Суббота.
Свернуть
X
-
Максим, не ставь человека выше Бога.
Не тебе Максим судить кому и что ещё предстоит понять и осознать, а Богу.
Не существует в Библии заповедей апостолов или заповедей Моисея, есть только заповеди Божьи.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21)
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Исследуйте Писания (на тот момент были только Писания Ветхого Завета), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
(1Фесс.4:2) Все практически заповеди даны от Бога в Писании,но даны они в разное время, разным людям и разными людьми и имеют различия. Если вы не различаете, то это беда для вас. На сегодняшний день в глазах Бога имеют прямое значение только заповеди и учение апостолов, которые раскрывают волю Божью, Христову и Духа Святого в полноте. Остальное Писание служит назиданию, учению, вообдушевлению...Мы можем многому учиться в Писании, но всё нужно истолковывать в свете учения апостолов, строго.
Комментарий
-
Моисей был не просто доставщиком, а вождём народа.Сравнение не уместно.....Хотя если при каждом письме мне будут доставлять разные почтальёны от одного человека , то для того чтобы различать эти письма, я мог бы называть их так "это письмо Печкина" . А вообще все предьявы к Писанию, которое и называет закон Божий, законом Моисеевым.Комментарий
-
мне порой кажется, что вы немного больной на голову человек.....ведёте себя так...просьба не пытаться мне задавать вопросы, цитировать меня......нет желания у меня вам что то обьяснять или оправдываться перед вами.Комментарий
-
Бог дал Моисею и сынам Израиля десять заповедей, описана в Библии. Синай стоял в огне, окутанный густым дымом, земля дрожала, гремел гром, блистали молнии, и, в шуме разбушевавшейся стихии, покрывая его, раздавался голос Божий, произносивший заповеди (Исх.19:1 и след.). Затем сам Господь начертал «Десять слов» на двух каменных скрижалях, «Скрижалях свидетельства» (Исх.24:12;31:18; 32:16) или «Скрижалях Завета» (Втор.9:9, 11:15), и передал их Моисею. Когда Моисей, после сорокадневного пребывания на горе, спустился со скрижалями в руках и увидел, что народ, забыв о Боге, пляшет вокруг Золотого тельца, то пришёл в такой страшный гнев от вида разнузданного пиршества, что разбил о скалу скрижали с заповедями Бога. После последовавшего раскаяния всего народа, Бог велел Моисею вытесать две новые каменные скрижали, и принести Ему для повторного написания Десяти заповедей (Втор.10:1-5).Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Вот по таким высказываниям и судит верующих людей мир,считают лицемерами.Если вы вступате в диалог,попросите у Господа мудрости и терпения. Нас Господь терпит,прощает каждый день,а мы пообщаться достойно не можем.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
А кто то спорит с богодухвновенностью Писания? Есть заповеди апостолов:
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:2) Все практически заповеди даны от Бога в Писании,но даны они в разное время, разным людям и разными людьми и имеют различия. Если вы не различаете, то это беда для вас. На сегодняшний день в глазах Бога имеют прямое значение только заповеди и учение апостолов, которые раскрывают волю Божью, Христову и Духа Святого в полноте. Остальное Писание служит назиданию, учению, вообдушевлению...Мы можем многому учиться в Писании, но всё нужно истолковывать в свете учения апостолов, строго.
Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:10,11)
Только Бог знает, что на сегодняшний день в Его глазах имеет прямое значение, а что не имеет.
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? (Рим.11:33,34)
Если тебе Максим что то не нравится в ветхом завете это твое личное дело, но не надо приписывать свое мнение Божьему мнению. Не суди по себе и по своим примитивным позаниям Бога.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
(Ис.55:8)
Комментарий
-
с моей стороны это мягко......если вам видится , что человек ведёт себя по свински, разве вы не можете его попросить остановиться или разве вы не можете ему прямо сказать как вы думаете?Комментарий
-
Сообщение от pranaa
Сообщение от Ястреб....Почему вы считаете что 10 заповедей это Моисея?
Если вам принёс письмо ПОЧТАЛЬЁН ПЕЧКИН, то вы его так и называете письмо Печкина.
Моисей был не просто доставщиком, а вождём народа.Сравнение не уместно.....Хотя если при каждом письме мне будут доставлять разные почтальёны от одного человека , то для того чтобы различать эти письма, я мог бы называть их так "это письмо Печкина" . А вообще все предьявы к Писанию, которое и называет закон Божий, законом Моисеевым.
Да интересные ныне суждения.
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
(Исх.20:1-19)
...Итак, как видно по Писанию эти заповеди изрек Господь Бог. Кто против?
...Далие, что за этими заповедями следует?
Сообщение от Ястреб.
...Почему вы считаете что 10 заповедей это Моисея?
максимушка
потому что они даны Богом через Моисея. Само Писание называет эти заповеди законом Моисеевым.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
(Исх.20:19-22)
...Заповеди произнесенные Господом не могут быть Моисеевнами.
Вопрос: Вы считаете 10 заповедей частью Евангелия.Господу Слава!Комментарий
-
Максим, ты уже возомнил сябя Святым Духом.
Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2:10,11)
Только Бог знает, что на сегодняшний день в Его глазах имеет прямое значение, а что не имеет.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:10-16) Выходит что не только Богу известно то, что Он хочет,но и людям имеющим ум Христов и Духа Божьего.Я никем себя не возомнил, просто говорю то, что вижу в Писании.20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:20) Вот на чьём слове мы стоим,на основании слова учеников Иисуса,то есть апостолов. Другого основания не существует. Ветхий завет толкуется только апостолами.Комментарий
-
Да интересные ныне суждения.
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
(Исх.20:1-19)
...Итак, как видно по Писанию эти заповеди изрек Господь Бог. Кто против?
...Далие, что за этими заповедями следует?
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
(Исх.20:19-22)
...Заповеди произнесенные Господом не могут быть Моисеевнами.
Вопрос: Вы считаете 10 заповедей частью Евангелия.На них часто ссылался Сын Человеческий ,говоря НАПИСАНО:...
ЗАМЕТЬТЕ , Не надушено,но написано.
Духов надо испытывать...а про букву так не сказано.
Но беззаконники которых эта буква обличает обозвали её смертоносной ...
буд то это их спасётКомментарий
-
Я да...а кто так не считает тот миниМУШКА.На них часто ссылался Сын Человеческий ,говоря НАПИСАНО:...
ЗАМЕТЬТЕ , Не надушено,но написано.
Духов надо испытывать...а про букву так не сказано.
Но беззаконники которых эта буква обличает обозвали её смертоносной ...
буд то это их спасёт
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;(Откр.14:6)
Что бы это значило, кому нужно евангелие с заповедями в жизни вечной?
Почему закон продолжает действовать в Царстве Божьем?Последний раз редактировалось Ястреб.; 05 July 2012, 05:50 AM.Господу Слава!Комментарий
-
может ты до конца процитируешь первое Коринфянам 2 глава? Или мне помочь?10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:10-16) Выходит что не только Богу известно то, что Он хочет,но и людям имеющим ум Христов и Духа Божьего.Я никем себя не возомнил, просто говорю то, что вижу в Писании.20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:20) Вот на чьём слове мы стоим,на основании слова учеников Иисуса,то есть апостолов. Другого основания не существует. Ветхий завет толкуется только апостолами.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.1Кор.2:14
Комментарий
Комментарий