Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от alexey957
    Если читали то лучше изучите а то не видно что вы поняли написанного.Нет субботы и нет ничего из закона Моисея, всё новое.
    Вот что новое, что та же Тора вписываеться в сердца христиан. "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"(Послание к Евреям 10:16)
    В оригинале стоит слово именно Тора. Поэтому именно Тору которое и есть закон Моисеев вписывается в сердца христиан.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
      14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
      15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
      16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
      (Евр.7:11-16)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от alexey957
        11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
        15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
        (Евр.7:11-16)
        Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредствомлевитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
        А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
        Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от manofGod
          Непонятливый это ты, поскольку Бог есть любовь, а любовь есть исполнение Закона, но если для тебя Иисус не Бог и ты не заботишься, чтобы иметь Бога в разуме, то и неудивительно твое пребывание в беззаконии.

Сотворил очередную глупость... Ты сам понял, что сказал?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Вито
            вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
            Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
            36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
            (Иер.31:31-36)Завет с ними уже заключён, если да! то когда?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от posol
              Сотворил очередную глупость... Ты сам понял, что сказал?
              Я сказал Слово Божье: Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1Иоан.4:8) Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10) Ну раз уж Слово Божье для тебя глупость, то с Ним дело и имей, пусть Оно теперь с тебя и спрашивает.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от alexey957
                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства
                То Иисус бы не сказал богатому юноше : ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ продай имение ,роздай неимущим

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от pranaa
                  То Иисус бы не сказал богатому юноше : ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ продай имение ,роздай неимущим
                  Почему бы не вникнуть в суть беседы? Или не понятны слова Павла что
                  Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  (Евр.7:12)
                  Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:18,19)Как то странно получается закон ничего не довел до совершенства его Бог отменил но суббота осталась или суббота была отдельная от закона?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от alexey957
                    слова Павла что Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    Ну да, если раньше нельзя было поклоняться иным богам и изображениям,то теперь можно.
                    отменил но суббота осталась
                    Что так ,А Суккот не остался ...почему?
                    Павел писал что не одна суббота остаётся но СУБОТСТВО.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Так разберитесь какой смысл в субботстве. Почему так сложно понять что мы дети обетования а не по закону?Нет в обетовании 10 заповедей.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от alexey957
                        Так разберитесь какой смысл в субботстве. Почему так сложно понять что мы дети обетования а не по закону?Нет в обетовании 10 заповедей.
                        Детям обета не надо исполнять 5ю заповедь.
                        Она то как раз с обетованием связана.
                        Будешь долго жить,если родителей почитать будешь

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от pranaa
                          Детям обета не надо исполнять 5ю заповедь.
                          Вы Евангелие читаете?
                          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                          14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                          15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                          16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                          (Гал.3:13-16)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от alexey957
                            21 Итак закон противен обетованиям Божьим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко(эйс, времени пришествия) Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                            (RST Гал.3:19-25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Вы Евангелие читаете?
                            Христос искупил от клятвы закона, а не от закона. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
                            "Евр.10:15,16

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от manofGod
                              1) Непонятливый это ты, поскольку Бог есть любовь, а любовь есть исполнение Закона, но если для тебя Иисус не Бог и ты не заботишься, чтобы иметь Бога в разуме, то и неудивительно твое пребывание в беззаконии.

2) Я сказал Слово Божье: Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.(1Иоан.4:8) Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10) Ну раз уж Слово Божье для тебя глупость, то с Ним дело и имей, пусть Оно теперь с тебя и спрашивает.
                              Вот твои два ответа: Я сказал: Я непонятливый, потому что не вижу ответа на мой вопрос: Кто Иисус для тебя лично??? Ответа нет!!! Какие комментарии нужны ещё???
                              Кто пребывает в беззаконии увидим скоро Смотри, чтобы не оказался с другой стороны баррикады, ибо в таком случае, это твой финиш, в целом

Ты ничего не сказал, потому что не от себя, а процитировал Слово, а этого недостаточно! Кто не любит, что, или кого??? Любить ложь, обман, откровенный идиотизм??? Или людей, которые предали Бога и продолжают ими быть до сего времени???
                              Мне закон исполнять ни к чему, потому что ЗАКОН ВЕЧНОСТИ, ЗАКОН СВОБОДЫ во мне. И этот ЗАКОН не покинет меня никогда!!! Даже если бы весь ад восстал.
                              Чего цитируешь слово Творца (1Иоан.4:8; Рим.13:10), если его в тебе нет??? Куда ты идёшь, кому служишь друг? Неужели ты думаешь, что спасёшь свою душу, служа этому временному миру??? Как же поможешь своим близким, друзьям? Какой плод ты принесёшь Богу? Талант, закопанный в земле??? Ответь сам себе на эти вопросы
                              Я Богу служу, с НИМ имею дело, и с меня ОН не спросит! Почему? Ответ ищи сам, может, и найдёшь когда-то. Главное, не опоздать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              Христос искупил от клятвы закона, а не от закона. [I
                              О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
                              "Евр.10:15,16[/I]
                              Какое чудное трактование! Если говоришь о Христе, то кто же ОН для тебя лично???

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от alexey957
                                Вы Евангелие читаете?
                                А вы
                                Подозреваю,что зазубриваете как ученик мантры.
                                И так повторяю вопрос,детям обетования надо исполнять 5ю заповедь из Декалога
                                Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих
                                А тут вы не угадали именно потомкам-Израильтянам и присоединившимся к нему.

Комментарий

Обработка...