Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Velbor , Если бы именно суббота была печатью Божьей, то все, кто ее признает были бы запечатлены, а этого нет.Суббота является знамением для народа Божьего, но никак не может быть всей полнотой печати, печать подразумевает все десять заповедей, а не одну только четвертую. Иначе в пророчестве Иезикииля было бы сказано: "на челах неработающих в субботу сделай знак", но там вместо этого сказано: "пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак".

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от manofGod
      А теперь к Слову Божьему: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.(Ис.58:13,14) Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.(Евр.4:9-11) Господь дает свободу от греха, а не в грехе, а грех познается Законом Божьим, а если нет Закона, то нет и преступления и не в чем каяться. А кто думает, что свободен пребывая в грехе, тот обольщает сам себя и о нем сказано: Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.(2Пет.2:19)
      Посему, Господь Бог простил все грехи тем, кто примирился с НИМ: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      И закон рабства Христианам не нужен, ибо делами закона НЕ ОПРАВДАЕТСЯ перед Богом ни одна плоть.
      Закон это рабство. Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
      Cвододу обещал сам Господь, а не какой-то человек...

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

=rabi;

Это иудейский проповедник Иисус говорил своему иудейскому народу!
        Не Мой народ назову Моим народом и Меня нашли не искавшие Меня. Его народом есть Его Церковь: Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Не примирившиеся с Богом и не отдавшие свою душу Христу (ЕГО возлюбленному Сыну) могут и не претендовать быть ЕГО народом.

C каких это пор Геена огненная стала называться небесами!?
        Когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
        и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
        Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Оставайтесь в «своём рае»! А мы пойдём в «геену огненную», на небесах, куда взошёл и наш Господь.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Манад
          Объясни, друг, что и как, это меняет для народа верного, чтущего день седьмой? Что меняется от твоего откровения(если откр?)?
          Если человек не знает субботу духовно, то ничего не меняет.
          Дело не в том, что, как я думаю, на основании Слова Божьего, Господь заберет избранных Своих перед субботой и в субботу они уже будут покоиться с Творцом на небесах, а в том, что слуги Его уже здесь на Земле, поняли духовную суть субботы и того мира и покоя, который дал нам Христос.
          Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам...
          (Иоан.14:27)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от And55555
            Царствие небесное является Субботой. По-этому, не важно в какой день картошку копать. Именно этой Субботы ждал Авраам, но не получил ее на земле. В Царстве небесном, все земные дни одинаково радостные и благословенные
            Невозможно войти в покой Царства Небесного с пришествием Христа, если человек не имеет частицы этого покоя на земле.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от posol
              ...
              Оставайтесь в «своём рае»! А мы пойдём в «геену огненную», на небесах, куда взошёл и наш Господь.
              Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад.

Сошествие Христа в ад входит в число Страстей Христовых. Церковь вспоминает это событие за богослужением Великой субботы.

(Христ. Википедия)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от svitok
                Если человек не знает субботу духовно, то ничего не меняет.
                Дело не в том, что, как я думаю, на основании Слова Божьего, Господь заберет избранных Своих перед субботой и в субботу они уже будут покоиться с Творцом на небесах, а в том, что слуги Его уже здесь на Земле, поняли духовную суть субботы и того мира и покоя, который дал нам Христос.
                Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам...
                (Иоан.14:27)
                Вообще то, под субботой у евреев подразумевается любой "день покоя",начиная от шабата и заканчивая любым праздником!

Да и Святое Писание говорит о том,что избранные-это праведники соблюдающие и исполняющие указы,уставы и законы Божии!И праведники эти воскреснут к жизни вечной на Земле,так как и Земля так же является царством Божиим, а не царством языческой церквы которая и рассказывает глупцам всякий бред о небесах....

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от rabi
                  Вообще то, под субботой у евреев подразумевается любой "день покоя",начиная от шабата и заканчивая любым праздником!

Да и Святое Писание говорит о том,что избранные-это праведники соблюдающие и исполняющие указы,уставы и законы Божии!И праведники эти воскреснут к жизни вечной на Земле,так как и Земля так же является царством Божиим, а не царством языческой церквы которая и рассказывает глупцам всякий бред о небесах....
                  К большому сожалению бредом и иллюзией являешься сам!!! Укроти свой ядовитый язык дьявольский слуга...

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от posol
                    Посему, Господь Бог простил все грехи тем, кто примирился с НИМ: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    И закон рабства Христианам не нужен, ибо делами закона НЕ ОПРАВДАЕТСЯ перед Богом ни одна плоть.
                    Закон это рабство. Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    Cвододу обещал сам Господь, а не какой-то человек...

А беззаконие тогда по-твоему это праведность? И как могут быть прощены грехи, если и дальше продолжать в них жить? Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4) А что же ты не дописал, что законом познается грех? Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20) Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27)Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31) Впрочем не будет человек соблюдать заповеди Божьи, если не будет в себе иметь свидетельства Иисусова. Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.(Прит.29:18)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от posol
                      К большому сожалению бредом и иллюзией являешься сам!!! Укроти свой ядовитый язык дьявольский слуга...
                      Надо ли понимать ваши слова как согласие с моими выводами?

P.S.

Я вас тоже люблю!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от posol
                        Посему, Господь Бог простил все грехи тем, кто примирился с НИМ

Закон это рабство.
                        Не смешите людей!

"Но ныне, когда вы освободились от греха стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". (Рим. 6:22; 5:9, 8:2 и след.)

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (рим.6)

15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей
                        16. как свободные,а не как употребляющие свободу для прикрытия зла, НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)

Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        Не смешите людей!

Где Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе выне найдете даже намека на то, что человек проклят Богом занарушение законов. Видимо, еврей Савл был плохим учеником раваГамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняетпостоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он"случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.
                        Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество,идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных,непочтение к родителям.

Именно за нарушение "сего" законачеловек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не отБога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедейбогопослушные евреи и прокляли перед Богом!Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялисьсвято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто ихнарушит. Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", каквсе это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть коленизраильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех,кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобыпроизносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие,27:15-25).

Таким образом, Танах полностью опровергает Павла!
                        Не смешите людей!

Праведный,-это исполняющий и соблюдающий указы,уставы и законы Божии!И именно он своей верой Богу,будет жив!

(5) И уж тем более подобен вину предательскому человек высокомерный, и не живет он спокойно, расширяет душу свою, как преисподняя, и как смерть, ненасытен он, и собирает к себе(в церкву) все народы, и собирает к себе все племена.(Авв.2)

Так и читайте вашего Христа, а не богохульствуйте!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанн 5:46-47)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".
                          Написано:
                          7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                          8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Нав 1:7,8)

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от rabi
                            Не смешите людей!

"Но ныне, когда вы освободились от греха стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". (Рим. 6:22; 5:9, 8:2 и след.)

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (рим.6)

15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей
                            16. как свободные,а не как употребляющие свободу для прикрытия зла, НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)

Не смешите людей!

Где Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе выне найдете даже намека на то, что человек проклят Богом занарушение законов. Видимо, еврей Савл был плохим учеником раваГамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняетпостоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона". Он"случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах,которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.
                            Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество,идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных,непочтение к родителям.

Именно за нарушение "сего" законачеловек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не отБога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедейбогопослушные евреи и прокляли перед Богом!Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялисьсвято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто ихнарушит. Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", каквсе это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть коленизраильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех,кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобыпроизносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие,27:15-25).

Таким образом, Танах полностью опровергает Павла!
                            Не смешите людей!

Праведный,-это исполняющий и соблюдающий указы,уставы и законы Божии!И именно он своей верой Богу,будет жив!

(5) И уж тем более подобен вину предательскому человек высокомерный, и не живет он спокойно, расширяет душу свою, как преисподняя, и как смерть, ненасытен он, и собирает к себе(в церкву) все народы, и собирает к себе все племена.(Авв.2)

Так и читайте вашего Христа, а не богохульствуйте!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанн 5:46-47)
                            ТЫ ВСЕХ И РАССМЕШИЛ НЕОДНОКРАТНО...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Надо ли понимать ваши слова как согласие с моими выводами?

P.S.

Я вас тоже люблю!
                            Ты из тех, кто может выводы делать???
                            Путин вас тоже любит....

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от rabi

Земля так же является царством Божиим, а не царством языческой церквы которая и рассказывает глупцам всякий бред о небесах....

Нет не любой день, если мы после Христа духовные иудеи, то по духу и поступать должны, но суть в том, что суббота в духе Господнем является прообразом входа в Царство Христа. Если же мы не считаем себя духовными иудеями, то истина для нас запечатана, а кто пытается войти по другому, тот суть вор и разбойник.

Земля так же является царством Божиим, а не царством языческой церквы которая и рассказывает глупцам всякий бред о небесах

Земля лежит во зле и Царством Божьим являться не может до тех пор, пока не будет очищена Духом суда и Духом огня.
                              Опасностью верующих является не столько языческая церковь, сколько верующие, имевшие наибольшее понимание о истине и в какой-то момент оставившие чистое Библейское учение.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Написано:
                                7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                                8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Нав 1:7,8)
                                И что!Где тут о проклятии?Да и речь только о законах,которые принёс пророк Моисей,но не забывайте,что и после Моисея было ещё множество пророков передающих через себя слово Божие....

Комментарий

Обработка...