Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от briar
    Все это требуется высокомерным недорослям человеческим....
    Помогает выполнять зуб за зуб и глаз за глаз.....
    Что интересно, Господь не просто так сделал это для незрелого племени - повысил стайную устойчивость для донесения Книги племенем.....
    И теперь племя повышает стайную устойчивость без Него...
    Правда уже для личных целей.....
    Что интересно, Исус дал людям крайнюю индивидуальность и организованное государство....

От племени достался людям дикий национализм и интернационализм....
    Который всегда животно конечен...
    Вы считаете, что Бог повелев заповедь "око за око" глупость "сморозил"?

- - - Updated - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
    Больно будет оттого ? Раз уж начали -то исполняйте все заповеди,а не только виртуальные
    А как вы думали все и надо заповеди Бога исполнять. "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    "1Ин.5
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Вито
      Почему глупость ?
      Вы там порезали немножко друг друга, пора и повзрослеть и полюбить Исуса....
      А то решит Господь вас всех как динозавров порешить - что вы там друг другу глаза за свои различия выкалываете.....
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от briar
        Почему глупость ?
        Вы там порезали немножко друг друга, пора и повзрослеть и полюбить Исуса....
        А то решит Господь вас всех как динозавров порешить - что вы там друг другу глаза за свои различия выкалываете.....
        А в Ветхом Завете не надо было любить Бога?
        "люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими."Втор.6:5
        Бог желал, чтоб люди резали друг друга или Бог изменился, стал добрей?
        Или в ВЗ был злой бох, а в НЗ Христос показал иного доброго боха?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от briar
          Не сказал бы и не сделал ничего нового - не за что иудейским священникам было Его предавать суду и платить 30 серебренников...
          Так Иисуса никто и не предавал!Этот навет придумали конкуренты иудейской общины Иисуса,что бы доказать Риму свою лояльность во времена Иудейских войн.Это подтверждается даже посланиями Павла,в которых про предательство Иуды ни слова не говорится,-а значит при его(Павла) жизни, ещё не был придуман этот навет!

А 30 сребреников вообще прилепили совсем из другой оперы:

И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз Мой, который заключил Я со всеми народами(язычниками). (11) И отменен он был в день тот, и узнали торговцы скотом, подстерегающие Меня, что слово Г-спода это. (12) И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников . (13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня (Зах.11)

Знал бы ты что есть Израиль.....................
          "Свет для народов"......
          Пророки не Господь - только Он может превратить иудейское священничество в талмудических изгоев....
          Пророки не Господь,они Его Помазаники(Христосы греч.) и Посланики(ангелы греч.),передающие Его слова о спасении, людям...
          Не спорь зря - ты машина, я с машинами не спорю..... У вас есть шанс....
          И у вас тоже....
          Последний раз редактировалось rabi; 12 September 2012, 09:23 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от briar
            ..... "Убить любого, кто отвергает Тору: закон" (Talmud: Sanhedrin 59b). К "отрицателям Торы" относятся и христиане (Coschen Hamischpat 425, Hagah 425, 5)
            Не смешите людей!Кто вам впихивает в мозги эту фигню?

/1/ И БЛАГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ НОАХА И СЫНОВЕЙ ЕГО, И СКАЗАЛ ИМ: "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ. /2/ И БОЯЗНЬ, И СТРАХ ПРЕД ВАМИ БУДЕТ НА ВСЯКОМ ЗВЕРЕ ЗЕМЛИ И НА ВСЯКОЙ ПТИЦЕ НЕБЕСНОЙ, НА ВСЕМ, ЧТО ДВИЖЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ, И НА ВСЕХ РЫБАХ МОРСКИХ; В ВАШУ ВЛАСТЬ ОТДАНЫ ОНИ. /3/ ВСЕ ДВИЖУЩЕЕСЯ, ЧТО ЖИВЕТ, БУДЕТ ВАМ ДЛЯ ЕДЫ, КАК ЗЕЛЕНЬ ТРАВЫ ДАЮ ВАМ ВСЕ. /4/ ТОЛЬКО ПЛОТИ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЕЩЕ ДУША - КРОВЬ, - НЕ ЕШЬТЕ.

Раши говорит, что с этого момента Бог разрешает животных в пищу человеку:
            будет вам для еды Ибо первому человеку, Адаму, Я не дозволил (есть) мясо, но только зелень травную. Вам же - как зелень травную предоставил Я первому человеку, так даю вам все [Санhедрин 59б].

Согласно одному из мудрецов Талмуда, Адаму было запрещено питаться мясом.

Ангелы прислуживали адаму в саду и готовили для него пищу
            (Вавилонский Талмуд, тр. Санхедрин 59б)

P.S.

Шемот Раба, 22; ср. Мф 5,43-44.«плати добром за зло»
            Бава Камма, 93.
            «Лучше быть гонимым, чем гонителем»
            Сота, 14а, Мф 5, 45, 48.
            «Подражайте Божиим свойствам; как Он милосерд, так и вы будьте милосердны»
            Сукка, 52а; Шаббат, 105в; Санхедрин, 43в.
            «Кто подавляет в себе дурные помышления и сознает свою греховность, тот чтит Бога на небе и на земле»;

ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ТАЛМУД!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Вито
              Только вот христиане не отвергают Тору, бо Тора есть Слово Бога.
              briar хочет сказать,что христиане отрицают Библию,ведь в неё вписана Тора(Пятикнижие). Бедолагу совсем церковники запутали....

- - - Updated - - -

Сообщение от нерисса
              "отойди от м[/FONT][SIZE=2]еня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф.4:8-10) Иисус сказал это сатане ,потомучто ,сатана предложил Иисусу поклонится ему
              Важно не то,кому он сказал а важно то,что он сказал:"ИБО (так) НАПИСАНО" в богодухновенном Святом Писании!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от briar
                Греческом оригинале ?
                Это копии с копий, как и еврейская версия.
                - - - Updated - - -
                А зачем ?
                А то все кинетесь исполнять субботу и делать обрезание...
                ...И чего я в вас такой влюблённый.....

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от rabi

«Кто подавляет в себе дурные помышления и сознает свою греховность, тот чтит Бога на небе и на земле»;

ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ТАЛМУД!
                  Да точно, это настоящее православие(ортодоксия). Давно заметил подобие харедим православным. И те и другие называют себя ортодоксами, и те и другие лезут в гос.кормушку и в политику. Только израильские харедим куда более паразитарны и бессовестны. Православным же надо вспомнить что они уже не греховны, так как Иисус очистит от грехов пришедшего к нему.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Вито

- - - Updated - - -

А как вы думали все и надо заповеди Бога исполнять. "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    "1Ин.5
                    Это будет море крови-всех под нож. Сразу спасутся.А вы ничто другое не нашли про обрезание в Новом Завете?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Это будет море крови-всех под нож. Сразу спасутся.А вы ничто другое не нашли про обрезание в Новом Завете?
                      А где Бог повелевает море крови?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Вито
                        А где Бог повелевает море крови?
                        Ну если одновременно всех обрежете необрезанных

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Вито
                          А в Ветхом Завете не надо было любить Бога?
                          "люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими."Втор.6:5
                          Бог желал, чтоб люди резали друг друга или Бог изменился, стал добрей?
                          Или в ВЗ был злой бох, а в НЗ Христос показал иного доброго боха?
                          Господь, батенька, не добрый и не злой.
                          Он справедливый и милостыню не подает.
                          Ты, батенька, как и болтун раби, знаешь только обрезанную католико-римскую версию НЗ, и Христос как царь Византийский казнил и миловал.
                          И добрым к грешникам Его назвать нельзя.
                          Сказал - в морг, значит в морг.
                          Сказал - в талмудисты - значит туда.

Ты не боялся Исуса на небе, убоишся на земле.
                          Всему свое время.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

А то все кинетесь исполнять субботу и делать обрезание...
                            Сообщение от rabi
                            ...И чего я в вас такой влюблённый.....
                            А зря....
                            Жрать тогда талмудистам нечего будет - все начнут лгать, воровать и прибедняться....

- - - Updated - - -

Сообщение от rabi
                            Так Иисуса никто и не предавал!Этот навет придумали конкуренты иудейской общины Иисуса,что бы доказать Риму свою лояльность во времена Иудейских войн.Это подтверждается даже посланиями Павла,в которых про предательство Иуды ни слова не говорится,-а значит при его(Павла) жизни, ещё не был придуман этот навет!

А 30 сребреников вообще прилепили совсем из другой оперы:

И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз Мой, который заключил Я со всеми народами(язычниками). (11) И отменен он был в день тот, и узнали торговцы скотом, подстерегающие Меня, что слово Г-спода это. (12) И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников . (13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня (Зах.11)

.
                            Батенька, Слава Господу, существуют другие источники кроме Библии.....
                            И они все подтверждают....И предательство, и серебренники..........
                            Ты поройся, да не только по католико-римским помойкам и пожарищам....

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Ну если одновременно всех обрежете необрезанных
                              Приведите место где Он заставлял людей принять обрезание?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от poiuipl
                                Да точно, это настоящее православие(ортодоксия). Давно заметил подобие харедим православным. И те и другие называют себя ортодоксами, и те и другие лезут в гос.кормушку и в политику. Только израильские харедим куда более паразитарны и бессовестны. Православным же надо вспомнить что они уже не греховны, так как Иисус очистит от грехов пришедшего к нему.
                                Или отправит "пришедшего к нему" в Геену Огненую!

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его
                                все соблазны и делающих беззаконие,и ввергнут их в печь огненную;там будет плач и скрежет зубов;
                                Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (От Матфея 13:38-43.)

Комментарий

Обработка...