Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от rabi
    И будет в тот день, говорит Яхве Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. (Ам.8:9)
    И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоил.2:30,31)

Но конец света ведь не настал или Вы с этим не согласны?
    Но в пророчестве Иоиля говорится не о конце света, а о наступлении дня суда над многими народами.
    13. Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. (Иоиль 3:13)
    15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
    16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. (Откр 14:15,16)

Шимон Бар-Кохба совершил великую жатву и наказал великую блудницу. Шимон Бар-Кохба Википедия
    Нет в Святом Писании никакого "небесного" Иерусалима!
    Читайте: 7. Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
    8. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? (Ис 66:7,8)

25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис 65:25)
    И где Вы такое видели, чтобы на грешной земле, лев как вол ел солому и волк с ягненком вместе паслись ?

19. Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.
    20. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:19,20)

Но на земле, восходы и закаты никто не отменял.
    И вообще, в еврейских писаниях под словом "небесный" скрывается имя Всевышнего,так что речь идёт просто о Иерусалиме Божьем,а он как известно находится на так ненавидимой богопротивниками горе Сион.....
    Святой пророк Моисей построил скинию собрания и сосуды ее по образу Небесной скинии, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
    (см. Евр 8:5)
    Это писатели греческих евангелий скопипастили отсюда:

Вы не угадали. Написано: 1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну(Откр 1:1)
    А вообще, раз взялись "исследовать", обьясните мне как так получилось что в гречесском тексте нет слова "пуст"?
    Но в греческом тексте есть такое слово. έρημος2048A-NSFA-NSMN-NSF
    пустой (8) Мф 23;Деян 1;Лев 26;Втор 7;Тов 14;Вар 4;Агг 1
    пустынна (3) Деян 8;Исх 23;Иудифь 5
    пустыня (1) Исх 14;
    Вот, у Лк. совсем нет, а в Мт. пишется в скобках.И раз уж Вы мастер на все руки по значениям слов, то поглядите на слово "афиетаи", которое переведено как "оставляется". Оно ,более верно переводится как "прощается".

Отсюда стих можно перевести как "прощается род(ойкос) ваш".

Вот и в "прости нам долги наши" то же слово употреблается.
    Вообще-то, вроде как другое. άφες863V-2AAM-2SV-AAD-2S
    оставь (5) Мф 5;Мф 6;Мф 8;Лк 13
    прости (4) Лк 11;Лк 17;Лк 23;Исх 32
    пусти (1) Лк 6
    Прости (1) Чис 14;
    А в Лук.7:47 - полная морфологическая форма "сказываю тебе: прощаются(афиетаи) грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается(афиетаи), тот мало любит.
    МУДРЫЙ,ДА ПОЙМЁТ!
    Так ведь мы не осуждаем Вас.
    Но надо же заблудших овечек, рано или поздно ко Христу приводить.
    Как Вы считаете ?
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 15 November 2012, 01:52 PM.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Лена.
      Великие благословения заключены в соблюдении субботы, и Бог желает, чтобы субботний день был для нас днем радости. Во время установления субботы царила радость. Бог с удовлетворением смотрел на дела Своих рук. Все созданное Им Он объявил весьма хорошим (см. Быт. 1:31). Небо и земля были исполнены веселья «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божий восклицали от радости» (Иов 38:7). Хотя грех вошел в мир и запятнал Его совершенную работу, Бог по-прежнему дает нам субботу как свидетельство того, что все было сотворено Всемогущим, безграничным в Своей благости и милости. Наш Небесный Отец желает через соблюдение субботы сохранить среди людей познание о Себе. Он желает, чтобы суббота направляла наши умы к Нему, истинному и живому Богу, и чтобы, зная Его, мы могли иметь жизнь и мир.
      Иоана3.36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от strannik-mf
        Иоана3.36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        Не рассказывайте сказки!

В концепции вашего учителя Павла "о жертвенном спасении", в Тим.2,6 написано,что Иисус отдал себя в выкуп «за всех». А Иоанн (1, 29; 3, 16) говорит, что Агнец берет «грех мира» - человечества разумеется.1Тим. 4, 10: Бог спас «всех человеков...

ТАК ЧТО НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, ДЛЯ ИСТИНОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ ЦЕРКВЫ ПАВЛА, ОТВЕРГАЕТ ЛИ КТО ТО ХРИСТА ИЛИ ИСПОВЕДУЕТ!

А ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО.....

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
          ...Пытаетесь разыграть карту "хороший "rabi" защищающий Израиль а плохой антисемит Б.Шевчук нападает на безвинных и прекрасных иудеев"?
          Ну какой Вы антесимит!Небось пользуетесь програмным обеспечением еврея Гейтса,носите джинсы еврея Леви(с),женились под вальс еврея Мендельсона,дарите духи еврейки Шанель,называете древнееврейскими именами своих детей и т.д и т.п. .....

А это вам для общего развития-

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от rabi
            Ну какой Вы антесимит!Небось пользуетесь програмным обеспечением еврея Гейтса,носите джинсы еврея Леви(с),женились под вальс еврея Мендельсона,дарите духи еврейки Шанель и т.д и т.п. .....

А это вам для общего развития-
            http://jewishclub.com/znamenitie_evrei.php?fieldlan=rus
            Так я и без Вас знаю, об уважаемых евреях.
            И еще даже больше, открою Вам, я их культур-мультур люблю, и песни, и вообще.. у меня, наверное, где-то через бабку-полячку может и корни еврейские есть.
            Бо близки мне они, евреи, на интуитивном уровне что-ли. Но не суть важно..

Каким образом это отменяет тот факт, что Вы ведете себя неподобающим образом? А именно, проделываете некие манипуляции с информацией.

И каким образом это, отменяет тот факт, на мой взгляд, что Вы нарушаете Закон Моисея?
            Хотя, тут таки форум, любой может обозватся rabi и пытатся чего то учить других, в упор не зная, что такое Закон Моисея.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от rabi
              Не рассказывайте сказки!

В концепции вашего учителя Павла "о жертвенном спасении", в Тим.2,6 написано,что Иисус отдал себя в выкуп «за всех». А Иоанн (1, 29; 3, 16) говорит, что Агнец берет «грех мира» - человечества разумеется.1Тим. 4, 10: Бог спас «всех человеков...

ТАК ЧТО НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, ДЛЯ ИСТИНОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ ЦЕРКВЫ ПАВЛА, ОТВЕРГАЕТ ЛИ КТО ТО ХРИСТА ИЛИ ИСПОВЕДУЕТ!

А ОСТАЛЬНОЕ ОТ ЛУКАВОГО.....
              Так ведь дело в Законе Его.
              А нарушающих Закон, сам знаешь, надо залюбить досмерти...
              Или ты сомневался ?
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Давайте разберемся с Вашим исследованием.

В Евангелиях утверждается, что Иуда предал Христа вступив в сговор с некоторыми иудеями.
                Вы утверждаете, что Христа никто не предавал.
                Именно так!Нет никакой логики в этом предательстве.Зачем вооружённой толпой ловить по кустам человека,который каждый день проповедует спасение Израелю в иерусалимском Храме,никогда ни от кого не прячась?

Да и греки-евангелисты говорят прямо,зачем это было дописано редактором в Евангелия!

54. Как же сбудутся Писания,если так не будет ?
                56. Сиё же всё было,да сбудутся Писания пророков...(Матф.26)

А зачем отцы языческой церквы сделали из этого необходимого Иисусу поступка Иуды,кровавый навет на народ Иисуса,-надеюсь вам обьяснять не нужно...

...В Вашей интерпретации эти слова папы римского должны были доказать, что Иуда не предал Христа и это "злобная клевета на евреев". То бишь, Вы тупо взяли информацию относящуюся к другим вопросам и подтасовали ее к Вашим утверждениям.
                Тоесть, Вы так же считаете слова из греческих Евангелий:"кровь его на нас и на детях наших"-подтасовкой и кровавым наветом от антихристов?....я правильно вас понял?

Или эти слова не есть кровавый навет на народ Иисуса,-ОТВЕТЬТЕ КОНКРЕТНО?

- - - Добавлено - - -

Так я и без Вас знаю, об уважаемых евреях.
                И еще даже больше, открою Вам, я их культур-мультур люблю, и песни, и вообще.. у меня, наверное, где-то через бабку-полячку может и корни еврейские есть.
                Бо близки мне они, евреи, на интуитивном уровне что-ли. Но не суть важно..

Каким образом это отменяет тот факт, что Вы ведете себя неподобающим образом? А именно, проделываете некие манипуляции с информацией.
                Да снимите Вы наконец то розовые очки!Чего Вы так боитесь признать,что в моих словах есть доля правды?..тем более если действительно одарены от Бога интуицией и логическим мышлением!

C некоторых пор стал замечать,что многие христиане более буквоеды,чем евреи!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rabi
                  Или эти слова не есть навет на евреев,-ОТВЕТЬТЕ КОНКРЕТНО?
                  Конкретно отвечаю.

Ваши слова, что Иуда не предал Христа не соответствуют истине. Все просто.
                  Сообщение от rabi
                  Так Иисуса никто и не предавал!
                  Евангелие говорит об обратном.

А Вы начинаете еще чего придумывать про какие-то наветы, как будто мне это интересно, и подтасовывать информацию. Доколе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                  Да снимите Вы наконец то розовые очки!
                  Нет необходимости чего -то снимать, бо и так видно Ваши манипуляции с информацией.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от briar

Так ведь дело в Законе Его.
                    А нарушающих Закон, сам знаешь, надо залюбить досмерти...
                    Или ты сомневался ?
                    Тебе просто от Бога дано быть риториком,а ты все метишь в шуты....

- - - Добавлено - - -

Конкретно отвечаю.

Ваши слова, что Иуда не предал Христа не соответствуют истине. Все просто.
                    Прекращайте пустословие!Вы прекрасно понимаете мои доводы...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi
                      Прекращайте пустословие!Вы прекрасно понимаете мои доводы...
                      Доводы?
                      Что Евангелие от Марка и Матфея выдумка а Иисуса никто не предавал. Это не доводы, это фантазии.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Шабат-шалом!

С наступившей субботой всех верующих в Иисуса Христа.
                        Он наш учитель, повадырь и спаситель, Заповеди Господа не нарушивший.
                        Принесший пример любви, жертвы и приоткрывший план спасения, всего сотворенного в свое время.
                        Избравший день седьмой, для возрастания и пребывания в мире и покое. Для всего чел-ва, скота, рыб, птиц и всего движущегося Ним.

Давйте же блюсти сей день Господен, не словами , а делом, с почтением и послушанием Всевышнему, аминь.
                        Пустословие умножает грех, зная это не будем уподобляться детям не сведущим, спасибо.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Манад
                          Шабат-шалом!

Принесший пример любви, жертвы и приоткрывший план спасения, всего сотворенного в свое время.
                          Избравший день седьмой, для возрастания и пребывания в мире и покое. Для всего чел-ва, скота, рыб, птиц и всего движущегося Ним.

Давйте же блюсти сей день Господен, не словами , а делом, с почтением и послушанием Всевышнему, аминь.
                          Пустословие умножает грех, зная это не будем уподобляться детям не сведущим, спасибо.
                          Ну мы же не евреи.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от Фокс
                            Ну мы же не евреи.
                            Может вы и не человеки, не знаю с кем имею честь объясниться. А из Слова Его знаю: " Суббота для человека"!
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Манад
                              Может вы и не человеки, не знаю с кем имею честь объясниться. А из Слова Его знаю: " Суббота для человека"!
                              Нельзя вырывать цитаты из контекста.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Манад
                                Шабат-шалом!

Я вижу вас там сильно бомбить начали.
                                Пора и об Исусе вспомнить.
                                Дышать под водой учиться.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...