Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Особенно в том, что он Бога ввёл в обрядника и Бог сделал под законным.
    Вы не понимаете, что если нарушаете одну из заповедей этого закона нарушается полностью всё. Какой толк, что он не крадёт, но нарушает субботу, нарушается всё полностью.
    Сообщение от Никоян
    "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
    но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    и от истины отвратят слух и обратятся к басням".
    (2Тим.4:3,4)...
    Какое здравое, вы в своём уме, что пишите?
    Нарушать закон которым познаётся грех это здраво?????
    Как же можно так воставать против Божьего закона и называть это ещё здравым учением, это же надо настолько быть обманутым лукавым. Захотели отменили субботу, другие захотели в предачу отменили запрет поклонения изображениям и идолам, это и есть тайна беззакония.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Вито
      Какое здравое, вы в своём уме, что пишите?
      Как же можно так воставать против Божьего закона и называть это ещё здравым учением,
      это же надо настолько быть обманутым лукавым. Захотели отменили субботу,
      другие захотели в предачу отменили запрет поклонения изображениям и идолам, это и есть тайна беззакония.
      "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
      Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
      и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
      хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне".
      (1Кор.4:10-13)...

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
      Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
      И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".
      (1Кор.3:18-20)...

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Вито
        Особенно в том, что он Бога ввёл в обрядника и Бог сделал под законным.
        Вы не понимаете, что если нарушаете одну из заповедей этого закона нарушается полностью всё. Какой толк, что он не крадёт, но нарушает субботу, нарушается всё полностью.Какое здравое, вы в своём уме, что пишите?
        Как же можно так воставать против Божьего закона и называть это ещё здравым учением, это же надо настолько быть обманутым лукавым. Захотели отменили субботу, другие захотели в предачу отменили запрет поклонения изображениям и идолам, это и есть тайна беззакония.

никого он в обрядники не вводил ,не сочиняйте а прислушайтесь к его словам и поймите, это вы отдаете почтение только субботе ,
        по вашему толк будет если он крадет но не нарушает субботу ,тогда все простится да ,он ведь не нарушил субботу а остальное это не важно,
        как же вы заблуждаетесь,
        я вот хочу вас спросить ,у вас разрешается делать добрые дела в субботу?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от nickoyan
          "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
          Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
          и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
          хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне".
          (1Кор.4:10-13)...
          Павел соблюдал закон, а вы учите нарушению закона, Павел соблюдая закон считал себя безумным для Христа, а вы какое отношение имеете к вере Павла? "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от нерисса
            никого он в обрядники не вводил ,не сочиняйте а прислушайтесь к его словам и поймите, это вы отдаете почтение только субботе
            Все заповеди надо соблюдать равно и субботу в том числе.
            по вашему толк будет если он крадет но не нарушает субботу
            Он нарушает субботу, он сам мне об этом говорил и вы нверно тоже нарушаете, раз так стоите за беззаконие.
            Конечно..

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от нерисса
              Сообщение от Вито
              .Конечно..
              а в остальные дни, какие дела вы делаете, ?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от нерисса
                а в остальные дни, какие дела вы делаете, ?
                Во все дни надо делать добрые дела, а в субботу надо воздерживаться от дел мирских, так заповедь требует.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Вито
                  Во все дни надо делать добрые дела, а в субботу надо воздерживаться от дел мирских, так заповедь требует.
                  вы сказали ,что делаете добрые дела, или уже не говорили?, так вот и я о том же ,так чтож вы нападаете на всех со своей субботой, ведь вы же тоже нарушаете, там ведь еще сказано не зажигать огня, вы это исполняете?

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Вито
                    Павел соблюдал закон, а вы учите нарушению закона, Павел соблюдая закон считал себя безумным для Христа, а вы какое отношение имеете к вере Павла? "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                    "Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                    Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                    И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".
                    (1Кор.3:18-20)...

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                      потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом,
                      и не на плоть надеющиеся"

(Фил.3:2,3)...

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
                      для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою,
                      которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
                      сообразуясь смерти Его,
                      чтобы достигнуть воскресения мертвых".

(Фил.3:8-11)...

"Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                      а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                      Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано:
                      проклят всяк, висящий на древе, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса
                      распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою".

(Гал.3:9-14)...
                      Друг мой Вито, если вы до сих пор так и не поняли, о чем написано выше,
                      и продолжаете держаться за закон, это значит, что Дух благодати и истины
                      всё ещё не освободил вас от закона греха и смерти, а закон(Моисеев) всё ещё
                      является детоводителем ко Христу для вас, ибо кто во Христе, тот новая тварь,
                      и им закон не нужен в качестве детоводителя и заповеди для соблюдения,
                      но те кто во Христе, живя по Духу, не только исполняют закон не убей, не прелюбодействуй,
                      не кради и т.д., но и водятся законом духа жизни во Христе Иисусе, который говорит, -
                      кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своём,
                      кто ненавидит брата своего, ближнего своего, или врага своего - тот уже человекоубийца,
                      и кто уразумеет делать добро, а не делает - тому грех!..
                      И если вы, дорогой мой Вито, всё ещё не живете жизнью нового творения во Христе Иисусе,
                      значит - в лучшем случае, вы всё ещё под законом (Моисея и греха и смерти), не зная ни благодати Его,
                      ни правды Его... Говорю это как умерший для закона Моисеева - Телом Христовым, чтобы принадлежать
                      другому, Воскресшему из мертвых!..
                      Суббота же для меня, не один день в неделю, для соблюдения по плоти, - но она покой Его, Царствие Божие
                      которое внутрь нас есть, это и есть истинная Суббота Его, в которую входят все, истинно уверовавшие,
                      которая начинается с духовного возрождения, и никогда более не заканчивается, приводя верующего в вечность на Небеса!
                      Конечно, если благодать Его не была тщетно принята, и не тщетно уверовали, как написано об этом...
                      Впрочем, плод жизни каждого из нас свидетельствует об этом, ибо всякий, делающий грех - есть раб греха,
                      а раб греха, не пребывает в доме Его вечно, но истинные (духовно возрожденные и претерпевшие до конца) дети Его,
                      они пребывают вечно с Ним, в вечных обителях Его!..

Молю о вас, дорогой мой Вито, чтобы вам:

"...познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
                      сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился;
                      но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус".

(Фил.3:10-12)...

Да благословит вас Бог в этом!

Оставайтесь с миром.
                      Последний раз редактировалось nickoyan; 03 June 2012, 08:50 AM.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Вито
                        Моральная она вот в чём, соблюдая субботу ты этим признаёшь Бога - Творца неба и земли(заповедь об этом и говорит), отвергая субботу ты отвергаешь, то, что Бог есть Творец и этим признаёшь, что мир создали либо боги, либо она произошла волей случая. Заповедь о субботе очень близка по смыслу с запретом поклонения идолам и другим богам.Я знаю некоторых христиан. которые именно поклоняются и изображениям и идолам и их характер на вид тоже хуже не становиться, однако они как и вы становятся через это и убийцами и ворами.
                        Ну то ,что вы считаете ,что Бога Творцом признать можно только через соблюдение субботы ,только показывает мне в очередной раз, что доктрина о субботе стала для вас краеугольным камнем вашей веры, походу вы абсолютно всё можете каким то образом увязать с субботой и мне это не удивительно, ведь если убрать эту доктрину,то вам почти не о чём будет спорить с христианами и обличать их в грехе . То ,что люди поклоняются изображениям или идолам прямо влияет на их мораль и прямо указывает на их невежество и помрачение разума, а то что люди работают в субботу не указывает ни на что абсолютно, как и сказал апостол Павел "иной различает дни,а иной судит о ВСЯКОМ дне равно" и только не надо здесь выдумывать будто раз сам Павел как то отличал дни, это значит что он имел в виду не то,что говорил...Павел понимал, что это не влияет на духовную жизнь, ешь ты мясо или нет-это не приближает к Богу и не удаляет от Него,точно так же как работаешь ты в субботу или нет. В ветхом завете да, если еврей хоть один день как минимум не посвятил Богу,это считалось оскорблением Бога и Его заповеди,но здесь нужно понимать смысл заповеди,а не внешнее действие. Заповедь была дана для того,чтобы человек один день хотя бы был посвящён Богу. Сегодня Христос ждёт от нас каждодневного посвящения и конечно если человек как минимум один день не может отвлечься от суеты,то он просто неверующий. Тут важна суть,а не название.....Если я каждый день пребываю во Христе,то мне и незачем различать дни.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от нерисса
                          вы сказали ,что делаете добрые дела, или уже не говорили?, так вот и я о том же ,так чтож вы нападаете на всех со своей субботой, ведь вы же тоже нарушаете, там ведь еще сказано не зажигать огня, вы это исполняете?
                          Исполняю конечно. А что сложно не зажигать огня?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от nickoyan

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
                            для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою,
                            которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
                            сообразуясь смерти Его,
                            чтобы достигнуть воскресения мертвых".

(Фил.3:8-11)...
                            Никто с этим не спорит, только верой мы обретаем праведность.
                            "Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                            а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                            Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                            Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано:
                            проклят всяк, висящий на древе, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса
                            распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою".

(Гал.3:9-14)...
                            Вы хоть сами понимаете значение слова под законный?Очевидно,что нет!!!
                            Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон,а не тот кто соблюдает его.
                            Закон нужен нарушителям закона.
                            "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных "1Тим.1:9
                            Вот слова Павла
                            "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                            Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                            "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                            К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                            Или вот Анания-христианин вернувший зрение Павлу тоже соблюдал закон," Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
                            Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                            "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                            "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                            Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                            Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                            "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                            и сие не от вас, Божий дар:"Еф.2:8
                            "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                            а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                            чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                            ибо делами закона не оправдается никакая плоть."Гал.2:16
                            Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                            Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
                            "А мы знаем, что закон добр,
                            если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
                            Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                            Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                            "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                            "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                            Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                            Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Velbor
                              Свет без светил - для Бога нет ничего невозможного.
                              Сначала свет, затем светила - от этого процесс творения еще более удивительнее.
                              Для меня лично достатоно того что сказал Бог:

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                              И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                              (Быт.1:3-5)

А как Вы понимаете "вечер и утро" в первые три дня творения в отсутствии светил?
                              Я полностью согласен с тем, что для Бога нет ничего невозможного. Конечно же, для Творца вряд ли проблема сотворить свет без солнца. Но я свой вопрос задал не с целью посеять сомнение. Для меня непонятно то, что для Лены, возможно и для Вас, просто и ясно. Ведь в современном понимании вечер - закат и сопровождающие его сумерки, утро - восход и переход от сумерек к свету дня. В понимании дней творения мы просто не можем пристегнуть современное понимание земных суток, земного дня, ночи, вечера, утра. Мало того, что мы должны отказаться от восхода и захода солнца. Мы же знаем, что "вечер" и "утро" в нашем понимании связан с географическим положением места. Значит, надо предположить еще, (если принять под "вечер" и "утро" не восход и заход солнца, а просто смена тьмы и света), так вот, надо предположить еще, что эта смена была на всей земле сразу? Не так ли? Но тогда мы натолкнемся на трудность понимания дня один, день второй и т.д. после третьего дня, когда были сотворены два великих светила.
                              Не знаю, как для Вас, но я склонен рассматривать описание семи дней творения без привязки к дням недели. Более того. В описании, на мой взгляд, много аллегории и иносказания.
                              И не только в описании семи дней творения.
                              Если говорить о субботе - покое, то вряд ли библейская суббота это день недели. Евреи праздновали седьмой день недели, но их суббота указывала на другую субботу, на другой покой, который не мог дать евреям Иисус Навин, когда привел их в землю обетованную (Евр.4гл.). Вот этот покой, эту субботу мы и проповедуем. Мы проповедуем этот день, не день недели, но день в который вошедший в покой Господа успокаивается от дел своих, как и Бог от своих.
                              Евр.4:11
                              Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Сообщение от Вито
                                Исполняю конечно. А что сложно не зажигать огня?
                                Вы субботствующие уловлены и уловляете в свои сети людей которые стремяться к вере но еще не просвященных.
                                Покайтесь в своем следовании Ветхому Завету и живите по Новому Завету и прочтите что апостолы написали соблюдать язычникам после апостольского собора описанного в книге Деяний, т.е. живие по их учению, а не по фарисейскому учению. Проснитесь.
                                Ответы Адвентистам седьмого дня

Адвентисты седьмого дня ложно утверждают, что Христиане должны соблюдать субботу, поскольку она названа «святой».
                                Отрывок, представляемый субботниками в доказательство: «Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исход 20:11)

Однако все иудейские праздники назывались «святыми»!!! Например, Пасха: Исход 12:14-17 Согласно логике адвентистов, они должны соблюдать все иудейский праздники. (В отрывке Галатам 4:10 Павел осуждает тех, кто упорно продолжает хранить иудейские традиции!)
                                «Святая» суббота была отменена:
                                А. Субботний день ничем не отличался от других иудейских праздников. Суббота не является единственным «святым днем» в Ветхом Завете. Все особые дни называются СВЯТЫМИ:
                                1. Пасха: Исход 12:14-17; Левит 23:16,23
                                2. 1йдень 7го месяца: Левит 23:23-25; Неемия 8:1,9,11
                                3. 14й день и 21й день 1го месяца: Исход 2:1,6,16
                                4. 15й день 7го месяца: Левит 23:34-38
                                5. Субботний день: Исход 20:11

Б. Те же доводы, приводимые в доказательство неизменного действия субботы, можно отнести и к празднику Пасхи. Соблюдают ли Адвентисты седьмого дня иудейскую Пасху?ПРИМЕЧАНИЕ: Невероятно, но некоторые субботники, например, отколовшиеся группы Херберта В. Армстронга, решили еще глубже затянуть себя в пучину иудействования! Вместо того чтобы отказаться от еженедельного соблюдения субботы, они начали отмечать все иудейские праздники, отмененные в Колоссянам 2:14-16 и осужденные в Галатам 4:10!

И суббота, и Пасха имеют следующие общие характеристики:
                                1. Оба праздника провозглашены Богом: Исход 12:1,3
                                2. Оба праздника «Господни»: Исход 12:11
                                3. Оба праздника памятны: Исход 12:14
                                4. Оба являются установлением вечным: Исход 12:14
                                5. Смертная казнь ожидала нарушителей обоих праздников: Исход 12:12-13,15
                                6. Оба являются «священными» днями: Исход 12:16
                                7. В течение обоих праздников созывались «священные собрания»: Левит 23:1-7:
                                8. Оба являются «днями отдыха»: Исход 12:16
                                9. Оба «связаны с выходом из Египта»: Исход 12:17
                                10. Пришельцы должны были соблюдать оба эти праздника: Исход 12:19

Комментарий

Обработка...