Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от нерисса
    16. "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Почему-то чтобы получить жизнь вечную.или быть совершенным Иисус не сказал юноше "соблюдать субботу"
    Он ему не сказал ,что бы постился ,не сказал,чтобы не гневил БОГА т.п. прописные ИСТИНЫ, но сказал иди за мной след в след и я покажу тебе как надо поступать.
    А Иисус соблюдал все заповеди...в том числе и субботу или не веришь

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от нерисса
      16. "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Иак 1:17
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; Исх 20:13; Лев 19:18; Втор 5:17
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. "

Почему-то чтобы получить жизнь вечную.или быть совершенным Иисус не сказал юноше "соблюдать субботу"
      Он сказал СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ , суббота есть заповедь Господа.

1)Нам нужно соблюдать субботу. Соблюдать субботу означает , иметь в себе мир и покой от Господа - или что тоже самое самого Господа в себе.

Цитата из Библии:
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (Матф.5:18)Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

1а)Господь есть Господин субботы или САМА СУББОТА он и есть.

Цитата из Библии:
      33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир[покой,субботу]. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
      (Иоан.16:33)

2)Иметь в себе мир и покой от Господа может только тот человек кто ЖИВЕТ так как учил Господь - Любить Господа и ближнего.

Цитата из Библии:
      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      (Иоан.14:15)

Вывод: Нам нужно соблюдать субботу, однако делать это стоит духовно. Духовно соблюдать субботу означает иметь в себе ПОКОЙ от Господа. Господь и есть этот ПОКОЙ, или ОН САМ И ЕСТЬ СУББОТА. Иметь в себе Господа означает жить по Его учению.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от pranaa
        Он ему не сказал ,что бы постился ,не сказал,чтобы не гневил БОГА т.п. прописные ИСТИНЫ, но сказал иди за мной след в след и я покажу тебе как надо поступать.
        А Иисус соблюдал все заповеди...в том числе и субботу или не веришь
        я стараюсь соблюдать субботу. как сказал timur123456789 " иметь в себе мир и покой от Господа - или что тоже самое самого Господа в себе. а вы соблюдаете и поклоняетесь дню недели -субботе. и святите её.в этом разница. это идолопоклонство

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Serg5456
          Сообщение от express.
          А почему вы под словами "заповеди Божии" имеете ввиду не новозаветные, а ветхозаветные заповеди? Иисус же будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
          Если бы внимательно в Господе исследовал Писание, то Иисус бы тебе открыл, что значит на сих двух заповедях утверждается закон и пророки:
          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (Матф.22:40)
          И то что тело Его оставили в субботу по заповеди:
          Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
          возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
          (Лук.23:55,56)
          И то, что Апостолы проповедовали по субботам, как и Иисус о котором ты утверждаешь, что Он все отменил.
          Причем Павел был проповедником и Апостолом язычников.
          для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
          (2Тим.1:11)
          Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний
          (Деян.17:2)
          Я тебе мог еще многое сказать из Писаний от начала творения и до сегодняшнего дня, но ты неспособен слушать, по упорству сердца своего.
          А по букве соблюдение субботы ничего не даст человеку, пока человек не войдет Духом в Царство Божье, через Дверь, которая есть Христос.
          Ну и где в вышеупомянутых местах Писания приказано (под страхом смерти, как это было в Ветхом Завете - Исх.31:14-15) - исполнять день субботний? Нет такого даже близко! Если ты "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.22:40; Лук.23:55-56; Деян.17:2 приказано (под страхом смерти) - исполнять день субботний, то ты - лжец, участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

В Матф.22:36-40 сказано, что на заповедях любви (а не субботы) утверждается закон и пророки. Но заповеди: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть врагов, уничтожать нечестивых... (Исх.17:14-16; 32:27,28).

Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (Матф.5гл.). Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями:
          1. "не убей" (Матф.5:21-22),
          2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
          3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
          4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
          5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...

В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

В Лук.23:55-56 описан, всего лишь, пример поведения неразумных учеников, тем более, у которых Учитель "умер". Неразумные ученики (младенцы во Христе, попавшие под обольщение дьявола) хотели город сжечь (Лук.9:52-55). Так что же теперь и города надо сжигать...? Иисус сказал Своим ученикам: "не знаете, какого вы духа..." (Лук.9:55,56).

По поводу этого места Писания: "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний" (Деян.17:2). Если подобные места Писания субботники... используют в доказательство того, что Иисус и Его ученики исполняли субботы..., то ясно всем здравомыслящим (не обольщённым дьяволом), что за этими словами стоит лукавый...

Если я прихожу по субботам к адвентистам... и благовествую им, чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), говоря, что они находятся под проклятием Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10; 5:3-4), потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете, то я исполняю субботу? Нет, конечно!

Так же и Иисус и Его ученики приходили в синагоги не для того, чтобы чтить субботы, а чтобы спасать погибающих от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), за что их гнали, убивали... (Иоан.16:2,3).
          Последний раз редактировалось express; 24 June 2012, 01:05 AM.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от express
            Ну и где в вышеупомянутых местах Писания приказано (под страхом смерти, как это было в Ветхом Завете - Исх.31:14-15) - исполнять день субботний? Нет такого даже близко! Если ты "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.22:40; Лук.23:55-56; Деян.17:2 приказано (под страхом смерти) - исполнять день субботний, то ты - лжец, участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
            В Матф.22:36-40 сказано, что на заповедях любви (а не субботы) утверждается закон и пророки. Но заповеди: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть врагов, уничтожать нечестивых... (Исх.17:14-16; 32:27,28).
            Поэтому Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (Матф.5гл.). Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".
            Так же обстоит дело и с заповедями:
            1. "не убей" (Матф.5:21-22),
            2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
            3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
            4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
            5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...

В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
            В Лук.23:55-56 описан, всего лишь, пример поведения неразумных учеников, тем более, у которых Учитель "умер". Неразумные ученики (младенцы во Христе, попавшие под обольщение дьявола) хотели город сжечь (Лук.9:52-55). Так что же теперь и города надо сжигать...? Иисус сказал Своим ученикам: "не знаете, какого вы духа..." (Лук.9:55,56).
            По поводу этого места Писания (Деян.17:2). Если подобные места Писания субботники... используют в доказательство того, что Иисус и Его ученики исполняли субботы..., то ясно всем здравомыслящим (не обольщённым дьяволом), что за этими словами стоит лукавый...
            Если я прихожу по субботам к адвентистам... и благовествую им, чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), говоря, что они находятся под проклятием Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10; 5:3-4), потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете, то я исполняю субботу? Нет, конечно!
            Так же и Иисус и Его ученики приходили в синагоги не для того, чтобы чтить субботы, а чтобы спасать погибающих от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), за что их гнали, убивали... (Иоан.16:2,3).
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:18)
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
            (2Тим.3:16)
            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
            (Числа)

А кто умаляет или хоронит Слово Божие, тот ест хлеб похоронный и в дом Господень не войдет.
            Если человек что-то принимает из Слова, а что-то нет, эти слова будут для него мертвы:

.. они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.
            (Осия)
            Вместо того чтобы есть Хлеб сшедший с небес цельный, люди едят высевки, т.е то что им удобно, свой хлеб.

и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
            (Исаия)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от express
              «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
              книга откровения не запечатана!!!, но ты ничего в ней не поймешь, пока не примешь все Слово Божье целиком.
              Иисус разрушил обряды неудобоносимые, но не похоронил Своего Слова, которое Он и дал человеку.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              (Кол.1:15-17)

И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
              (Откр.19:20)

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от нерисса
                я стараюсь соблюдать субботу. как сказал timur123456789 " иметь в себе мир и покой от Господа - или что тоже самое самого Господа в себе. а вы соблюдаете и поклоняетесь дню недели -субботе. и святите её.в этом разница. это идолопоклонство
                Вы стараетесь с "timur123456789"
                иметь покой от Господа, а разве так гласит заповедь ,читайте:
                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                и кто ИДОЛОПОКЛОННИК ТЕПЕРЬ

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих.

Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
                  И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                  (пророк Исаия)

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от pranaa
                    так ведь не суббота .а шаббат-покой

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от pranaa
                      6 Дней ТВОРЕНИЯ , это шесть ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ Господом человека, или возрождение человека.

Седьмой день приносит покой, ибо тогда Господь "отдыхает" от своих трудов в человеке.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от нерисса
                        так ведь не суббота .а шаббат-покой
                        Субботний мир -Шабат шалом.
                        Вы не знаете ,что это такое ...многие не знают но не рубят дров и костры не разжигают,соблазняя таким образом народ.
                        Если для вас седьмой день недели - суббота рабочий день будничный ,ни кто вас не побёт камнями ,но не лгите на Истину ,будто нет святости и благословения в день оный Святой.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от pranaa
                          Субботний мир -Шабат шалом.
                          Вы не знаете ,что это такое ...многие не знают но не рубят дров и костры не разжигают,соблазняя таким образом народ.
                          Если для вас седьмой день недели - суббота рабочий день будничный ,ни кто вас не побёт камнями ,но не лгите на Истину ,будто нет святости и благословения в день оный Святой.
                          ну во первых никто никого не тянет за уши в Церковь Божию. и никто не рубит дров .это ответы на ваши костры которые вы разжигаете на каждом углу.
                          АДС выбрали субботу для покоя и слава Богу .а для меня воскресение Христа и все что с этим днем связано .для меня этот день покой.
                          и еще раз повторяю для нас католиков .как говорит Папа.все верующие во Христа являются членами тела Христова .а вот вы клевещете на Церковь Божию. и лжете вводя людей в заблуждение

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от нерисса
                            ну во первых никто никого не тянет за уши в Церковь Божию. и никто не рубит дров .это ответы на ваши костры которые вы разжигаете на каждом углу.
                            АДС выбрали субботу для покоя и слава Богу .а для меня воскресение Христа и все что с этим днем связано .для меня этот день покой.
                            и еще раз повторяю для нас католиков .как говорит Папа.все верующие во Христа являются членами тела Христова .а вот вы клевещете на Церковь Божию. и лжете вводя людей в заблуждение
                            Кто ваш Папа ?
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от нерисса
                              вы клевещете на Церковь Божию.
                              Можете и пример привести, Где клевета или для вас католиков это не обязательно,облили человека грязью и в очередь за индульгенцией

для меня воскресение Христа и все что с этим днем связано .для меня этот день покой.
                              Ни кто не посягает на ваши убеждения ,воля ваша ,но и не надо ЛГАТЬ НА Истину - Субботу, день Святой У Господа.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от pranaa
                                Можете и пример привести, Где клевета или для вас католиков это не обязательно,облили человека грязью и в очередь за индульгенцией

Ни кто не посягает на ваши убеждения ,воля ваша ,но и не надо ЛГАТЬ НА Истину - Субботу, день Святой У Господа.

по первому вопросу скажу так. вы прекрасно знаете о чем я говорю .АСД клевещет на всех христиан не придерживающих ваших понятий о субботе
                                на второй вопрос скажу так -смотря что вы понимаете под истиной и под субботой

Комментарий

Обработка...