Суббота.
Свернуть
X
-
Точно!И это подтверждает и Н.З. в котором говорится о том,что на суде над апостолами,глава фарисеев Гамлиель не только приказал отпустить и не трогать их,но даже предположил,что возможно это от Бога,-что априоре не могло бы быть, если бы фариссеи ненавидели Иисуса и тем более были причастны к его убийству!
Моя точка зрения опирается на логику и на знания древнееврейских законов!А в греческих евангелих изложено то,что выгодно Риму,а не Иисусу!Все евангелия редактированы до такой степени,что уходят в глубокие противоречия со Словом Божиим.....
Иисус ничего такого не проповедовал,что не было известно иудеям и до него!
В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»)
Многие из речений Иисуса,были Им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).
Думаю этот конфликт выдуман греками писателями или церковными редакторами,которым было выгодно изобразить иудея Иисуса в виде врага своего народа и своей веры!Да и какой смысл было Иисусу устраивать дебош с торговцами храмовых принадлежностей, на улице ведущей к Храму?Ведь он как иудей проходил по этой улице начиная с детства и не менее 3 раз в году и ранее продажа на этой улице жервенных принадлежностей не вызывала у него никогда никаких неадекватных эмоций...
Да и из исторических данных известно,что обменивать "валюту" на израельские шекели,для подношения их в Храме,римские власти разрешали производить только на этой улице и Иисус естественно знал об этом!
Почему Вы думаете, что Писание христианское так сильно искажено? Думаю, Вы очень ошибаетесь, дорогой брат. Я не знаю, было ли оно искажено. Даже если допустить, что Писание с течением времени было искажено немного, я уверена, что Бог даже при некоторых искажениях смог бы оставить в Писании ту истину, которая нам помогает спастись.
Теперь о конфликте. Вы считаете, что эпизод с торговцами при храме был выдуман? Не согласна с вами по одной простой причине: ессеи. Недавно узнала о том, что в Израиле 2000 лет назад было три влиятельных направления иудаизма: саддукеи, фарисеи и ессеи. Представители всех трёх направлений (сект) иудаизма верили в Одного и Того же Творца и Всевышнего, принимали одно Писание иудейское, как основу. Но у них были и отличия: саддукеи не верили в существование души у людей (как нынешние Свидетели Иеговы), ангелов и воскресение из мертвых, фарисеи верили в это всё, а ессеи верили в существование души, ангелов и воскресения из мертвых, но выступали против торговли и денег. Расскажу поподробнее о ессеях: жили они отдельными общинами, но в некоторых общинах все ессеи вообще отказывались от секса, торговли и денег (таким образом отрекаясь от всех удовольствий этого мира), а в других общинах это было не совсем так строго. В одном ессеи все были едины: они в большей или чуть меньшей степени, но все относились негативно к торговле. Торговля для еесея любого - это ужасный грех.
Есть такое мнение, что Иисус долгое (или какое-то время) время до начала активной проповеди по всему Израилю пребывал в одной из общин ессеев в пустыне. Я подчеркиваю это - есть такое мнение!! Я не говорю, что верю в это мнение и в эту гипотезу. Есть даже такое мнение историков, что пророк Иоанн Креститель был лидером общины ессеев. И ещё есть такое мнение, что Иоанн Креститель, будучи лидером ессеев, был долгое время (возможно, даже несколько лет) ещё и учителем Иисуса Христа, а также и тем, кто крестил Иисуса и даже благословил его на проповедь по всему Израиля. Очень многие исследователи Библии и историки считают, что следы ессеизма очень ощутимы в проповеди Иисуса Христа. Возможно, Иисус Христос и правда не любил торговцев и считал торговлю грехом? Если это так, тогда понятно почему произошло то, что описано в Евангелии, когда Иисус опрокидывал столы менял и торговцев при храме в Иерусалиме, а самих торговцев разогнал, как мерзких грешников и подобно разбойникам. Логично ли это? Подумайте об этом, дорогой брат Раби.
Если все фарисеи были такими хорошими и так хорошо восприняли проповедь Иисуса Мессии, тогда кто же отдал Христа в руки римлян для суда? Кто и в чём обвинял Христа? Как Вы думаете?Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Возможно, Иисус Христос и правда не любил торговцев и считал торговлю грехом? Если это так, тогда понятно почему произошло то, что описано в Евангелии, когда Иисус опрокидывал столы менял и торговцев при храме в Иерусалиме, а самих торговцев разогнал, как мерзких грешников и подобно разбойникам. Логично ли это? Подумайте об этом, дорогой брат Раби.
Если все фарисеи были такими хорошими и так хорошо восприняли проповедь Иисуса Мессии, тогда кто же отдал Христа в руки римлян для суда? Кто и в чём обвинял Христа? Как Вы думаете?
Комментарий
-
Что значит вообще отдыхать, в современном обществе много сидячей работы, хотя и в Израили такая была, например царь, ну и как отдыхать физически, тем кто не работает физически?Опять же, что значит, Бог почил, написано что наш Творец не изнемогает? Вот как вы думаете, что значит покой?
Ис.40:28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
мне известно, что всех евреев этому учат в ваших синагогах раввины.
Я очень уважительно отношусь ко всем религиям, а особенно к иудаизму и исламу. Но никак не могу согласиться с Вами, как и раввинами иудаизма.
Я уверена, что Мессия принёс людям много нового и много добра.
Почему Вы думаете, что Писание христианское так сильно искажено?
Думаю, Вы очень ошибаетесь, дорогой брат. Я не знаю, было ли оно искажено. Даже если допустить, что Писание с течением времени было искажено немного, я уверена, что Бог даже при некоторых искажениях смог бы оставить в Писании ту истину, которая нам помогает спастись.
Теперь о конфликте. Вы считаете, что эпизод с торговцами при храме был выдуман?
Не согласна с вами по одной простой причине: ессеи.
Есть такое мнение, что Иисус долгое (или какое-то время) время до начала активной проповеди по всему Израилю пребывал в одной из общин ессеев в пустыне. Я подчеркиваю это - есть такое мнение!! Я не говорю, что верю в это мнение и в эту гипотезу. Есть даже такое мнение историков, что пророк Иоанн Креститель был лидером общины ессеев. И ещё есть такое мнение, что Иоанн Креститель, будучи лидером ессеев, был долгое время (возможно, даже несколько лет) ещё и учителем Иисуса Христа, а также и тем, кто крестил Иисуса и даже благословил его на проповедь по всему Израиля.
Ессеи готовились воевать,а Иисус учил любить врага.
Ессеи не брали в общину инвалидов,Иисус любил всех.
Ессеи носили оружие,Иисус говорил подставлять щеку.
Ессеи придерживались правила никому не открывать тайны своей организации и учения,а Иисус проповедовал всем.
Ессеи подвергали новичков испытанию в течению 3 лет,а Иисус принимал всех .
Ессеи запрещали на трапезах вино(пили сок),а Иисус разрешал вино.
Ессеи придерживались строгости субботы как и фарисеи(запрещалось даже вытаскивать скотину, упавшую в яму),а Иисус так никогда не считал.
Ессеи считали что спасутся одни избранники,а Иисус говорил что пришёл спасать всех.
И так далее....
Ни о каком миссионерском призвании Ессеев при таких взглядах не могло быть и речи, более того, доктрина жесткого предопределения в их трактовке и дуализм, заложенный в антропологии, автоматически распространяется и на теологические идеи, делая Бога источником света-добра и тьмы-зла одновременно.
Очень многие исследователи Библии и историки считают, что следы ессеизма очень ощутимы в проповеди Иисуса Христа
Возможно, Иисус Христос и правда не любил торговцев и считал торговлю грехом?
Если все фарисеи были такими хорошими и так хорошо восприняли проповедь Иисуса Мессии, тогда кто же ... Как Вы думаете?
Когда был суд над апостолами,то глава фарисеев Гамлиель не только приказал отпустить их,но и сказал что возможно это от Бога!
Мог ли глава фарисеев предполагать,что община Иисуса от Бога и давать указания о их освобождении,если бы Иисус был врагом фарисеев,а сами фарисеи каким либо образом участвовали в смерти учителя апостолов?
тогда кто же отдал Христа в руки римлян для суда?
Кто и в чём обвинял Христа?
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновремено служить Богу и маммоне»(Лук.16:13).
Он развращает народ и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.(Лк. 23, 2)
2) Да и призыв к ученикам распространять весть(евангелие греч.) о скором приходе царствия Божьего,то же ведь подразумевал уничтожение зверя(Рима) и восстановление царства Израелю!
Так что у акупационной власти были очень серьёзные доводы как для ареста Иисуса,так и для его уничтожения!
Последний раз редактировалось rabi; 01 December 2012, 11:22 AM.Комментарий
-
Галатам галатовоа Народу святому Божие законы:
Книга Деяния > Глава 21 > Стих 20:
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему:видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.Комментарий
-
Галатам галатовоа Народу святому Божие законы:
Книга Деяния > Глава 21 > Стих 20:
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему:
видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
БРАТЬЯ !СЕСТРЫ, Большая просьба откликнуться всех ,кому неравнодушна тема Израиля. Мы миссионеры из Московской мессианской общины «Кегилат Иешуа», ищем единомышленников, предлагаем встречу, молитвенное служение, проведение вместе праздников Господних, а также помощь в изучении Торы в мессианском видении.
Скоро праздник Ханука (т.е. освящение), хотелось бы отпраздновать вместе!!!
Наши телефоны 8-918-279-6946,8-918-694-72-29Комментарий
-
За это и избранны,что никаким церковно-языческим колом их не запугаешь.....
- - - Добавлено - - -
БРАТЬЯ !СЕСТРЫ, Большая просьба откликнуться всех ,кому неравнодушна тема Израиля. Мы миссионеры из Московской мессианской общины «Кегилат Иешуа», ищем единомышленников, предлагаем встречу, молитвенное служение, проведение вместе праздников Господних, а также помощь в изучении Торы в мессианском видении.
Наши телефоны 8-918-279-6946,8-918-694-72-29Комментарий
-
Иудеи вообще никак не считают!Они не читают языческие фантазии и богохульства греков-писателей и поэтому понятия не имеют о языческих богочеловеках....
Иудеи не изучают догматы языческих соборов!Думайте что несёте.....
А как может вообще человек не знающий Слово Божие соглашаться или не соглашаться с Ним?
И в чём это выразилось за последние 2000 лет?
Потому что сравниваю его со Словом Божьим!
Согласен!Истина хоть и сильно завуалированна языческой церквой,но всё же присутствует....
Безусловно!Или Вы не считаете Иисуса кротким человеком? Значит считаете его вьезд в Иерусалим как кроткого,-ложью .....
Я уже писал ранее!Повторяю для тех кто в танке:
Ессеи готовились воевать,а Иисус учил любить врага.
Ессеи не брали в общину инвалидов,Иисус любил всех.
Ессеи носили оружие,Иисус говорил подставлять щеку.
Ессеи придерживались правила никому не открывать тайны своей организации и учения,а Иисус проповедовал всем.
Ессеи подвергали новичков испытанию в течению 3 лет,а Иисус принимал всех .
Ессеи запрещали на трапезах вино(пили сок),а Иисус разрешал вино.
Ессеи придерживались строгости субботы как и фарисеи(запрещалось даже вытаскивать скотину, упавшую в яму),а Иисус так никогда не считал.
Ессеи считали что спасутся одни избранники,а Иисус говорил что пришёл спасать всех.
И так далее....
Ни о каком миссионерском призвании Ессеев при таких взглядах не могло быть и речи, более того, доктрина жесткого предопределения в их трактовке и дуализм, заложенный в антропологии, автоматически распространяется и на теологические идеи, делая Бога источником света-добра и тьмы-зла одновременно.
Например?Да и как доказать,что это слова Иисуса,а не церковных редакторов?
Где об этом говорится?Cылку на евангелия, плиз?
Я уже высказывал своё мнение не однократно!Повторю только один из многих своих доводов:
Когда был суд над апостолами,то глава фарисеев Гамлиель не только приказал отпустить их,но и сказал что возможно это от Бога!
Мог ли глава фарисеев предполагать,что община Иисуса от Бога и давать указания о их освобождении,если бы Иисус был врагом фарисеев,а сами фарисеи каким либо образом участвовали в смерти учителя апостолов?
Римляне сами были далеко не безрукими!Да и арест перед самыми иудейскими праздниками,расчитан именно на найменьшее задействование в этом деле иудеев,которые в это время все уже готовились к праздникам и имели многие запреты на какое либо противодействие(действия) в это время...
1) Не забывайте,что Иисус призывал не содействовать(противодействовать) окупационным властям!
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновремено служить Богу и маммоне»(Лук.16:13).
Он развращает народ и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.(Лк. 23, 2)
2) Да и призыв к ученикам распространять весть(евангелие греч.) о скором приходе царствия Божьего,то же ведь подразумевал уничтожение зверя(Рима) и восстановление царства Израелю!
Так что у акупационной власти были очень серьёзные доводы как для ареста Иисуса,так и для его уничтожения!
Почему Вы вдруг решили, что я совсем не знаю Слово Божие? Знаю, но мои знания пока оставляют желать лучшего.
Иисус сказал: не можете служить Богу и маммоне.
Тут Вы правы. Но что такое эта пресловутая маммона? Блага земные и богатства.Иисус был против того, чтобы человек стремился к благам земным и обогащению. А каков был путь в те времена к обогащению? Коммерция, торговля. Иисус воспевал бедность. Христос предупреждал богатых об ужасной участи, которая их постигнет. Христос призывал богатых раздать свои богатства нищим. Так говорится в Писании. Ессеи были против торговли и против богатства. В общине ессеев не было частной собственности и личных денег - это было подобием коммунистических общин, но люди в этих общинах верили в Бога и поклонялись Ему, соблюдали Его заповеди.
Признаю, что точно сказать, как Христос относился к торговле, практически невозможно (без вмешательства Всевышнего), но, как мне кажется, есть все основания предполагать, что Иисус явно считал занятие торговлей далеко не самым лучшим занятием.
Я думаю, Вы очень предвзято настроены, чтобы суметь правильно понять Евангелие. Иисус не призывал к восстанию против Рима. Он не учил людей тому, что нельзя платить налоги Риму. Ну и так далее.
Не нужно путать пустые обвинения властей Рима (и части верхушки общества Израиля) того времени с реальным положением вещей. Уверена, что Иисус не был виноват ни в чем. Враги его воспользовались его слишком эмоциональным поведением по отношению в торговцам в Храме в Иерусалиме, когда он разгромил их столы и прогнал их оттуда. Ревность по дому Твоему съедает меня - так сказано о Мессии в пророчествах Танаха. так и произошло - ревность по дому молитвы буквально съела его. За эту ревность Христа и казнили, хотя при этом римляне ещё выдумали и какие-то другие нелепые и совершенно пустые обвинения.
Писание сбылось - невинный был казнен.
Я очень благодарна Вам за интересный и поучительный ответ!
Да пребудет с вами мир и премудрость Господня!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
У Творца нет Лондона Москвы или Вашигтона, а Иерусалим есть, как земной, так и Небесный, почему?.....
То-то, брат! Иначе закрой Библию и не учись из неё - она книга еврейская, о евреях и Иисус - Спаситель,еврей.
Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
...что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
- - - Добавлено - - -
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Сообщение от Сергей. Д.
Наши телефоны 8-918-279-6946,8-918-694-72-29
Сергей.Д, так думают, как раби, далеко ни все.... И вдвое сам придумал, так ему хочется?.....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Иисус сказал: не можете служить Богу и маммоне.
Тут Вы правы. Но что такое эта пресловутая маммона? Блага земные и богатства.
Иисус был против того, чтобы человек стремился к благам земным и обогащению. А каков был путь в те времена к обогащению? Коммерция, торговля. Иисус воспевал бедность. Христос предупреждал богатых об ужасной участи, которая их постигнет. Христос призывал богатых раздать свои богатства нищим. Так говорится в Писании.
Ессеи были против торговли и против богатства. В общине ессеев не было частной собственности и личных денег - это было подобием коммунистических общин, но люди в этих общинах верили в Бога и поклонялись Ему, соблюдали Его заповеди.
Признаю, что точно сказать, как Христос относился к торговле, практически невозможно (без вмешательства Всевышнего), но, как мне кажется, есть все основания предполагать, что Иисус явно считал занятие торговлей далеко не самым лучшим занятием.
Я думаю, Вы очень предвзято настроены, чтобы суметь правильно понять Евангелие. Иисус не призывал к восстанию против Рима. Он не учил людей тому, что нельзя платить налоги Риму. Ну и так далее.
Не нужно путать пустые обвинения властей Рима (и части верхушки общества Израиля) того времени с реальным положением вещей.
Да и реальное положение вещей было ещё хуже,чем Вы себе это представляете!
Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда.
Уверена, что Иисус не был виноват ни в чем. Враги его воспользовались его слишком эмоциональным поведением по отношению в торговцам в Храме в Иерусалиме, когда он разгромил их столы и прогнал их оттуда.
Ревность по дому Твоему съедает меня - так сказано о Мессии в пророчествах Танаха. так и произошло - ревность по дому молитвы буквально съела его. За эту ревность Христа и казнили, хотя при этом римляне ещё выдумали и какие-то другие нелепые и совершенно пустые обвинения.
Писание сбылось - невинный был казнен.
Во первых,это не слова Иисуса,а слова царя Давида,который был таки помазанным Мессией(Христом греч.)!
10 Изъела меня ревность о Твоем Святилище, и поношения хулящих Тебя обрушились на меня. (Псалом 69:10)
Во вторых,за эту ревность Христа Давида не казнили!
В третьих,если сбылось Писание,то невинный Мессия остался бы жить,и даже не осудился своими врагами!
2 Бог, спаси меня! Господь, на помощь мне поспеши!
3 Пристыжены и опозорены будут ищущие моей души, отступят вспять и будут посрамлены желающие мне зла.(Псалом 70)
Я очень благодарна Вам за интересный и поучительный ответ!
Да пребудет с вами мир и премудрость Господня!Комментарий
-
Для выкрестов из евреев сказано в Святом Писании,что им воздастся вдвое за их предательство...
"Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18).
"И сказал: скрою лицо Мое от них, увижу каков будет конец их;
ибо они род развращенный, сыны, в которых нет верности;
они досаждали Мне небогом, гневили Меня суетами своими:
(Дварим-Второзаконие 32:20-21).Комментарий
-
Почему,никто не замечает тут нестыковок?
Ведь христианская церква акцентирует себя как авраамическую религию,а не языческую!И утверждает,что теперь её адепты есть истинное семя Авраамово! Так что не совсем понятен смысл этого поддельного решения Сбора,написанного как бы в 50 годах н.э. от имени иудеев апостолов, для своих общин в диаспоре....Комментарий
Комментарий