Суббота.
Свернуть
X
-
Из-за астрономической неточности юлианского календаря, которая продолжает увеличиваться на трое суток каждые четыре столетия, за прошедшие с новозаветного периода 19 веков дата весеннего равноденствия сдвинулась к началу марта на 16 суток.Эта ошибка, составившая с новозаветных времен 16 суток, никак не корректируется по чисто идеологическим причинам,поэтому говорить о совпадении дат разделенных 19 веками событий можно лишь в понятиях еврейского календаря, но ни в коем случае ни григорианского, ни юлианского.Комментарий
-
А вы не могли бы обосновать ваш ответ, если желаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Важно другое в этой теме, что до сих пор исполняющие так и не дали определение: Что такое соблюдать субботу и по каким стихам Библии.? Они говорят многое из Ветхого Завета, но исполняют ее по Новому, и не понятно откуда они взяли "современное исполнение"? Взять даже простой стих: смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день. (Исх.16:29) Кто дал право ходить в собрание на другой конец города? Используя труд нарушителей субботнего дня - пользуясь городским транспортом?Комментарий
-
Интересный вопрос. Я его себе часто задавал и ответа не находил. В связи с ним вспомнилась мне одна история из моей бытности в АСД. В одном городе N, где мне довелось быть членом местной общины, дом молитвы находился на окраине города и из центра нужно было добираться двумя троллейбусами с пересадкой (или пешком 50 мин). Большинство конечно же (особенно пожилые) ездили на троллейбусах не задумываясь о том вопросе, который тут поднял Игорь. И вот к нам в общину пришла женщина, стала интересоваться изучением Библии, стала посещать собрание. Выяснилось, что по профессии она водитель троллейбуса. Дело подошло к крещению и тут встал вопрос работы в субботу. У водителей посменная работа три дня через три дня (три дня рабочих - три выходных и т.д. не зависимо от праздников, суббот и воскресений и т.д.). Женщина предпенсионного возраста без образования всю жизнь проработала водителем троллейбуса. В крещении ей отказали, пока не решит вопрос работы в субботу и никто не задумался, что сам каждую субботу ездил в собрание на троллейбусах, которые естественно не сами управлялись, а ими управляли люди. Вот такой вот казус. Чем история закончилась не знаю, так как я перевелся в одну из общин п.Заокский в виду моей учебы в ЗДА, а после учебы был направлен в другое место.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Важно другое в этой теме, что до сих пор исполняющие так и не дали определение: Что такое соблюдать субботу и по каким стихам Библии.? Они говорят многое из Ветхого Завета, но исполняют ее по Новому, и не понятно откуда они взяли "современное исполнение"? Взять даже простой стих: смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день. (Исх.16:29) Кто дал право ходить в собрание на другой конец города? Используя труд нарушителей субботнего дня - пользуясь городским транспортом?Комментарий
-
Да, мне тоже не понятны все стороны этой заповеди. Есть пример где Христос говорит: Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.Это получается надо соблюдать заповедь Христа любить друг друга, а 10 заповедей тогда соблюдать не надо? Или надо соблюдать те 10 + 2 Христа?И например вот это место в писании Евр.8:13 "Говоря новый, показал ветхость первого, а всё ветшающее близко к уничтожению" Что Павел этим хотел сказать, что 10 заповедей близки к уничтожению?Комментарий
-
Да, мне тоже не понятны все стороны этой заповеди. Есть пример где Христос говорит: Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.Это получается надо соблюдать заповедь Христа любить друг друга, а 10 заповедей тогда соблюдать не надо? Или надо соблюдать те 10 + 2 Христа?И например вот это место в писании Евр.8:13 "Говоря новый, показал ветхость первого, а всё ветшающее близко к уничтожению" Что Павел этим хотел сказать, что 10 заповедей близки к уничтожению?Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот как раз начитался книжек и понял какой я заблудившийся. Вот эта глава меня просто умилила! Ветхий завет и Новый. Закон Моисея, Писание. Их связь и отличиеКомментарий
-
Комментарий
-
Если есть желание, вы не могли бы поподробнее. Заповеди на скрижалях не годятся больше?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий