Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Krug
    Начал за здравие, а кончил за у покой. К твоему сведению текст о раскаившемся разбойнике более поздняя добавка. Для того, чтобы обманывать людей. Раскайся на смертном одре и ты "прощен".
    Это лицемерное покаяние и оно не зачтется. Читай внимательно Евангелие, там об этом разъясняется.
    И ещё тебе вопрос коль сам упомянул о знамениях, в чем они проявляются?????????
    Духом суда и духом огня. Или ты хочешь, чтобы я тут тебе все свои опыты и знамения с вразумлениями рассказал? Не вижу необходимости, пусть Он Сам тебя вразумит и покажет, если на то Его воля, мне же праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Так что насчет субботы? Кто из соблюдающих докажет по Писанию: что такое нарушать и соблюдать субботу? Но пожалуйста в контексте всей Библии, а не в одной главе...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от igr77
        Так что насчет субботы? Кто из соблюдающих докажет по Писанию: что такое нарушать и соблюдать субботу? Но пожалуйста в контексте всей Библии, а не в одной главе...
        А самому понять слабо?
        Или может покажете, как не нарушать и соблюдать заповедь не лжесвидетельствуй, и пожалуйста, в контексте всей Библии, а не на одной главе.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от igr77
          Если тебе Господь не говорит и не дает Своего знамения, то уже никто тебе ничем не сможет помочь.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от manofGod
            Духом суда и духом огня. Или ты хочешь, чтобы я тут тебе все свои опыты и знамения с вразумлениями рассказал? Не вижу необходимости, пусть Он Сам тебя вразумит и покажет, если на то Его воля, мне же праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
            Да далеко пойдешь со своей гордыней. А гордым сказано: Создатель противится.
            И с такой своей "праведностью" тебе Писание не откроется. К чему были сказаны тобою эти слова????????
            Или кто то здесь пытается опровергнуть учение Иешуа??????????????

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от igr77
              А тебе, что надо целый трактат написать?????????
              Вообще-то сказано: что в немногословии услышаны будите. Чтобы понять человека врет он или нет надо смотреть на суть его слов. И идут ли они в разрез с тем вопросом, который рассматривается.
              А не писать новые талмуды.
              Тебе для начала хватит и 10 заповедей. 4-я из которых о субботе. Примешь это, тебе будет легче понимать и большее. А нет, так тебе уже никто и ничего не сможет объяснить.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Krug
                Да далеко пойдешь со своей гордыней. А гордым сказано: Создатель противится.
                И с такой своей "праведностью" тебе Писание не откроется. К чему были сказаны тобою эти слова????????
                Или кто то здесь пытается опровергнуть учение Иешуа??????????????
                А ты то кто, чтобы я повергался пред тобой?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от manofGod
                  Если тебе Господь не говорит и не дает Своего знамения, то уже никто тебе ничем не сможет помочь.
                  А тебе, что надо целый трактат написать?????????
                  Вообще-то сказано: что в немногословии услышаны будите. Чтобы понять человека врет он или нет надо смотреть на суть его слов. И идут ли они в разрез с тем вопросом, который рассматривается.
                  А не писать новые талмуды.
                  Тебе для начала хватит и 10 заповедей. 4-я из которых о субботе. Примешь это, тебе будет легче понимать и большее. А нет, так тебе уже никто и ничего не сможет объяснить.
                  А самому понять слабо?
                  Или может покажете, как не нарушать и соблюдать заповедь не лжесвидетельствуй, и пожалуйста, в контексте всей Библии, а не на одной главе.
                  Как будто по больному месту дал.. Какие же вы любвеобильны и ваше участие на форуме как вы видите? Просто так обличать и объяснить человеку, что САМ Господь должен проговорить и что еще нужно знамение?

Я считаю, что адвентизм это учение, которое учит тому, что не может сама.. парадокс в том, что обвиняя других в неисполнении они никогда не задают себе вопрос: а я исполняю так как хочет Господь, чтоб учить других, или лгу себе и другим.. ???

Возьмем самый простой и всем известный стих:

Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:8-11)

Только без обид... Вы исполняете написанное, чтоб других обвинять? Попробуйте объяснить выше процитированный стих. И как вы выражаетесь попробуем в любом стихе рассмотреть исполнение субботы и мы поймем что такое соблюдение, о которым вы всегда умалчиваете и так и не хотите об этом говорить...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от igr77
                    Я считаю, что адвентизм это учение, которое учит тому, что не может сама.. парадокс в том, что обвиняя других в неисполнении они никогда не задают себе вопрос: а я исполняю так как хочет Господь, чтоб учить других, или лгу себе и другим.. ???
                    Во первых. Никто никого не обвиняет. Во вторых, это ваше отношение с Богом как и каким образом вы исполняете четвёртую заповедь.
                    И вам за это отвечать опять же, не перед адвентистами а перед Богом.
                    И каждый из нас святит субботу по своей вере и так как считает правильным, а решать правильно это или нет Богу а не человекам.

Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11)

Только без обид... Вы исполняете написанное, чтоб других обвинять? Попробуйте объяснить выше процитированный стих. И как вы выражаетесь попробуем в любом стихе рассмотреть исполнение субботы и мы поймем что такое соблюдение, о которым вы всегда умалчиваете и так и не хотите об этом говорить...
                    Вот возьмите, этот стих и исполняйте как там написано, не глядя на то что вам говорят, без обид.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от igr77
                      Как вы понимаете слова Апостола Павла в его Послании к евреям-"Посему для народа Божия остается субботство"-4;9

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от alexoise
                        Как вы понимаете слова Апостола Павла в его Послании к евреям-"Посему для народа Божия остается субботство"-4;9
                        Как написано:
                        то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр.4:7-9)

Остается в день ныне и кто вошел тот успокоился, как И БОГ.. Ничего того, что пишут субботники. ДРУГОЙ ДЕНЬ, ПОКОЙ, И ТОЧНО ТАК КАК БОГ... И кто вошел, ТОТ И УСПОКОИЛСЯ. Не кто в субботу сидит в собрании с 9 до 13, а совсем о другом...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Во первых. Никто никого не обвиняет. Во вторых, это ваше отношение с Богом как и каким образом вы исполняете четвёртую заповедь.
                          И вам за это отвечать опять же, не перед адвентистами а перед Богом.
                          И каждый из нас святит субботу по своей вере и так как считает правильным, а решать правильно это или нет Богу а не человекам.
                          Бог уже сказал человеку как. Это субботствующие себе придумали оправдание СДЕЛАТЬ ТАК КАК КАЖДЫЙ СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ. Правильно то, что сказал и решил давно Бог, и неправильно то, что кто то себе позволяет вместо Бога решать...

Вот возьмите, этот стих и исполняйте как там написано, не глядя на то что вам говорят, без обид.
                          Мне говорят, что я нарушитель, ибо не нахожусь с суботствующими с 9 до 13 в их собрании. А там написано:

не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

И вот же проблема, я то могу не делать, а ведь от меня просят, чтоб и мои подчиненнные, и моя семья и мои гости ее исполняли.. А ведь если я не могу это сделать я нарушитель? Кто дал право эти слова поменять? Просят исполнение не только от меня. Так как насчет нарушения... ? Что такое нарушить субботу?

Нарушает ли субботник субботу, когда его подчиненные пойдут на работу и его дочь или сын тоже пойдут не разделяя взгляды отца? Будет ли Отец нарушителем? Почему?

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от igr77
                            Как будто по больному месту дал.. Какие же вы любвеобильны и ваше участие на форуме как вы видите? Просто так обличать и объяснить человеку, что САМ Господь должен проговорить и что еще нужно знамение?

Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            (Исх.20:8-11)

Мне Сам Бог субботу показал и научил; именно из-за субботы, я в свое время оказался в асд, но Господь вывел меня и оттуда, и мне нет нужды в субботу сидеть с ними и томиться с 9 до 13 (хотя, если мне не изменяет память, они на 10-00 собираются), слушать басни, поклоняться идолу ревности и деньгами поддерживать руки бездельников, лжецов и беззаконников. Я лучше войду в покой к Господу и буду радоваться в нем, называя субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от igr77
                              Бог уже сказал человеку как. Это субботствующие себе придумали оправдание СДЕЛАТЬ ТАК КАК КАЖДЫЙ СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ. Правильно то, что сказал и решил давно Бог, и неправильно то, что кто то себе позволяет вместо Бога решать...
                              Так вот как написано так и соблюдайте, а не утверждайте что она отменена.

Мне говорят, что я нарушитель, ибо не нахожусь с суботствующими с 9 до 13 в их собрании.
                              Кто вам говорит? По фамилиям, пожалуйста.

А там написано:

не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

И вот же проблема, я то могу не делать, а ведь от меня просят, чтоб и мои подчиненнные, и моя семья и мои гости ее исполняли.. А ведь если я не могу это сделать я нарушитель? Кто дал право эти слова поменять? Просят исполнение не только от меня. Так как насчет нарушения... ? Что такое нарушить субботу?
                              У Исаий всё записано, причём это прямые слова Бога.
                              Цитата из Библии:
                              13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

(Ис.58:13,14)

Нарушает ли субботник субботу, когда его подчиненные пойдут на работу
                              Да. Потому что его подчинённые зависят от его приказа. А следовательно, хотя он сам и не работает, но других заставляет работать, он нарушил не делай в оный никакого дела ни ты,...ни раб твой,

и его дочь или сын тоже пойдут не разделяя взгляды отца? Будет ли Отец нарушителем? Почему?
                              В данном случае он за них не отвечают, они имеют свободу воли и поступают так не по принуждению и не вынужденно.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от igr77
                                Не зажигать огонь , не рубить дрова т.п. сельскохозяйственные работы и самое главное ,за другими наблюдать если вы глава семьи.

Комментарий

Обработка...