Суббота.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

    • 19 September 2010
    • 6610

    #1111
    Сообщение от Двора
    И с язычником который прилепился к сообществу народа Божьего так поступали,
    потому вопрос не легкий и поныне.
    Прилепился (как банный лист ) это не значит прошел гиюр.

    Комментарий

    • svitok
      Ветеран

      • 31 October 2012
      • 1706

      #1112
      Десять заповедей - это и есть духовный закон Божий, который посвечивает насквозь жизнь человека, как верующего в Бога, так и неверующего в Него. По этому закону Царскому и Совершенному и будет судим Богом каждый человек.

      Люди сегодня настолько пропитаны грехом и ложной духовностью, что зачастую не в состоянии осознать всю полноту, которая изложена в 10 Заповедях Господних. Живя "как все", не совершая смертных грехов, многие считают себя чуть ли не праведниками, между тем, как нередко впадают в грех.
      Подобно тому, как существуют законы материального мира (которые также были установлены Господом) и нарушающий их подвергает свою жизнь опасности или даже риску смерти, точно так же существуют и законы духовного мира и противящийся им, обрекает себя на множество несчастий и на саму возможность духовной или физической гибели. Никому из живущих на земле не приходит в голову, например, возмущаться тем, что существует закон тяготения и человек, спрыгнувший с большой высоты, разбивается на смерть. Также понимают практически все, что не стоит полагать голову в огонь или пытаться дышать под водою. Те, кто руководствуются законами материального мира, спокойно и здраво живут на земле, а пытающиеся преступить возможности своего естества, погибают. В силу своего атеистического воспитания, современный человек, как правило, живет так, как будто духовный мир, просто не существует. Не стараясь познать законы невидимого мира и жить в соответствии с ними, люди часто жестоко расплачиваются за это. Между тем, законы духовного мира, сотворенного Богом, изложены в Библии и непосредственно содержатся в десяти заповедях, данных еще Моисею на горе Синай.
      Десять заповедей закона размещены были на двух скрижалях, потому что в них содержится два вида любви: любовь к Богу и любовь к ближнему.
      Указывая на эти два вида любви, Господь Иисус Христос на вопрос, какая заповедь больше всех в законе, сказал: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближняго твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матф. 22:37-40).
      Любить Бога мы должны прежде всего и больше всего, потому что Он наш Творец и Спаситель, - «Им мы живем, и движемся, и существуем» (Деян.17:28).
      Затем должна следовать любовь к ближнему, которая служит выражением нашей любви к Богу. Кто ближнего своего не любит, тот и Бога не любит. Апостол Иоанн разъясняет: «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата ( т.е. ближнего) своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего , которого видит, как может любить Бога, которого не видит» (1 Иоан. 4:20).

      Весь Закон Божий заключается в двух заповедях любви, и для того, чтобы нам яснее представить наши обязанности к Богу и ближнему, они изложены в 10 заповедях. Обязанности наши к Богу предписываются в первых четырех заповедях, а обязанности к ближним - в последних шести заповедях.

      Бог написал на скрижалях эти заповеди, чтобы люди их помнили и не забывали, сначала Израиль по плоти, а после Христа и Израиль по духу - все кто приняли Христа, как Спасителя.
      Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся.(Втор.31:21)
      «И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» (Исход 31:18).
      И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
      (Откр.11:19)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55039

        #1113
        Сообщение от olo
        Прилепился (как банный лист ) это не значит прошел гиюр.
        Тогдашние все прошли, все крестились в Моисея, потому смотрим на них и понимаем что сегодняшние крестятся во Христа,
        и тоже становятся Божьими, а вот останутся или нет вопрос,
        читаем что многие присоеденятся , но притворно.
        Тут как бы самому не быть соблазном на пути присоеденения, вы вот соблазняете в некоторых важных вопросах учения Христова, утверждая что они не для тех кто из язычников,
        как будто есть несколько Благих вестей,
        одна для одних, другая для других третья для третьих....

        Комментарий

        • MakDim
          Новичок

          • 21 October 2012
          • 5243

          #1114
          Сообщение от wiih
          Кто знает во сколько еврейская суббота начинается?
          С заходом солнца в пятницу. Смотри календарь с расписанием восхода-захода солнца.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

          Комментарий

          • Thesaurus
            Участник

            • 15 October 2012
            • 98

            #1115
            Сообщение от rabi

            Как заявляет Епифаний, эбеониты твердо верили, вместе с назареями, что Иисус был только человеком "от семни человека" (Епиф., "Contra Ebionites"). Кроме того, из "Кодекса" назареев, частью которого является "Евангелие по Матфею", мы знаем, что эти гностики, галилеяне ли, назареи, называют Иисуса, в своей ненависти к астролатрии, в своем Кодексе Набу-Мешиаха или "Меркурием".
            Епифаний здесь пишет о христианских сектах назареях и ебионитах. Иудо-христианские общины во втором веке разделились на два лагеря одни признавали учение Павла и лояльно относились к христианам язычникам - это назареи. Другая группа отрицала авторитет апостола Павла и негативно относилась к необрезанным христианам (требовали обрезание и соблюдение иудейского закона от христиан язычников), - это эбиониты. Но до появления христианства среди иудеев были одноименные секты, была аскетическая секта назареев, а ебионитами - так в некоторых кумранских рукописях называли себя кумраниты.

            Комментарий

            • Вито
              Ветеран

              • 18 April 2008
              • 9099

              #1116
              Сообщение от Любящий Иисуса
              Этот перевод понятнее:

              1 Но 'пока' остается 'в силе' обещание 'Его' даровать нам покой Свой, да убоится думать кто бы то ни был из вас, что 'он' опоздал 'уже получить обещанное'.
              2 Ведь нам была возвещена Благая Весть, как и тем, 'которые вышли из Египта', но 'им' она пользы не принесла, ибо внимали они ей без веры.
              3 Мы же, уверовавшие, входим в покой 'Его', о котором сказал Он 'когда-то, имея тех в виду': "Я поклялся во гневе Своем: "Не войдут они в покой Мой", - 'но не потому, что покоя еще не было, нет, он был предложен' от сотворения мира, когда Бог закончил дела Свои.
              4 Ведь 'в Писании' сказано где-то так о седьмом 'дне': "В седьмой день Бог пребывал в покое, 'завершив' все дела Свои".
              5 А то, что 'в Писании же читаем': "Не войдут они в покой Мой", -
              6 это касается тех, кто слышал когда-то Благую Весть, но не обрел 'покоя' из-за неверия 'своего'. Иным же 'еще' предстоит войти в 'этот' покой.
              7 'Для них' Бог снова определил 'некий' день - "ныне", как и сказал 'об этом' через Давида многие годы спустя в том месте Писания, которое уже упоминалось выше: "Ныне, когда 'уже' слышите голос Его, не будьте строптивы".
              8 'В самом деле', если бы уже даровал Иисус 'Навин' покой всем исшедшим из Египта, Бог не говорил бы потом о другом дне.
              9 Так что сохраняется еще для народа Божьего 'возможность обрести' покой субботний.
              10 А всякий, кто обрел покой Его, 'уже может' отдыхать от дел своих, как и Бог - от Своих.
              11 Постараемся же войти в покой тот, чтобы не лишиться кому из нас возможности сей, как то было с отцами нашими из-за их неверия.
              12 Слово Божие живо и действенно. Острее 'оно' любого обоюдоострого меча: вскрывает оно 'истинную природу' души и духа 'человека', проникая, 'как говорится', до суставов 'его' и до мозга костей, и может судить обо всех намерениях и помыслах сердца.
              (К Евреям 4 глава / Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)
              Соблюдение субботы это всегда и во всей Библии физический покой.Никогда слово суббота не относилось к покою в Боге,по отношению к покою в Боге используется иной термин на евр.- мэнуха,а на гр. - катапаусис,Христос приглашает войти в катапаусис-духовный покой,а для народа Божьего остаётся субботство(саббатизмос)-"соблюдение субботы"(Подстрочечный Перевод),Евр.4:9

              Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
              2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
              Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
              Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
              Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #1117
                Сообщение от wiih
                Кто знает во сколько еврейская суббота начинается?
                С появлением первой звезды...

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Thesaurus
                Епифаний здесь пишет о христианских сектах назареях и ебионитах. Иудо-христианские общины во втором веке разделились на два лагеря одни признавали учение Павла и лояльно относились к христианам язычникам - это назареи. Другая группа отрицала авторитет апостола Павла и негативно относилась к необрезанным христианам (требовали обрезание и соблюдение иудейского закона от христиан язычников), - это эбиониты. Но до появления христианства среди иудеев были одноименные секты, была аскетическая секта назареев, а ебионитами - так в некоторых кумранских рукописях называли себя кумраниты.
                Кумраниты называли себя общиной "Нового завета" и они были до римского вторжения, ессеями!Назареи(община Иоанна окунателя) и Эбиониты(апостольская община Иерусалима),-никогда не имели отношения ни к какому христианству,ведь христианство появилось в малой Азии,в греческом анклаве-городе Антиохия,а не в Иудее.А иерусалимская община Эбионитов,куда входили все апостолы и родственники Иисуса,вообще оставались до самого конца в "притворе Соломоновом"(в храмовом Иудаизме),а не в язычестве...

                Комментарий

                • Монад
                  Ветеран

                  • 16 October 2009
                  • 8856

                  #1118
                  СияниеДелПравды: Смотрите, как Павел проповедует: рукописание (Закон) был против нас, но в тот момент, когда Христа пригвоздили к древу мучений, Закон был распят (уничтожен - отменен). Но так ли это? Истинны ли подобные рассуждения? Разве не грех был распят через муки Христа? Я всегда думала, что через распятие Христа и Его мучительную смерть были распяты смерть и грех верующих во Христа людей? Если Христос во время всех проповедей призывал людей соблюдать Закон и все его заповеди, то для чего бы Богу потом понадобилось через смерть и распятие Христа пригвождать ко кресту Закон (отменяя его таким образом)?
                  Шабат-шалом!
                  Спасибо тебе, сестра, за откровенность. Это случается весьма редко, с назвавшимися (верующим)
                  Как правило все-все знают и учат иных тому, в чем сами не уверенны.
                  Сегодня у большенства особое духовное вИденье и к ним на простой кобыле не подъехать....
                  (тебе не дано понять), часто слышим от "верующих", или (проси и дано будет).
                  Так и хочется сказать - просил бы ты сколько я прошу. И знал об том, еще когда ты в штаны писал....

                  Нет разумения и не дано преподать - не берись!
                  Нет, я не чета ап.Павлу, но согласен с ним, что: 1Кор.7,19;Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.


                  Да, но это говорит тот-же Павел, который отменяет Закон. Говорит апостол - избранник Христа.Еф.2,15;упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

                  Деян.23,3;Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.

                  Встает вопрос, кто Павел? Законник, безЗаконник, верный Богу в Духе, под благодатью или......
                  Так Закон Божий духовен, как можно пребывая на земле жить без правил?
                  Ведь благодать быть беззаконной не может.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                  Комментарий

                  • Вадим В.
                    Ветеран

                    • 17 July 2011
                    • 1685

                    #1119
                    Сообщение от Вито
                    Соблюдение субботы это всегда и во всей Библии физический покой.Никогда слово суббота не относилось к покою в Боге,по отношению к покою в Боге используется иной термин на евр.- мэнуха,а на гр. - катапаусис,Христос приглашает войти в катапаусис-духовный покой,а для народа Божьего остаётся субботство(саббатизмос)-"соблюдение субботы"(Подстрочечный Перевод),Евр.4:9

                    Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                    2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                    Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                    Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                    Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
                    Вы думаете у Адама и Евы тоже могла быть подобная заповедь, когда они жили в Раю?В смысле заповедь о субботе.

                    Комментарий

                    • СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

                      • 20 November 2012
                      • 949

                      #1120
                      Сообщение от Вадим В.
                      Вы думаете у Адама и Евы тоже могла быть подобная заповедь, когда они жили в Раю?В смысле заповедь о субботе.
                      Простите, что отвечаю вместо брата.
                      Я предполагаю, что непременно заповеди о соблюдении субботы не было, а спонтанное соблюдение субботы было обязательно. Мы это точно не узнаем сейчас. Можно лишь предполагать. Моё мнение такое.
                      Я думаю, что Сам Бог-Творец показывал всем своим творениям пример - 6 дней нужно трудиться, а на седьмой непременно нужно в благословенный и святой день субботний отдыхать и наслаждаться тем, что сделано за шесть дней. Почему бы послушным творениям и детям Отца Нашего всегда не брать пример с Отца? Я бы всегда брала пример с Отца, не смотря ни на какие уговоры противника.
                      Законы заповедей рождаюся тогда, когда рождается грех. Первые же люди в начале были безгрешны - им не нужен был закон заповедей, так как совершенно естественно и легко у них получалось быть святыми и покорными Всевышнему. Они были всегда и несомненно послушны Господу (до появления искусителя-змия).
                      Во времена Моисея люди были грешны (как и сегодня) - им Бог через посредника Моисея явил Закон заповедей. И так как людям было сложно соблюдать этот Закон, явился через 1200 лет Иисус Христос. Но явился не для отмены, а для помощи людям в подлинном соблюдении заповедей через благодать. Любовью Христа Закон заповедей был вписан в наши сердца. И это было сделано совсем не для отмены Закона, как я думаю, а для благословения подлинного пребывания в соблюдении Закона заповедей святых через любовную благодать Христову.
                      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 30 November 2012, 02:42 PM.
                      Любовь покрывает множество грехов!

                      Комментарий

                      • Монад
                        Ветеран

                        • 16 October 2009
                        • 8856

                        #1121
                        Сообщение от СияниеДелПравды
                        Простите, что отвечаю вместо брата.
                        Я предполагаю, что непременно заповеди не было, а спонтанное соблюдение субботы было обязательно. Мы это точно не узнаем сейчас. Можно лишь предполагать. Моё мнение такое.
                        Если Сам Бог-Творец показал своим творениям пример - 6 дней трудился, а на седьмой решил отдыхать и наслаждаться тем, что сотворил в шесть дней, то почему бы послушным творениям и детям Отца Нашего не брать пример с Отца? Я бы всегда брала пример с Отца, не смотря ни на какие уговоры противника.
                        Даже земной отец скажет: верно понимаешь, дочь моя! И таких Отец Небесный, ищет для неба.
                        Кротость, послушание и смирение, не превыше веры и разумения, однако не приходит без страха Божьего, аминь.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                        Комментарий

                        • Вито
                          Ветеран

                          • 18 April 2008
                          • 9099

                          #1122
                          Сообщение от Вадим В.
                          Вы думаете у Адама и Евы тоже могла быть подобная заповедь, когда они жили в Раю?В смысле заповедь о субботе.
                          Соблюдали они это или нет это их проблема, важно то, что суббота была создана для человека.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                          Комментарий

                          • Монад
                            Ветеран

                            • 16 October 2009
                            • 8856

                            #1123
                            Сообщение от Вадим В.
                            Вы думаете у Адама и Евы тоже могла быть подобная заповедь, когда они жили в Раю?В смысле заповедь о субботе.
                            Думать никому не вредит, только у каждого свои думки! И только потом Божьи....
                            А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                            Комментарий

                            • posol
                              Отключен

                              • 24 December 2009
                              • 2187

                              #1124
                              Сообщение от Манад;[I
                              он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет. [/I]
                              Обязательно пожрёт! Только земного Иерусалима. А мы с ним ничего общего не имеем!!! Наш Иерусалим небесный.

                              Комментарий

                              • Вадим В.
                                Ветеран

                                • 17 July 2011
                                • 1685

                                #1125
                                Сообщение от Вито
                                Соблюдали они это или нет это их проблема, важно то, что суббота была создана для человека.
                                Просто вы делаете упор на физический отдых и говорите что нам суббота, предписана издревле, но видь Адаму и Еве, не отчего было отдыхать. Что значит вообще отдыхать, в современном обществе много сидячей работы, хотя и в Израили такая была, например царь, ну и как отдыхать физически, тем кто не работает физически? Опять же, что значит, Бог почил, написано что наш Творец не изнемогает? Вот как вы думаете, что значит покой?
                                Ис.40:28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

                                Комментарий

                                Обработка...