Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Мак_
    Так и христиане через веру в Христа соблюдают субботу, как и прочие церемонии
    В том то и дело братишка, что нарушение закона есть грех и под словом закон Павел ссылается на Десятисловие, а как вы знаете суббота есть часть закона. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Мы не учим нарушать закон. Мы учим, законом познавать грехи и исповедовать их.
    8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Ин 1:8,9)

Сам Иисус дал право прощать грехи только св.Апостолам (см. Ин 20.23).
    Как не учите если вы учите нарушению субботы?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Вито
      Как не учите если вы учите нарушению субботы?
      Написано: 9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела...(cм. Исх 20:9,10)

И какое-такое учение о нарушении субботы, Вы пытаетесь нам приписать ?

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Конечно же, Богооткровенный Закон никто не отменял, ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Но поскольку буква убивает, то к Закону необходим еще и Дух, Который Животворит.
        (Ин 3:14,15)
        Совершенно верно, но у кого закон Божий в сердце, тот не будет противоречить святым заповедям в жизни, потому что они у него в сердце.
        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
        вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)
        Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)
        Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра. Руки Твои сотворили меня и устроили меня;
        вразуми меня, и научусь заповедям Твоим
        .(Пс.118:72,73)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Написано: 9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела...(cм. Исх 20:9,10)

И какое-такое учение о нарушении субботы, Вы пытаетесь нам приписать ?
          И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.(Дан.7:25)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Суббота, - неотъемлемая часть закона Божьего!

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
            (Пс.39:9)
            И кто пытается стереть одну из святых заповедей Божьих со своего сердца, тот сам собственноручно лишает себя Царства Небесного.
            вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.(2Кор.3:3,)
            И если у Ап. Павла есть нечто неудобовразумительное, то Ап. Иаков говорит ясно, что закон Свободы и закон Царский - это десять заповедей, и кто нарушает одну из них, нарушает все, а Ап. Иоанн в Откровении говорит о ковчеге завета на небесах, по образу которого некогда был сделан земной и скрижали с заповедями, ведь кроме заповедей в ковчеге ничего нет.

Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
            (Ис.28:22)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от svitok
              Суббота, - неотъемлемая часть закона Божьего!

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
              (Пс.39:9)
              И кто пытается стереть одну из святых заповедей Божьих со своего сердца, тот сам собственноручно лишает себя Царства Небесного.
              Вы адвентист? Свиток, суббота, как календарный день - тень от тела Христа. Покой во Христе. Суббота была прообразом покоя во Христе.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от lubow.fedorowa
                Вы адвентист? Свиток, суббота, как календарный день - тень от тела Христа. Покой во Христе. Суббота была прообразом покоя во Христе.
                А заповедь не кради есть тень чего, а заповедь не убей???
                Такую ерундень пишите, просто удивляюсь где у людей голова вообще????
                Заповедь о субботе учит только ФИЗИЧЕСКОМУ покою и никогда духовному, прочтите Исх.20.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от manofGod
                  И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.(Дан.7:25)
                  Я уже писал, что Богооткровенный Закон никто не отменял, ибо законом познается грех.(Рим.3:20),
                  см. выше.[QUOTE=nikolay-dreamer;3909448]

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Во Второзаконии мы читаем, что Господь субботний покой связывает с освобождением Израильского народа из Египетского плена. Но это, как говорит Павел, были «образы» для нас:

1Кор.10:6 «А это были образы для нас»

1Кор.10:11 «Все это происходило с ними, как образы (для нас); а описано в наставление нам, достигших последних веков».

Втор.5:12-15 «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою; потому и повелел тебе Господь, Бог твой соблюдать день субботний».

Образ для нас или прообраз того, что случится позднее, когда Иисус Христос выведет нас из сатанинского плена.

Суббота, как день покоя, была дана ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ, чтобы помнить и святить её. Она была ПРООБРАЗОМ истинного покоя, "ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ", в который Бог обещал ввести избранный народ Свой, многонациональный, потому что Бог является Богом не только Иудеев, но и язычников. (Рим.3:29,30).

Как и другие праздничные дни, суббота была «тенью от тела Христа» (Кол.2:16-17), "тенью" будущего покоя во Христе.
                    Поэтому, когда пришло время ОБЕТОВАННОГО ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ", то отпала необходимость выделять каким-то образом календарный день, который был лишь тенью.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Поклоняюсь Богу Живому в духе и истине, а Слово Божье - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                      Клейма не имею.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Почему всякого человека, который уважает субботу, нужно подозревать в принадлежности к адвентистам?
                        Никому и в голову не может прийти, что Иисус Христос никогда не говорил о том, что суббота не нужна и соблюдение её не обязательно.
                        Кто-то может мне привести слова Христа, в которых явно и однозначно говорилось бы о ненужности субботы? Не хочу утверждать, что я идеально знаю Писание, но там нигде не говорится о том, что суббота отменена кем-то. Если ошиблась, поправьте меня. Жаль, что в нашем собрании евангелистов не обращают на это внимания.
                        Но суббота - это святой день отдыха от труда. День мира и молитв, ликования и любви. Это день мира с Богом. Мне лично непонятно, почему практически все христиане (кроме адвентистов) отвергли субботу.
                        Я очень уважаю и почитаю святого апостола Павла. Но главнее Христос. Павла нельзя сравнивать с нашим Господом! Павел был человеком, а Иисус был и есть великим Сыном Всевышнего. Нельзя сравнивать даже вес слов Христа с весом слов обычного человека, пусть даже самого святого.
                        Тем более, что даже Павел не говорил ничего об отмене соблюдения субботы. Это никто не должен забывать. Всё остальное не важно.
                        Есть заповеди Бога: не лги, не убий, не прелюбодействуй... Благодать Христова является утверждением освобождения от греха к соблюдению заповедей Бога или позволением не соблюдать эти заповеди только потому, что их соблюдают иудеи? Интересный вопрос для обсуждения, не так ли?
                        Христос пришёл для того, чтобы люди стали свободными от греха, чтобы мы наконец смогли соблюдать заповеди Закона, ибо Христос принёс нам свободу не от соблюдения святых заповедей, а лишь свободу от греха! А заповедь соблюдать субботу дана нам всем самим Всемогущим Творцом! Даже Сам Всевышний соблюдает эту заповедь для нашего назидания:2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        (Книга Бытие 2:2,3)
                        Я считаю, что очень хорошо было бы брать пример с Творца, если мы Его послушные творения и любящие Своего Господина и Отца дети. И не нужно бояться адвентистов. Я знакома с многими из них - все они очень хорошие девушки. Возможно, они в чём-то и заблуждаются, но разве можно отвергать всё в учении Андвентистов 7-го дня только потому, что адвентисты - это не совсем христиане (как кому-то могло бы показаться) или не баптисты? Едва ли. Очень много добрых и спасенных людей и среди адвентистов!
                        К миру нас призвал Господь! Давайте начнём соблюдать субботу, как её соблюдали все христиане первые? Это ведь никак не мешает любить и день воскресения нашего Господа Христа! Верно? Одно другому не мешает, я думаю.
                        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

суббота, как календарный день - тень от тела Христа. Покой во Христе. Суббота была прообразом покоя во Христе.
                          Суббота была дана еще до грехопадения, когда в жертве Христа еще никакой надобности не было, так что никакой это не прообраз, а памятник творения и знамение для народа Божьего.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от manofGod
                            Суббота была дана еще до грехопадения, когда в жертве Христа еще никакой надобности не было, так что никакой это не прообраз, а памятник творения и знамение для народа Божьего.
                            А где сказано о том, что жертва Христа уже даёт нам право не соблюдать субботу и другие заповеди Всевышнего? Просто укажите отрывок из Нового Завета, где чётко бы указывалось: жертва Христа теперь даёт вам право не соблюдать заповедь о субботе или другие какие-то заповеди.
                            Очень жду.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от manofGod
                              Суббота была дана еще до грехопадения
                              Можете показать, как Бог дал эту субботу людям до грехопадения?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от Фокс
                                Можете показать, как Бог дал эту субботу людям до грехопадения?
                                Извините, что вмешалась в ваш диалог, но Бог дал нам субботу Своим святейшим примером:
                                2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                (Книга Бытие 2:2,3)
                                Я читала эти строки ещё в детстве. А вы никогда не читали эти строки? Если так, то это очень странно.

Комментарий

Обработка...