Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Для тех, кто ищет истину как сокровище.
    Сравните два перевода:

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне
    мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
    (Иоан.16:33)
    Это я сказал, чтобы вы имели во Мне покой, в мире будете угнетаемы, но мужайтесь Я победил мир.
    (Иоан.16:33) Подстрочный перевод с греческого.

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    (Матф.11:29)
    посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
    (Евр.3:11)
    Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    (Евр.4:1)
    Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    (Евр.4:4-6)
    Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    Посему для народа Божия еще остается субботство.(празднование субботы. перевод с греческого языка)
    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
    (Евр.4:8-11)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8857

Не понял, друг, а что открывает нам это сравнение?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Манад
        Не понял, друг, а что открывает нам это сравнение?
        А вот сегодня суббота - день Господень, есть возможность и проверить кто Господень, кто может сказать так же, как и Иоанн: "я был в духе в день Господень", на ком сегодня обетование Божье исполняется.

Комментарий

• Rod
          Участник

• 21 May 2011
          • 166

Сообщение от Anry
          Я даже больше скажу, евреи в Египте как народ не соблюдали шабат. Это видно по таким фактам как отсутствие упоминания о субботе в Египте, а оно должно было бы быть, ведь евреи как рабы работали без выходных.
          Целых три выходных дня попросить - наверное это было не в диковинку:

отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
          (Книга Исход 5:3)

А не отпустил, потому что

Я ожесточу сердце его (фараона), и он не отпустит народа.
          (Книга Исход 4:21)

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Serg5456

Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой,
            Исусу Навину (Бин Нун) не ставили задачу ,доставлять покой ...наоборот завладеть землями , а это работа тяжкая и долговременная.
            На поколения.

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Rod
              Целых три выходных дня попросить - наверное это было не в диковинку:
              Это как раз было в диковинку, это было не слыхано, чтобы ненавидимые рабы просили себе выходные. Да и ответ фараона Моисею и Аарону был о том, что никаких выходных евреям не видать, более того ужесточил работы тем что сами евреи должны были искать стройматериал, но ни о какой отмене шабата и речи нет, а должна была бы быть. Кроме того сами египтяне говорят что евреи работали и должны продолжать работать каждый день: "Приставники же понуждали, говоря: выполняйте работу свою каждый день, как и тогда, когда была [у вас] солома."(Исх.5:13)

А не отпустил, потому что
              Я ожесточу сердце его (фараона), и он не отпустит народа.
              (Книга Исход 4:21)
              Еще до этого события фараон отдал приказ умерщвлять новорожденных еврейских мальчиков, чтобы вообще уничтожить народ. А евреев заставляли работать с жестокостью "и делали жизнь их горькою от тяжкой работы...".(Исх.1:14) Не вписывается такое жестокое отношение египтян к евреям с дозволением отдыхать им каждый седьмой день.
              Последний раз редактировалось Anry; 04 August 2012, 03:00 AM.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8857

Сообщение от manofGod
                А вот сегодня суббота - день Господень, есть возможность и проверить кто Господень, кто может сказать так же, как и Иоанн: "я был в духе в день Господень", на ком сегодня обетование Божье исполняется.
                И вновь не ясность, в предложение проверки...
                Не Иоан, но смело могу заявить, что отстаивающий правду Христа-Спасителя, пребывает в Его духе.
                Говорю не я, а дух во мне прибывающий и диктующий всякое здравое сообщение, заявление и требование исполнения воли Отца на Небе, аминь.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Anry
                  Это как раз было в диковинку, это было не слыхано, чтобы ненавидимые рабы просили себе выходные.

Не вписывается такое жестокое отношение египтян к евреям с дозволением отдыхать им каждый седьмой день.
                  Вы думаете, что в Египте работали и в Шабат ?

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от pranaa
                    Вы думаете, что в Египте работали и в Шабат ?
                    Да, об этом сами египтяне говорят, к тому же не было еще тогда закона о соблюдении субботы, поэтому никакого нарушения и не было.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Вито
                      А как ещё? Когда человек рождается с выше, то Он желает так жить, а по другому не может.
                      Вы так и не ответили, дорогой мой Вито...
                      Впрочем, это ваше право...
                      Что же касается рожденного свыше, то это касается только нашего внутреннего человека,
                      наш дух, мы же (наша душа), к сожалению, остаемся теми же, рожденными от Адама,
                      поэтому грех Адама сопутствует нам всю жизнь, и закон греха и смерти никуда не делся,
                      но действует в членах наших, доколе не расстанемся с нашей плотью, потому и написано,
                      что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют... Поэтому и сказано нам, чтобы мы, рожденные
                      от воды и Духа (свыше), поступали по духу, а не по плоти:

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию
                      не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут".

(Рим.8:5-8)...

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
                      они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы".

(Гал.5:16,17)...

Когда же мы поступаем по духу, вся наша сущность рожденная от Адама (наша плоть),
                      восстает против этого, потому что противится природе Божьей, которая живет внутри
                      нас, т.е. в нашем духе, Духом Святым, поэтому, если мы не возненавидели души своей (себя самих),
                      притом и всей жизни своей (я так хочу, мне так нравится, я так думаю и понимаю и т.п.), не взяли креста своего,
                      (место нашего страдания, унижения и позора за имя Христово), но при этом пытаемся следовать за Христом,
                      у нас ничего не получится, и мы не исполняем воли Его, ибо не исполнили требования Его...

Нужно четко понимать, где "я", а где не "я", чтобы не обманываться и не обманывать других...
                      Я - это душа живая, это личность, которая имеет свои взгляды, свои приоритеты, свои желания и т.д.
                      Наш дух - который в Писании называется ещё как сердце (не физическое), т.е. находится в сердцевине
                      человека, в самой глубине нашего существа - это не "я"... Не смотря что дух человека является частью его творения,
                      дух человека не принадлежит ему, т.е. не является частью души, но является тем "местом", которое Бог
                      приготовил для Себя! Ибо только чрез дух, в котором поселился Бог, человек может общаться с Богом,
                      поэтому и сказано, что Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны и могут поклоняться Ему только в духе и истине!
                      Мы не можем управлять нашим духом, контролировать его, но мы можем пребывать в духе, слушаться Богу чрез дух,
                      поступать по духу, и поклоняться Богу в духу и истине! Такую способность, быть служителями Нового Завета, не буквы но духа,
                      имеет всякий, рожденный от воды и Духа! Но иметь способность и не пользоваться ею, это зависит от нас и нашего выбора, ибо
                      для этого нужно идти против себя и своей Адамовой сущности! Поэтому Христос всегда говорил и подчеркивал, что Он пришел творить
                      не Свою волю, но волю Его Отца, хотя у Иисуса Христа была и Своя, собственная воля, которою Он молился в Гефсиманском саду, прося Отца
                      Своего пронести чашу мимо Себя... Не потому ли Он, Сын Человеческий, имеющий Свою волю, как Человек, возненавидел Свою
                      жизнь и Самого Себя до смерти и смерти Крестной, заповедав и нам поступать так же...

Впрочем, то что пишу, поймет не всякий, но тот, кто позволил слову Божию пройти до разделения души и духа,
                      составов и мозгов, позволив судить помышления и намерения сердечные в своей жизни...

Мне же разрешите пожелать вам быть служителем Нового Завета,
                      не буквы, но духа, ибо буква убивает, а дух животворит!.. (2Кор.3:6).

Если вы не согласны в чем-то, я не вправе вас ни осудить за это, ни упрекнуть,
                      потому что Един Судия и Бог, Который воздаст каждому по делам нашим,
                      ибо кто кем побежден, тот тому и раб...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе,
                      потому что вне Христа, нет ничего, кроме
                      гнева Божия и осуждения...

Мир вам и благодать, во Христе Иисусе.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Манад
                        И вновь не ясность, в предложение проверки...
                        Не Иоан, но смело могу заявить, что отстаивающий правду Христа-Спасителя, пребывает в Его духе.
                        Говорю не я, а дух во мне прибывающий и диктующий всякое здравое сообщение, заявление и требование исполнения воли Отца на Небе, аминь.
                        Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Anry
                          Да, об этом сами египтяне говорят, к тому же не было еще тогда закона о соблюдении субботы, поэтому никакого нарушения и не было.
                          Святость субботы не отменял ни кто с момента её освящения (от создания МИРА)
                          Но не карали смертью,за её не соблюдение.
                          Первая казнь как известно была применена В ПУСТЫНЕ.
                          Я думаю ,что Йосеф договорился с Фараоном на счет выходного в шабат.
                          Нет сведений, что ЕВРЕИ отдыхали в первый день недели.

Комментарий

• Rod
                            Участник

• 21 May 2011
                            • 166

Сообщение от Anry
                            Не вписывается такое жестокое отношение египтян к евреям с дозволением отдыхать им каждый седьмой день.
                            Вы не поняли, что сказал Бог? Он сказал, что фараон не даст ТРИ ВЫХОДНЫХ ДНЯ, потому что Он ОЖЕСТОЧИТ его (фараона сердце). Перечитайте.

Умерщвление еврейских мальчиков очень кстати вспомнили, тоже показательно

Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
                            (Книга Исход 1:17)

За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался. И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
                            (Книга Исход 1:20,21)

В любом случае все это было довольно короткое время:

И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа
                            (Книга Исход 1:8)

И думайте здраво. Возьмите любого шахтера и загоните в шахту для беспрерывной работы - через пол-года он упадет и уже не подымется. На самом деле у нашего условного "шахтера" еще ОГО-ГО еще силенок оставалось для семьи:

а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
                            (Книга Исход 1:7)

Удивительно, что Вы этого не заметили.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от pranaa
                              Святость субботы не отменял ни кто с момента её освящения (от создания МИРА)
                              Соблюдение святости субботы не было от создания мира, можете привести ссылки или намеки на это.

Я думаю ,что Йосеф договорился с Фараоном на счет выходного в шабат.
                              Можно и это предположить, но когда воцарился фараон, который который не знал Иосифа, все гипотетические договоренности в любом случае были бы отменены.

Нет сведений, что ЕВРЕИ отдыхали в первый день недели.
                              Об этом вообще и речи не было.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Anry
                                Соблюдение святости субботы не было от создания мира, можете привести ссылки или намеки на это.

Можно и это предположить, но когда воцарился фараон, который который не знал Иосифа, все гипотетические договоренности в любом случае были бы отменены.

Об этом вообще и речи не было.
                                Я не дума,что день недели был изменён при очередном правителе,что это ему даст...бунт и только.
                                А вот производительность труда его занимала.О непосильном труде , а не из-за притеснения в шабат вопил народ.
                                Авраам кстати исполнял заповеди Б-га.
                                за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                                Вот так...потому и праведник-друг Б-жий.

Комментарий

Обработка...