Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от svitok
    Нет не любой день, если мы после Христа духовные иудеи, то по духу и поступать должны, но суть в том, что суббота в духе Господнем является прообразом входа в Царство Христа. Если же мы не считаем себя духовными иудеями, то истина для нас запечатана, а кто пытается войти по другому, тот суть вор и разбойник.
    Не смешите людей!Вы к Христу отношения не имеете и никогда не имели!Вы имеете отношение только к языческой церкви Павла,которая отвергла не только Закон Божий,но и учение Христа,а следовательно и его самого...

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

И с каких это пор богопротивники стали называться духовными иудеями!

Земля лежит во зле и Царством Божьим являться не может до тех пор, пока не будет очищена Духом суда и Духом огня.
    Не смешите людей!Это многобожники и беззаконики лежат во зле, а не Земля!Вам конечно плевать на слово Божье,но пусть другие уразумеют вашу ложь на Всевышнего...

Так сказал Господь: Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих.(Ис.66:1)

Опасностью верующих является не столько языческая церковь, сколько верующие, имевшие наибольшее понимание о истине и в какой-то момент оставившие чистое Библейское учение.
    Нет никакого чистого библейского учения,ведь греческая Библия состоит из множества книг противостоящих друг-другу!

Да и что может быть чище СЛОВА БОЖЬЕГО, от пророков Божьих!

Только Тора переводится как Учение(Закон)!...или не знали?
    Последний раз редактировалось rabi; 05 November 2012, 12:21 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от rabi
      И что!Где тут о проклятии?Да и речь только о законах,которые принёс пророк Моисей,но не забывайте,что и после Моисея было ещё множество пророков передающих через себя слово Божие....
      Я так понимаю, что ревнители закона, книжники и фарисеи требовали неукоснительного соблюдения закона. 3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф 23:3)

У фарисеев и книжников были свои причины, чтобы не слушать Павла. Во-первых, иудеи не могли согласовать богословскую позицию апостола с законом, который они получили на горе Синай. Им казалось, что Евангелие противоречит закону. Закон был дан Богом, поэтому его необходимо было свято хранить. Иудеи считали, что Павел уводит людей от закона. Во-вторых, закон состоял из трех частей: нравственного закона, гражданского и обрядового. Закон включал около 500 заповедей. А ко времени пришествия Христа заповедей было еще больше, так как книжники добавили свои, что составило предания и традиции. Иудеев возмущало, что Павел учил людей не соблюдать традиции. В-третьих, ко времени Иисуса Христа фарисеи и книжники имели целую религиозную систему, которая их весьма устраивала: они имели уважение, власть, система приносила им хорошие доходы.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от rabi

Написано:
        31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер 31:31-33)
        http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d ... %80%d0%b0/
        Отсчет Омера, цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
        1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от rabi

Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев.(Иез.7:26) Царь ее и князья ее - среди язычников; не стало закона, и пророки ее не сподобляются видений от Господа.(Плач.2:9) Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе.(Пс.73:9) Вот это теперь и имеем: вместо пророков и апостолов - множество деноминаций.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
            Я так понимаю, что ревнители закона, книжники и фарисеи требовали неукоснительного соблюдения закона. 3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф 23:3)
            Может Вы не заметили, но критикуются лишь дела некоторых из них,а не их вера в Бога Единого!Да и эта критика взята из Талмуда....

В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»)

«... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом: люби мир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие .

Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните.Изначально(до редактирования отцами церквы), Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )

"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

..ко времени Иисуса Христа фарисеи и книжники имели целую религиозную систему, которая их весьма устраивала: они имели уважение, власть, система приносила им хорошие доходы.
            Давайте без фантазий!Во времена Иисуса,фарисеи вообще не имели никакой власти,даже в Храме заправляли садукеи...или не знали?

Откроем книгу «Иудейские древности» (XVII, 2, 4); мы прочтем в ней следующие строки:
            «фарисеями называют в особенности тех, кто имеет смелость противиться царской власти; это люди способные и вместе с тем склонные к открытой борьбе и готовые всегда вредить». Также, «когда все иудеи принуждаемы были дать клятву в верности кесарю и интересам своего царя, они отказались дать эту клятву. Их было более шести тысяч, и кесарь присудил их к денежному штрафу».

Уже о периоде около 100 года до н. э. Иосиф Флавий пишет:
            «На стороне саддукеев стоял лишь зажиточный класс, а не простой народ, тогда как на стороне фарисеев была чернь» (Jos.AJ.XIII.10:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
            Написано:
            31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер 31:31-33)
            http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d ... %80%d0%b0/
            Отсчет Омера, цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
            1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
            3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
            В вашем салате несовместимые ингредиенты....

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от manofGod
              Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев.(Иез.7:26) Царь ее и князья ее - среди язычников; не стало закона, и пророки ее не сподобляются видений от Господа.(Плач.2:9) Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе.(Пс.73:9) Вот это теперь и имеем: вместо пророков и апостолов - множество деноминаций.
              Осталось только задать любимый вопрос богопротивников "кто виноват"?

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от rabi
                А что делать то, раби ?
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от briar
                  А что делать то, раби ?
                  Выпить со мной на брудершафт!

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от rabi
                    Выпить со мной на брудершафт!
                    Всех уболтал....
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Виталий Гладкий#3 (3874666) | Ответ на # 387442
                      Тысячелетнее Царство есть Великая Суббота, то есть 7-й день Божий.

Ветхий Израиль чтил субботу, и перед субботой в пятницу, запасался двойной порцией манны.
                      Также и мы должны запасаться двойной порцией манны Небесной, то есть прибывать в Духе и истине Христовой.
                      Только Дух и истина, нас введут в Великую Субботу, то есть в тысячелетнее Царство Христа и Церкви.
                      Радугу способны все видеть (кроме слепых), а вот Радугу престола Божьего, видят только те, кто не слеп духовно.
                      Только добавлю, что 1000 лет, святые будут царствовать на небесах, а в остальном согласен, все соответствует Слову Божьему.
                      Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним
                      (Рим.6:8)
                      потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      (1Фесс.4:16,17)
                      Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего];...
                      во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
                      (Лев.26:34,35)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от rabi
                        Как и написано: Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Лена.
                          Великие благословения заключены в соблюдении субботы, и Бог желает, чтобы субботний день был для нас днем радости. Во время установления субботы царила радость. Бог с удовлетворением смотрел на дела Своих рук. Все созданное Им Он объявил весьма хорошим (см. Быт. 1:31). Небо и земля были исполнены веселья «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божий восклицали от радости» (Иов 38:7). Хотя грех вошел в мир и запятнал Его совершенную работу, Бог по-прежнему дает нам субботу как свидетельство того, что все было сотворено Всемогущим, безграничным в Своей благости и милости. Наш Небесный Отец желает через соблюдение субботы сохранить среди людей познание о Себе. Он желает, чтобы суббота направляла наши умы к Нему, истинному и живому Богу, и чтобы, зная Его, мы могли иметь жизнь и мир.
                          Господин Субботы говорит:
                          Мат.11.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          А религиозное ревнители "субботы" злились на Него ,что он проповедовал свободу вне религии("субботников").

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от rabi
                            Нигде в Торе выне найдете даже намека на то, что человек проклят Богом занарушение законов. Видимо, еврей Савл был плохим учеником раваГамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняетпостоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл"иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так:"Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".
                            Так ведь написано, что нельзя убавлять от закона.
                            2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того;
                            соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Втор 4:2)

А кроме того, св.ап. Павел пишет, что проклят тот, кто не исполняет всего, а не тот, кто исполняет все, но не исполнил чего-либо по каким-либо уважительным причинам.

Комментарий

• yuriahim
                              Участник

• 19 September 2012
                              • 134

Сообщение от rabi
                              То что сказал Иисус не было частью еврейской Пасхи по случаю выхода евреев из египетского рабства - Иисус ввел новый праздник.
                              Решили очередной раз навести навет и лжесвидетельствовать против праведности иудея Иисуса?
                              Вы уж совсем Иисуса с обычными евреями не сравнивайте, ведь он был тем Человеком, кому поручено было Богом заключить Новый завет, дать новое учение и оттого и символы Вечери были другие:

Сообщение от rabi
                              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается (Лук.22).

Ваш сириец Лука(врач грека-прозелита Павла), никогда среди апостолов Иисуса не значился и никогда Иисуса не видел и не слышал....
                              Вы ведь тоже ни Моисея ни Авраама не видели и не слышали, но это не мешает вам учить здесь учениям фарисеев.

Сообщение от rabi
                              Как видите, символы христианской "Пасхи" или Вечери, были исполнены после иудейской Пасхи (после вечери или после Пасхального ужина), которая для христиан потеряла всякое значение т.к. Пасха наша Христос.

Что касается христианской Пасхи,то ИЗ ИСТОРИИ ПРИКРАСНО ВИДНО КАКИМИ МЕТОДАМИ ОНА НАСАЖДАЛАСЬ!И с каких это пор митраист Константин стал именоваться вашей Пасхой?

Я не советую вам сопоставлять дела церкви времен предсказанного периода отступничества т.к. церковь средневековья, как раз и пошла по пути древнего Израиля, ничему не научась и злоупотребляя долготерпением Бога.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от posol
                                Имея такие мысли не видать вам (ВЕЧНОЙ) СВОБОДЫ!
                                Был бы очень рад, если бы вы имели свободу в Духе Христа, но свобода во Христе не противоречит закону Духа во Христе.
                                Ваши же речи свидетельствуют о том, что кроме духа самооправдания и самоуверенности, вы ничего не имеете.
                                Если хотите спастись, вернитесь ко Христу, ибо тот, кто во Христе, тот и поступает как Христос, а не пытается задавить человека собственными убеждениями не обоснованными на единственно верном Слове Божьем, по которому будет судим каждый.
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...