Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от максимушка
    Всё надо делать,дружище,а как ты думал? Христос моя суббота, принимая Христа,ты этим соблюдаешь весь закон и все заповеди!!!
    Аминь!!! Именно принимая Христа, а не лже-христа ты исполняешь, а не нарушаешь(что ты и делаешь) закон.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от максимушка
      непонятная ссылка...
      #628 (3643134)
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Вито
        Посмотри сам подстрочечник, в оригинале именно стоит слово "геномай"-"создана", буквально слова Христа так и звучат: "Суббота была создана для человека."
        там слово "сделалась".....хорошо, это слово есть,но оно никак не означает, что она была "сотворена" прям таки вместе со всем творением и была заповедана Адаму. Из слов Христа это не вытекает нисколько. Христос говорил именно о заповеди заповеданной евреям, а не Адаму. До евреев никто из праведников не имел этой заповеди, по крайней мере Библия не говорит, что имели.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Вито
          тоже самое

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Вито
            Аминь!!! Именно принимая Христа, а не лже-христа ты исполняешь, а не нарушаешь(что ты и делаешь) закон.
            Когда ты сказал ,что принимая Христа ты ЭТИМ приносишь жертвы, ты ведь не подразумевал, что буквально исполняешь все обряды и приносишь жертвы,верно? Вот так и я. Ты не буквально,и я не буквально.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Вито
              Да ,я живу Христом, что Он мне говорит,то и делаю. Он мой закон, Он есть мои заповеди, Он моя суббота....и всё для меня! Скажет работать в субботу, буду работать, скажет не работать ,буду отдыхать

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от максимушка
                Да ,я живу Христом, что Он мне говорит,то и делаю. Он мой закон, Он есть мои заповеди,
                И часто вы так разговариваете...
                Кстати по всему видать вы так до сих пор и не женились...не зевайте, а то ,так и останетесь, в бобылях.
                как некоторые.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от olo
                  И часто вы так разговариваете...
                  Кстати по всему видать вы так до сих пор и не женились...не зевайте, а то ,так и останетесь, в бобылях.
                  как некоторые.
                  вобще то я уже три года в браке....

Комментарий

• Лена.
                    Участник

• 21 May 2012
                    • 256

Сообщение от максимушка
                    вы весьма заблуждаетесь, Бог не заповедовал Адаму заповеди о субботе, вы просто прибавляете к Слову Бога то, чего там нет. Не фантазируйте. Бог дал Адаму всего одну заповедь и мы знаем какую, а всё что сверх написанного,то лишь мудрствования людей.
                    Максимушка, сравните:

при творении:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                    (Быт.2:2,3)

Для кого Бог освятил седьмой день? Для всех людей.
                    Для чего? Для того, чтобы они как и Он святили седьмой день.

Десять заповедей:

Помни день субботний, чтобы святить его;
                    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    а день седьмой суббота (покой) Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    (Исх.20:8-11)
                    Последний раз редактировалось Лена.; 16 June 2012, 08:45 AM.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от максимушка
                      вы весьма заблуждаетесь, Бог не заповедовал Адаму заповеди о субботе, вы просто прибавляете к Слову Бога то, чего там нет. Не фантазируйте. Бог дал Адаму всего одну заповедь и мы знаем какую, а всё что сверх написанного,то лишь мудрствования людей.
                      Пищевой закон ,дал что можно кушать ,а что нет.
                      По мимо этого,дал и другие заповеди ,как за садом ухаживать и от козлов охранять молодые побеги.
                      Разве обо всём напишешь

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от максимушка
                        вобще то я уже три года в браке....
                        Не пошел по стопам Учителя...молодец.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Лена.
                          Максимушка, сравните:

при творении:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          (Быт.2:2,3)

Десять заповедей:

Помни день субботний, чтобы святить его;
                          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          а день седьмой суббота (покой) Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          (Исх.20:8-11)
                          что тут сравнивать? При творении почил Бог, а не человек и Адаму не было ничего сказано о соблюдении заповеди, а вы говорили именно про Адама. Следующий текст вы уже привели из закона данного строго евреям.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от olo
                            Пищевой закон ,дал что можно кушать ,а что нет.
                            По мимо этого,дал и другие заповеди ,как за садом ухаживать и от козлов охранять молодые побеги.
                            Разве обо всём напишешь
                            Это и есть одна заповедь пищевая , про которую я и говорил,что мы её знаем. Про субботу Бог ничего не говорил Адаму и не заповедовал......это натянуто субботниками....

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от максимушка
                              непонятная ссылка...
                              http://www.evangelie.ru/forum/t101642-42.html#post3643134

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от olo
                                Не пошел по стопам Учителя...молодец.
                                не понятно к чему это было вообще.....

Комментарий

Обработка...