Духом суда и духом огня. Или ты хочешь, чтобы я тут тебе все свои опыты и знамения с вразумлениями рассказал? Не вижу необходимости, пусть Он Сам тебя вразумит и покажет, если на то Его воля, мне же праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
Суббота.
Свернуть
X
-
Так что насчет субботы? Кто из соблюдающих докажет по Писанию: что такое нарушать и соблюдать субботу? Но пожалуйста в контексте всей Библии, а не в одной главе...Комментарий
-
Или может покажете, как не нарушать и соблюдать заповедь не лжесвидетельствуй, и пожалуйста, в контексте всей Библии, а не на одной главе.Комментарий
-
Комментарий
-
Духом суда и духом огня. Или ты хочешь, чтобы я тут тебе все свои опыты и знамения с вразумлениями рассказал? Не вижу необходимости, пусть Он Сам тебя вразумит и покажет, если на то Его воля, мне же праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
И с такой своей "праведностью" тебе Писание не откроется. К чему были сказаны тобою эти слова????????
Или кто то здесь пытается опровергнуть учение Иешуа??????????????Комментарий
-
Вообще-то сказано: что в немногословии услышаны будите. Чтобы понять человека врет он или нет надо смотреть на суть его слов. И идут ли они в разрез с тем вопросом, который рассматривается.
А не писать новые талмуды.
Тебе для начала хватит и 10 заповедей. 4-я из которых о субботе. Примешь это, тебе будет легче понимать и большее. А нет, так тебе уже никто и ничего не сможет объяснить.Комментарий
-
А ты то кто, чтобы я повергался пред тобой?Комментарий
-
А тебе, что надо целый трактат написать?????????
Вообще-то сказано: что в немногословии услышаны будите. Чтобы понять человека врет он или нет надо смотреть на суть его слов. И идут ли они в разрез с тем вопросом, который рассматривается.
А не писать новые талмуды.
Тебе для начала хватит и 10 заповедей. 4-я из которых о субботе. Примешь это, тебе будет легче понимать и большее. А нет, так тебе уже никто и ничего не сможет объяснить.А самому понять слабо?
Или может покажете, как не нарушать и соблюдать заповедь не лжесвидетельствуй, и пожалуйста, в контексте всей Библии, а не на одной главе.
Я считаю, что адвентизм это учение, которое учит тому, что не может сама.. парадокс в том, что обвиняя других в неисполнении они никогда не задают себе вопрос: а я исполняю так как хочет Господь, чтоб учить других, или лгу себе и другим.. ???
Возьмем самый простой и всем известный стих:
Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11)
Только без обид... Вы исполняете написанное, чтоб других обвинять? Попробуйте объяснить выше процитированный стих. И как вы выражаетесь попробуем в любом стихе рассмотреть исполнение субботы и мы поймем что такое соблюдение, о которым вы всегда умалчиваете и так и не хотите об этом говорить...Комментарий
-
И вам за это отвечать опять же, не перед адвентистами а перед Богом.
И каждый из нас святит субботу по своей вере и так как считает правильным, а решать правильно это или нет Богу а не человекам.
Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11)
Только без обид... Вы исполняете написанное, чтоб других обвинять? Попробуйте объяснить выше процитированный стих. И как вы выражаетесь попробуем в любом стихе рассмотреть исполнение субботы и мы поймем что такое соблюдение, о которым вы всегда умалчиваете и так и не хотите об этом говорить...Комментарий
-
Комментарий
-
то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр.4:7-9)
Остается в день ныне и кто вошел тот успокоился, как И БОГ.. Ничего того, что пишут субботники. ДРУГОЙ ДЕНЬ, ПОКОЙ, И ТОЧНО ТАК КАК БОГ... И кто вошел, ТОТ И УСПОКОИЛСЯ. Не кто в субботу сидит в собрании с 9 до 13, а совсем о другом...Комментарий
-
Во первых. Никто никого не обвиняет. Во вторых, это ваше отношение с Богом как и каким образом вы исполняете четвёртую заповедь.
И вам за это отвечать опять же, не перед адвентистами а перед Богом.
И каждый из нас святит субботу по своей вере и так как считает правильным, а решать правильно это или нет Богу а не человекам.
Вот возьмите, этот стих и исполняйте как там написано, не глядя на то что вам говорят, без обид.
не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
И вот же проблема, я то могу не делать, а ведь от меня просят, чтоб и мои подчиненнные, и моя семья и мои гости ее исполняли.. А ведь если я не могу это сделать я нарушитель? Кто дал право эти слова поменять? Просят исполнение не только от меня. Так как насчет нарушения... ? Что такое нарушить субботу?
Нарушает ли субботник субботу, когда его подчиненные пойдут на работу и его дочь или сын тоже пойдут не разделяя взгляды отца? Будет ли Отец нарушителем? Почему?Комментарий
-
Как будто по больному месту дал.. Какие же вы любвеобильны и ваше участие на форуме как вы видите? Просто так обличать и объяснить человеку, что САМ Господь должен проговорить и что еще нужно знамение?
Я считаю, что адвентизм это учение, которое учит тому, что не может сама.. парадокс в том, что обвиняя других в неисполнении они никогда не задают себе вопрос: а я исполняю так как хочет Господь, чтоб учить других, или лгу себе и другим.. ???
-
Мне говорят, что я нарушитель, ибо не нахожусь с суботствующими с 9 до 13 в их собрании.
А там написано:
не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
И вот же проблема, я то могу не делать, а ведь от меня просят, чтоб и мои подчиненнные, и моя семья и мои гости ее исполняли.. А ведь если я не могу это сделать я нарушитель? Кто дал право эти слова поменять? Просят исполнение не только от меня. Так как насчет нарушения... ? Что такое нарушить субботу?Цитата из Библии:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Нарушает ли субботник субботу, когда его подчиненные пойдут на работу
и его дочь или сын тоже пойдут не разделяя взгляды отца? Будет ли Отец нарушителем? Почему?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий