Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от igr77
    если бы Иисус Навин доставил им покой,
    А разве Бин Нун обязан был ПОРКОЙ ДАВАТЬ

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от pranaa
      Не зажигать огонь , не рубить дрова т.п. сельскохозяйственные работы и самое главное ,за другими наблюдать если вы глава семьи.
      Вообще то не только это,но есть пределение 39-и видам работ запрещенных в субботу.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от alexoise
        Вообще то не только это,но есть пределение 39-и видам работ запрещенных в субботу.
        Вы можете сказать ,что это не оградка вокруг заповеди, а прямое слово ВСЕВЫШНЕГО,? нет, вот и я нет.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от pranaa
          Вы можете сказать ,что это не оградка вокруг заповеди, а прямое слово ВСЕВЫШНЕГО,? нет, вот и я нет.
          Соответственно в этих разделах есть и ограды,чтоб человек не приближался к нарушению субботы,это не секрет.К примеру запрещенно класть спички в карман,они считаются мукце,чтоб человек случайно не зажег огонь в субботу.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от manofGod
            А ты то кто, чтобы я повергался пред тобой?
            А, кто тебе тут говорит, чтобы ты перед кем то повергался??????????
            Если у тебя не ладится с Писанием, то другие тут причем??????

P.S. Хотя можешь не отвечать мне это уже не интересно. С глупцами общаться, самому таковым стать. Прощай.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от alexoise
              запрещенно класть спички в карман,они считаются мукце,
              как я вас...понимаю.У монаха ...тоже мукце если тебя соблазняет рука твоя ,отреж её, ну и так далее,по отн.ко всем атавизмам тела.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от pranaa
                как я вас...понимаю.У монаха ...тоже мукце если тебя соблазняет рука твоя ,отреж её, ну и так далее,по отн.ко всем атавизмам тела.
                Мне не совсем понятна ваша ирония.В конце концов это не мной придумано.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от alexoise
                  Мне не совсем понятна ваша ирония.В конце концов это не мной придумано.
                  Я не в претензии,мукце так мукце,но я за принцип разумной достаточности.
                  Практика показывает,что нет такого дела в котором нельзя было бы перестараться.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от pranaa
                    Я не в претензии,мукце так мукце,но я за принцип разумной достаточности.
                    Практика показывает,что нет такого дела в котором нельзя было бы перестараться.
                    Ну в данном случае ИМХО есть место лишнего "старания".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55068

Главное сознавать, что не мы для субботы, а суббота для нас.
                      И все будет благоразумно.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от pranaa
                        Не зажигать огонь , не рубить дрова т.п. сельскохозяйственные работы и самое главное ,за другими наблюдать если вы глава семьи.
                        Вот я тоже об этом. И список еще не полный.. И что интересно, других обвиняют, а сами даже не думают, что нарушают...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Так вот как написано так и соблюдайте, а не утверждайте что она отменена.
                          А я и не говорю. Она осталась, но не так как "лгут "адвентисты. Пошли в собрании с 9 до 13 и считают что Бог доволен, а они исполнители..

Кто вам говорит? По фамилиям, пожалуйста.
                          Фамилия? Можно .... думаю звали - Ад, а фамилия - Вентисты...

У Исаий всё записано, причём это прямые слова Бога.13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                          14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                          (Ис.58:13,14)
                          А до Исаи, как люди исполняли? Ведь это еще дополнение, а что вы понимаете под СОБЛЮДАЮ? И кто дал право сводить все к посещению собрания и ничегонеделанию? Кто дал право использовать транспорт, электроэнергию, теплостнцию? Кто ? Кто разрешает вам считать что вы исполняете а они нарушители, ибо вам тепло и светло?

Да. Потому что его подчинённые зависят от его приказа. А следовательно, хотя он сам и не работает, но других заставляет работать, он нарушил не делай в оный никакого дела ни ты,...ни раб твой,
                          Так значит все нарушают? Или только некоторые ???
                          В данном случае он за них не отвечают, они имеют свободу воли и поступают так не по принуждению и не вынужденно.
                          Не понял? А что говорит заповедь? Где в заповеди намек на волю?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от nickoyan
                            ....
                            Его непрестанно обвиняли в нарушении субботы, но Он говорил:

"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу,
                            однако невиновны?
                            Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит:
                            милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

ибо Сын Человеческий есть господин и субботы".
                            (Мф.12:5-8)...

Да благословит вас Бог, выбрать правильный путь,
                            ибо от этого зависит жизнь вечная или погибель вечная...

Оставайтесь с миром!
                            Обвинения о нарушении субботы, предьявили Иисусу греки-писатели а не иудеи!

Арье Барац, автор ряда книг по иудаизму пишет: "Многочисленные как христианские, так и еврейские исследователи показывают, что Евангелия не приводят ни одного случая нарушения законов Торы Иисусом. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а).

В Талмуде сказано: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а)

И это при всем том, что евангелистам представлялось чрезвычайно важным показать, что Иисус находился в конфликте с книжниками и фарисеями по причине пренебрежения Законом."

P.S. Хотите понять истину и отличить навет от правды,изучайте традиции древних евреев а не сказания от греков-беззакоников....

"Соблюдайте мои законы и повеления, чтобы выполнял их человек и жил по ним" (Ваикра, 18:5). - законы Торы даны человеку для того, чтобы он "жил по ним", а не умирал. Древние иудеи знали из Писания: «Сделай свой Шаббат будним днем, но не прибегай к помощи других»."Угроза жизни(голод,болезнь,война) отодвигает Тору"!

Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего. (Втор.23:25)

И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы. (1Цар.21:6)

И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его; (Лев.8:31),

Да благословит вас Бог, выбрать правильный путь,
                            ибо от этого зависит жизнь вечная или погибель вечная...

Оставайтесь с миром!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Вито
                              ...
                              Ясно написано, "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."Иак.2
                              Ложь!Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за
                              нарушение законов.

"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                              поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).-проклятие это исходит не от
                              Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей
                              богопослушные евреи и прокляли перед Богом!

И написано "закона сего", а не "всего", что написано в Книге Закона!

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от rabi
                                Обвинения о нарушении субботы, предьявили Иисусу греки-писатели а не иудеи!

Арье Барац, автор ряда книг по иудаизму пишет: "Многочисленные как христианские, так и еврейские исследователи показывают, что Евангелия не приводят ни одного случая нарушения законов Торы Иисусом. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а).

В Талмуде сказано: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а)

И это при всем том, что евангелистам представлялось чрезвычайно важным показать, что Иисус находился в конфликте с книжниками и фарисеями по причине пренебрежения Законом."

P.S. Хотите понять истину и отличить навет от правды,изучайте традиции древних евреев а не сказания от греков-беззакоников....
                                rabi, Вы как обычно в своем стиле карточного шулера. Все что Вы привели из Талмуда было написано позже Иисуса. Конечно хорошо что они это списали из Евангелий, но плохо что они не приводят на это ссылок и получается выдают за свое.

Комментарий

Обработка...