Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

нерисса: действительно ,зачем вступаете в спор коли вам не дано понять ,сколько писано переписано а воз и ныне там ,вы же сами идолопоклонники ,покланяетесь субботнему дню недели, а то что Христос воскрес вам это не дано понять и для чего воскрес , чтобы вы опять тянули на себя ветхое покрывало
    С вами, в спор, в день праздничный, Госпдний - Да ни в коем разе!
    Шабат-Шалом, а кто есть адвентисты, понятия не имею.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от максимушка
      16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
      17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
      (Кол.2:16,17)
      Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
      Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
      Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      Посему для народа Божия еще остается субботство.
      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
      (Евр.4:4-11)

это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
      и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
      (Псалмы)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от максимушка
        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

И говорил Господь...

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятисловие, и написал его на двух каменных скрижалях;
        (Втор.4:12,13)
        В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;(Втор.10:1)
        И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали вковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
        (Втор.10:5)
        имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
        (Евр.9:4)
        И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от максимушка
          Смотрите как сатана исказил Библию! Имеющие глаза, да видят!

Сравните наш перевод и греческий!

Рус. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;(Откр.1:10)
          Греч. Я оказался в духе в день господень и услышал за мной голос сильный, как трубой говорящий
          (Откр.1:10)

Рус. Посему для народа Божия еще остается субботство.
          (Евр.4:9)
          Греч.Тогда остается празднование субботы народу Бога.

Нигде в Библии не сказано о соблюдении воскресного дня!

Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное
          (Ис.45:23)
          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
          (Чис.23:19)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Serg5456
            Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
            Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
            Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            Посему для народа Божия еще остается субботство.
            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
            (Евр.4:4-11)

это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
            и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
            (Псалмы)
            надеюсь вы осознаёте ,что послание адресовано евреям и потому и сказано : "народу Божьему(евреям) остаётся субботство, ибо кто вошёл в покой Его, (то есть христиане вошли) тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
            (Евр.4:9,10)...............Но похоже некоторые субботники слепы, чтобы увидеть кому адресовано это послание, чтобы верно понимать смысл слов в контексте.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Serg5456
              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

И говорил Господь...

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятисловие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              (Втор.4:12,13)
              В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;(Втор.10:1)
              И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали вковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
              (Втор.10:5)
              имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
              (Евр.9:4)
              И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)

Заповеди данные Иисусом и заповеди данные Моисеем РАЗЛИЧНЫ! Когда вы уже наконец поймёте то, что ветхий завет не был заключен с язычниками? Что вы туда обращаитесь? Если берёте ветхий завет как основание,то исполняйте ВСЁ, а если вы откинули обрезание, законы о жертвах, храме, священниках и многие прочие законы, то какой смысл говорить о субботе основываюсь только лишь на словах ветхого завета?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Serg5456
                Смотрите как сатана исказил Библию! Имеющие глаза, да видят!

Сравните наш перевод и греческий!

Рус. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;(Откр.1:10)
                Греч. Я оказался в духе в день господень и услышал за мной голос сильный, как трубой говорящий
                (Откр.1:10)

Рус. Посему для народа Божия еще остается субботство.
                Греч.Тогда остается празднование субботы народу Бога.

Нигде в Библии не сказано о соблюдении воскресного дня!

Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное
                (Ис.45:23)
                Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                (Чис.23:19)
                Господь Иисус воскрес в первый день недели,то есть ВОСКРЕСЕНИЕ и потому другим словом этот день называется ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ. Нет никакого искажения.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от максимушка
                  Заповеди данные Иисусом и заповеди данные Моисеем РАЗЛИЧНЫ! Когда вы уже наконец поймёте то, что ветхий завет не был заключен с язычниками? Что вы туда обращаитесь? Если берёте ветхий завет как основание,то исполняйте ВСЁ, а если вы откинули обрезание, законы о жертвах, храме, священниках и многие прочие законы, то какой смысл говорить о субботе основываюсь только лишь на словах ветхого завета?
                  да,да именно, там еще сказано чтоб не выходили из своих жилищь,(Исх. 16-29)а вы выходите в этот день
                  и потом сказано не разжигать огня а как же АДС -овцы которые живут в холодной местности .а? опять нарушение
                  а уж про обрезание и говорить не стоит

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от нерисса
                    да,да именно, там еще сказано чтоб не выходили из своих жилищь,(Исх. 16-29)а вы выходите в этот день
                    и потом сказано не разжигать огня а как же АДС -овцы которые живут в холодной местности .а? опять нарушение
                    а уж про обрезание и говорить не стоит
                    я однажды жил в более северной части Казахстана, так вот там адвентисты дошли до того,что на совете церкви решали такой "глобальный" вопрос: "можно ли семье в субботу топить дома печь?" ужас! Насколько повреждён мозг у людей, что они готовы детей своих морозить.....

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от максимушка
                      надеюсь вы осознаёте ,что послание адресовано евреям и потому и сказано : "народу Божьему(евреям) остаётся субботство, ибо кто вошёл в покой Его, (то есть христиане вошли) тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
                      (Евр.4:9,10)...............Но похоже некоторые субботники слепы, чтобы увидеть кому адресовано это послание, чтобы верно понимать смысл слов в контексте.
                      Так ты ешь хлеб похоронный? Тогда ты в дом Господень не войдешь.

Комментарий

• Velbor
                        Завсегдатай

• 25 April 2012
                        • 875

Изменение субботы (знак авторитета римской церкви) начертание зверя

Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем (Откр.14:9,10)

После предупреждения не поклоняться зверю и образу его в пророчестве сказано: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Поскольку соблюдающие заповеди Божьи таким образом противопоставляются тем, кто поклоняется зверю и образу его и принимает его начертание, то из этого следует, что соблюдение Закона Божьего, с одной стороны, и нарушение его с другой и позволяет отличать тех, кто поклоняется Богу, от тех, кто поклоняется зверю.

Главная особенность зверя, а следовательно, образа его, заключается в нарушении заповедей Божьих. Даниил так говорит о небольшом роге, то есть папстве: Возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (Дан. 7:25). И апостол Павел назвал эту же самую власть человеком греха, который превознесет себя над Богом. Одно пророчество дополняет другое.

Только изменив Закон Божий, папство могло превознести себя выше Бога, и тот, кто сознательно будет соблюдать этот искаженный закон, воздаст наивысшую почесть власти, которая произвела эти перемены. Человек, подчиняющийся папским законам, тем самым признает власть папы вместо власти Бога.

Папство попыталось изменить Закон Божий. Вторая заповедь, запрещающая поклонение изображениям, была изъята из Закона, а четвертая искажена для того, чтобы узаконить празднование первого дня недели вместо седьмого дня субботы. При этом паписты утверждают, что вторая заповедь содержится в первой и что они излагают Закон именно в том виде, в каком он первоначально был дан Богом. Но не о такой перемене говорит пророк. Речь идет о преднамеренном, умышленном, обдуманном изменении: Он возмечтает отменить времена и закон. Изменения, которым подверглась четвертая заповедь, являются буквальным исполнением пророчества, потому что в данном случае Римско-католическая церковь превознесла себя выше Бога, претендуя на полномочия, принадлежащие одному Богу.

Истинных поклонников Бога всегда отличало особое уважение к четвертой заповеди, так как она является знамением Его творческой силы и свидетельствует о Его праве на честь и поклонение со стороны людей. Поклоняющиеся зверю будут отличаться стремлением уничтожить памятный день Творца и при этом возвеличивать установления Рима. Свои высокомерные претензии папство впервые выдвинуло, когда речь шла о воскресенье, обратившись в первый раз за помощью к государственной власти, чтобы заставить людей почитать этот день как день Господень. Но Библия указывает, что Господень день седьмой, а не первый. Христос сказал: Посему Сын Человеческий есть господин и субботы (Мк. 2:28). Четвертая заповедь гласит: Седьмой день суббота Господня. И через пророка Исаию Господь называет субботу святый день Мой (Ис. 58:13).

Частые ссылки на то, что Христос отменил субботу, опровергаются Его же собственными словами. В Нагорной проповеди Он сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или не одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:1719)

Протестанты в целом признают, что Священное Писание не дает оснований изменять субботу. Это ясно изложено в публикациях Американского общества популярных изданий и Американского союза воскресных школ. В одной из этих статей признано абсолютное молчание Нового Завета по вопросу соблюдения заповеди о воскресном дне.

Высказывается и такое соображение: До смерти Христа этот день оставался без изменений, и, как явствует из Писаний Нового Завета, апостолы не оставили никаких указаний об отмене седьмого дня субботы и соблюдении вместо нее первого дня недели.

Приверженцы Римско-католической церкви не отрицают, что изменение Господнего дня совершено их Церковью, и при этом подчеркивают, что протестанты, соблюдая воскресенье, признают тем самым их власть. В Католическом христианском катехизисе на вопрос: Какой день мы должны соблюдать, согласно четвертой заповеди? дается следующий ответ: Во времена Ветхого Завета суббота была освященным днем; но Церковь, наставленная Иисусом Христом и руководимая Духом Божьим, заменила субботу воскресным днем; таким образом, мы теперь соблюдаем первый, а не седьмой день. Воскресный день означает теперь день Господень.

Паписты считают символом авторитета католической церкви сам акт изменения субботы на воскресенье, с которым соглашаются протестанты, поскольку, соблюдая воскресенье, они признают право церкви устанавливать праздники и принуждать к их соблюдению. Поэтому изменение субботы является знаком авторитета римской церкви начертанием зверя

Римская церковь не отказалась от своих претензий на верховную власть, и когда весь мир и протестантские церкви приняли субботу, учрежденную ею, отвергнув библейскую субботу, то тем самым они фактически признали эти притязания. Происшедшие изменения можно оправдывать авторитетом преданий и отцов Церкви, но, принимая их, протестанты поступаются главным принципом, разделяющим их с Римом, а именно: Библия, и только Библия является религией протестантов. Паписты понимают, что протестанты обманывают сами себя, закрывая глаза на очевидные факты. Они радуются, видя, как быстро набирает силу движение за повседневное введение празднования воскресного дня, это дает им уверенность в том, что в конце концов весь протестантский мир окажется под знаменем Рима.

Паписты заявляют, что, соблюдая воскресенье, протестанты, вопреки своему желанию, признают власть католической церкви. Соблюдение воскресного дня протестантскими церквами есть не что иное, как поклонение папству, то есть зверю. Те, кто принимает требования четвертой заповеди и, однако, вместо истинной субботы соблюдают ложную, тем самым воздают почести той власти, которая ввела это изменение. И, заставляя людей исполнять религиозные требования при помощи государственной власти, церкви сами создают образ зверя; следовательно, принуждение людей соблюдать воскресный день будет означать требование поклоняться зверю и его образу.

Но христиане прошлого, соблюдая воскресенье, твердо верили в то, что они соблюдают библейскую субботу, и сегодня в каждой церкви, не исключая и римско-католическую, есть истинные христиане, которые убеждены, что воскресенье является определенной Богом субботой. И Бог принимает их искреннее служение и честное отношение к этому вопросу. Но когда соблюдение воскресенья будет требоваться законом, а мир будет просвещен об истинной субботе, тогда всякий, нарушающий заповедь Божью ради установления Рима, станет чтить папство больше, чем Бога. Он будет воздавать почести Риму и той власти, которая принуждает исполнять его установления. Он станет поклоняться зверю и образу его. Отвергая установление Божье, являющееся печатью Его власти, и почитая установление, являющееся знамением верховной власти Рима, люди тем самым примут знак преданности Риму начертание зверя. Но только тогда, когда этот вопрос будет полностью разъяснен людям и они будут поставлены перед необходимостью сделать окончательный выбор между заповедями Божьими и заповедями человеческими, только тогда упорствующие в своем нечестии примут начертание зверя.

Третий ангел возвещает людям одно из самых грозных предостережений, обращенных когда-либо к смертным. Речь идет о страшном грехе, который навлечет на голову грешника гнев Божий, не смягченный Его милостью. И люди, конечно, не должны быть оставлены в неведении относительно столь важного вопроса. Мир должен быть предупрежден об этом грехе прежде, чем Бог посетит судами нашу землю. Каждый должен знать, что может навлечь на него эти суды, чтобы грядущее наказание никого не застигло врасплох и все имели возможность спастись. Пророчество говорит, что первый ангел обращается со своей вестью ко всякому племени, колену, языку и народу. Предостережение третьего ангела, которое является частью той же троекратной вести, отличается не меньшим размахом. В пророчестве сказано, что эту весть возвещает громким голосом ангел, летящий по середине неба, и что это привлечет внимание всего мира.

В конце борьбы все христиане будут разделены на две части на тех, кто соблюдает заповеди Божьи и имеет веру Иисуса, и тех, кто поклоняется зверю и его образу и принимает его начертание. Хотя церковь и государство объединят свои силы, чтобы заставить малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов (Откр. 13:16) принять начертание зверя, все же народ Божий не примет его. Пророк на острове Патмосе уже видел тех, кто победил зверя и образ его, и начертание его и число имени его. Они стоят на... стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея и Агнца (Откр. 15:2, 3).
                        Последний раз редактировалось Velbor; 23 June 2012, 08:08 AM.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Если бы вы знали суть субботы в Духе Божьем, то вы бы часы считали до нее, чтобы дождаться, когда отворятся окна небесные для озарения ваших противящихся умов.
                          Я же малый раб Божий, желаю вам мира и мудрости Божьей...................

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Velbor
                            Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем (Откр.14:9,10)

После предупреждения не поклоняться зверю и образу его в пророчестве сказано: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Поскольку соблюдающие заповеди Божьи таким образом противопоставляются тем, кто поклоняется зверю и образу его и принимает его начертание, то из этого следует, что соблюдение Закона Божьего, с одной стороны, и нарушение его с другой и позволяет отличать тех, кто поклоняется Богу, от тех, кто поклоняется зверю...

Истинных поклонников Бога всегда отличало особое уважение к четвертой заповеди, так как она является знамением Его творческой силы и свидетельствует о Его праве на честь и поклонение со стороны людей. Поклоняющиеся зверю будут отличаться стремлением уничтожить памятный день Творца... Христос сказал: Посему Сын Человеческий есть господин и субботы (Мк. 2:28). Четвертая заповедь гласит: Седьмой день суббота Господня...

Частые ссылки на то, что Христос отменил субботу, опровергаются Его же собственными словами. В Нагорной проповеди Он сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или не одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:1719)...

В конце борьбы все христиане будут разделены на две части на тех, кто соблюдает заповеди Божьи и имеет веру Иисуса, и тех, кто поклоняется зверю и его образу и принимает его начертание...
                            А у тебя свой ум есть? Почему ты слепо повторяешь абсурд... своих лжеучителей и подчиняешься не Библии, а церковным законам? По этому поводу написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15). Ели бы ты был благоразумный, то задал вопросы своим учителям:
                            .
                            А почему вы под словами "заповеди Божии" имеете ввиду не новозаветные, а ветхозаветные заповеди? Иисус же будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

А почему вы под словами "закон Божий" имеете ввиду только 10 заповедей, а не весь закон Моисея? Нет такого абсурда... во всей Библии, чтобы люди Божьи исполняли из ветхозаветного закона только десять заповедей... "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона..., потому и извращают Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

А почему слова Христа: Посему Сын Человеческий есть господин и субботы (Мк. 2:28), вы толкуете, как приказ исполнять день субботний? Иисуса обвинили в нарушении дня субботнего, а не наоборот. То есть слова Христа надо понимать, как освобождение людей от дня субботнего! Если была бы суббота актуальна в Новом Завете, то об этом бы было сказано на каждой странице, как это было в Ветхом Завете. Но такого нет. Нет приказа исполнять день субботний ни в Евангелиях, ни в посланиях Апостолов...

А почему слова Христа: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить..." (Матф. 5:1719), вы толкуете, как исполнение Иисусом именно 10 заповедей? Если вы "добавляете к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.19:17-19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу, то вы - лжецы, участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8). До пришествия Иисуса Христа Иудеям было предписано соблюдать весь закон Моисея, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание..., иначе, они попадали под проклятие закона (Втор.27:26). Значит, под словами "закон" Иудеи понимали весь закон Моисея. Иисус сказал, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую), а в нагорной проповеди (Матф.5гл.) Он совершенно перекраивает закон, устанавливая заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями:

1. "не убей" (Матф.5:21-22),
                            2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
                            3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
                            4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
                            5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...

В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Значит, Христос пришёл исполнить не 10 заповедей, и не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от express
                              .
                              А почему вы под словами "заповеди Божии" имеете ввиду не новозаветные, а ветхозаветные заповеди? Иисус же будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Если бы внимательно в Господе исследовал Писание, то Иисус бы тебе открыл, что значит на сих двух заповедях утверждается закон и пророки:
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:40)
                              И то что тело Его оставили в субботу по заповеди:
                              Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                              возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                              (Лук.23:55,56)
                              И то, что Апостолы проповедовали по субботам, как и Иисус о котором ты утверждаешь, что Он все отменил.
                              Причем Павел был проповедником и Апостолом язычников.
                              для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                              (2Тим.1:11)
                              Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний
                              (Деян.17:2)
                              Я тебе мог еще многое сказать из Писаний от начала творения и до сегодняшнего дня, но ты неспособен слушать, по упорству сердца своего.
                              А по букве соблюдение субботы ничего не даст человеку, пока человек не войдет Духом в Царство Божье, через Дверь, которая есть Христос.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

16. "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Иак 1:17
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; Исх 20:13; Лев 19:18; Втор 5:17
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. "

Почему-то чтобы получить жизнь вечную.или быть совершенным Иисус не сказал юноше "соблюдать субботу"

Комментарий

Обработка...