Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от express
    Могу ещё добавить к тому, что я сказал в предыдущем сообщение...

Во-первых
    , нет заповеди в Новом Завете, приказывающей исполнять субботы..., а «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Во-вторых, если вы исполняете субботы..., пугая наказаниями Ветхого Завета (смертью...) (Исх.31:14-15), то вы должны постоянно исполнять всё, что написано в законе (около 600 заповедей, включая, обрезание, не подбривать виски, убивать нечестивых...), иначе, прокляты: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10).

В-третьих, если вы "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, говоря, что в Новом Завете приказано (под страхом смерти) - исполнять день субботний, то вы - лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

P.S. Именно богопротивники (фарисеи...) требовали от Иисуса соблюдения суббот... Значит, тот же богопротивный дух действует сегодня через субботников...

...Вы что совсем не слышите. Кто приступает учение Христова. Хоть подумали перед тем как ответ давать.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
    14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
    (Евр.4:9-14)

...Во вторых кто и кого пугает, это грех в совести вашей в тревоге.

...В третьих, что я добавил вот это ещё раз, для слепых. Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].(Евр.4:9-14)
    Господу Слава!

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Немногие избранные соблюдают день ГОСПОДЕНЬ, а не правила установленные римской бандой
      Смертоносная буква была путеводителем к вечной свободе. Там где есть буква, нет свободы
      Бог всем предложил вечную свободу в НЁМ самом, ибо Он и есть вечная СВОБОДА. Там где ДУХ Господень, там свобода

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от posol
        Смертоносная буква была путеводителем к вечной свободе.
        ДЛЯ ПРЕСТУПНИКОВ...таки смертоносная.
        Для праведников КОЛЮЧАЯ ОГРАДА и только.
        Последний раз редактировалось pranaa; 08 July 2012, 08:58 AM.

Комментарий

• Velbor
          Завсегдатай

• 25 April 2012
          • 875

Незадолго перед Вторым Пришествием на небе появится рука, держащая две сложенные вместе каменные скрижали. Пророк говорит: И небеса провозгласят правду Его; ибо судия сей есть Бог (Пс. 49:6). Тот святой Закон Праведность Божья, который был провозглашен среди грома и пламени на Синайской горе как правило жизни, теперь предстает перед людьми как мерило суда. Рука открывает скрижали, и все видят Десять Заповедей, написанные словно огненным пером. Эти слова настолько ясны, что каждый может прочесть их. Память обостряется, мрак суеверия и заблуждения в умах людей рассеивается, и десять Божьих заповедей, кратких, понятных и могущественных, открываются взору всех жителей земли.

Невозможно описать ужас и отчаяние тех, кто попирал святые требования Божьи. Бог дал им Свой Закон; они могли сравнить с ним свой характер и обнаружить таким путем свои пороки, пока была еще возможность покаяться и исправиться, но, стремясь снискать расположение и одобрение мира, они пренебрегли Божественными предписаниями и научили других грешить. Они пытались заставить народ Божий осквернить субботу. Теперь их осуждает тот самый Закон, который они презрели. С ужасающей отчетливостью они понимают, что им нет оправдания. Они сами выбрали, кому хотят служить и поклоняться. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему (Мал. 3:18).

Враги Закона Божьего от церковных служителей до простых обывателей имеют теперь совершенно новое представление об истине и своих обязанностях. Слишком поздно они понимают, что суббота четвертой заповеди является печатью живого Бога. Слишком поздно они увидели сущность лжесубботы (воскресенья) и тот зыбкий фундамент, на котором она зиждется. Они обнаруживают, что боролись против Бога. Религиозные учители вели души к погибели, убеждая, что направляют их к вратам рая. Только в день последнего суда откроется, как велика ответственность людей, совершающих духовное служение, и как тяжелы последствия их неверности. Только в вечности мы узнаем истинную цену каждой потерянной души. Ужасен будет жребий тех, которым Бог скажет: Отойди от Меня, лукавый раб!

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

ДЛЯ ПРЕСТУПНИКОВ...таки смертоносная.
            Для праведников КОЛЮЧАЯ ОГРАДА и только.
            Преступниками мир полон: Комитет триста и миллиардный «хвост» их служителей, которые «свято соблюдают закон». Им и сказано: Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
            Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
            Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
            Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
            Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
            Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.

И праведникам (принявшим ЕГО обетование) сказал: Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
            Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.
            Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
            В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от posol
              Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.
              Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.
              2000 лет и зим (в жару и мороз) у дверей...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от максимушка
                Бог всё даёт, а вы не знали? Трудиться это Божья заповедь и потому когда я тружусь, это уже не моё дело, а Божье, потому что Бог доверил мне семью, которую я должен кормить и Он же мне даёт возможность и способность трудиться. У мирских тоже самое только для себя и ради себя и угождения своим похотям, а у христиан всё , что они делают, они стараются во всём видеть волю Христа и славу для Христа.
                Трудится действительно Божья запоаедь.-
                Цитата из Библии:
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:9-11)

Только вот интересно, почему вы вторую часть Божьей заповеди игнорируете, и работаете для себя и своей семьи семь, а не шесть дней, а Богу посвятить один день не желаете.
                Хочется побольше заработать?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от максимушка
                  Во время забот житейских, главное чтобы сердце ими не было отягчено.......Видимо ваше сердце всё таки отягчено, раз вам так необходимо снять напряжение от забот в день субботний. А меня они не напрягают, а когда всё таки и бывает минуты слабости , то я свободен отдохнуть в любой день.....и я знаю. что Бог не стоит надо мной с дубиной за то, что я отдохнул в пятницу, а не в субботу, ибо это для Него ничего не значит, если сердце моё обращено к Нему всякий день.
                  А над кем Бог стоит с дубиной? Над убийцей, а может прелюбодеем?
                  Вы сободны отдохнуть в любой день, это не обсуждается.
                  А вот посвятить Богу если действительно Его чтите выше себя, обязаны именно заповеданную Им субботу.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А над кем Бог стоит с дубиной? Над убийцей, а может прелюбодеем?
                    Вы сободны отдохнуть в любой день, это не обсуждается.
                    А вот посвятить Богу если действительно Его чтите выше себя, обязаны именно заповеданную Им субботу.
                    ну это ваше мнение только, а не объективная истина. Богу нужно посвящать каждый день со начала принятия Иисуса Христа в своё сердце. Один день посвящения требовалось от иудеев за то, что Бог их освободил от ига фараона. Они были должны Богу первенцев, десятину и время ,то есть субботу и от всего была только ЧАСТЬ, а не полная отдача. Сегодня всё время, все деньги и вообще вся жизнь и все дети должны принадлежать Господу и посвящены Ему....но вам похоже с вашими доктринами это сложно понять......уж извините, за прямое высказывание. ...

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Трудится действительно Божья запоаедь.-
                      Цитата из Библии:
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:9-11)

Только вот интересно, почему вы вторую часть Божьей заповеди игнорируете, и работаете для себя и своей семьи семь, а не шесть дней, а Богу посвятить один день не желаете.
                      Хочется побольше заработать?
                      мне непонятно ваше стремление навязать заповеди еврейские, то есть данные строго евреям. Мне Бог не заповедовал "делай всякие дела ТВОИ" . Я уже писал слова апостола по поводу того, как нужно делать дела свои: так, как ДЛЯ ХРИСТА и во славу Его. Этого в Моисеевом законе и в помине нет. Там действительно разрешалось пустословить в обычные дни и заниматься своей собственной жизнью и своими собственными прихотями и мечтами, поэтому и заповедана была суббота, чтобы хоть один день они пожили не для себя, а для Господа. Христианам в новом завете предназначен совсем иной путь, который выше во всех отношениях. Где нет места ни прихотям,ни пустословию, ни мечтаниям о себе......

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от максимушка
                        мне непонятно ваше стремление навязать заповеди еврейские, то есть данные строго евреям. Мне Бог не заповедовал "делай всякие дела ТВОИ" . Я уже писал слова апостола по поводу того, как нужно делать дела свои: так, как ДЛЯ ХРИСТА и во славу Его. Этого в Моисеевом законе и в помине нет. Там действительно разрешалось пустословить в обычные дни и заниматься своей собственной жизнью и своими собственными прихотями и мечтами, поэтому и заповедана была суббота, чтобы хоть один день они пожили не для себя, а для Господа. Христианам в новом завете предназначен совсем иной путь, который выше во всех отношениях. Где нет места ни прихотям,ни пустословию, ни мечтаниям о себе......
                        Так Ветхий и Новый Завет были строго с евреями заключены, какое отношение вы имеете к Завету?
                        Христианам в новом завете предназначен совсем иной путь, который выше во всех отношениях.
                        А чем сегодняшний человек лучше еврея древнего?
                        Кроме того заповедь о субботе требует отдыха от мирской работы.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Вито
                          Так Ветхий и Новый Завет были строго с евреями заключены, какое отношение вы имеете к Завету?
                          Кроме того заповедь о субботе требует отдыха от мирской работы.
                          Ну да ,Кто под законом (на заповедях) что называется, то имеет право на отдых В ШАБАТ .
                          Язычникам такого повеления не давали ни дух ни апостолы.
                          Так,что 364 дня в году- АРБАЙтен,АРБАЙтен АРБАЙтен,...
                          от забора и до обеда
                          и только в высокосный год выходной АДЗИН ДЕНЬ

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от pranaa
                            2000 лет и зим (в жару и мороз) у дверей...
                            Лучше несколько секунд в жару и мороз, нежели вечность в озере огненном

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от posol
                              Немногие избранные соблюдают день ГОСПОДЕНЬ, а не правила установленные римской бандой
                              Смертоносная буква была путеводителем к вечной свободе. Там где есть буква, нет свободы
                              Бог всем предложил вечную свободу в НЁМ самом, ибо Он и есть вечная СВОБОДА. Там где ДУХ Господень, там свобода
                              Ты забыл одну важную деталь:

Дух Божий никогда не противоречит Слову Божьему, в отличии тебя. Скажу больше: Христос; Слово; Дух Христов; Дух Святой - все об одном!
                              Так против какого Слова и Буквы ты восстал? Сатана своим ангелам тоже свободу без Христа обещал.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

(Иоан.1:14)
                              Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                              (Откр.19:13)

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Дух Божий никогда не противоречит Слову Божьему, в отличии тебя.
                                ??? Ты хорошо подумал над тем, что написал?
                                Скажу больше: Христос; Слово; Дух Христов; Дух Святой - все об одном!
                                И о чём же?
                                Так против какого Слова и Буквы ты восстал?
                                Как определил, что якобы я восстал?
                                Сатана своим ангелам тоже свободу без Христа обещал.
                                Это прочитал в Новом Завете? Или в талмуде?

Если ты не робот и не «пастор» то ответь на простой вопрос: Кем для тебя лично является Христос? Напиши большими буквами, чтобы и слепые видели
                                И может ответишь сколько вас?

Комментарий

Обработка...