Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Павел Скворцов
    Надо ещё выяснить, по какому календарю определить субботу. Есть доказательства, что суббота по нашему календарю соответствует субботе, которая для Господа?
    Как суббота соблюдалась евреями во дни Христа так и сейчас. Единственное изменение, что было, так это переход с Юлианского на Григорианский календарь, но там в любом случае семидневный цикл не тронули, бо передвинули оный на 14 дней. Благословений Вам.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Надо ещё выяснить, по какому календарю определить субботу. Есть доказательства, что суббота по нашему календарю соответствует субботе, которая для Господа?
      Из-за астрономической неточности юлианского календаря, которая продолжает увеличиваться на трое суток каждые четыре столетия, за прошедшие с новозаветного периода 19 веков дата весеннего равноденствия сдвинулась к началу марта на 16 суток.Эта ошибка, составившая с новозаветных времен 16 суток, никак не корректируется по чисто идеологическим причинам,поэтому говорить о совпадении дат разделенных 19 веками событий можно лишь в понятиях еврейского календаря, но ни в коем случае ни григорианского, ни юлианского.

Комментарий

• Павел Скворцов
        Участник

• 02 August 2012
        • 231

Сообщение от Вито
        Как суббота соблюдалась евреями во дни Христа так и сейчас. Единственное изменение, что было, так это переход с Юлианского на Григорианский календарь, но там в любом случае семидневный цикл не тронули, бо передвинули оный на 14 дней. Благословений Вам.
        А вы не могли бы обосновать ваш ответ, если желаете?

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

Была ли вчера Божья суббота? Может она была в среду, а мы и не знали. Кто может дать гарантию?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Важно другое в этой теме, что до сих пор исполняющие так и не дали определение: Что такое соблюдать субботу и по каким стихам Библии.? Они говорят многое из Ветхого Завета, но исполняют ее по Новому, и не понятно откуда они взяли "современное исполнение"? Взять даже простой стих: смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день. (Исх.16:29) Кто дал право ходить в собрание на другой конец города? Используя труд нарушителей субботнего дня - пользуясь городским транспортом?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от igr77
              Кто дал право ходить в собрание на другой конец города? Используя труд нарушителей субботнего дня - пользуясь городским транспортом?
              Интересный вопрос. Я его себе часто задавал и ответа не находил. В связи с ним вспомнилась мне одна история из моей бытности в АСД. В одном городе N, где мне довелось быть членом местной общины, дом молитвы находился на окраине города и из центра нужно было добираться двумя троллейбусами с пересадкой (или пешком 50 мин). Большинство конечно же (особенно пожилые) ездили на троллейбусах не задумываясь о том вопросе, который тут поднял Игорь. И вот к нам в общину пришла женщина, стала интересоваться изучением Библии, стала посещать собрание. Выяснилось, что по профессии она водитель троллейбуса. Дело подошло к крещению и тут встал вопрос работы в субботу. У водителей посменная работа три дня через три дня (три дня рабочих - три выходных и т.д. не зависимо от праздников, суббот и воскресений и т.д.). Женщина предпенсионного возраста без образования всю жизнь проработала водителем троллейбуса. В крещении ей отказали, пока не решит вопрос работы в субботу и никто не задумался, что сам каждую субботу ездил в собрание на троллейбусах, которые естественно не сами управлялись, а ими управляли люди. Вот такой вот казус. Чем история закончилась не знаю, так как я перевелся в одну из общин п.Заокский в виду моей учебы в ЗДА, а после учебы был направлен в другое место.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел Скворцов
                Участник

• 02 August 2012
                • 231

Сообщение от igr77
                Важно другое в этой теме, что до сих пор исполняющие так и не дали определение: Что такое соблюдать субботу и по каким стихам Библии.? Они говорят многое из Ветхого Завета, но исполняют ее по Новому, и не понятно откуда они взяли "современное исполнение"? Взять даже простой стих: смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день. (Исх.16:29) Кто дал право ходить в собрание на другой конец города? Используя труд нарушителей субботнего дня - пользуясь городским транспортом?
                Да, мне тоже не понятны все стороны этой заповеди. Есть пример где Христос говорит: Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.Это получается надо соблюдать заповедь Христа любить друг друга, а 10 заповедей тогда соблюдать не надо? Или надо соблюдать те 10 + 2 Христа?И например вот это место в писании Евр.8:13 "Говоря новый, показал ветхость первого, а всё ветшающее близко к уничтожению" Что Павел этим хотел сказать, что 10 заповедей близки к уничтожению?

Комментарий

• Павел Скворцов
                  Участник

• 02 August 2012
                  • 231

Да, мне тоже не понятны все стороны этой заповеди. Есть пример где Христос говорит: Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.Это получается надо соблюдать заповедь Христа любить друг друга, а 10 заповедей тогда соблюдать не надо? Или надо соблюдать те 10 + 2 Христа?И например вот это место в писании Евр.8:13 "Говоря новый, показал ветхость первого, а всё ветшающее близко к уничтожению" Что Павел этим хотел сказать, что 10 заповедей близки к уничтожению?
                  Кстати читаю книгу Две заповеди Иисуса Христа из Ветхого Завета Там про это сказано

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

А как вы считаете - какую заповедь ветхого завета возможно нарушить не нарушив при этом заповеди Христа ?

Комментарий

• Павел Скворцов
                      Участник

• 02 August 2012
                      • 231

Сообщение от kvamp3
                      А как вы считаете - какую заповедь ветхого завета возможно нарушить не нарушив при этом заповеди Христа ?
                      Я вот как раз начитался книжек и понял какой я заблудившийся. Вот эта глава меня просто умилила! Ветхий завет и Новый. Закон Моисея, Писание. Их связь и отличие

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Я вот как раз начитался книжек и понял какой я заблудившийся. Вот эта глава меня просто умилила! Ветхий завет и Новый. Закон Моисея, Писание. Их связь и отличие
                        Вообще - Ветхий завет - это завет с евреями как с народом ( который они не выполнили ) , и к остальным отношения никакого не имеет , а Новый завет - касается всех ... Но при этом заповеди Христа не идут в разрез с Ветхим заветом ...

Комментарий

• Павел Скворцов
                          Участник

• 02 August 2012
                          • 231

Если есть желание, вы не могли бы поподробнее. Заповеди на скрижалях не годятся больше?

Комментарий

• Павел Скворцов
                            Участник

• 02 August 2012
                            • 231

Сообщение от kvamp3
                            Вообще - Ветхий завет - это завет с евреями как с народом ( который они не выполнили ) , и к остальным отношения никакого не имеет , а Новый завет - касается всех ... Но при этом заповеди Христа не идут в разрез с Ветхим заветом ...
                            Если есть желание, вы не могли бы поподробнее. Заповеди на скрижалях не годятся больше?

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Все что нужно христианину - это заповеди Христа . А Ветхий завет - не просто так назван ветхим ... И подумайте вот над чем - имея любовь к ближнему вы будете его убивать или грабить ?

Комментарий

• Павел Скворцов
                                Участник

• 02 August 2012
                                • 231

Сообщение от kvamp3
                                Все что нужно христианину - это заповеди Христа . А Ветхий завет - не просто так назван ветхим ... И подумайте вот над чем - имея любовь к ближнему вы будете его убивать или грабить ?
                                Если люблю, то не буду убивать и грабить! А соблюдать 4 заповедь?

Комментарий

Обработка...