Это бы противоречило Закону, если бы Иисус не разъяснил бы что означают его кровь и плоть в плане отождествления с символами вина и пресного хлеба в Пасхе для христиан. Обратите внимание, что Пасха для христиан или Вечеря проводилась лишь раз в году и причем христиане должны были сами в себе размышлять и распознавать помазанника - никто их ничему не учил и тем более о субботе не напоминал.
Суббота.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христиане как огня боялись субботы праздновать т.к. было сказано о тех кто думают что их сближает с Богом то, что они "наблюдают дни" или имеют какие-то ограничения в еде по Моисееву или какому-то еще закону - это люди немощные в вере или оставшиеся без Христа.Комментарий
-
Во вторых,разламывать хлеб и пить бокал вина с молитвой(кидуш), есть обычное дело для любого иудея, в дни покоя(шабат или другие праздники).
В третьих,никакую языческую евхаристию, иудей Иисус априоре проповедовать не мог!Только в конце V в. сложилось таинство крещения, еще позже - причащения.
В книге Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: «Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём». Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
Обратите внимание, что Пасха для христиан или Вечеря проводилась лишь раз в году и причем христиане должны были сами в себе размышлять и распознавать помазанника - никто их ничему не учил и тем более о субботе не напоминал.
Для решения проблемы о составлении новой Пасхалии для всей христианской ойкумены, Константин Великий созывает в 325 году собор епископов в Никее, впоследствии названный Первым вселенским:
"Когда встал вопрос о святейшем дне Пасхи, при всеобщем согласии было признано целесообразным, чтобы праздник этот отмечался всеми в один и тот же день повсюду И поистине, прежде всего, всем показалось чрезвычайно недостойным то обстоятельство, что в праздновании этого святейшего торжества мы должны придерживаться обычая иудеев
В сложившейся ситуации охотно примите небесное и поистине божественное повеление. Ибо постановления святого собора епископов следует относить к божественной воле. Посему, объявив своим возлюбленным братьям написанное, вашим долгом остается принять и утвердить приведенные аргументы, и самое соблюдение святейшего дня.."(Константин)
На этом Соборе было запрещено совершать Пасху«прежде весеннего равноденствия вместе с иудеями».
В какой-то мере в настоящее время остается в силе следующий канон Шестого Вселенского Собора:
«Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачевства принимать от них, ни в бане купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».Комментарий
-
Ответ найдёте в моей подписи!И что же мы там найдем, веру в Отца пославшего своего Сына в качестве Мессии?Комментарий
-
Cам Иисус называл себя Сыном Человеческим (этот титул встречается в Евангелиях 83 раза (и всегда в речах Иисуса), а не Сыном Божиим. Только в четвертом Евангелии Иисусу приписывается употребление выражения Сын Божий, или Сын, вместо местоимения Я. Следует помнить, что изречения, переданные Евангелием от Иоанна, нельзя считать историческим документом.
Трое первых евангелистов приписывают Иисусу употребление выражения Сын всего несколько раз (Мф.11:27; 28:19; Мк.13:32; Лк.10:22); впрочем, данные изречения в системе синоптиков являются, по всей вероятности, поздней вставкой, согласной с типом изречений Квартуса.(Renan E. Histoire des Origines du Christianisme. Livre premier: Vie de Jésus. 22 éd. Paris: Calmann Lévy, 1893. P. 255.)
Иисус, говоривший, что миротворцы «будут наречены сынами Божиими» (Мф.5:9), никогда не воспринимал выражение Сын Божий в физиологическом смысле. Следует отметить, что сынами Божиими в Танахе(Тора,Пророки,Псалмы) именуются: израильский народ (Исх.4:22; Пс.81:6 = Тhиллим.82:6; Ос.11:1), Давид (Пс.88:27 = Тhиллим.89:27), Соломон (2 Цар.7:14) и др.Последний раз редактировалось rabi; 27 September 2012, 09:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от yuriahimЭто бы противоречило Закону, если бы Иисус не разъяснил бы что означают его кровь и плоть в плане отождествления с символами вина и пресного хлеба в Пасхе для христиан.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.(Мф.26)
Кто шел за Христом и был уже христианином а тем более, что это все писалось в назидание нам - будущим поколениям.
Во вторых,разламывать хлеб и пить бокал вина с молитвой(кидуш), есть обычное дело для любого иудея, в дни покоя(шабат или другие праздники).
В третьих,никакую языческую евхаристию, иудей Иисус априоре проповедовать не мог!Только в конце V в. сложилось таинство крещения, еще позже - причащения.
Сообщение от rabiСообщение от yuriahimОбратите внимание, что Пасха для христиан или Вечеря проводилась лишь раз в году и причем христиане должны были сами в себе размышлять и распознавать помазанника - никто их ничему не учил и тем более о субботе не напоминал.
Для решения проблемы о составлении новой Пасхалии для всей христианской ойкумены, Константин Великий созывает в 325 году собор епископов в Никее, впоследствии названный Первым вселенским:
Для меня как-то мало интересно то что говорилось после написания библии.
Последний раз редактировалось yuriahim; 27 September 2012, 11:15 PM.Комментарий
-
Шабат-шалом, всем!
Как соблюдающим, так и прочим, ибо все мы, Божье творение. И те кто веруют, равно, как и только говорят об этом.
Каждому свое время и Творец знает его...
Есть читающие, есть изучающие, есть любопытные, всех не перечесть. Одно общее, что не случайно всем предоставилась возможность спасения от мира сего.
Нынче бытует в народе мнение, что тому, кто не верит ни во что, неудобно живется.
Это я к тому, что верующим стало быть модным. Можно только представить, скольку народу попадет под раздачу, увлекшись такой модой...
Вера в Господа - это блаженство, если не испытал сего, ты ни есть ученик Его.
На форуме, редко встретишь раба, слугу, ученика, или детей Божьих. Все больше учителя, да сыны, друзья, как минимум...
В большинстве, копающиеся в Библии, отыскивая для себя оправдательные слова, и находят таки...
Как думаете, спасает ли нас такая "охота"? Все знают, что нет, но охота - пуще неволи.
Дух лукавого бродит, а дверь души нашей, всегда нараспашку для него. Почему? У него нет никаких условий, одним словом - беззаконие, замаскированное под веру в Бога. Что не ждали, что так? Изначально знали, что он был и остается одним из хитрейших созданий Творца.
Или не слышали о временах беззакония: Ис.64,7;И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Но чтобы разрушить вашу логическую цепочку, достаточно показать абсурдность первого довода - ведь Иисус сказав про необходимость вкушения его плоти и крови, потом сказал:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.(Мф.26)
Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения.
Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением «Аттис воскрес!» или «Осирис воскрес!», причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.
«Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!»
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.(«Египетская Книга мёртвых»)
В книге Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: «Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём». Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
Кто шел за Христом и был уже христианином а тем более, что это все писалось в назидание нам - будущим поколениям.
Но вот только никто из иудеев не вкладывал в эти символы то что вложил Христос во время Вечери, которую он справил после последней Пасхи в своей жизни (чтобы в последний день не нарушить Моисеев закон).
Но ведь буквальная Пасха была прообразом на буквальную Вечеру Господа, и она праздновалась лишь раз в году, то естественно что и сама Вечеря должна праздноваться раз в году - почему и сказано было что "когда будете вспоминать смерть Христа"...
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Господь.
(3) Господь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)
(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои.
(7) Ныне знаю, что спасает Господь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. (псалом 21)
Для меня как-то мало интересно то что говорилось после написания библии.
- - - Добавлено - - -
Шабат-шалом, всем!
Как соблюдающим, так и прочим, ибо все мы, Божье творение. И те кто веруют, равно, как и только говорят об этом.
Каждому свое время и Творец знает его...
Есть читающие, есть изучающие, есть любопытные, всех не перечесть. Одно общее, что не случайно всем предоставилась возможность спасения от мира сего.Комментарий
-
Вам стоит посетить Стену Храма в Иерушалаиме во время праздника,и тогда увидите сами сколько призывающих ...!Комментарий
-
Сообщение от yuriahimНо чтобы разрушить вашу логическую цепочку, достаточно показать абсурдность первого довода - ведь Иисус сказав про необходимость вкушения его плоти и крови, потом сказал:
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается (Лук.22).
Как видите, символы христианской "Пасхи" или Вечери, были исполнены после иудейской Пасхи (после вечери или после Пасхального ужина), которая для христиан потеряла всякое значение т.к. Пасха наша Христос.
Но вам бы стоило знать,что языческая евхаристия пришла в Христианство не ранее 4-5 века,а потому иудей Иисус априоре не мог говорить эти глупости,если Вы конечно не считаете его полоумным или язычником...
Сообщение от rabiСообщение от yuriahimКто шел за Христом и был уже христианином а тем более, что это все писалось в назидание нам - будущим поколениям.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф.28)
Сообщение от rabiСообщение от yuriahimНо вот только никто из иудеев не вкладывал в эти символы то что вложил Христос во время Вечери, которую он справил после последней Пасхи в своей жизни (чтобы в последний день не нарушить Моисеев закон).
__________________________________________________ ______________________________________
- - - Добавлено - - -
Христиане празднуют день смерти Христа в знак того, что он устоял до смерти, искупил всех грешников, вернулся на небеса и доказал что человечество может быть верным Богу если будет всегда духовно бодрствовать.Комментарий
Комментарий