Суббота.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

    • 18 April 2008
    • 9099

    #91
    Сообщение от максимушка
    Ну то ,что вы считаете ,что Бога Творцом признать можно только через соблюдение субботы ,только показывает мне в очередной раз, что доктрина о субботе стала для вас краеугольным камнем вашей веры, походу вы абсолютно всё можете каким то образом увязать с субботой и мне это не удивительно, ведь если убрать эту доктрину,то вам почти не о чём будет спорить с христианами и обличать их в грехе . То ,что люди поклоняются изображениям или идолам прямо влияет на их мораль и прямо указывает на их невежество и помрачение разума
    Ага некоторые католические монахи и православные куда ведут жизнь богоугодней любого протестанта и их поклонение ни в коем случае не влияет на из христианскую жизнь.
    как и сказал апостол Павел "иной различает дни,а иной судит о ВСЯКОМ дне равно" и только не надо здесь выдумывать будто раз сам Павел как то отличал дни, это значит что он имел в виду не то,что говорил..
    Вы мне покажите хоть одного человека кто не различает дней, абсолютно все различают дни в том числе и вы, а что люди не различают, то это когда именно поститься, одни постились в одно время другие постились в другое, и об этом и идёт речь. Сам Павел различал и христиан к этому призывал, "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."1Кор.16:2
    Так что ваш текст не о днях недели.
    Заповедь была дана для того,чтобы человек один день хотя бы был посвящён Богу.
    Заповедь говорит о посвящении Богу в контексте воздержания от работы, работа для всех людей наказывалось строго, бо оная приравнивалась к идолопоклонству.
    Сегодня Христос ждёт от нас каждодневного посвящения
    Так посвящайте все дни Богу, только Бог требует воздержания от работы только в 7-ой день и точка.
    Не желание этого делать есть грех.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

    Комментарий

    • Деня христианин
      Временно отключен

      • 31 May 2011
      • 1129

      #92
      День Господень суббота или воскресенье? (1)

      Ежедневно нам приходится отвечать на многие вопросы. На некоторые вопросы надо обязательно отвечать, одни можно оставлять без рассмотрения, на другие надо отвечать сразу, на некоторые через время. Но, когда бы мы ни отвечали на какой-то вопрос, у нас всегда должно быть правильное отношение. Когда мы отвечаем, мы всегда должны говорить правду и никогда не иметь намерений оскорбить или обидеть человека, даже если он ведет себя некорректно. Это, прежде всего, относится к вопросам на темы религии. В первом послании Петра 3:15 записано: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      Сегодня мы постараемся ответить на вопрос: День Господень суббота или воскресенье?, то есть христиане должны соблюдать воскресенье или субботу как обязательный день поклонения. Есть религиозные группы (например, Адвентисты седьмого дня), которые утверждают, что суббота была и остается днем Господа, то есть днем, когда верующие в Бога должны поклоняться и отдыхать, чтобы угодить Богу. Существуют материалы, в которых утверждается, что таким днем является суббота. Давайте рассмотрим аргументы, которые часто приводятся, и разберемся, действительно ли это так.
      Когда мы рассматриваем какой-либо вопрос или сталкиваемся с проблемой, то нам необходимо помнить, что у каждого христианина есть право иметь своё мнение по какому-то вопросу учения Христа. Если это мнение не совпадает со взглядами других христиан, то у христиан появляется стимул разобраться в этом вопросе. Рассмотрение чьёго-либо мнения показывает, что мы не боимся иных мнений. При этом нужно помнить, что если мы ошибаемся, то мы должны быть готовы менять свои взгляды. Если же мы правы, то должны отстаивать истину, невзирая на то, что думают об этом другие.
      Давайте рассмотрим выдвигаемые аргументы в пользу субботы и проанализируем их. Но прежде, мы должны отметить один важный принцип: наша жизнь и наше учение должны соответствовать воле Божией. Откуда мы можем знать волю Бога? Из Писаний. Следовательно, основанием для наших действий должна быть Библия (наши выводы должны основываться только на Библии на том, что сказано, а не на том, о чем не говорится!).
      Рассмотрим пример Ноя. В послании к Евреям 11:7 читаем: «Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере».
      1) Ной угодил Богу.
      2) Он сделался наследником «по вере».
      Что это означает? Сначала он получил откровение, а потом поступил соответственно этому откровению Божию. Итак, Ной поступал соответственно тому, что было ему сказано, а не тому, о чём ему не говорилось. Так же должно быть и у нас: наша вера и наши поступки должны основываться на слышанном (прочитанном) в Библии: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17).
      Адвентисты утверждают, что в Новом Завете нет указания (повеления, умозаключения) соблюдать первый день недели. Там же нет указаний, что суббота отменяется, следовательно, по их мнению, днем Господним остается суббота, заповеданная на г. Синай (Исх. 20:8-11), или седьмой день, освященный Богом после сотворения мира (Быт. 2:2,3). Приведем цитату из книги «День Господень суббота или воскресенье?» Георгия П. Мелащенко (Киев, «Джерело життя», 1996 г., стр. 5.): «Но есть и другие христиане, которые соблюдают седьмой день недели субботу как день, установленный Богом для покоя и поклонения ещё при сотворении мира, и как памятник Его творению. Они верят и учат, что суббота является днем покоя, заповеданным Богом в четвертой заповеди Его Закона. Они обращают особое внимание на то, что Христос и Его ученики, апостолы, храня субботу по заповеди, дали установление для христиан всех времён, что суббота остается днем, предназначенным Самим Богом для покоя и поклонения Ему».
      Итак, рассмотрите аргументы адвентистов седьмого дня:
      1. Суббота заповедана (Быт. 2:2,3; Исх. 20:8-11).
      2. Суббота не отменяется в Новом Завете.
      3. Суббота день поклонения и отдыха и сегодня.
      Давайте рассмотрим аргументацию адвентистов и зададим некоторые вопросы.
      Утверждается, что суббота заповедана (Быт. 2:2,3; Исх. 20:8-11). Но заметьте, что в книге Бытие 2:2,3 («И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал») человек не упоминается. Здесь просто констатация факта. Можно ли повиноваться факту? Утверждать, что эти стихи являются заповедью для человека, делать допущение, которое не подтверждается Писаниями, а, следовательно, поступать так не поступать по вере.
      Интересно, что адвентисты, желая показать, что суббота дана не только евреям, а всему человечеству, используют отрывок, относящийся только к евреям! Исход 20:8-11: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (также Втор. 5:14). Для чего дана была суббота? Чтобы отдыхать и посвящать это время Господу.Почему суббота? Потому что Сам Господь почил в тот день. Для кого это является заповедью? Только для евреев (рассмотрите контекст и вы убедитесь, что только к ним относятся эти слова).Чем была суббота для евреев? Пророк Иезекииль записал: «И Я вывел их из земли Египетской ипривел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш» (20:10-13,20).
      Знамение знак между Богом и Израилем. Еслиговорить, что суббота была дана всем людям, то каким образом это могло быть знамением между Богом и евреями? Следуя заявлению адвентистов, что суббота для всех людей, и рассуждая подобным образом, можно утверждать (хотя это совсем далеко от истины), что я состою в браке со всеми женщинами только потому, что у них есть обручальные кольца, которые являются знаком замужества. Но моё обручальное кольцо это знак моего брака только с моей женой! Также обратите внимание на хронологию событий: Бог вывел израильтян из Египта, дал им субботы, а они нарушили субботы.
      Также используют евангелие от Марка 2:27,28 и пытаются показать, что суббота для всех людей: «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы». В данном случае хотят видеть в словах Иисуса больше, нежели Он имел в виду. Иисус не обсуждает всё человечество и субботу, а то, что иудеи-фарисеи извратили закон Божий относительно работы в субботу. Суббота была дана евреям как день отдыха, а не повод к осуждению невиновных.
      Пытаясь показать, что суббота существовала до Синая как закон для всех людей, указывают на отрывки из книги Исход 16:4,5,14-17,19-30. Прочитайте их и отметьте цель данных там указаний: «чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет (4б) 28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?» Из описания ясно, что суббота была связана с манной и с испытаниями от Господа, а не была постановлением от сотворения века.
      Также утверждается, что суббота не отменяется в Новом Завете. Да, буквального отрывка, говорящего об отмене субботы (сравните Кол. 2:16) нет, но есть несколько отрывков, ясно показывающих, что ветхий закон отменён («упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Ефес. 2:15); «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14); «И потому Он есть ходатай нового завета,дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя» (Евр. 9:15,16); «потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе» (Евр. 10:9). Прочтите также послание к Римлянам 7:4,6,7. Согласно этим стихам, христиане умерли для закона Моисея (и десяти заповедей в том числе) и должны жить по учению Христа.
      Проанализировав утверждения адвентистов, можно с уверенностью говорить, что вывод (суббота день поклонения и отдыха и сегодня) не верен.

      Комментарий

      • Деня христианин
        Временно отключен

        • 31 May 2011
        • 1129

        #93
        Давайте рассмотрим ещё аргументы адвентистов седьмого дня в пользу соблюдения субботы и проанализируем их с точки зрения Библии.Утверждается:1. Воскресенье как день поклонения не заповедано в Новом Завете.
        2. Иисус и Его ученики не соблюдали воскресенья как день поклонения.
        3. Соблюдать воскресенье как день поклонения грех (ибо не по вере, то есть самовольное поклонение).
        Рассмотрим эти утверждения в свете Писаний.Воскресенье как день поклонения не заповедано в Новом Завете. Иисус и Его ученики не соблюдали воскресенья.Неудивительно, что Иисус должен был соблюдать ветхий закон: «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал. 4:4,5). Иисус не мог соблюдать воскресенье, ибо закон Христа вступил в силу после смерти Иисуса (Евр. 9:15,16).Как «доказательство» того, что ученики Христа не соблюдали воскресенье, приводят следующие отрывки: Мат. 28:1; Мар. 16:2,9; Лук. 24:1; Иоан. 20:1,19, где упоминается первый день недели. Но эти отрывки говорят о воскресении Иисуса в этот день, а не о поклонении в этот день. Стихи же из книги Деяний 20:7 и 1 послания к Коринфянам 16:2 пытаются истолковать так, чтобы убедить, что христиане не поклонялись в этот день.«При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду» (1 Кор. 16:1,2). Вот объяснение адвентиста («Почти забытый день», Марк Финли, стр. 76): «Есть такие, которые понимают это как поддержку Павлом приношений в церковь в первый день недели. Они используют этот текст как аргумент в защиту соблюдения воскресенья. Внимательный анализ текста и контекстдоказывают обратное. Апостол Павел выдвигает проект в пользу нуждающихся верующих в Иерусалиме (16:3). Он предлагает коринфянам-христианам выделить определенную часть своего дохода для верующих в Иерусалиме в первый день недели. А причиной этого послужило то, что многие подводили свои финансовые итоги за прошедшую неделю утром в первый день недели, готовясь к новой трудовой неделе. В пятницу после полудня они закрывали свои лавки и мастерские и готовились к субботе. Затем в воскресенье они подводили итоги своей трудовой деятельности за прошедшую неделю. Павел просто просил откладывать немного денег каждую неделю, чтобы, когда он придет, дар для Иерусалима был готов. Слово «отложить» означает «оставить дома». Поэтому Павел просил их держать эти деньги до поры дома, а не делать специального церковного сбора, как предлагали некоторые. Этот текст показывает, что первому дню не придавалось особого значения, и уж тем более не было причин делать воскресенье днем поклонения» (выделено мною, А.З.).Рассмотрите некоторые замечания: были ли многие галатийцы и коринфяне евреями, чтобы соблюдать субботу? Где это всё видно из текста и контекста 1 Коринфянам 16? Если слово «отложить» означает «оставить дома», то что означает фраза «чтобы не делать сборов, когда я приду»? Павел не просит, а повелевает (διατάσσω - устанавливать порядок, приказывать, назначать) христианам делать сбор в воскресенье. Поэтому этот отрывок ясно учит, что христиане должны были совершать сбор пожертвований в первый день недели, то есть воскресенье, что было возможным, когда они собирались вместе.«В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи» (Деян. 20:7). Здесь указывается время и цель собрания. Истолковать иначе крайне трудно, даже если сильно захотеть.Следовательно, вывод, что нет примеров и указаний для христиан первого века принимать вечерю и делать сбор пожертвований в воскресенье, не верен.Вот ещё некоторые замечания по поводу утверждений адвентистов, использующих следующие отрывки из Писаний.«Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу» (Мат. 24:20). Адвентисты заявляют, что такое утверждение Иисуса означает, что христиане продолжали соблюдать субботу и в 70 г. н.э. Если бегство зимой означало дополнительные трудности, то почему суббота не должна была означать то же, ибо иудеи-нехристиане продолжали соблюдать субботу, что было дополнительной трудностью для христиан (например, закрытые ворота: «После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний», Неем. 13:15-22).Утверждается, что Павел посещал синагоги и, следовательно, соблюдал субботу. Перечитайте книгу Деяний и вы поймете, что Павел был в синагогах для проповеди Евангелия, а не поклонения. Проповедовать нехристианам синагогах и поклоняться с христианами это разные вещи.«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе» (Кол. 2:16,17). Адвентисты пускаются в пространные объяснения, чтобы показать, что «суббота» может обозначать и другой праздник, а не субботу как день недели. Если это так, то Павел просто повторяется: «за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или другой праздник». Говоря же о фараоне, Моисее и Аароне (Исх. 5:4-19), пытаются доказать, что там «отдых» означает «субботу» (распространенный метод: выбирай, что выгодно).«Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь» (Ис. 66:18-23). Прочтите внимательно, здесь образным языком говорится о тех, кто составит церковь Христову. Если это было буквально, то священники и левиты были бы из всех народов, что противоречит учению Ветхого Завета. Если это небеса, то поклонение будет только по субботам? Откуда будут приходить люди?Если принять учение Нового Завета, то воскресенье обязательный день поклонения для христиан.

        Вот основа для такого утверждения:
        1. Существует повеление поклоняться Богу (Иоан. 4:21-24; Евр. 12:28)
        2. Церковь первого века собиралась для поклонения в воскресенье (для проведения вечери Господней и пожертвований, Деян. 20:7, 1 Кор. 16:1,2).
        3. Воскресенье обязательный день поклонения христиан с проведением вечери Господней и пожертвований (Евр. 10:25).
        К подобному выводу можно подойти иначе:1. Все должны жить по учению Христа (Мат. 28:18-21).
        2. Соблюдение субботы как обязательного дня поклонения не соответствует учению Христа.
        3. Соблюдать субботу как обязательный день поклонения поступать не по учению Христа (2 Иоан. 9).

        Выводы:
        1. Писание учит, что Иисус отменил все предыдущие заветы и законы, а принес Свой закон, который вступил в силу по Его смерти на кресте и был провозглашен в день Пятидесятницы.2. Если мы хотим угодить Богу, мы должны жить по вере, то есть поступать согласно записанному в учении Христа.3. Согласно учению Христа есть заповедь поклоняться Богу и примеры, когда христиане собирались для поклонения (песнопение, молитвы, изучение слова любой день) и только в воскресенье для воздаяния и преломления хлеба.
        4. Христиане обязательно должны собираться вместе в первый день недели (воскресенье), чтобы участвовать в поклонении Богу по новозаветному образцу.

        Комментарий

        • Деня христианин
          Временно отключен

          • 31 May 2011
          • 1129

          #94
          Адвентисты и субботний день

          Адвентисты седьмого дня - это культ, начавший свое существование в начале девятнадцатого века под руководством Вильяма Миллера (1782-1849). Их первый учитель провозгласил, что близится кончина мира и скоро придет на землю Спаситель. Он назначил и день пришествия Спасителя: сначала на 21 марта 1844 года, а затем - на 22 октября того же года. Когда эти предсказания не оправдались, был назначен новый срок - на 1932 год. В начале 19-го века их нередко называли Миллеритами.Позже эта религиозная секта была возглавлена Эллен Уайт. Последователи этого культа меняли свои религиозные взгляды несколько раз со времени его основания (как это бывает во всех культах) для того, чтобы приспособиться к различному окружению, в котором они оказывались.Их основополагающим тезисом было то, что никто не мог быть спасен, если он не придерживался всех Десяти Заповедей; включая Еврейскую Субботу Ветхого Завета (это длилось с 6 вечера в пятницу до 6 вечера следующего дня). Так как вопросов было немало от изучающих Библию, которые легко могли определить ложь, столкнувшись с нею, то эти правила были приспособлены к учению, что человек был спасен благодатью через веру в Иисуса Христа, НО он должен соблюдать Ветхозаветную Субботу, чтобы не потерять своего спасения.В южных штатах США эти правила менялись далее: так как спасенным людям была ясна лживость этого культа, и приспособились к учению, что человек мог быть спасен благодатью через веру, но придерживался бы Еврейской Субботы Ветхого Завета, если он действительно ЛЮБИЛ Иисуса Христа (Иоанна 15:10-14 "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам"). Было бы правильно, если бы кто-нибудь заметил сейчас, что Адвентисты со времени их основателей постоянно отказывались от прежних убеждений.Основные публикации культа выпускаются издательством Ревью и Геральд Паблишинг Кампани в г. Вашингтоне, Садерн Паблишинг Кампани в г. Нэшвиле и Пэсифик Паблишинг Кампани в г. Лос-Анджелосе. Эти книги роскошно иллюстрированы и отретушированы воздушной кистью того же художника, который также делает рекламную работу для компании Кока-Кола. Самая популярная книга, издаваемая ими, называется БИБЛЕЙСКИЕ ЧТЕНИЯ ДЛЯ ДОМА. Ее можно обнаружить в половине домов южных штатов, таких как Алабама, Миссисиппи, Луизиана, Джорджия, Теннесси, Арканзас, Северная и Южная Каролина.В этой книге нам говорят, что Второе Пришествие уже свершилось: просто вы его не заметили! Суд Белого Трона именно сейчас происходит; просто вы его не ощущаете! А Тысячелетнее царствование Иисуса Христа (Откровение 20:1-5) на самом деле БУДЕТ ТЫСЯЧЕЛЕТНИМ ЦАРСТВОВАНИЕМ САТАНЫ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.Среди многих других богохульственных и глупых учений Адвентисты проповедуют спящую душу (также, как и Свидетели Иеговы) и спасение через свою веру и дела; при этом никто не уверен до самой смерти, что он получит вечную жизнь. Основной костяк Адвентистов Седьмого Дня (как и Свидетелей Иеговы) состоит из тех, кто пришел из баптистских церквей в эти культы из-за плохого знания Библии. Библейские верующие знают намного больше о Субботе Ветхого Завета, чем любой проповедник, имеющий духовный сан в Церкви Адвентистов Седьмого Дня.Еврейская Суббота была "знамением" (Иезекииль 20:20 "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш"), данным евреям, потому что евреи нуждаются в ЗНАМЕНИИ (1Коринфянам 1:22 "Ибо и Иудеи требуют чудес [знамений]"). Их нация и начиналась со знамений (Исход 4).Знамение Еврейской Субботы не было известно ни одному мужчине, женщине или ребенку на протяжении первых 2000 лет, потому что это знамение впервые было открыто Моисею на горе СИНАЙ в 1500 году до Рождества Христова (Неемия 9:14 "И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" ). Это объясняет, почему никто в Книге Бытия не придерживался и не соблюдал Еврейскую Субботу, ни Адам, ни Енох, ни Сиф, ни Авель, ни Ной, ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни Иосиф...Ересь, исповедуемая Адвентистами, основана на том, что в Книге Бытия (Бытие 2:2-3 "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал") говорится о Субботе как о благословенной и освященной. Из этого они делают вывод, что ее соблюдали все люди с того самого времени (4000 до Рождества Христова). Это, так сказать, удобно не учитывать тот Библейский факт, что Моисей написал Книгу Бытия через 400 лет после смерти Авраама.Соответственно Исходу 12:16 ("И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам") первый день на самом деле был выделен как освященный день отдыха ДО Еврейской Субботы, и эти указания были даны Моисею и Израилю ДО ТОГО, как какой-либо закон был открыт на горе Синай.Первые христиане Нового Завета не исполняли Ветхозаветную Субботу. Они собирались в ПЕРВЫЙ день недели:Деяния 20:7"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба") и делают сборы пожертвований в ПЕРВЫЙ день недели (1Коринфянам 16:1-2 "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду"), потому, что их Спаситель воскрес в ПЕРВЫЙ день недели (Лука 24, Матфея 28) и Святой Дух спустился на землю в ПЕРВЫЙ день недели (Деяния 2:1-4 - на День Пятидесятницы).Новый Завет ясно запрещает осуждать друг друга относительно соблюдения праздников и церемоний: Колоссянам 2:16 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе".Учение Адвентистов опирается на идею обязательного исполнения Закона Божия, что проявляется в исполнении Субботы. На самом же деле они заблуждаются, не зная, что человек не в состоянии исполнить Ветхозаветный Закон. В послании Римлянам написано, что любовь есть исполнение Закона (Римлянам 13:8-10 "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона").При этом необходимо обратить внимание на то, что подобное исполнение Закона не является условием спасения, а лишь свидетельствует о том, что человек, исполненный Божьей любви, является спасенной и возрожденной личностью.Мы получаем спасение верой, а не соблюдением заповедей. (Галатам 2:16 "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть").И, наконец, важно заметить, что, если какой-либо грешник рассчитывает на закон для своего оправдания (моральный или церемониальный, частично или полностью), он является неспасенным человеком, который "ОТПАЛ ОТ БЛАГОДАТИ" (Галатам 5:4 "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"), и тогда Христос на него "никакого эффекта" не оказывает. Вот почему нет ни одного Библейского верующего среди Адвентистов Седьмого Дня.Кроме того, последователи учения Адвентистов забывают о том, что Великий Бог не является истуканом или идолом, стоящим на книжной полке в ожидании, когда наступит суббота - день поклонения. Наш Бог - есть Дух, которому нужно поклоняться "в духе и истине". А это поклонение не ограничивается одним днем в неделю. Господь хочет, чтобы мы поклонялись и служили Ему каждый день в течение всей нашей жизни. Именно поэтому Он и сказал вПослании Римлянам 12:1 "Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего".

          Комментарий

          • Maxim
            Ветеран

            • 20 June 2010
            • 4927

            #95
            Сообщение от Вито
            Ага некоторые католические монахи и православные куда ведут жизнь богоугодней любого протестанта и их поклонение ни в коем случае не влияет на из христианскую жизнь.
            обычно если и есть такие монахи,то они никогда не признаю то,что они поклоняются иконе.......потому что даже мёртвый во грехе человек порой понимает,что поклоняться изображению это глупо....Впрочем я никогда не признаю подлинным благочестием, у того, кто поклоняется изображению, даже если он думает что он ему не поклоняется.
            Вы мне покажите хоть одного человека кто не различает дней, абсолютно все различают дни в том числе и вы
            этот человек я и вы никогда не докажите мне обратное....не думайте что вы знаете меня лучше меня,это будет уж слишком надменно....Я не различаю дни никак. Для меня нет абсолютно никакой разницы что можно делать или что нельзя делать в какой либо день.....я могу работать в любой день и отдыхать в любой, могу молиться в любой день, могу абсолютно любое дело делать абсолютно в любой день, так как их название для меня абсолютно ничего не значит, будь то суббота или понедельник......мне даже день моего рождения безразличен и не вызывает у меня никаких эмоций......иногда я различаю дни только ради слабого человека....Например если не поздравить маму с днём рождения,то это будет обидно ей и потому я различаю просто ради кого то, но не потому что я сам для себя их различаю.....Так что вот он я, первый кого вы встретили

            Комментарий

            • Krug
              Ветеран

              • 29 October 2011
              • 1693

              #96
              Сообщение от Деня христианин
              Вы субботствующие уловлены и уловляете в свои сети людей которые стремяться к вере но еще не просвященных.
              Покайтесь в своем следовании Ветхому Завету и живите по Новому Завету и прочтите что апостолы написали соблюдать язычникам после апостольского собора описанного в книге Деяний, т.е. живие по их учению, а не по фарисейскому учению. Проснитесь.
              Ответы Адвентистам седьмого дня

              Адвентисты седьмого дня ложно утверждают, что Христиане должны соблюдать субботу, поскольку она названа «святой».
              Отрывок, представляемый субботниками в доказательство: «Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исход 20:11)

              Однако все иудейские праздники назывались «святыми»!!! Например, Пасха: Исход 12:14-17 Согласно логике адвентистов, они должны соблюдать все иудейский праздники. (В отрывке Галатам 4:10 Павел осуждает тех, кто упорно продолжает хранить иудейские традиции!)
              «Святая» суббота была отменена:
              А. Субботний день ничем не отличался от других иудейских праздников. Суббота не является единственным «святым днем» в Ветхом Завете. Все особые дни называются СВЯТЫМИ:
              1. Пасха: Исход 12:14-17; Левит 23:16,23
              2. 1йдень 7го месяца: Левит 23:23-25; Неемия 8:1,9,11
              3. 14й день и 21й день 1го месяца: Исход 2:1,6,16
              4. 15й день 7го месяца: Левит 23:34-38
              5. Субботний день: Исход 20:11

              Б. Те же доводы, приводимые в доказательство неизменного действия субботы, можно отнести и к празднику Пасхи. Соблюдают ли Адвентисты седьмого дня иудейскую Пасху?ПРИМЕЧАНИЕ: Невероятно, но некоторые субботники, например, отколовшиеся группы Херберта В. Армстронга, решили еще глубже затянуть себя в пучину иудействования! Вместо того чтобы отказаться от еженедельного соблюдения субботы, они начали отмечать все иудейские праздники, отмененные в Колоссянам 2:14-16 и осужденные в Галатам 4:10!


              И суббота, и Пасха имеют следующие общие характеристики:
              1. Оба праздника провозглашены Богом: Исход 12:1,3
              2. Оба праздника «Господни»: Исход 12:11
              3. Оба праздника памятны: Исход 12:14
              4. Оба являются установлением вечным: Исход 12:14
              5. Смертная казнь ожидала нарушителей обоих праздников: Исход 12:12-13,15
              6. Оба являются «священными» днями: Исход 12:16
              7. В течение обоих праздников созывались «священные собрания»: Левит 23:1-7:
              8. Оба являются «днями отдыха»: Исход 12:16
              9. Оба «связаны с выходом из Египта»: Исход 12:17
              10. Пришельцы должны были соблюдать оба эти праздника: Исход 12:19

              В глубь смотришь подписавшись смертником. Так как таковым и являешься.
              Нет нового завета, есть Обновленный Завет. Тот который Создатель заключил с Авраамом. И Создатель этот Завет не отменял и никому такова права не давал. Тем более таковым как ты.

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #97
                Сообщение от максимушка
                обычно если и есть такие монахи,то они никогда не признаю то,что они поклоняются иконе.......потому что даже мёртвый во грехе человек порой понимает,что поклоняться изображению это глупо....Впрочем я никогда не признаю подлинным благочестием, у того, кто поклоняется изображению, даже если он думает что он ему не поклоняется.этот человек я и вы никогда не докажите мне обратное....не думайте что вы знаете меня лучше меня,это будет уж слишком надменно....Я не различаю дни никак. Для меня нет абсолютно никакой разницы что можно делать или что нельзя делать в какой либо день.....я могу работать в любой день и отдыхать в любой, могу молиться в любой день, могу абсолютно любое дело делать абсолютно в любой день, так как их название для меня абсолютно ничего не значит, будь то суббота или понедельник......мне даже день моего рождения безразличен и не вызывает у меня никаких эмоций......иногда я различаю дни только ради слабого человека....Например если не поздравить маму с днём рождения,то это будет обидно ей и потому я различаю просто ради кого то, но не потому что я сам для себя их различаю.....Так что вот он я, первый кого вы встретили
                Вообще речь не оделалинии в какой либо день и не делании, а о том, что ты знаешь какой день сегодня и какой завтра, вот о чём речь. А различают дни все люди на свете, в том числе и во времена Павла, а что различали христиане, а другие нет, так это дни постов. Так что нарушая субботу как и любую заповедь Декалога мы грех совершаем.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • Krug
                  Ветеран

                  • 29 October 2011
                  • 1693

                  #98
                  Сообщение от Вито
                  Вообще речь не оделалинии в какой либо день и не делании, а о том, что ты знаешь какой день сегодня и какой завтра, вот о чём речь. А различают дни все люди на свете, в том числе и во времена Павла, а что различали христиане, а другие нет, так это дни постов. Так что нарушая субботу как и любую заповедь Декалога мы грех совершаем.
                  А, что нужно делать в субботу, чтобы не совершить греха???????

                  Комментарий

                  • нерисса
                    Ветеран

                    • 23 December 2011
                    • 2598

                    #99
                    Сообщение от Вито
                    "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."1Кор.16:2.
                    это воскресенье

                    Комментарий

                    • нерисса
                      Ветеран

                      • 23 December 2011
                      • 2598

                      #100
                      Сообщение от Вито
                      Исполняю конечно. А что сложно не зажигать огня?
                      и вообще не зажигаете огня?

                      Комментарий

                      • Деня христианин
                        Временно отключен

                        • 31 May 2011
                        • 1129

                        #101
                        Сообщение от Krug
                        В глубь смотришь подписавшись смертником. Так как таковым и являешься.
                        Нет нового завета, есть Обновленный Завет. Тот который Создатель заключил с Авраамом. И Создатель этот Завет не отменял и никому такова права не давал. Тем более таковым как ты.
                        А ты родить ничего другого что не смог родить. Что сказать по существу нечего? Смертником я подписался на этом форуме и в этой жизни так как "мертвоссть Господа нашего носим в телах наших" 2Кор.4:10
                        Всегда носим в теле мертвость Господа
                        Иисуса, чтобы и жизнь
                        Иисусова открылась в теле
                        нашем.

                        Если вы не читали про Новый Завет в Библии. то мне вас искренне жаль. В противном случае вы чудовище!!!

                        Комментарий

                        • Krug
                          Ветеран

                          • 29 October 2011
                          • 1693

                          #102
                          Сообщение от Деня христианин
                          А ты родить ничего другого что не смог родить. Что сказать по существу нечего? Смертником я подписался на этом форуме и в этой жизни так как "мертвоссть Господа нашего носим в телах наших" 2Кор.4:10
                          Всегда носим в теле мертвость Господа
                          Иисуса, чтобы и жизнь
                          Иисусова открылась в теле
                          нашем.

                          Если вы не читали про Новый Завет в Библии. то мне вас искренне жаль. В противном случае вы чудовище!!!
                          Не стану отвечать тебе из книги Притч. Тебе достаточно будет вот этого хам.
                          1Кор. 1:19.Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          1:20.Где мудрец? где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                          1:21.Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то блаугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          1:22.Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                          1:23.а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          1:24.для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                          1:25.потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                          1:26.Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                          1:27.но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          1:28.и незнатное мира и уничижение и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,

                          Вот, что про таких сказано в Обновленном Завете. А для особо хамовитых "знатоков" Евангелие переводится с греческого Благовестие. И никак иначе.
                          А на этом я прощаюсь.
                          P.S. И все таки я закончу притчей: Пр. 12:15 Путь глупого прямой в его глазах; ..... .

                          Комментарий

                          • Деня христианин
                            Временно отключен

                            • 31 May 2011
                            • 1129

                            #103
                            Вы чудовище и отец ваш диавол. Я правда в это верю. Без обид. Не считайте меня хамом. Я говорю это в любви к жертвам этой чудовищной лжи что вы проповедуете. Чтобы люди могли спастись надо называть всё своими именами. Порождения ехидны это порождения ехидны, а дети Божьи это христиане.

                            Комментарий

                            • нерисса
                              Ветеран

                              • 23 December 2011
                              • 2598

                              #104
                              Сообщение от Krug
                              Не стану отвечать тебе из книги Притч. Тебе достаточно будет вот этого хам.
                              1Кор. 1:19.Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                              1:20.Где мудрец? где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                              1:21.Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то блаугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                              1:22.Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                              1:23.а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              1:24.для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                              1:25.потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                              1:26.Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                              1:27.но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              1:28.и незнатное мира и уничижение и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,

                              Вот, что про таких сказано в Обновленном Завете. А для особо хамовитых "знатоков" Евангелие переводится с греческого Благовестие. И никак иначе.
                              А на этом я прощаюсь.
                              P.S. И все таки я закончу притчей: Пр. 12:15 Путь глупого прямой в его глазах; ..... .
                              сейчас уже получается что сражаются текстами из Библии как на дуэли ,одна лишь разница , у каждого дуэлянта свое личное оружие ,а текст Библии можно применить к обоим спорщикам

                              Комментарий

                              • Maxim
                                Ветеран

                                • 20 June 2010
                                • 4927

                                #105
                                Сообщение от Вито
                                Вообще речь не оделалинии в какой либо день и не делании, а о том, что ты знаешь какой день сегодня и какой завтра, вот о чём речь. А различают дни все люди на свете, в том числе и во времена Павла, а что различали христиане, а другие нет, так это дни постов. Так что нарушая субботу как и любую заповедь Декалога мы грех совершаем.
                                с чего ты взял что о том речь? Если бы не было людей которые не различают дни,то Павел бы и не говорил и дело не в названиях,а в отношении к какому либо дню,то есть некоторые люди считают некоторые дни особенными, этим они и различают их от других дней, а некоторые люди считают все дни в недели одинаковыми, вот об этом и речь. С чего ты сюда пост приплюсовал мне интересно? Там и речи не было о посте и даже намёков.....

                                Комментарий

                                Обработка...