Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от olo
    Вот когда придёт тогда и поставим точку, а пока...
    представляете какой нещадной редакции будет подвержена религиозная писанина.
    Кроме ТаНаХа разумеется
    "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
    если кто не родится свыше
    , не может увидеть Царствия Божия.
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
    неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,
    не может войти в Царствие Божие.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
    так бывает со всяким, рожденным от Духа".

(Ин.3:3-8)...

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от vit7
      А день Воскресения ,не знаменателен ли , особенно для бывших язычников ?!

Ну я понимаю евреев , для них это постановление вечное ( кстати Церковь, Воскресную службу начинает поздним вечером в субботу) но вы каким боком ,к субботе, Пуриму,Суккоту, и т .д. ?
      Ты сказал, что ты язычник. Так в таком случае, что ты пытаешься примкнуть к Иешуа?????? Он никогда не был язычником и не будет. Тем более, что он воскрес в субботу(ШБТ).
      А не в первый день язычников.
      А про субботу сказано: что это день народа Создателя. И праздники перечисленные тобой к нему же и относятся. Только не в том виде в каком их празднуют ортодоксы.
      Так, что язычник можешь проходить мимо.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Krug
        Ты сказал, что ты язычник.
        Ещё раз перечтите, что сказал ваш оппонент, а то складывается впечатление что вы через слово читаете.
        Православный христианин

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от nickoyan
          "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
          но вера, действующая любовью".

(Гал.5:4-6)...

"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое деревоприносит и плоды худые.
          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          Итак по плодам их узнаете их".
          (Мф.7:16-20)...
          Дружище, никто не оправдывается законом, бо в человеке нет ничего доброго в самом себе, чтобы исполнить его. Тот кто получает праведность по вере автоматически утверждает закон. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
          "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
          Тот кто получает праведность по вере посредством влияния Духа, тот тот исполняет требования закона автоматически.
          То есть если ты принимаешь праведность по вере, то ты автоматически перестаёшь убивать, красть, обманывать и исполняешь все остальные заповеди закона.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Вито
            Дружище, никто не оправдывается законом, бо в человеке нет ничего доброго в самом себе, чтобы исполнить его. Тот кто получает праведность по вере автоматически утверждает закон. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
            "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
            Тот кто получает праведность по вере посредством влияния Духа, тот тот исполняет требования закона автоматически.
            То есть если ты принимаешь праведность по вере, то ты автоматически перестаёшь убивать, красть, обманывать и исполняешь все остальные заповеди закона.
            Да благословит нас Бог чтобы это было так, в жизни каждого из нас!
            С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от nickoyan
              Да благословит нас Бог чтобы это было так, в жизни каждого из нас!
              Так в чём проблема исполнить такую же заповедь как допустим "не убей", "не кради" ещё и заповедь "Помни день субботний"? Нарушая субботу вы нарушаете весь закон, дружище.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Вито
                Так в чём проблема исполнить такую же заповедь как допустим "не убей",
                "не кради" ещё и заповедь "Помни день субботний"? Нарушая субботу вы нарушаете весь закон, дружище.
                Посмотрите пожалуйста здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10262...ml#post3577995

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

а вот еще про субботу :
                  Исход Глава 35
                  2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
                  3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. [Я Господь.]

так вы же нарушаете, и дела делаете в субботу и огонь зажигаете в субботу

или вот:

27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;

28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
                  29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
                  30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
                  31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
                  32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.

какой здесь день субботний?

а в этом тексте так вообще целый год суббота:
                  Лев. 25
                  2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;
                  3 шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их,
                  4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от nickoyan
                    Посмотрите пожалуйста здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10262...ml#post3577995
                    Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
                    Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
                    "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
                    Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
                    "Так говорит Господь:
                    остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                    и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                    и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16

Для вас вопрос,в какой покой вошёл Бог после сотворения мира на 7 день,буквальный или духовный,если духовный то от чего Бог вошёл в покой? И мы должны следовать Его примеру.
                    "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                    Послание к Евр. 3 и 4 пишет о покое и о субботе и приглашение войти в покой сделал Бог через Давида в Пс.,позже Христос сделал это приглашение снова.В этот покой входили все святые В.З. и соблюдали субботу при этом.Покой был и есть не замена субботы ,а добавление к ней,на том основании,что Сам Бог вошёл в буквальный покой на 7 день и просит нас войти в тот же покой,поэтому субботствовать озночает соблюдать субботу покоясь в Боге.
                    Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
                    Как сказал Папа:
                    "Будте святы, ибо Я свят",сравните с:"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                    Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.

Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
                    Что тут непонятного?

ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
                    Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
                    Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет

Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" поганский кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
                    Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
                    Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Вито
                      Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
                      Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
                      "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
                      Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
                      "Так говорит Господь:
                      остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                      и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                      и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16

Для вас вопрос,в какой покой вошёл Бог после сотворения мира на 7 день,буквальный или духовный,если духовный то от чего Бог вошёл в покой? И мы должны следовать Его примеру.
                      "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                      Послание к Евр. 3 и 4 пишет о покое и о субботе и приглашение войти в покой сделал Бог через Давида в Пс.,позже Христос сделал это приглашение снова.В этот покой входили все святые В.З. и соблюдали субботу при этом.Покой был и есть не замена субботы ,а добавление к ней,на том основании,что Сам Бог вошёл в буквальный покой на 7 день и просит нас войти в тот же покой,поэтому субботствовать озночает соблюдать субботу покоясь в Боге.
                      Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
                      Как сказал Папа:
                      "Будте святы, ибо Я свят",сравните с:"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                      Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.

Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
                      Что тут непонятного?

ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
                      Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
                      Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет

Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" поганский кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
                      Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
                      Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.
                      Дорогой мой Вито! Конечно можно много и безуспешно спорить и доказывать друг-другу,
                      "на чьей стороне истина "... Можно называть бредом учения и рассуждения друг-друга
                      до "хрипоты" или "с пеною у рта", но всё это тщетно, ибо кто действительно познал истину Его,
                      тот освободился от закона греха и смерти, а плод жизни его ярче всего свидетельствует об этом...
                      (Ин.8:32);(Рим.8:1,2). Если же мы всё ещё остаемся рабами греха, т.е. в нашей жизни преобладают
                      дела плоти, но не плод духа(Гал.5:18-25), тогда вынужден констатировать, что учение, которое несем,
                      есть - "мертвая буква", которая лишь убивает... (2Кор.3:6);(Ин.6:63).
                      Бывши некогда (20-лет назад) активным членом одной из самых тоталитарных и агрессивных конфессий,
                      существующих и поныне, жил во грехах, не имея силы победить их, но после определенных событий,
                      связанных с обращением и молитвой к живому и истинному Богу, Он, будучи верен и праведен, простил
                      мне грехи мои и очистил от всякой неправды, а также продолжает вести меня по Его пути, пути познания Его,
                      освящения и возрастания, в меру полного возраста Христова, мужа совершенного!..
                      (1Ин.1:9);(Ефес.4:13);(2Пет.1:3-11).

Прекрасно понимаю, что всё описанное мной - есть безумие для многих читающих это,
                      но не для тех, о которых написано:

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".

(Ин.1:12,13)...

Многие и по сей день ожидают излияния Духа благодати и истины,
                      не зная как получить Его, другие же многие, думают что имеют Его,
                      только вот плод их жизни, говорит совсем об обратном...

Что же мне ещё сказать вам, дорогой мой Вито?..
                      Пожалуй что должен был сказать, сказал...
                      Единственное, чем ещё желал с вами поделиться, это то,
                      откуда мне известно, что пребываю в истине...
                      Как говорит об этом слово Его - (1Ин.2:20,27);(1Ин.5:10);(Рим.8:14,16);(Ин.3:8);
                      Плод же жизни моей, свидетельствует мне, каким "древом" являюсь,
                      ибо это - самое основное определение, как и узнаем, от истины мы
                      или нет, как и учил нас Господь наш Иисус Христос...(Мф.7:13-27)(!)

Позвольте же пожелать вам следующее, словами Священного Писания:

"чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения
                      к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его,
                      и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас,
                      верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых
                      и посадив одесную Себя на небесах"
                      (Ефес.1:17-20)...

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от adashev
                        Ещё раз перечтите, что сказал ваш оппонент, а то складывается впечатление что вы через слово читаете.
                        Лучше уж ты перечитай Евангелие и внимательно. Применяя его полностью к себе, а не выборочно как делаете ты и твой подзащитный. Тогда поймешь о чем у меня речь.
                        И тебе уже не будет мерещится чтение через слово.
                        Прежде чем отвечать я перечитываю сообщение два-три раза.
                        А ты судя по всему сам через слово читаешь, а потом других в этом обвиняешь.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Krug
                          Лучше уж ты перечитай Евангелие и внимательно. Применяя его полностью к себе, а не выборочно как делаете ты и твой подзащитный. Тогда поймешь о чем у меня речь.
                          И тебе уже не будет мерещится чтение через слово.
                          Прежде чем отвечать я перечитываю сообщение два-три раза.
                          А ты судя по всему сам через слово читаешь, а потом других в этом обвиняешь.
                          Фраза вашего оппонента: А день Воскресения ,не знаменателен ли , особенно для бывших язычников ?!
                          Ваш ответ:Ты сказал, что ты язычник. Так в таком случае, что ты пытаешься примкнуть к Иешуа??????
                          Вам даже фразу выделили специально, а вы её переврали, да ещё по-хамски общаетесь здесь, тыкаете.
                          Православный христианин

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от adashev
                            Фраза вашего оппонента: А день Воскресения ,не знаменателен ли , особенно для бывших язычников ?!
                            Ваш ответ:Ты сказал, что ты язычник. Так в таком случае, что ты пытаешься примкнуть к Иешуа??????
                            Вам даже фразу выделили специально, а вы её переврали, да ещё по-хамски общаетесь здесь, тыкаете.
                            Не делай меня слепым и глупым. Так как сам таковой. Выделенный текст я видел и без тебя. Но вот ты главного не увидел. И после этого ко мне претензии предъявляешь. Он вместе с тобой был язычником так им и остался. А вывеску можно любую повесить.
                            Это как в мире комуняки ходили с партбилетами, а как только ветерок подул(ещё не буря) так большинство их либо сожгли, либо просто выкинули, либо порвали. И вывеску у себя сменили, а как были лицемерами так ими и остались.
                            Так и ты со своим подзащитным. Кем были тем и остались.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Krug
                              Не делай меня слепым и глупым. Так как сам таковой. Выделенный текст я видел и без тебя. Но вот ты главного не увидел. И после этого ко мне претензии предъявляешь. Он вместе с тобой был язычником так им и остался. А вывеску можно любую повесить.
                              Это как в мире комуняки ходили с партбилетами, а как только ветерок подул(ещё не буря) так большинство их либо сожгли, либо просто выкинули, либо порвали. И вывеску у себя сменили, а как были лицемерами так ими и остались.
                              Так и ты со своим подзащитным. Кем были тем и остались.
                              если выбирать между язычником и хамом, выберу язычника.
                              Православный христианин

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от adashev
                                если выбирать между язычником и хамом, выберу язычника.
                                А ты и есть и то и другое. Так, что можешь не выбирать. И отвечать тоже это последние к тебе сообщение.

Комментарий

Обработка...