Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Хамам и их защитникам. Обосновать ответ по Писанию не можете, так как Оно против вас. Так грязью поливаете, ну что ж это удел тех кто распял и до сих пор распинает Иешуа. Так в своё время поступили и с ним самим. А как сказано: Меня гнали и вас гнать будут, меня ненавидели и вас будут ненавидеть.
    А это вам напоследок: Пр.10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от максимушка
      с чего ты взял что о том речь? Если бы не было людей которые не различают дни,то Павел бы и не говорил и дело не в названиях,а в отношении к какому либо дню,то есть некоторые люди считают некоторые дни особенными, этим они и различают их от других дней, а некоторые люди считают все дни в недели одинаковыми, вот об этом и речь. С чего ты сюда пост приплюсовал мне интересно? .
      Потому что в тексте говориться о различении определённых дней, вы почему то отнесли это дням недели и к субботе, хотя все люди тогда да и сейчас различают дни недели. Что христиане не различали так они не различали когда поститься, поэтому скорей всего речь идёт об этом, Павел не противоречит сам себе когда требует от христиан именно в первый день недели от себя отделять деньги и исключитесльно сам по субботам ходит в синагоги. Так что не периводщите этот текст как доказательство против соблюдения субботы. Мне иногда кажется что вы Павлов воюете против Павла.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Вито
        Потому что в тексте говориться о различении определённых дней, вы почему то отнесли это дням недели и к субботе, хотя все люди тогда да и сейчас различают дни недели. Что христиане не различали так они не различали когда поститься, поэтому скорей всего речь идёт об этом, Павел не противоречит сам себе когда требует от христиан именно в первый день недели от себя отделять деньги и исключитесльно сам по субботам ходит в синагоги. Так что не периводщите этот текст как доказательство против соблюдения субботы. Мне иногда кажется что вы Павлов воюете против Павла.
        я не Павлов, но за Павлом ,точнее за его посланиями стоит Христос. Да, по всему видно,что ты отъявленный законник . Ты даже в словах Павла о пожертвованиях увидел некое "требование" , хм, он не требовал нисколько ,а просто как бы предлогал для удобства и порядка откладывать пожертвования в первый день недели, чтобы когда он пришёл к ним,то не было суеты о собирании денег с каждого, а чтобы всё было готово......странно то,что ты здесь видишь требование.... Это вовсе не означает, что этим он подтвердил что все различают дни....Это точно так же как если мы с тобой договоримся на среду встретиться где нибудь, это вовсе не будет означать что среда сама по себе для меня особенный день, а просто назначенная встреча. Но для иудеев в частности,некоторых,уверовавших, суббота была особенным днём и потому Павел сказал,что если кто то различает дни для Господа именно,то это нормально, как и то, что кто то и не различает для Господа. Ещё раз говорю: пост здесь абсолютно не при делах.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от максимушка
          я не Павлов, но за Павлом ,точнее за его посланиями стоит Христос. Да, по всему видно,что ты отъявленный законник .
          Что законники нарушали закон, что вы, одного поля ягодка.
          Ты даже в словах Павла о пожертвованиях увидел некое "требование"
          Павел учил собирать это по первым дням недели, не я же это придумал. Если хотите и вам так нравиться отнесите это как не к требованию, остаётся сам факт того, что Павел просит христиан откладывать по первым дням недели остаётся фактом.
          Это вовсе не означает, что этим он подтвердил что все различают дни...
          Этим он подтвердил то, что необходимо различать дни даже для этой цели.
          Но для иудеев в частности,некоторых,уверовавших, суббота была особенным днём и потому Павел сказал,что если кто то различает дни для Господа именно,то это нормально, как и то, что кто то и не различает для Господа.
          Павел ко греху никого не подталкивал(нарушение субботы), потому что тот же Павел учил, что нарушение закона, а суббота есть часть него есть грех. Повторяю язычники, евреи и христиане все всегда во все века различали дней, в том числе и вы, а то, что Павел говорит он говорит о другом, а не о святости дней.
          Поэтому я и говорю, что вы Павлом боретесь против Павла.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Этим он подтвердил то, что необходимо различать дни даже для этой цели.
            Если я откладывать буду деньги в первый день недели, это вовсе не значит что этот первый день недели какой то особенный сам по себе...это простой день, как и все остальные. Это и есть не различение дней. Для евреев же суббота была не как обычный день,но особенный день, который сам по себе отличается от других, вот это и есть различение дней.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от максимушка
              Если я откладывать буду деньги в первый день недели, это вовсе не значит что этот первый день недели какой то особенный сам по себе...это простой день, как и все остальные. Это и есть не различение дней. Для евреев же суббота была не как обычный день,но особенный день, который сам по себе отличается от других, вот это и есть различение дней.
              В тексте вообще речь не стоит о святости дня, речь стоит только о различении дней и всё.
              Поэтому я и пишу, что Павел подталкивал христиан различать дни и сам различал. Факт.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Вито
                В тексте вообще речь не стоит о святости дня, речь стоит только о различении дней и всё.
                Поэтому я и пишу, что Павел подталкивал христиан различать дни и сам различал. Факт.
                в тексте речь шла о том, что иной "судит и всяком дне РАВНО" (послание к римлянам) а что значит равно? То что нет никакого особенного дня, они все одинаковы. Это про меня. Для меня все дни одинаковы, то есть равны. Суббота такой же день как и среда, ничем от неё сам по себе не отличается(кроме названия). Не нужно придумывать здесь никакие посты, день пожертвований или что то подобное.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от максимушка
                  в тексте речь шла о том, что иной "судит и всяком дне РАВНО" (послание к римлянам) а что значит равно? То что нет никакого особенного дня, они все одинаковы. Это про меня. Для меня все дни одинаковы, то есть равны. Суббота такой же день как и среда, ничем от неё сам по себе не отличается(кроме названия). Не нужно придумывать здесь никакие посты, день пожертвований или что то подобное.
                  А куда спрятали другую часть стиха?
                  "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                  6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает."
                  Речь идёт о различении дней одних от других и об отличии одного дня от другого, а не о святости одного дня над другим..., видишь какой ты фокусник.
                  Повторяю ещё раз, сам Павел различал дни и отделял одни от другог и все люди в мире это делали и делают и призывал различать дни и христиан.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Вито
                    А куда спрятали другую часть стиха?
                    "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает."
                    Речь идёт о различении дней одних от других и об отличии одного дня от другого, а не о святости одного дня над другим..., видишь какой ты фокусник.
                    Повторяю ещё раз, сам Павел различал дни и отделял одни от другог и все люди в мире это делали и делают и призывал различать дни и христиан.
                    ты хочешь сказать вопреки словам Павла никто всё таки не судит о всяком дне одинаково, равно?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Суббота нам дана образом Дня Господня."...у Господа один день, как тысяча лет,и тысяча лет,как один день."(2Петр3:8)Тысячелетнее правление Христа-Господен День-суббота.Но Христос более того,что Он создал,Он повелевает субботой,а не суббота Им.И,если вы рождены свыше,то Христос уже в вас,и вы властвуете над ней,а ни суббота над вами.Пока не рождены свыше,соблюдайте закон:освобождение не заставит долго ждать.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Суббота это состояние ПОКОЯ в то время когда ГОСПОДЬ живет в нас.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от Двора
                          А вы, что выгнать Бога из закона намерены?
                          Потому и сказать да или нет не можите ?
                          Прокурор таки, приговорил....Двору.
                          «Никоян» пытается открыть вам глаза и разум, а вы пропускаете слова Божии, которые он приводит, мимо себя Вовсе не осудил, но если и судил, то суд его праведен, а прокурор просит осуждение
                          Бог дал закон относящийся к плоти, до времени. Этот закон закон рабства.
                          В который раз уже я привожу эти слова Бога: Вот наступают дни, когда Я заключу с народом Моим Новый Завет и т.д., тот завет вы нарушили хотя Я оставался в союзе с вами
                          В послании к Евреям: Вложу Закон Мой (Самого Себя) в сердца их
                          Бог может быть рабом??? Бог даёт всем людям один единственный шанс стать свободными. Господь есть Дух, а где Дух Господень там свобода. В них будет обитать Сидящий на престоле. Мы приняли не духа рабства, а Духа свободы, то есть Сидящего на престоле. Сидящий на престоле есть Дух Господень Дух Божий Дух Святой - САМ ГОСПОДЬ БОГ. И в этом случае мы вошли во святая святых.
                          О какой субботе может идти речь, если это заповедь из закона рабства?
                          Невозможно быть одновременно и свободными, и рабами. Очень немногие примут дар Божий (Его Самого обещанное обетование вечную СВОБОДУ) и поэтому Бог сказал о немногих избранных.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от posol
                            Бог дал закон относящийся к плоти
                            Укажите,пожалуйста,стихи из Библии,подтверждающие это.

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от Effir
                              Укажите,пожалуйста,стихи из Библии,подтверждающие это.
                              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете (к Римлянам гл. 8)

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                              однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                              Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер (к Галатам гл. 2)

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от posol
                                «Никоян» пытается открыть вам глаза и разум, а вы пропускаете слова Божии, которые он приводит, мимо себя Вовсе не осудил, но если и судил, то суд его праведен, а прокурор просит осуждение
                                Бог дал закон относящийся к плоти, до времени. Этот закон закон рабства.
                                В который раз уже я привожу эти слова Бога: Вот наступают дни, когда Я заключу с народом Моим Новый Завет и т.д., тот завет вы нарушили хотя Я оставался в союзе с вами
                                В послании к Евреям: Вложу Закон Мой (Самого Себя) в сердца их
                                Бог может быть рабом??? Бог даёт всем людям один единственный шанс стать свободными. Господь есть Дух, а где Дух Господень там свобода. В них будет обитать Сидящий на престоле. Мы приняли не духа рабства, а Духа свободы, то есть Сидящего на престоле. Сидящий на престоле есть Дух Господень Дух Божий Дух Святой - САМ ГОСПОДЬ БОГ. И в этом случае мы вошли во святая святых.
                                О какой субботе может идти речь, если это заповедь из закона рабства?
                                Невозможно быть одновременно и свободными, и рабами. Очень немногие примут дар Божий (Его Самого обещанное обетование вечную СВОБОДУ) и поэтому Бог сказал о немногих избранных.
                                А ты уже вошел в покой?
                                Если ты в малом нарушаешь Слово Божье, тем что судишь начальства мира сего, то что ты можешь знать о постановлениях вечных?
                                Безрассудный, мир живет по заповедям Божьим, если шесть из десяти заповедей отнять у этого мира, то он уничтожит сам себя!
                                А первые четыре заповеди для верующих, в том числе и для тебя, которые ты нарушаешь на свою погибель.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                                (Лук.16:10)

Комментарий

Обработка...