Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Скворцов
    Участник

• 02 August 2012
    • 231

Мне понравилось, как один брат на форуме сказал: "в седьмом дне субботе нет тени, это память о творении, но не тень Христа".

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Суббота.

.................................................. .................................................. .......................

Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
      (Пс.118:10)

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!(Пс.117:24)

Комментарий

• Velbor
          Завсегдатай

• 25 April 2012
          • 875

1 Псалом. Песнь на день субботний.
          2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
          3 возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,
          4 на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.
          5 Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          6 Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
          7 Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.
          8 Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, -
          9 Ты, Господи, высок во веки!
          10 Ибо вот, враги Твои, Господи, - вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;
          11 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;
          12 и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях.
          13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
          14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
          15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
          16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
          (Пс.91:1-16)

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Velbor
            4 на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.
            Десять струн - десять заповедей, побеждающие играют на гуслях Божьих новую песню.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от manofGod
              Десять струн - десять заповедей, побеждающие играют на гуслях Божьих новую песню.

Псалом. Песнь на день субботний.
              Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
              возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,
              на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.
              (Пс.91:1-4)

Аминь!!!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от manofGod
                ... А по поводу игр и разных суетных развлечений сказано: "не любите мир и того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей".
                Это уже гностицизм чистой воды!
                В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил....

Ни один из иудеев апостолов априоре не мог нести такую ахинею,ведь по Святому Писанию,Всевышний говорит:"Небо престол Мой, а Земля подножие ног Моих.(Ис.66:1)
                А значит эти слова богопротивника надо понимать как призыв не любить Бога и Его царство!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poiuipl
                Речь о тех кто пришел к нему а не о тех, кто прикрываясь Его именем продолжал творить беззаконие.
                Ответьте о чём это и тогда поговорим далее?

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 "так как сын человека не для того пришел, чтобы Ему служили"....

"отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф.4:8-10)

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от rabi
                  В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил....

Ни один из иудеев апостолов априоре не мог нести такую ахинею,ведь по Святому Писанию,Всевышний говорит:"Небо престол Мой, а Земля подножие ног Моих.(Ис.66:1)
                  А значит эти слова богопротивника надо понимать как призыв не любить Бога и Его царство!
                  О таких, как ты и сказано: Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.(Фил.3:19)

Комментарий

• Павел Скворцов
                    Участник

• 02 August 2012
                    • 231

Сообщение от rabi
                    Ответьте о чём это и тогда поговорим далее?
                    Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!
                    Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!
                    Матф.20:28 "так как сын человека не для того пришел, чтобы Ему служили"....
                    "отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф.4:8-10)
                    А это как понять?
                    Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    Матф.16:24 если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                    Мар.10:21 одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

А это как понять?
                      ----------------------
                      Что не понятного, кто не поступает по предложенному Господом, не имеет Веры.
                      Говорить(верю) и веровать, между ними пропасть, вот та которая была показана у Лук.16,26;и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Павел Скворцов
                        А это как понять?
                        Матф.16:24 если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                        Мар.10:21 одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                        Крест ,который предназанчен человеку Иисусом ,и на котором каждый,уверовавший в Него,как в Господа Бога, умирает и воскресает -это Дух Святый,который и дается каждому,чтобы следовать за Ним и только за Ним. Этот крест бескровный,а на кровном был распят Сам Господь за всех,чтобы они не умерли,а верою приняв Духа Святого ,жили вечно.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от manofGod
                          О таких, как ты и сказано:...они мыслят о земном.(Фил.3:19)
                          А такие как Вы,вероятно о подземном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Скворцов
                          А это как понять?
                          Иисус не знал никакого креста!Это греческое слово(наверняка не означало распятие), вообще не использовалось не римлянами не евреями.А если учитывать,что символом общины последователей Иисуса была рыба а не ненавидимый ими символ убийства их учителя,то вывод об подделке Евангелий и искривлении смысла слов Иисуса, напрашивается сам собой!

P.S.

Первым народом, широко использующим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов.
                          В
                          Вавилоне крест считался символом Ану бога небес.
                          В
                          Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура бога Солнца.

Символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы,это подтверждают
                          археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски клали под него младенцев....

Не Иисус, ни его ученики (апостолы) креста не почитали и не "крестились" (не использовали крестное знамение). Историки и другие ученые не нашли никаких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест. Это же следует отнести ко всему периоду до "отцов церкви". Крест воспринимался как орудие казни сына Божьего. Заслуживают внимания слова одного писателя второй половины XVII века, приведенные в книге «История креста»: «Неужели угодно прославленному Иисусу взирать на Своих учеников, превозносящих образ орудия казни, на котором Он [как считается] терпеливо и безвинно страдал, презрев позор?» (History of the Cross).
                          Последний раз редактировалось rabi; 18 September 2012, 02:03 PM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Манад
                            А это как понять?
                            ----------------------
                            Что не понятного, кто не поступает по предложенному Господом, не имеет Веры.
                            Говорить(верю) и веровать, между ними пропасть, вот та которая была показана у Лук.16,26;и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                            Вообщето в Лука 16,26 речь идёт о праведниках(испоняющих и соблюдающих) и о грешниках(нечестивцах и беззакониках).

А языческая церква своими догмами явно опять противоречит Иисусу!

Сошествие Христа в ад(сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад...

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от rabi

Какой горе кланяешься, мудрец мира сего?

Слово Твое весьма чисто
                              (Пс.118:140)
                              Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                              (1Иоан.2:15-17)
                              Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              (Иоан.8:43)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Serg5456
                                Какой горе кланяешься, мудрец мира сего?
                                Ответ найдёте в моей подписи!
                                Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(Иоан.8:43)
                                Что то тут явно с переводом? Похоже церковные переписчики попытались переделать смысл под свои языческие догмы и именно в этом суть проблемы.Подумайте сами,если сказано что грехи не от Бога,а Он является Царём царей Мира,то есть как небесного царства так и земного,-то почему приказано не любить мир(земную часть царства Божьего)?

Я думаю,создатель или редактор этого текста, был гностиком!

Комментарий

Обработка...