Суббота.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Соответственно в этих разделах есть и ограды,чтоб человек не приближался к нарушению субботы,это не секрет.К примеру запрещенно класть спички в карман,они считаются мукце,чтоб человек случайно не зажег огонь в субботу.Комментарий
-
А, кто тебе тут говорит, чтобы ты перед кем то повергался??????????
Если у тебя не ладится с Писанием, то другие тут причем??????
P.S. Хотя можешь не отвечать мне это уже не интересно. С глупцами общаться, самому таковым стать. Прощай.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я и не говорю. Она осталась, но не так как "лгут "адвентисты. Пошли в собрании с 9 до 13 и считают что Бог доволен, а они исполнители..
Фамилия? Можно .... думаю звали - Ад, а фамилия - Вентисты...Кто вам говорит? По фамилиям, пожалуйста.
А до Исаи, как люди исполняли? Ведь это еще дополнение, а что вы понимаете под СОБЛЮДАЮ? И кто дал право сводить все к посещению собрания и ничегонеделанию? Кто дал право использовать транспорт, электроэнергию, теплостнцию? Кто ? Кто разрешает вам считать что вы исполняете а они нарушители, ибо вам тепло и светло?
У Исаий всё записано, причём это прямые слова Бога.13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис.58:13,14)
Так значит все нарушают? Или только некоторые ???Да. Потому что его подчинённые зависят от его приказа. А следовательно, хотя он сам и не работает, но других заставляет работать, он нарушил не делай в оный никакого дела ни ты,...ни раб твой,
Не понял? А что говорит заповедь? Где в заповеди намек на волю?В данном случае он за них не отвечают, они имеют свободу воли и поступают так не по принуждению и не вынужденно.Комментарий
-
Обвинения о нарушении субботы, предьявили Иисусу греки-писатели а не иудеи!....
Его непрестанно обвиняли в нарушении субботы, но Он говорил:
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу,
однако невиновны?Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит:
милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
ибо Сын Человеческий есть господин и субботы".
(Мф.12:5-8)...
Да благословит вас Бог, выбрать правильный путь,
ибо от этого зависит жизнь вечная или погибель вечная...
Оставайтесь с миром!
Арье Барац, автор ряда книг по иудаизму пишет: "Многочисленные как христианские, так и еврейские исследователи показывают, что Евангелия не приводят ни одного случая нарушения законов Торы Иисусом. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а).
В Талмуде сказано: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а)
И это при всем том, что евангелистам представлялось чрезвычайно важным показать, что Иисус находился в конфликте с книжниками и фарисеями по причине пренебрежения Законом."
P.S. Хотите понять истину и отличить навет от правды,изучайте традиции древних евреев а не сказания от греков-беззакоников....
"Соблюдайте мои законы и повеления, чтобы выполнял их человек и жил по ним" (Ваикра, 18:5). - законы Торы даны человеку для того, чтобы он "жил по ним", а не умирал. Древние иудеи знали из Писания: «Сделай свой Шаббат будним днем, но не прибегай к помощи других»."Угроза жизни(голод,болезнь,война) отодвигает Тору"!
Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего. (Втор.23:25)
И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы. (1Цар.21:6)
И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его; (Лев.8:31),
Да благословит вас Бог, выбрать правильный путь,
ибо от этого зависит жизнь вечная или погибель вечная...
Оставайтесь с миром!Комментарий
-
Ложь!Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за
нарушение законов.
"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).-проклятие это исходит не от
Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей
богопослушные евреи и прокляли перед Богом!
И написано "закона сего", а не "всего", что написано в Книге Закона!Комментарий
-
rabi, Вы как обычно в своем стиле карточного шулера. Все что Вы привели из Талмуда было написано позже Иисуса. Конечно хорошо что они это списали из Евангелий, но плохо что они не приводят на это ссылок и получается выдают за свое.Обвинения о нарушении субботы, предьявили Иисусу греки-писатели а не иудеи!
Арье Барац, автор ряда книг по иудаизму пишет: "Многочисленные как христианские, так и еврейские исследователи показывают, что Евангелия не приводят ни одного случая нарушения законов Торы Иисусом. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а).
В Талмуде сказано: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а)
И это при всем том, что евангелистам представлялось чрезвычайно важным показать, что Иисус находился в конфликте с книжниками и фарисеями по причине пренебрежения Законом."
P.S. Хотите понять истину и отличить навет от правды,изучайте традиции древних евреев а не сказания от греков-беззакоников....Комментарий

если тебя соблазняет рука твоя ,отреж её, ну и так далее,по отн.ко всем атавизмам тела.
Комментарий