали утверждать, что информация из Евангелия от Марка неправда.
                          Сообщение от rabi
                          Даже при большом желании Вы не найдёте имени Марк среди имён 12 апостолов(см.Матф.10:2)близко знавших Иисуса!А значит всё это сказание, яйца выеденного не стоит....
                          И привели информацию сказанную папой римским об противодействии глупостям по типу, что евреи пьют кровь младенцев и всякие невежественные глупости которые выдумали люди.
                          Которая якобы должна была подтвердить, что Иуда не предал Христа. В Вашей интерпретации эти слова папы римского должны были доказать, что Иуда не предал Христа и это "злобная клевета на евреев". То бишь, Вы тупо взяли информацию относящуюся к другим вопросам и подтасовали ее к Вашим утверждениям.
                          Сообщение от rabi
                          Уже в1247 году Папа Иннокентий IV издал буллу, отвергающую кровавый навет как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество».
                          Информация взята из статьи Википедии и говорит о следующем..

Кровавый навет на евреев
                          Материал из Википедии свободной энциклопедии
                          Кровавый навет на евреев обвинение евреев в убийстве людей других вероисповеданий (главным образом христиан) для использования их крови в ритуальных целях.
                          Открытое обвинение евреев и ранних христиан в принесении человеческих жертв с целью использования их крови в ритуальных целях впервые возникло в Римской империи в начале нашей эры.

Позиция католической церкви
                          Отношение церкви к обвинениям евреев в ритуальных убийствах и к культам благоговения перед младенцами, которые были предположительно замучены евреями, на протяжении истории бывало различным.
                          Папа Иннокентий IV в 1247 году издал буллу, отвергающую кровавый навет как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество». Папа Бенедикт XIV разрешил почитание Андерла фон Ринна (нем. Anderl von Rinn) в виде местного культа, отказавшись, однако, канонизировать его в святые. С другой стороны папа Григорий X отверг подобные обвинения на иудеев. В настоящее время католическая церковь безоговорочно считает подобные обвинения евреев кровавым наветом, в связи с чем культ Симона Трентского был отменён Вторым Ватиканским Собором.

Что имеем?
                          Имеем, налицо подтасовывание информации. Вы взяли информацию говорящую о другом и привели ее в подтверждение своих утверждений, что Иуда не предал Христа.
                          Как это назвать? Лжесвидетельство? Подлог? Похоже на лукавый подлог и лжесвидетельство.

Сообщение от rabi
                          Только отвечать ведь придёться по делам своим,не забывайте...
                          Что имеем?
                          Имеем утверждение некого "rabi", что придется отвечать по своим делам.
                          И имеем этого же "rabi" занимающегося подлогом. Интересно, "rabi" сам понимает, что ему придется отвечать по делам своим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Я черпаю знания действительно из разных источников,так же как в школе учат по разным книжкам в разных классах.А Вы похоже как второгодник, затормозились на букваре и ещё и гордитесь этим.....
                          Кто может Вам это запретить? Блаватская, евангелие от Иуды, читайте.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Я прошу вас никогда не путать раввинистические аллегории со св.Писанием.
                            А я прошу вас прекратить цитировать кривые переводы,если не понимаете смысла и не владеете языком первоисточника!

И тьма действительно покрыла землю во время казни Спасителя и восстания Небесного Иерусалима. 45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого(Мф 27:45)
                            Это писатели греческих евангелий скопипастили отсюда:

И будет в тот день, говорит Яхве Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. (Ам.8:9)

И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоил.2:30,31)

Но конец света ведь не настал или Вы с этим не согласны?

Оставлен и ненавидим был народ Израильский, впоследствии вошедший в Небесный Иерусалим. Так ведь город без народа - это голые стены и пустые дома.
                            Нет в Святом Писании никакого "небесного" Иерусалима!

И вообще, в еврейских писаниях под словом "небесный" скрывается имя Всевышнего,так что речь идёт просто о Иерусалиме Божьем,а он как известно находится на так ненавидимой богопротивниками горе Сион.....

Именно так и сказано о земном Иерусалиме. 37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            Это писатели греческих евангелий скопипастили отсюда:

9
                            ИБО ДОЛЯ БОГА - НАРОД ЕГО, ЯАКОВ - ОБЛАСТЬ УДЕЛА ЕГО.
                            10 НАШЕЛ ОН ЕГО В СТРАНЕ ПУСТЫННОЙ И В ХАОСЕ ВОЯ ПУСТЫНИ; ОГРАЖДАЛ ОН ЕГО, ОПЕКАЛ ЕГО, БЕРЕГ ЕГО, КАК ЗЕНИЦУ ОКА СВОЕГО.
                            11.КАК ОРЕЛ СТЕРЕЖЕТ ГНЕЗДО СВОЕ, НАД ПТЕНЦАМИ СВОИМИ ПАРИТ, РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ СВОИ, БЕРЕТ КАЖДОГО, НОСИТ НА КРЫЛЕ СВОЕМ,
                            12.БОГ ОДИН ВОДИЛ ЕГО, И НЕТ С НИМ БОГОВ ЧУЖИХ .(Втор.32)

(5) Как птицы порхают над птенцами, так Яхве Ц-ваот защитит Йерушалаим, защитит и избавит, пощадит и спасет. (Исаия 31)
                            38. Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Мф 23:37,38)
                            А вообще, раз взялись "исследовать", обьясните мне как так получилось что в гречесском тексте нет слова "пуст"?

Вот, у Лк. совсем нет, а в Мт. пишется в скобках.И раз уж Вы мастер на все руки по значениям слов, то поглядите на слово "афиетаи", которое переведено как "оставляется". Оно ,более верно переводится как "прощается".

Отсюда стих можно перевести как "прощается род(ойкос) ваш".

Вот и в "прости нам долги наши" то же слово употреблается. А в Лук.7:47 - полная морфологическая форма "сказываю тебе: прощаются(афиетаи) грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается(афиетаи), тот мало любит.

МУДРЫЙ,ДА ПОЙМЁТ!
                            Последний раз редактировалось rabi; 15 November 2012, 04:58 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от rabi
                              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1Иоан.3:4)
                              Вот Вы "rabi" НЕ слушая Пророка как предписывает Закон Моисея делаете БЕЗЗАКОНИЕ, то бишь Вы беззаконник. Факт.

Почему не исполняете Закон Моисея? Вы ведь слышали о нем, об законе? Слышали о заповедях Всевышнего, наверное..

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу

(Второзаконие, глава 18/18-19)

Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
                              (От Матфея, глава 21/11)

Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
                              (От Иоанна, глава 6/14)

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                              Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

(От Иоанна, глава 6/26-29)

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                              Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

(Деяния, глава 2/36-38)

Покаялись?
                              Верите, что Иисус есть Христос?
                              Крестились во имя Иисуса Христа?
                              Нет.
                              Тогда участь Ваша печальна.. как и всех беззаконников.

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                              Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                              Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

(Деяния, глава 3/22-26)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от rabi
                                Речь о равенстве в познании добра и зла!А остальное от лукавого!
                                И равенство со Всевышним было даровано Адаму благодатью Духа Святого, вдунутого в лице Адама (см. Быт 2.7).
                                8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32:8)
                                Не советую приписывать Всевышнему равенство с человеком или другими идолами!А то ведь потом на сковородке жарко будет....
                                Но Вы же должны наконец-то понять, что Всевышний совершил сей мир для того, чтобы стать Человеком.
                                Не перекручивайте!Такая же точно аллегория существует и в русском языке!
                                Вы когда-нибудь слышали такую фразу:"C БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ" ?
                                Правильный перевод таков:"приобрела я мужа с Божьей помощью "..
                                Это Вы не перекручивайте. Имя КАИН в переводе означает «приобретение».
                                Вы когда-нибудь слышали такую фразу:"ДАЙ БОГ"?
                                Конечно слышал. Но познал Еву не Бог, а Адам.
                                Правильный перевод таков:"..Всесильный дал мне другого потомка,вместо Авеля..".
                                И Всесильный Господь Саваоф, родивший Сифа будучи человеком Адамом перстным, от Своих сыновей не отказывался.
                                Быт 4:25 И познал 3045 -ידע‎- Адам120 - אָדָם‎- еще5750 - עוֹד‎- жену802 -אִָֹשּׂה‎-свою, и она родила 3205 -ילד‎- сына1121 -בּן‎-, и нарекла 7121 - קרא‎- ему имя8034 - שׂם‎-: Сиф8352 - שׂת‎-, потому что,говорила она, Бог430 -אֱלֹהִים‎- положил 7896 - שׂית‎- мне другое312 -אַחר‎- семя2233 -זֶרַע‎-, вместо8478 - תַּחַת‎- Авеля1893 -הֶבֶל‎-, которого3588 -כִּי‎- убил 2026 -הרג‎- Каин7014 - קַיִן‎-.
                                Втор 32:18 А Заступника6697 - צוּר‎-, родившего 3205 -ילד‎-тебя, ты забыл 7876 - שׂיה‎-, и непомнил 7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего 2342 -חול‎- тебя.
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.
                                И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав небесную манну и Тору.

3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
                                31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (Исх 16:31)

Отсчет Омера, цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
                                1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                                3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)

Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.
                                8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                                9. И Господь будет Царем над всею землею;

в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах 14:8,9)
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 15 November 2012, 12:51 PM.

Комментарий

Обработка...