Суббота.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лена.
    Участник

    • 21 May 2012
    • 256

    #1

    Суббота.

    Суббота была освящена во время творения. Повеление соблюдать субботу было дано "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божий восклицали от радости" (Иов. 38:7). Мир царил на всей земле, потому что земля находилась в гармонии с небом. "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Быт. 1:31), и Он обрел покой, радуясь завершенному труду.
    Поскольку это отдохновение происходило в субботу, "благословил Бог седьмой день и освятил его", предназначив для духовной жизни. Господь дал этот день Адаму как день отдыха. Это должно было служить напоминанием о делах творения и, следовательно, знамением силы Божьей и Его любви. Писание говорит: "Памятными соделал Он чудеса Свои". "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Быт. 2:3; Пс. 110:4; Рим. 1:20).
    Все было сотворено Сыном Божьим. "В начале было Слово, и Слово было у Бога... Все чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть" (Ин. 1:1-3). Поскольку суббота напоминает о процессе творения, она является свидетельством любви и силы Христовой.
    Суббота направляет наши мысли к природе, и приводит нас к единению с Творцом. В пении птиц, в шелесте деревьев и в шуме моря мы по-прежнему можем различить Его голос, который когда-то "во время прохлады дня" слышали Адам и Ева. Созерцая Его могущество в природе, мы обретаем утешение, потому что то же Слово, которым было сотворено все, по-прежнему дает жизнь. "Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2 Кор. 4:6).
    Из воспоминаний об этом родился псалом:
    "Ибо Ты возвеселил меня, Господи, Творением Твоим:
    Я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи!
    Дивно глубоки помышления Твои!"
    Псалом 91:5, 6.
    И Святой Дух через пророка Исаию говорит: ''Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? ... Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? Разве вы не уразумели из оснований земли? Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним, Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья... Кому же вы уподобите Меня, и с кем сравните?... Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего?" Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? ...Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость". "Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей". "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного". Вот о чем говорит природа, и именно об этом призвана напоминать суббота. Когда Господь повелел Израилю святить Его субботу, Он сказал: "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш" (Ис. 40:18, 21-23, 25-29; 41:10; 45:22; Иез. 20:20).
  • Лена.
    Участник

    • 21 May 2012
    • 256

    #2
    Суббота. 2

    Суббота стала составной частью закона, данного на Синае. Но днем отдыха суббота была задолго до этого события. Израильский народ знал о нем еще до того, как пришел к Синайской горе. На пути к Синаю иудеи уже соблюдали субботу. Когда некоторые осквернили ее. Господь укорял их, говоря: "Долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" (Исх. 16:28).
    Суббота была дана не только для Израиля, но и для всего мира. Человек знал это в Едеме, и соблюдение субботы имеет такое же непреходящее значение, как соблюдение остальных заповедей Десятисловия. Христос сказал о законе, частью которого является четвертая заповедь: "Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона". И до тех пор, пока существуют небо и земля, суббота будет знамением силы Творца. И когда Едемский сад вновь расцветет на земле, святой день Божьего покоя будет почитаться всеми живущими под солнцем. "Из субботы в субботу" жители славной новой земли будут "приходить... пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Мф. 5:18; Ис. 66:23).
    Никакое другое установление, данное евреям, не отличало их так сильно от окружающих народов, как суббота. Бог хотел, чтобы соблюдение субботы стало отличительным знаком евреев как Его приверженцев. Она должна была ознаменовать их отделение от идолопоклонства и союз с истинным Богом. Но чтобы святить субботу, люди должны быть сами святы. Через веру они должны стать причастниками праведности Христа. Давая Израилю заповедь: "Помни день субботний, чтобы святить его", - Господь сказал также: "Будете у Меня людьми святыми" (Исх. 20:8; 22:31). Только при таком условии суббота могла обозначать израильтян как приверженцев Бога.
    Когда евреи отдалились от Бога и отказались поверить в праведность Христа, суббота потеряла свой смысл для них. Пытаясь возвеличиться и отвратить народ от Христа, сатана сделал все, чтобы исказить значение субботы, ибо она является символом власти Христа. Вожди еврейского народа исполняли волю сатаны, обременяя день Божьего покоя многочисленными предписаниями. Во времена Христа суббота была настолько извращена, что соблюдение ее отражало скорее характер себялюбивых и деспотичных людей, нежели характер любящего Небесного Отца. Властитель, устанавливающий законы, которые люди не в состоянии исполнить, - именно такой образ Бога фактически создали раввины. Они добились того, что на Бога стали смотреть как на тирана и считать, что соблюдение Его требований относительно субботы порождает бессердечие и жестокость. Христу надлежало исправить все эти ошибочные воззрения. Хотя раввины следили за Ним с неослабной враждебностью, Христос не подавал и виду, что подчиняется их требованиям, а шел прямым путем, соблюдая субботу в соответствии с законом Божьим.
    Однажды в субботу, когда Спаситель с учениками возвращался после богослужения, они проходили через поле колосящейся пшеницы. Иисус трудился до поздней ночи, и теперь ученики срывали колосья и, растирая их руками, ели зерна. В любой другой день это не вызвало бы никаких возражений, потому что всякий человек, проходящий по пшеничному полю, саду или винограднику, мог утолить голод (см. Втор. 23:24-25). Но делать это в субботу -значило осквернить ее. Если срывание колосьев считалось жатвой, то растирание их руками приравнивалось к молотьбе. Это, по мнению раввинов, было двойным преступлением.
    Соглядатаи тут же пожаловались Иисусу, говоря: "Вот, ученики Твои делают то, чего не должно делать в субботу".
    Когда Христа обвиняли в нарушении субботы в Вифезде, Он защитил Себя, сказав, что Сын Божий все совершает в соответствии с волей Отца. Теперь же, когда нападкам подверглись Его ученики, Иисус привел обвинителям примеры из Ветхого Завета, где описано нарушение субботы теми, кто совершал служение Богу.

    Комментарий

    • Лена.
      Участник

      • 21 May 2012
      • 256

      #3
      Суббота. 3

      Иудейские учители гордились своим знанием Писаний. Но Спаситель, отвечая им, порицал их неосведомленность. "Разве вы не читали, - сказал Он, - что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?" "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы". "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот. Кто больше храма". "Посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Лк. 6:3,4; Мк. 2:27,28; Мф. 12:5, 6).
      Если Давид был прав, когда, будучи голодным, ел хлеб, предназначенный для священнодействия, тогда правы и ученики, в священные субботние часы срывавшие колосья пшеницы для утоления голода. Также и священники в храме трудились гораздо больше в субботу, чем в остальные дни. Работа мирская, ради получения прибыли, была бы греховной, но священники служили Богу. Они совершали обряды, которые указывали на искупительную силу Христа, их труд соответствовал назначению субботы. Но ныне пришел Сам Христос. Ученики, трудясь для Христа, служили Богу, и все, что необходимо для совершения этой работы, можно было делать и в субботний день.
      Христос хотел научить и Своих учеников, и Своих врагов, что самое главное - это служение Бога Своему творению. Деятельность Господа в этом мире сосредоточена на спасении человека, и поэтому все, что с этой целью совершается в субботний день, не будет нарушением закона о субботе. И затем Иисус увенчивает Свои доводы, объявив Себя "господином субботы" - Тем Единственным, Кто превыше всех законов и всех дел. Вечный Судия снимает вину с учеников, ссылаясь на те самые уставы, в нарушении которых их обвиняют.
      Иисус не ограничился обличением Своих противников. Он объявил, что в своей слепоте они не поняли назначения субботы. Он сказал: "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Мф. 12:7). Их бесконечные, бездушные обряды не могли восполнить недостаток подлинной целостности и чуткой любви, которые всегда будут присущи истинному приверженцу Бога.
      И вновь Христос повторил, что жертвоприношения сами по себе не имеют ценности. Они лишь средство, а никак не цель. Назначение жертвоприношений - обратить людей к Спасителю и привести их в согласие с Богом. Бог ценит только служение любви, а если любви нет, то простой круг обрядов - это оскорбление для Него. Так и с субботой. Она предназначена для общения с Богом. Но когда человек поглощен утомительными обрядами, смысл субботы утрачивается, формальное соблюдение субботы есть не что иное, как насмешка.
      В один из субботних дней Иисус вошел в синагогу. Он увидел там человека с парализованной рукой. Фарисеи же наблюдали: как Он поступит. Спаситель прекрасно знал: если Он исцелит больного в субботу. Его обвинят в нарушении закона. Но Он не колеблясь разрушал стену созданных людьми преданий, заслонивших суть субботы. Иисус повелел больному выйти вперед, затем спросил: "Должно ли в субботу добро делать или зло делать? душу спасти или погубить?" Среди иудеев бытовала поговорка: не сделать добро -значат сделать зло, отказаться спасти жизнь - значит убить. Так Иисус обличил раввинов, используя их же понятия. "Но они молчали. И воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая" (Мк. 3:4,5).
      Когда Иисуса спросили, "можно ли исцелять в субботы?". Он ответил: "Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро" (Мф. 12:10-12).

      Комментарий

      • Лена.
        Участник

        • 21 May 2012
        • 256

        #4
        Суббота. 4

        В окружении народа соглядатаи не осмелились отвечать Христу, боясь попасть в затруднительное положение. Они знали, что Он говорит правду. Храня свои традиции, они готовы были оставить человека страдать, тогда как животное освободили бы, чтобы не понести убытка. Таким образом, они больше заботились о бессловесной твари, нежели о человеке, созданном по образу и подобию Божьему. Это характерно для всех ложных вероучений. В их основе лежит желание человека возвыситься над Богом, но это приводит к тому, что человек опускается ниже скота. Всякая религия, оспаривающая верховную власть Бога, лишает человека славы, которой он был наделен при творении и которая должна быть возвращена ему во Христе. Любая ложная религия внушает всем исповедующим ее пренебрежение к нуждам, страданиям и правам человека. Евангелие же высоко ставит людей, искупленных кровью Христа, и учит чутко относиться к нуждам и горю человека. Господь говорит: "Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского" (Ис. 13:12).
        Когда Иисус обратился к фарисеям с вопросом: "Позволяет ли закон делать в субботу добро или зло: спасти жизнь или погубить?" - Он открыл им их собственные греховные намерения. Охваченные лютой ненавистью, они охотились за Его жизнью, в то время как Он спасал жизнь и даровал счастье множеству людей. Неужели же лучше убивать в субботу, как это замышляли они, чем исцелять страждущих, как это делал Иисус? Неужели же праведнее вынашивать план убийства в своем сердце в святой день Господень, чем любить всех людей и проявлять любовь делами милосердия?
        Исцеляя сухорукого, Иисус осудил обычаи иудеев, сохранив четвертую заповедь в том виде, в каком Бог дал ее. "Можно делать добро в субботу", - утверждал Он. Отвергнув бессмысленные запреты, нагроможденные иудеями, Христос чтил субботу, в то время как те, кто жаловался на Него, бесчестили святой день Божий.
        Те, кто считает, что Христос упразднил закон, настаивают: Он нарушал субботу и оправдал Своих учеников, сделавших то же. Таким образом, они занимают ту же позицию, что и придирчивые иудеи. Они противоречат свидетельству Самого Христа: "Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин. 15:10). Ни Спаситель, ни Его последователи не нарушали закон о субботе. Христос являлся живым воплощением закона. В Его жизни невозможно было обнаружить ни малейшего нарушения святых заповедей. В окружении людей, ищущих случая осудить Его, Он мог уверенно сказать: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" (Ин. 8:46).
        Спаситель пришел не для того, чтобы отменить сказанное патриархами и пророками, - ведь Он Сам говорил их устами. Все истины Слова Божьего исходили от Него. Но эти драгоценные камни были помещены в фальшивую оправу. Их свет стал служить заблуждениям. Бог же стремился изъять их из ложной оправы и поместить в обрамление истины. Сделать это могла только Его. рука. Истина, смешанная с заблуждением, служила врагу Бога и человека. Христос пришел поведать истину там, где она прославляла бы Бога и спасала людей.
        "Суббота для человека, а не человек для субботы", - сказал Иисус. Все установления Господни даны для блага людей. "Ибо все для вас". "Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий" (2 Кор. 4:15; 1 Кор. 3:22, 23). Десять заповедей, в том числе и заповедь о субботе. Бог дал Своему народу как благословение. "И заповедал нам Господь, - говорил Моисей, - исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь" (Втор. 6:24). Об этом же было сказано Израилю через псалмопевца: "Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою" (Пс. 99: 2-4). И всем хранящим "субботу от осквернения" Господь говорит: "Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы" (Ис. 56:6, 7).

        Комментарий

        • Лена.
          Участник

          • 21 May 2012
          • 256

          #5
          Суббота. 5

          "Посему Сын Человеческий есть господин и субботы". Эти слова полны наставления и утешения. Поскольку суббота сотворена для человека, она является днем Господа. Она принадлежит Христу, потому что "все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин. 1:3). Он сотворил все. Он сотворил и субботу. Он выделил ее в память о днях творения. Суббота указывает на Христа как Творца, освятившего ее. Она свидетельствует: Тот, Кто сотворил все на небе и на земле. Кто все содержит, является Главою церкви и благодаря Его силе мы примирены с Богом. Ибо, говоря об Израиле, Он сказал: "Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:12). Поэтому суббота является символом силы Христа, освящающей нас. Суббота дается всем, кого освящает Христос. Как знамение .Его освящающей силы суббота дана всем, кто через Христа становится частью Божьего Израиля.
          И еще Господь говорит: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым ...то будешь иметь радость в Господе" (Ис. 58:13, 14). Всем, кто принимает субботу как знамение созидательной и спасающей силы Христа, она станет отрадою. Видя в ней Христа, они возрадуются в Нем. Суббота указывает на дела творения как на свидетельство Его могущественной силы искупления. И хотя суббота напоминает об утраченном Едеме, она также возвещает мир, обретаемый через Спасителя. И все в природе повторяет Его призыв: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф. 11:28).

          Комментарий

          • Лена.
            Участник

            • 21 May 2012
            • 256

            #6
            Великие благословения заключены в соблюдении субботы, и Бог желает, чтобы субботний день был для нас днем радости. Во время установления субботы царила радость. Бог с удовлетворением смотрел на дела Своих рук. Все созданное Им Он объявил весьма хорошим (см. Быт. 1:31). Небо и земля были исполнены веселья «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божий восклицали от радости» (Иов 38:7). Хотя грех вошел в мир и запятнал Его совершенную работу, Бог по-прежнему дает нам субботу как свидетельство того, что все было сотворено Всемогущим, безграничным в Своей благости и милости. Наш Небесный Отец желает через соблюдение субботы сохранить среди людей познание о Себе. Он желает, чтобы суббота направляла наши умы к Нему, истинному и живому Богу, и чтобы, зная Его, мы могли иметь жизнь и мир.

            Комментарий

            • nickoyan
              раб, ничего не стоящий

              • 06 April 2009
              • 4082

              #7
              Ах Лена, Лена, если вы предстанете пред престолом Его
              прямо сегодня, то во свете славы Его, вы сразу уразумеете,
              что учение, которое вы несете, есть очередное обольщение,
              которым обольстил сатана адвентистов седьмого дня...
              Поверьте, Лена, Иисус Христос не был адвентистом седьмого дня...
              Его непрестанно обвиняли в нарушении субботы, но Он говорил:

              "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу,
              однако невиновны?
              Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит:
              милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

              ибо Сын Человеческий есть господин и субботы".
              (Мф.12:5-8)...

              "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник,
              или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе.

              Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,
              вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

              и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо,
              растет возрастом Божиим".

              (Кол.2:16-19)...

              Да благословит вас Бог, Лена, выбрать правильный путь,
              ибо от этого зависит жизнь вечная или погибель вечная...

              Оставайтесь с миром!

              Комментарий

              • Двора
                Ветеран

                • 19 November 2005
                • 55027

                #8
                Можите Никоян в простоте ответить однословно, что
                принятие заповеди любви к Творцу ведет в погибель?
                Одним словом да или нет.

                Комментарий

                • olo
                  Отключен

                  • 19 September 2010
                  • 6610

                  #9
                  Сообщение от Лена.
                  Бог по-прежнему дает нам субботу как свидетельство того, что все было сотворено Всемогущим, безграничным в Своей благости и милости. Наш Небесный Отец желает через соблюдение субботы сохранить среди людей познание о Себе. Он желает, чтобы суббота направляла наши умы к Нему, истинному и живому Богу, и чтобы, зная Его, мы могли иметь жизнь и мир.
                  И не только ныне но и впакибытии :
                  Новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                  23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                  Суббота была есть и будет...но видать не для всех.

                  Комментарий

                  • nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

                    • 06 April 2009
                    • 4082

                    #10
                    Сообщение от Двора
                    Можите Никоян в простоте ответить однословно, что
                    принятие заповеди любви к Творцу ведет в погибель?
                    Одним словом да или нет.
                    Дорогая моя Двора, конечно не могу,
                    ибо если мы исполняем букву закона,
                    тогда погибнем, но истинная любовь к Творцу
                    только та, которая прежде познает, что есть воля Его,
                    благая, угодная и совершенная, а лишь затем исполняет
                    то, что Ему угодно, но не то, что считает достаточным,
                    чтобы угодить Ему...
                    К сожалению, дорогая моя Двора, вы все время пытаетесь
                    "загнать" Бога "в рамки" вашего понимания, поэтому слово Его
                    всё ещё не воплотилось в вашей жизни...
                    Впрочем, ваше право выбора, всегда остается за вами...

                    Оставайтесь с миром.

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55027

                      #11
                      А вы, что выгнать Бога из закона намерены?
                      Потому и сказать да или нет не можите ?
                      Прокурор таки, приговорил....Двору.

                      Комментарий

                      • vit7
                        Временно отключен

                        • 17 March 2010
                        • 7337

                        #12
                        Сообщение от Лена.
                        Великие благословения заключены в соблюдении субботы, и Бог желает, чтобы субботний день был для нас днем радости. Во время установления субботы царила радость. Бог с удовлетворением смотрел на дела Своих рук. Все созданное Им Он объявил весьма хорошим (см. Быт. 1:31). Небо и земля были исполнены веселья «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божий восклицали от радости» (Иов 38:7). Хотя грех вошел в мир и запятнал Его совершенную работу, Бог по-прежнему дает нам субботу как свидетельство того, что все было сотворено Всемогущим, безграничным в Своей благости и милости. Наш Небесный Отец желает через соблюдение субботы сохранить среди людей познание о Себе. Он желает, чтобы суббота направляла наши умы к Нему, истинному и живому Богу, и чтобы, зная Его, мы могли иметь жизнь и мир.
                        А день Воскресения ,не знаменателен ли , особенно для бывших язычников ?!

                        Ну я понимаю евреев , для них это постановление вечное ( кстати Церковь, Воскресную службу начинает поздним вечером в субботу) но вы каким боком ,к субботе, Пуриму,Суккоту, и т .д. ?

                        Комментарий

                        • olo
                          Отключен

                          • 19 September 2010
                          • 6610

                          #13
                          Сообщение от Двора
                          А вы, что выгнать Бога из закона намерены?
                          Б-г ВНЕЗАКОНА...оригинально

                          Комментарий

                          • nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

                            • 06 April 2009
                            • 4082

                            #14
                            Сообщение от Двора
                            А вы, что выгнать Бога из закона намерены?
                            Потому и сказать да или нет не можите ?
                            Прокурор таки, приговорил....Двору.

                            Дорогая моя Двора, я и не сужу вас вовсе,
                            но констатирую то, что вполне очевидно, да вы и сами
                            знаете об этом, ибо знаете саму себя, что не имеете слова Его,
                            пребывающего в вас...Плод вашей жизни свидетельствует об этом,
                            и это потому, что не приняли благодати Его, т.к, всё ещё держитесь
                            за закон, который призван был быть детоводителем ко Христу,
                            как и написано:


                            "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим подзаконом,
                            так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

                            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                            которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру,
                            для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

                            во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время,
                            да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса".
                            (Рим3:19-26)...


                            "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                            а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                            чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                            ибо делами закона не оправдается никакая плоть".

                            (Гал.2:16)...

                            Впрочем, слово Его говорит очень доступно и понятно, но только для тех,
                            кто желает исполнять Его волю, а кто ищет своего, тот пусть ищет своего,
                            ибо Бог дал всякому человеку - полное право выбора, начиная от Адама и Евы,
                            а их выбор нам известен, последствия этого выбора имеем в себе самом...

                            Оставайтесь с миром.


                            Комментарий

                            • Сергей Петров
                              Ветеран

                              • 30 August 2004
                              • 1000

                              #15
                              Сообщение от Лена.
                              Суббота была освящена во время творения. Повеление соблюдать субботу было дано "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божий восклицали от радости" (Иов. 38:7). Мир царил на всей земле, потому что земля находилась в гармонии с небом. "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Быт. 1:31), и Он обрел покой, радуясь завершенному труду.
                              Поскольку это отдохновение происходило в субботу, "благословил Бог седьмой день и освятил его", предназначив для духовной жизни. Господь дал этот день Адаму как день отдыха. Это должно было служить напоминанием о делах творения и, следовательно, знамением силы Божьей и Его любви. Писание говорит: "Памятными соделал Он чудеса Свои". "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Быт. 2:3; Пс. 110:4; Рим. 1:20).
                              Лена, как Вы считаете, дни творения это были дни недели? Седьмой день, в который почил Бог, это день недели?

                              Комментарий

                              Обработка...