Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • michae18l
    Отключен

• 30 June 2012
    • 113

Fast concludes Sunday evening 9:15

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от michae18l
      Fast concludes Sunday evening 9:15
      Господу Слава!

Комментарий

• michae18l
        Отключен

• 30 June 2012
        • 113

Сообщение от Вито
        Авраам точно субботу соблюдал как и закон.
        и большевики соблюдали, бревна носили по субботам

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Вито
          Бог иудейство сделал когда в субботу покоился?
          надеюсь вы не думаете, что Бог по субботам отдыхает? Это было бы смешно и нелепо.....так что не сравнивайте ту субботу, с субботой заповеданной иудеям.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от максимушка
            надеюсь вы не думаете, что Бог по субботам отдыхает? Это было бы смешно и нелепо.....так что не сравнивайте ту субботу, с субботой заповеданной иудеям.
            Цитата из Библии:
            27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
            (Мар.2:27)
            Субботу Бог дал для человека, а не для себя или иудея.
            Если вы думаете иначе, то поработайте без выходного дня, потом мне напишите насколько вас хватило.
            Кроме того 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
            (Исх.31:13)
            Вы нуждаетесь в освящении? Или уже святой и достигший совершенства?

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Субботу Бог дал для человека, а не для себя или иудея.
              Если вы думаете иначе, то поработайте без выходного дня, потом мне напишите насколько вас хватило.
              Кроме того 13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
              (Исх.31:13)
              Вы нуждаетесь в освящении? Или уже святой и достигший совершенства?
              когда Бог покоился это не было даянием субботы человеку....это был просто Божий покой от сотворения...Суббота была дана человеку только через Моисея и только израильскому народу- это факт. Вместе с субботой были даны ещё сотни законов и постановлений от Бога,как вечные постановления, которых никто не отменял. Вы их соблюдаете? Конечно же нет. Вы выбрали субботу, ну может ещё свинину не кушаете , а много чего остального отбросили....Разве так подобает исполнять закон? Вы определитесь в каком завете вы находитесь, в Новом завете или в Ветхом завете, потому что невозможно быть сразу в двух. Так как это разные заветы, которые в некоторых местах явно противоречат друг друга и которые имеют разные условия и разные обетования. Если вы хотите исполнять субботу, на основании заповеди данной Израилю, то вы должны принять иудаизм, обрезание, законы о пище, храме, священниках и жертвах и в таком случае вы конечно окажетесь вне Христа, ну а если вы хотите быть в завете со Христом, если вы приняли Христа, то вам нужно строго стоять только на том, что заповедали Его ученики, то есть апостолы, это единственное основание.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от максимушка
                Я пишу, что Бог в 7-ой день творения иудействовал, вы об этом писали?
                Сообщение от максимушка
                когда Бог покоился это не было даянием субботы человеку....это был просто Божий покой от сотворения..
                Так Христос сказал, что суббота в Быт.2 создана была для человека.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от максимушка
                  когда Бог покоился это не было даянием субботы человеку....это был просто Божий покой от сотворения...Суббота была дана человеку только через Моисея и только израильскому народу- это факт. Вместе с субботой были даны ещё сотни законов и постановлений от Бога,как вечные постановления, которых никто не отменял. Вы их соблюдаете? Конечно же нет. Вы выбрали субботу, ну может ещё свинину не кушаете , а много чего остального отбросили....Разве так подобает исполнять закон? Вы определитесь в каком завете вы находитесь, в Новом завете или в Ветхом завете, потому что невозможно быть сразу в двух. Так как это разные заветы, которые в некоторых местах явно противоречат друг друга и которые имеют разные условия и разные обетования. Если вы хотите исполнять субботу, на основании заповеди данной Израилю, то вы должны принять иудаизм, обрезание, законы о пище, храме, священниках и жертвах и в таком случае вы конечно окажетесь вне Христа, ну а если вы хотите быть в завете со Христом, если вы приняли Христа, то вам нужно строго стоять только на том, что заповедали Его ученики, то есть апостолы, это единственное основание.
                  ...Вы несете и сами ничего не понимаете, что пишите. Если вы утверждаете, что Христос отменил субботу, то зачем придумали воскресение. Думаю это уже бред споткнувшихся. Бога отвергли Римские постановление утвердили. Браво.

Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от максимушка
                    когда Бог покоился это не было даянием субботы человеку....это был просто Божий покой от сотворения...
                    То есть по вашему Бог устал?
                    А зачем тогда это- И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                    (Быт.2:3)

Суббота была дана человеку только через Моисея и только израильскому народу- это факт.
                    5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                    (Быт.26:5)
                    Авраам какие такие законы, повеления и уставы соблюдал?
                    И зачем тогда в вечности святить субботы?-22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                    24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

(Ис.66:22-24)

Вместе с субботой были даны ещё сотни законов и постановлений от Бога,как вечные постановления, которых никто не отменял. Вы их соблюдаете? Конечно же нет. Вы выбрали субботу, ну может ещё свинину не кушаете , а много чего остального отбросили....Разве так подобает исполнять закон?
                    Смотря что вы имеете ввиду. Например обрезание и жертвоприношения были отменены.
                    А субботу я не выбирал, это 4 заповедь. Вы ведь не убиваете, что теперь вас обвинять что вы выбрали эту заповедь?
                    Что касается свинины и мяса других нечистых животных, да не употребляю. Так как это вредно для моего здоровья, то есть разрушает тело, а тело наше храм Святого Духа. Как не курю, не пью алкоголя и не употребляю наркотиков.

Вы определитесь в каком завете вы находитесь, в Новом завете или в Ветхом завете, потому что невозможно быть сразу в двух.
                    А вы для начала поймите разницу, между этими заветами.
                    И она отнюдь не в том, что Бог изменил или отменил 10 заповедей.
                    18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                    (Евр.9:18)
                    Надеюсь объяснять что это за первый завет объяснять нет нужды?
                    Теперь давайте разберёмся что это за кровь первого завета.
                    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

(Евр.9:19,20)
                    А теперь что касается нового завета.-11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

(Евр.9:11-15)

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                    (Евр.9:22)

Разница между ветхим и новым заветами в крови.
                    По ветхому завету за грехи проливали кровь тельцов и козлов, по новому однажды была пролита кровь Христа.
                    И я спасён Его кровью, потому я в новом завете.

Так как это разные заветы, которые в некоторых местах явно противоречат друг друга и которые имеют разные условия и разные обетования.
                    Об этом я написал выше.

Если вы хотите исполнять субботу, на основании заповеди данной Израилю, то вы должны принять иудаизм, обрезание, законы о пище, храме, священниках и жертвах и в таком случае вы конечно окажетесь вне Христа, ну а если вы хотите быть в завете со Христом, если вы приняли Христа, то вам нужно строго стоять только на том, что заповедали Его ученики, то есть апостолы, это единственное основание.
                    Этому вас научили ваши лже учителя. Вы скажите об этом православным и католикам у которых есть и священники и храмы.
                    А что апостолы учили нарушать 10 заповедей?
                    Покажите где об этом сказано?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Вито
                      Я пишу, что Бог в 7-ой день творения иудействовал, вы об этом писали?Так Христос сказал, что суббота в Быт.2 создана была для человека.
                      Так вы не с людьми разговариваете ,но с духами бесплотными...да еще в виртуале.

Комментарий

• Лена.
                        Участник

• 21 May 2012
                        • 256

С самого начала Бог дал человечеству Свой закон средство стать счастливым и обрести вечную жизнь. Стремясь извратить намерение Божье, сатана пытается научить людей не повиноваться этому закону, постоянно прикладывая все усилия к тому, чтобы представить принципы этого закона в ложном свете и умалить его значение. Он обрушил свой удар на закон, чтобы изменить его и заставить людей нарушать его предписания, в то же время пребывая в уверенности, что они следуют ему.

Эту попытку изменить Закон Божий один писатель сравнивает с древним злонамеренным обычаем переставлять указательный столб, стоящий на главном перекрестке двух дорог, с тем чтобы он показывал ложное направление. Часто такие злоумышленные действия приводили к самым необычайным затруднениям и несчастьям.

Подобный указательный столб был поставлен и Богом для странников этой земли. Одна стрелка указывает на добровольное подчинение Творцу как на дорогу счастья и жизни, а другая указывает на неповиновение как на путь горя и смерти. Путь к счастью был указан так же точно, как и дорога, ведущая в город-убежище в ветхозаветние времена. Но в трагический для всего человеческого рода момент великий враг любой истины повернул указательный столб в ложном направлении, и многие сбились с пути.

Господь наставлял израильтян через Моисея: Субботы Мои соблюдайте; ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас. И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти. Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего... И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный. Это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки; потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмый почил и покоился (Исх. 31:1317).

В этих словах Господь ясно определил повиновение как дорогу в град Божий, но человек греха (папство) направил указатель в ложную сторону. Он установил лжесубботу (воскресенье) и заставил людей думать, что, покоясь в этот день, они исполняют повеление Творца.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от максимушка
                          так суббота и есть иудейство, которые вы навязываете.....

...Кто вам иудейские субботы навязывает. Делайте дела, как Христос по субботам делал, тем самым от своих дел отдохните. Разве это трудно.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Лена.
                            С самого начала Бог дал человечеству Свой закон .
                            ...Бог запретил по субботам делать свои дела, а Божие хоть сгон валитесь, творите сколько угодно.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Ястреб.
                              ...Кто вам иудейские субботы навязывает. Делайте дела, как Христос по субботам делал, тем самым от своих дел отдохните. Разве это трудно.
                              17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Кол.3:17) Мы живём не для себя, а для Господа и не только по субботам, а стараемся об этом каждый день, поэтому можно сказать что у меня нет своих дел. от которых мне надо отдыхать. Я отрекаюсь от своих дел и своей жизни. Пусть Христос живёт во мне каждый день и наполняет меня во всех делах.
                              Последний раз редактировалось Maxim; 07 July 2012, 11:02 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от максимушка
                                17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                                (Кол.3:17)
                                Мы живём не для себя, а для Господа и не только по субботам, а стараемся об этом каждый день, поэтому можно сказать что у меня нет своих дел. от которых мне надо отдыхать. Я отрекаюсь от своих дел и своей жизни. Пусть Христос живёт во мне каждый день и наполняет меня во всех делах.
                                ...Кто за тебя зарабатывает на еду, оплату жилья, одежды которую вы носите, интернет, может вы на дороге это всё нашли? Или попутно с делами Божьими , или как то иначе, поделитесь.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...