Суббота.
Свернуть
X
-
16. "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Иак 1:17
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; Исх 20:13; Лев 19:18; Втор 5:17
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. "
Почему-то чтобы получить жизнь вечную.или быть совершенным Иисус не сказал юноше "соблюдать субботу"
1)Нам нужно соблюдать субботу. Соблюдать субботу означает , иметь в себе мир и покой от Господа - или что тоже самое самого Господа в себе.
Цитата из Библии:Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
1а)Господь есть Господин субботы или САМА СУББОТА он и есть.
Цитата из Библии:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир[покой,субботу]. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)
2)Иметь в себе мир и покой от Господа может только тот человек кто ЖИВЕТ так как учил Господь - Любить Господа и ближнего.
Цитата из Библии:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Вывод: Нам нужно соблюдать субботу, однако делать это стоит духовно. Духовно соблюдать субботу означает иметь в себе ПОКОЙ от Господа. Господь и есть этот ПОКОЙ, или ОН САМ И ЕСТЬ СУББОТА. Иметь в себе Господа означает жить по Его учению.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от express
.
А почему вы под словами "заповеди Божии" имеете ввиду не новозаветные, а ветхозаветные заповеди? Иисус же будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:40)
И то что тело Его оставили в субботу по заповеди:
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:55,56)
И то, что Апостолы проповедовали по субботам, как и Иисус о котором ты утверждаешь, что Он все отменил.
Причем Павел был проповедником и Апостолом язычников.
для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
(2Тим.1:11)
Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний
(Деян.17:2)
Я тебе мог еще многое сказать из Писаний от начала творения и до сегодняшнего дня, но ты неспособен слушать, по упорству сердца своего.
А по букве соблюдение субботы ничего не даст человеку, пока человек не войдет Духом в Царство Божье, через Дверь, которая есть Христос.
В Матф.22:36-40 сказано, что на заповедях любви (а не субботы) утверждается закон и пророки. Но заповеди: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть врагов, уничтожать нечестивых... (Исх.17:14-16; 32:27,28).
Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (Матф.5гл.). Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".
Так же обстоит дело и с заповедями:
- "не убей" (Матф.5:21-22),
- "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
- "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
- "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
- "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
В Лук.23:55-56 описан, всего лишь, пример поведения неразумных учеников, тем более, у которых Учитель "умер". Неразумные ученики (младенцы во Христе, попавшие под обольщение дьявола) хотели город сжечь (Лук.9:52-55). Так что же теперь и города надо сжигать...? Иисус сказал Своим ученикам: "не знаете, какого вы духа..." (Лук.9:55,56).
По поводу этого места Писания: "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний" (Деян.17:2). Если подобные места Писания субботники... используют в доказательство того, что Иисус и Его ученики исполняли субботы..., то ясно всем здравомыслящим (не обольщённым дьяволом), что за этими словами стоит лукавый...
Если я прихожу по субботам к адвентистам... и благовествую им, чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), говоря, что они находятся под проклятием Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10; 5:3-4), потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете, то я исполняю субботу? Нет, конечно!
Так же и Иисус и Его ученики приходили в синагоги не для того, чтобы чтить субботы, а чтобы спасать погибающих от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), за что их гнали, убивали... (Иоан.16:2,3).Последний раз редактировалось express; 24 June 2012, 01:05 AM.Комментарий
-
Ну и где в вышеупомянутых местах Писания приказано (под страхом смерти, как это было в Ветхом Завете - Исх.31:14-15) - исполнять день субботний? Нет такого даже близко! Если ты "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.22:40; Лук.23:55-56; Деян.17:2 приказано (под страхом смерти) - исполнять день субботний, то ты - лжец, участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
В Матф.22:36-40 сказано, что на заповедях любви (а не субботы) утверждается закон и пророки. Но заповеди: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть врагов, уничтожать нечестивых... (Исх.17:14-16; 32:27,28).
Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (Матф.5гл.). Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".
Так же обстоит дело и с заповедями:
- "не убей" (Матф.5:21-22),
- "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
- "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
- "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
- "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
В Лук.23:55-56 описан, всего лишь, пример поведения неразумных учеников, тем более, у которых Учитель "умер". Неразумные ученики (младенцы во Христе, попавшие под обольщение дьявола) хотели город сжечь (Лук.9:52-55). Так что же теперь и города надо сжигать...? Иисус сказал Своим ученикам: "не знаете, какого вы духа..." (Лук.9:55,56).
По поводу этого места Писания (Деян.17:2). Если подобные места Писания субботники... используют в доказательство того, что Иисус и Его ученики исполняли субботы..., то ясно всем здравомыслящим (не обольщённым дьяволом), что за этими словами стоит лукавый...
Если я прихожу по субботам к адвентистам... и благовествую им, чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), говоря, что они находятся под проклятием Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10; 5:3-4), потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете, то я исполняю субботу? Нет, конечно!
Так же и Иисус и Его ученики приходили в синагоги не для того, чтобы чтить субботы, а чтобы спасать погибающих от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), за что их гнали, убивали... (Иоан.16:2,3).
(Матф.5:18)
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
(2Тим.3:16)
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
(Числа)
А кто умаляет или хоронит Слово Божие, тот ест хлеб похоронный и в дом Господень не войдет.
Если человек что-то принимает из Слова, а что-то нет, эти слова будут для него мертвы:
.. они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.
(Осия)
Вместо того чтобы есть Хлеб сшедший с небес цельный, люди едят высевки, т.е то что им удобно, свой хлеб.
и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Исаия)Комментарий
-
книга откровения не запечатана!!!, но ты ничего в ней не поймешь, пока не примешь все Слово Божье целиком.
Иисус разрушил обряды неудобоносимые, но не похоронил Своего Слова, которое Он и дал человеку.
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
(Откр.19:20)Комментарий
-
я стараюсь соблюдать субботу. как сказал timur123456789 " иметь в себе мир и покой от Господа - или что тоже самое самого Господа в себе. а вы соблюдаете и поклоняетесь дню недели -субботе. и святите её.в этом разница. это идолопоклонство
иметь покой от Господа, а разве так гласит заповедь ,читайте:
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.Комментарий
-
О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих.
Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
(пророк Исаия)Комментарий
-
Вы стараетесь с "timur123456789"
и кто ИДОЛОПОКЛОННИК ТЕПЕРЬКомментарий
-
Вы стараетесь с "timur123456789"
и кто ИДОЛОПОКЛОННИК ТЕПЕРЬ
Седьмой день приносит покой, ибо тогда Господь "отдыхает" от своих трудов в человеке.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Субботний мир -Шабат шалом.
Вы не знаете ,что это такое ...многие не знают но не рубят дров и костры не разжигают,соблазняя таким образом народ.
Если для вас седьмой день недели - суббота рабочий день будничный ,ни кто вас не побёт камнями ,но не лгите на Истину ,будто нет святости и благословения в день оный Святой.Комментарий
-
Субботний мир -Шабат шалом.
Вы не знаете ,что это такое ...многие не знают но не рубят дров и костры не разжигают,соблазняя таким образом народ.
Если для вас седьмой день недели - суббота рабочий день будничный ,ни кто вас не побёт камнями ,но не лгите на Истину ,будто нет святости и благословения в день оный Святой.
АДС выбрали субботу для покоя и слава Богу .а для меня воскресение Христа и все что с этим днем связано .для меня этот день покой.
и еще раз повторяю для нас католиков .как говорит Папа.все верующие во Христа являются членами тела Христова .а вот вы клевещете на Церковь Божию. и лжете вводя людей в заблуждениеКомментарий
-
ну во первых никто никого не тянет за уши в Церковь Божию. и никто не рубит дров .это ответы на ваши костры которые вы разжигаете на каждом углу.
АДС выбрали субботу для покоя и слава Богу .а для меня воскресение Христа и все что с этим днем связано .для меня этот день покой.
и еще раз повторяю для нас католиков .как говорит Папа.все верующие во Христа являются членами тела Христова .а вот вы клевещете на Церковь Божию. и лжете вводя людей в заблуждениеЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Можете и пример привести, Где клевета или для вас католиков это не обязательно,облили человека грязью и в очередь за индульгенцией
для меня воскресение Христа и все что с этим днем связано .для меня этот день покой.
Комментарий
-
по первому вопросу скажу так. вы прекрасно знаете о чем я говорю .АСД клевещет на всех христиан не придерживающих ваших понятий о субботе
на второй вопрос скажу так -смотря что вы понимаете под истиной и под субботойКомментарий
Комментарий