Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Вопрос к тому кто отвергает одну из 10-ти заповедей Божиих.
    Если ты вошел в покой, то Христос уже пришел, вопрос - почему ты не в Божьей обители?
    Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Но субботу бесполезно соблюдать не рожденным свыше, ибо окна небесные открываются в этот день для тех, кто сокрыл в сердце у себя Слово Божье, не в уме только, а и в сердце!!!

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    Посему для народа Божия еще остается субботство.
    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
    (Евр.4:4-11)

Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
    и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
    (Пс.94:10,11)
    Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.
    "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
    (Пс.131:13-15)
    Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
    (Иез.43:12)
    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
    И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

(Откр.21:22,23)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятисловие, и написал его на двух каменных скрижалях;
      (Втор.4:12,13)
      В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
      (Втор.10:1)
      И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
      (Втор.10:5)
      имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
      (Евр.9:4)
      И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;
      (Ис.45:5)
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      (Откр.22:12,1

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Смотрите как сатана исказил Библию! Имеющие глаза, да видят!

Сравните наш перевод и греческий!

Рус. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;(Откр.1:10)
        Греч. Я оказался в духе в день господень и услышал за мной голос сильный, как трубой говорящий
        (Откр.1:10)

Рус. Посему для народа Божия еще остается субботство.
        (Евр.4:9)
        Греч.Тогда остается празднование субботы народу Бога.

Нигде в Библии не сказано о соблюдении воскресного дня!

Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное

(Ис.45:23)
        Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
        (Чис.23:19)

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Serg5456
          Смотрите как сатана исказил Библию! Имеющие глаза, да видят!

Сравните наш перевод и греческий!

Рус. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;(Откр.1:10)
          Греч. Я оказался в духе в день господень и услышал за мной голос сильный, как трубой говорящий
          (Откр.1:10)

Рус. Посему для народа Божия еще остается субботство.
          Греч.Тогда остается празднование субботы народу Бога.

Нигде в Библии не сказано о соблюдении воскресного дня!

Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное

(Ис.45:23)
          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
          (Чис.23:19)
          Выходит, Князь мира сего действует и не одно столетие подряд

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Шабат-Шалом, друзья мои!
            С наступившей субботой нас поздравляю, желаю любви и мира во Христе.

Князь мира, на то он и князь в духе лжи не устает он, как рабы его земные. Хотя надо отметить, не дремлют и они, возьмите на форумах...
            Не успеешь открыть тему, они тут, как тут. За ними гоняться или посылать не требуется. Служат четко и до хрипоты, редактируют Слово без устали, подменяя друг друга.

Любящий и страх имеющий, старается угодить Господу, подчиняя тело свое, согласно заповедей.
            Думаете, у всех все гладко и все, как велит дух Божий?... Эта борьба с собой, самое не благодарное дело, какое делает человек на земле. Уже потому, что дух лукавого не изгнан из души окончательно. Он в крови, по роду каждого, и каждая клетка плоти пропитана сим духом.

Борьба и изгнание его, дело не легкое, но каждому по силе духа, в нас живущего и сверх сил наших не допущено Творцом. Какая сложная машина, эта хижина наша! И как велик Конструктор, создавший ее!
            Честь, хвала и благодарность наша, в исполнении воли Отца Небесного. И слава Ему, аминь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лена.
              Участник

• 21 May 2012
              • 256

Благословляя седьмой день, Бог тем самым установил в Едеме памятник Своей творческой работе. Суббота была дана Адаму - отцу и представителю всей человеческой семьи. Соблюдением субботы потомки Адама должны были выражать свою благодарность и признательность Богу как своему Творцу и истинному Повелителю за то, что Он создал их, подданных Своего царства. Так было увековечено это установление и передано всему человечеству, предельно ясное и предназначенное для всех народов.

Бог видел, что и в раю суббота была необходима для человека. Ему нужен был один день из семи, в который бы покоился от всех своих работ и трудов, свободно размышляя о делах Господа, о Его силе и благости. Человек нуждался в субботе как в дне, который напоминал бы ему о Боге, пробуждая чувство признательности за все благодеяния, ниспосылаемые Творцом.

Выделяя субботу как день отдыха, Бог желал, чтобы в этот день человек был сосредоточен на созерцании Его творческих дел. Природа обращается к сознанию людей, говоря о Боге живом, Творце и Всемогущем Владыке. Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание (Пс. 18:2, 3). Красота земли является знамением Божьей любви. Мы можем видеть ее в вечных холмах, в величественных деревьях, распускающихся почках, нежных цветах... Все вокруг говорит о Боге. Суббота, всегда указывающая на Создателя всего сущего, повелевает людям открыть великую книгу природы и читать в ней о мудрости, могуществе и любви Творца.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Лена.
                Благословляя седьмой день, Бог тем самым установил в Едеме памятник Своей творческой работе. Суббота была дана Адаму - отцу и представителю всей человеческой семьи. Соблюдением субботы потомки Адама должны были выражать свою благодарность и признательность Богу как своему Творцу и истинному Повелителю за то, что Он создал их, подданных Своего царства. Так было увековечено это установление и передано всему человечеству, предельно ясное и предназначенное для всех народов.

Бог видел, что и в раю суббота была необходима для человека. Ему нужен был один день из семи, в который бы покоился от всех своих работ и трудов, свободно размышляя о делах Господа, о Его силе и благости. Человек нуждался в субботе как в дне, который напоминал бы ему о Боге, пробуждая чувство признательности за все благодеяния, ниспосылаемые Творцом.

Выделяя субботу как день отдыха, Бог желал, чтобы в этот день человек был сосредоточен на созерцании Его творческих дел. Природа обращается к сознанию людей, говоря о Боге живом, Творце и Всемогущем Владыке. Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание (Пс. 18:2, 3). Красота земли является знамением Божьей любви. Мы можем видеть ее в вечных холмах, в величественных деревьях, распускающихся почках, нежных цветах... Все вокруг говорит о Боге. Суббота, всегда указывающая на Создателя всего сущего, повелевает людям открыть великую книгу природы и читать в ней о мудрости, могуществе и любви Творца.
                вы весьма заблуждаетесь, Бог не заповедовал Адаму заповеди о субботе, вы просто прибавляете к Слову Бога то, чего там нет. Не фантазируйте. Бог дал Адаму всего одну заповедь и мы знаем какую, а всё что сверх написанного,то лишь мудрствования людей.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от максимушка
                  вы весьма заблуждаетесь, Бог не заповедовал Адаму заповеди о субботе, вы просто прибавляете к Слову Бога то, чего там нет. Не фантазируйте. Бог дал Адаму всего одну заповедь и мы знаем какую, а всё что сверх написанного,то лишь мудрствования людей.
                  Христос сказал, что суббота создана для человека, когда только был один человек-Адам, так что она говорит правду. Ну если конечно вы веруете Христу, а если нет, то тогда какое отношение вы имеете ко Христу?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Вопрос к тому кто отвергает одну из 10-ти заповедей Божиих.
                    Если ты вошел в покой, то Христос уже пришел, вопрос - почему ты не в Божьей обители?
                    Христос со дня воскресения пребывает: "се Я с вами, во все дни,до скончания века" и да, я в Божьей обители, а так же Божья обитель во мне: Бог, Ты и я, обитель взаимная, Божественно- человеческая! Стала мечтой, виденьем ,жизнью мне, Божья мечта видна в тебе и во мне!(песня есть такая).

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Вито
                      Христос сказал, что суббота создана для человека, когда только был один человек-Адам, так что она говорит правду. Ну если конечно вы веруете Христу, а если нет, то тогда какое отношение вы имеете ко Христу?
                      Христос сказал это иудеям, к которым Он и был послан , когда находился во плоти. Я тебе уже говорил, что слова Христа всегда нужно толковать в свете этих Его слов: "Я послан только к погибшим овцам дома Израиля" Если ты эту фразу не поймёшь,то ты будешь смешивать всё в кучу и получится так, что нужно и жертвы приносить по закону Моисея, потому что Тот же Христос сказал очищенному от проказы "иди и принеси всё,что повелел Моисей по закону". Ты мне скажешь "эта фраза уже не работает в связи с тем, что Сам Христос стал жертвой" и правильно скажешь, это так. Точно так же и я тебе говорю, что Его фраза о субботе была действенна только тогда и только для иудеев......................................P/S и не надо говорить,что Христос сказал слово "создана". Он сказал "суббота для человека" тут нет слово "создана".

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от максимушка
                        Христос со дня воскресения пребывает: "се Я с вами, во все дни,до скончания века" и да, я в Божьей обители, а так же Божья обитель во мне: Бог, Ты и я, обитель взаимная, Божественно- человеческая! Стала мечтой, виденьем ,жизнью мне, Божья мечта видна в тебе и во мне!(песня есть такая).
                        Ответа на ваш пост я так и не получил.#628
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от максимушка
                          Христос сказал это иудеям, к которым Он и был послан , когда находился во плоти. Я тебе уже говорил, что слова Христа всегда нужно толковать в свете этих Его слов: "Я послан только к погибшим овцам дома Израиля"
                          Ну тогда принимайте язычество какое отношение вы имеете к евреям и их религии?
                          получится так, что нужно и жертвы приносить по закону Моисея, потому что Тот же Христос сказал очищенному от проказы "иди и принеси всё,что повелел Моисей по закону".
                          Всё надо делать дружище, а как ты думал?
                          Христос моя Жертва, принимая Христа ты этим приносишь все жертвы.
                          Точно так же и я тебе говорю, что Его фраза о субботе была действенна только тогда и только для иудеев.
                          Бог ввёл субботу в тот закон, которым грех познаётся и нарушая что-либо из него нарушается ВСЁ.
                          Нарушив субботу ты этим становишься убийцей.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Всё надо делать дружище, а как ты думал?
                            Христос моя Жертва, принимая Христа ты этим приносишь все жертвы.
                            Всё надо делать,дружище,а как ты думал? Христос моя суббота, принимая Христа,ты этим соблюдаешь весь закон и все заповеди!!!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от максимушка
                              P/S и не надо говорить,что Христос сказал слово "создана". Он сказал "суббота для человека" тут нет слово "создана".
                              Посмотри сам подстрочечник, в оригинале именно стоит слово "геномай"-"создана", буквально слова Христа так и звучат: "Суббота была создана для человека."

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Вито
                                Ответа на ваш пост я так и не получил.#628
                                непонятная ссылка...

Комментарий

Обработка...