Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Лена.
    Бог требует, чтобы сегодня Его святой день соблюдали так же свято, как в древнем Израиле. Все христиане должны воспринимать повеление Иеговы, данное евреям как предписание, относящиеся и к ним. Накануне субботы следует отвести весь день приготовлениям к предстоящим святым часам. Ни в коем случае не следует заниматься повседневными делами в это святое время. Бог повелел заботиться о больных и страждущих; работа, которая необходима для облегчения их состояния, является делом милосердия, а не нарушением субботы. Но всякую другую работу, которая не является необходимой, надо отложить. Многие небрежно оставляют до начала субботы небольшие дела, которые могли бы закончить в день приготовления. Этого не следует делать. Работу, которая осталась не сделанной до начала субботы, следует отложить до тех пор, пока не окончится суббота. Такое отношение к субботе может помочь беспечным христианам внимательней относиться к своим делам на протяжении шести рабочих дней.
    Хороший ответ, но правильней всего сделать его по Слову Бога... Предоставить перечень стихов, которые были даны Богом и рассмотреть их. А так вы просто высказались своим мнением, что было бы хорошо и что было бы плохо... Что такое необходимая или не очень? Даже и дело милосердия, разве мы призваны им заниматься по субботам только? Это наша суть независимо от дня... Суть ответа - это Слово Самого Бога, потому что адвентизм цитируя заповедь по Ветхому Завету, толкует ее по Новому и так, чтоб это было "легким исполнением".. А ведь заповедь гласила четко: а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; (Исх.20:10) НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ, НИ РАБ, НИ ПРИШЕЛЕЦ... другими словами, если ты еще имеешь кого то в подчинении, должен постараться чтоб и они были исполнителями, а если есть гости, то тоже.. А ведь цитируя эту заповедь, ни один адвентист, так и не хочет поднять тему. А сколько таких вопросов? Субботствующие не понимают, что уча и призывая других, они сами даже не знают, что хотят и что нужно делать... А вопрос насчет использования труда нарушителей так и остался открытым...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от rabi
      К сожалению,пока не отстроен Иерусалимский Храм,спросить не у кого.Ведь Святое Писание прямо указывает,что в случае спора или не понимания закона, обратиться за разьяснениями следует к левиту или коэну....
      Но ведь тема о субботе и есть субботствующие... Вот и их нужно спросить.. Они же обвиняют всех, что все нарушители, а они исполнители. Вот и нужно разобрать вопрос: что такое исполнение субботы?

Комментарий

• Павел Скворцов
        Участник

• 02 August 2012
        • 231

Сообщение от rabi
        В основу алгоритма иудейского календаря положено несколько простых, но весьма надежных для определения точной даты правил. Суть календаря заключается в том, что начало каждого нового месяца (молед) приходится на новолуние а далее простейшая математика....Хотя с другой стороны,если исходить из того, что у Бога один день как тысяча лет,то....?
        Не факт, что первый день недели начинался с новолуния. С новолуния начинался первый день месяца и это был праздник саббат, только не тот в который Бог почил после 6 дневной работы.Я хочу точно узнать, как определяется еженедельная суббота. По интернету смотрю, нигде найти не могу.

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

Сообщение от igr77
          Но ведь тема о субботе и есть субботствующие... Вот и их нужно спросить.. Они же обвиняют всех, что все нарушители, а они исполнители. Вот и нужно разобрать вопрос: что такое исполнение субботы?
          Кстати, у меня есть знакомая адвентистка, она относит себя к "Правильным Домашним Адвентистам". Всё по писанию: в пятницу дома готовится к субботе, с вечера пятницы по вечер субботы находится в покое от дел суетных.

Комментарий

• Павел Скворцов
            Участник

• 02 August 2012
            • 231

Только таких правильных адвентистов очень мало. И теперь, общепринятые адвентисты будут гореть огнём, потому что они не правильно чтут день субботний. Потом появятся ещё круче адвентисты, и все предыдущие будут гореть огнём, и так далее.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Павел Скворцов
              Не факт, что первый день недели начинался с новолуния. С новолуния начинался первый день месяца и это был праздник саббат, только не тот в который Бог почил после 6 дневной работы.Я хочу точно узнать, как определяется еженедельная суббота. По интернету смотрю, нигде найти не могу.
              Некоторое обсуждение: [Адвентизм]: B8. Еще раз о "современной субботе" (Модераторам. Невозможно работать ссылками и шрифтами. В чем проблема?)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55062

Так просто вроди, седьмой день недели, а неделя с первого дня начинается, от творения началось неделя за неделей,
                разве есть сомнение что что то изменилось?
                В исчислении недель, их 52 в году, по принятому календарю.
                Хорош лунный календарь, каждая четверть семь дней, но
                три дня Луны нет, и вот она появилась, в третий день, и потому месяц не 28 дней , а больше, исчисление месяца с новолуния,
                потому и не совпадает с первым днем недели.
                Я так верой принимаю, что ход времени установлен Богом и он хотя и нарушался, был момент два дня как один, а потом во времена Езекии солнце вернулось на один день, неделя сохранилась, не зависимо от количества месяцев, то ли постоянных 12, то ли иной расчет у Иудеев.
                И еще вы верно пишите, что суббота это любой праздник, суть субботы это отмена материальной заботы о плоти, плоть должна уступить место духу.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Только таких правильных адвентистов очень мало. И теперь, общепринятые адвентисты будут гореть огнём, потому что они не правильно чтут день субботний. Потом появятся ещё круче адвентисты, и все предыдущие будут гореть огнём, и так далее.
                  Суд Божий открывает нам правду Божию, что судимы мы по тому что знаем и как это исполняем,
                  а не по тому что не знаем и не исполняем,
                  за грехи неведения есть Жертва, помните Христос молился молитвой Первосвященника: прости им, ибо не знают что делают и у этой молитвы есть основание, обьяснение в законе, такую молитву первосвященник совершал раз в году, принеся сначала жертву за свои грехи, а потом приносил жертву за грехи неведения народа и молился за весь народ.
                  Итак, есть Жертва за грехи неведения, потому есть и покрытие их.
                  А такие вот возвышения, что я или мы лучше исполняем что то чем остальные это исполняют и обвиняют за это остальных уже суд не правый.
                  Это тоже можно отнести к грехам неведения, так я думаю, или так мне хочется считать, что они не знают что делают, они это адвентисты разного толка, они вообще все в пророческом духе пророчицы и к ним из-за этого никак не достучаться с Писаниями,
                  они исследуют ее пророчества и Писания на основании ее пророчеств.
                  Хотя последнее не часто встречала, там все учение на высказываниях пророчицы.
                  Готовые заготовки на все вопросы,
                  потому и вижу выхолащивание в стремлении самим познавать волю Божию благую угодную и совершенную.
                  Хотя на этом форуме есть адвентисты, Николаша и Вячеслав не упоминающие пророчицу.

Комментарий

• Павел Скворцов
                    Участник

• 02 August 2012
                    • 231

Сообщение от Двора
                    Так просто вроди, седьмой день недели, а неделя с первого дня начинается, от творения началось неделя за неделей...
                    Кстати, у Адама с Евой в Эдемском саду тоже календарь был? Или они жили в "покое"?

Комментарий

• Павел Скворцов
                      Участник

• 02 August 2012
                      • 231

Сообщение от Двора
                      Хотя на этом форуме есть адвентисты, Николаша и Вячеслав не упоминающие пророчицу.
                      Да, и вот такой Valery Tatarkin тоже адвентист, но не на этом форуме. Очень толково закон разъясняет, без примесей. Толкование Послания к Колоссянам 2:16. Субботы ваши ( праздничные ) и Господние

Комментарий

• Павел Скворцов
                        Участник

• 02 August 2012
                        • 231

Сообщение от igr77
                        Некоторое обсуждение: [Адвентизм]: B8. Еще раз о "современной субботе" (Модераторам. Невозможно работать ссылками и шрифтами. В чем проблема?)
                        В этой статье есть такие строки: " "Суббота" (Шаббат) выпадает на семь различных дней каждого года и что ни один Адвентист Седьмого дня не хранил НИ ОДНОГО из них..."Вот это как раз праздничные субботы и не относятся к 4-ой заповеди о седьмом дне сотворения. На мой взгляд автор статьи ошибся. Бывает

Комментарий

• Павел Скворцов
                          Участник

• 02 August 2012
                          • 231

Вот взять сейчас закоренелого Адвентиста и спросить, как он день субботний соблюдает. Может тогда мы сможем иметь чёткое представление "как это соблюдать субботу". А то у половины земного шара выходной в по субботам и воскресеньям, и многие в субботу ничего особенного не делают: спят, тв смотрят, читают... В чём их грех?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55062

Кстати, у Адама с Евой в Эдемском саду тоже календарь был? Или они жили в "покое"?
                            Безусловно был,
                            ведь все творение завершено было в шесть днейи в шестой день было сказано что делать Адаму и Еве и какую власть дал им Бог и над кем, и что есть, в смысле кушать и вот читаем о благословении седьмого дня и освящении его,
                            Адам и Ева были свидетелями этого.
                            Так понимаю.
                            Вот взять сейчас закоренелого Адвентиста и спросить, как он день субботний соблюдает.
                            Не можите вынимать занозу из глаза адвентиста, если он не так ее исполняет как вам может показаться или как вам захочется поприкалываться,
                            потому что у не принимающих заповедь бревно в глазу.
                            Вынуть надо сначала бревно из своего, а тогда узнаете все о занозе.
                            Потому и не ведут субботствующие речи о сублюдении субботы с не принимающими заповедь,
                            сначала надо согласиться что надо соблюдать, а потом рассуждать как ее соблюдать,
                            а не отчитываться перед отвергающими заповедь как они ее соблюдают, а делать отчет это добавлять возможности согрешать устами противников заповеди, они измываются и чем, словом Божиим и ведут себя как неверующие которые измываются над верующими что им можно а что нельзя.
                            Улавливаете суть?

Комментарий

• Павел Скворцов
                              Участник

• 02 August 2012
                              • 231

Сообщение от Двора
                              а не отчитываться перед отвергающими заповедь как они ее соблюдают, а делать отчет это добавлять возможности согрешать устами противников заповеди, они измываются и чем, словом Божиим и ведут себя как неверующие которые измываются над верующими что им можно а что нельзя.Улавливаете суть?
                              Да, улавливаю! Я ещё не до конца поверил, что 4-ю заповедь надо исполнять, по-этому хочу взвесить все за и против, не для издевательства, а для веры. Возможно тот, кто измывается - пытается понять, только от усталого не понимания издевается. Время, надо время перевариться духовной пище.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от rabi
                                Очень смешно!... ...А ВЫ ГОВОРИТЕ,СВЯТОЕ ПИСАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ!?[/FONT]
                                Я сказал что Ветхий завет был заключен с евреями как с народом , и поэтому касается только этого народа ....

Комментарий

Обработка...