Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от rabi
    Речь в Псалме идет о самом Давиде, которого презрели все, и о его спасении Всевышним.
    Св.ап. Петр сказал:
    29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
    30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:29-32)
    Да и камень-глава угла, априоре не может быть вершиной!
    Посмотрите на картинку:

Он всегда закладывается у основания!
    Но Вы перепутали камень основания, заложенный еще Соломоном, с краеугольным камнем, Которому надлежало быть в Храме Зоровавеля, и на Котором семь очей.

7. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!» (Зах 4:7)
    16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1:16,17)

Ис 28.16. Посему так говорит 559 -אמר‎- Господь136 -אֲדֹנָי‎- Бог3069 -יהוה‎-: вот, Я полагаю 3245 -יסד‎- в 3245 -יסד‎- основание 3245 -יסד‎- на Сионе6726 - צִיּוֹן‎- камень68 -אֶבֶן‎-, камень68 -אֶבֶן‎- испытанный976 -בֹּחַן‎-, краеугольный6438 - פִּנה‎-, драгоценный3368 -יָקָר‎-, крепко4143 -מוּסָד‎- утвержденный 3245 -יסד‎-: верующий 539 -אמן‎- в него не постыдится 2363 -חושׂ‎-.
    Но Иудеи отвергли краеугольный камень, который незамедлительно сделался вершиной (главою) угла.
    Пс 117.22. Камень68 -אֶבֶן‎-, который отвергли 3988 -מאס‎- строители 1129 -בּנה‎-, соделался главою7218 - רֹאשׂ‎- угла6438 - פִּנה‎-:

Что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?

18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (см. Лк 20:17,18)

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от rabi
      Возможно я бы вам и поверил,если бы не знал,что 30 сребренников это цена Бога,в которую оценили Его,- языческие народы!
      Согласно Торе, 30 сребренников - это цена раба.
      32. Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями. (Исх 21:32)
      (12) И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников .
      (13) И сказал мне Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Господня (Зах.11)
      14. И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
      15. И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
      16. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.(Зах 11:14-16)

На Хасмонеях лежит единственный в истории случай насильственного обращения других народов в иудаизм. Иоанн Гиркан I обратил в иудаизм идумеев потомков Исава, обитавших в Негеве и Северном Синае.
      Именно Хасмонеи привели в Иудею новых захватчиков. Римляне были приглашены в Иудею для участия в гражданской войне, разразившейся между сторонниками двух братьев Хасмонеев, не поделивших между собой престол. Это вмешательство обернулось оккупацией Иерусалима, а впоследствии утратой еврейской государственности в Эрец-Исраэль на две тысячи лет (до 1948 г.).
      Конец династии Хасмонеев был трагичен. Один из рабов, служивших при царском дворце, устроил переворот и сам стал царём, основал новую династию, уничтожив всех потомков Хасмонеев. Его звали Ирод. И происходил он из тех самых Идумеев, которых Хасмонеи насильно обратили в иудаизм.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
        А что не являлось тайной?
        Иисус ни от кого не прятался и проповедовал тоже в открытую!Так что его многие знали в лицо,в том числе и стража Храма.Так что выдавать или продавать то,что и так всем открыто,-НЕТ ЛОГИКИ!

И если бы имено евреям нужна была его смерть,то они арестовали бы его намного раньше,например когда он устроил дебош с торговцами на улице ведущей к Храму,и уж точно не в шабат или праздник.
        Да и это мало вероятно,так как он поступал всегда по закону и даже если против него искали свидетельства о нарушении Закона,то найти не могли.... или не читали?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
          Конечно о Небесном. 19. Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.
          20. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:19,20)

Но на земле, чередование дня и ночи, никто не отменял.
          Вы прикидываетесь или на самом деле....!

Причём тут чередование дня и ночи?Вы когда нибудь о аллегориях слышали?

(1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Господня над тобой воссияла.
          (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак народы; а над тобой воссияет Господь, и слава Его над тобой явится.

По вашему, это Иерусалим небесный был оставлен и ненавидим?

(15) За то, что был ты оставлен и ненавидим и никто не проходил через тебя, сделаю Я тебя гордостью вечной, радостью во веки веков(Ис.60)

По вашему,корабли приплывут к "небесному"?
          По вашему,овцы,бараны и верблюды тоже перенесутся в "небесный"?

(6) Множество верблюдов покроет тебя, молодые верблюды Мидйана и Эйфы; все они из Шевы придут, золото и левону принесут и славу Господа возвестят.
          (7) Все овцы Кэйдара будут собраны к тебе, овны Невайота послужат тебе; взойдут благоутодной (жертвой) на алтарь Мой, и дом славы Моей украшу...(Ис.60)

Мы верим в Единосущное Слово Божье, ставшее плотью ради спасения человек (см. Ин 1.14).
          Нет у Всевышнего никакой плоти!

Да и Слово Божие по Святому Писанию,-это Закон(Тора ивр.)!

Вы верите языческой церкви, а не слову Божьему!

Да и не от "плоти" спасение,а от вас самого!

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

P.S.

Иер.17:5 Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Превечного.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от rabi
            арестовали бы его намного раньше,например когда он устроил дебош с торговцами на улице ведущей к Храму,и уж точно не в шабат или праздник.
            Какие странные евреи....
            Нет бы сразу камнями забить...за хулиганство..
            Целая толпа храмовников с торговцами рабами и ростовщиками...
            Бедные овечки - испугались огромного Исуса....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Нет у Всевышнего плоти!Вы верите языческой церкви, а не слову Божьему!Да и не от "плоти" спасение,а от вас самого!
            Если бы у Всевышнего не было плоти - давно бы не было евреев на свете....
            И твоим басням, раби , никто бы не поверил...
            Талмуд твой без Господа Исуса - кусок бумажки.....
            Как иудей - ты мертвый.
            Ты живой только как еврей-талмудист.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Вот именно, что Бог сказал:КАК ОДИН ИЗ НАС.

Или Вы уже Всесильного - к воинству Небесному приписали ?

Так я Вам напомню, что ангелы по сути - это созданные служебные духи, но Всевышний не создан.

Но Сам Всевышний сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22)...

Ну и зачем опять богохульствуете!

Всевышний говорит о равенстве в познании добра и зла,а не о равенстве Его и сотворенных Им духов с человеком(адам ивр.)....

- - - Добавлено - - -

Это что же, какой-то новодельный нео-иудей возомнил, что он отродясь праведнее святого царя Давида ? Я Вас правильно понял ?

11. И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда. (1Цар 16:11)
              Не совсем понимаю кого Вы имеете ввиду под более праведным нео-иудеем?Если Шмуэля,то он ведь был пророк Божий,а значит был помазан(Христос греч.),так что праведнее,ведь Давид к тому времени был ещё мальчиком и Христом(помазанным рус.) стал явно позднее ...

Давид святым не был,а лишь только помазанным(Христос греч.) на царство.

Святым(Благим) может быть только Всевышний!Не читаете Святое Писание,то хоть Н.З. читайте....
              Последний раз редактировалось rabi; 14 November 2012, 02:41 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                Иисус ни от кого не прятался и проповедовал тоже в открытую!Так что его многие знали в лицо,в том числе и стража Храма.Так что выдавать или продавать то,что и так всем открыто,-НЕТ ЛОГИКИ!
                Видимо у Иуды и первосвященников была логика, бо сговорились, что Иуда им его предаст за тридцать сребренников.

Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
                и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                и с того времени он искал удобного случая предать Его.
                (От Матфея, глава 26/14-16)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rabi
                  И если бы имено евреям нужна была его смерть,то они арестовали бы его намного раньше,например когда он устроил дебош с торговцами на улице ведущей к Храму,и уж точно не в шабат или праздник.
                  Да и это мало вероятно,так как он поступал всегда по закону и даже если против него искали свидетельства о нарушении Закона,то найти не могли.... или не читали?
                  Не, конечно, Вам предполагать, что и как происходило никто не запрещает, бо тут таки форум!

Но, факты говорят об обратном..

Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
                  (От Марка, глава 3/6)

Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
                  (От Марка, глава 11/18)

Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                  но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
                  (От Марка, глава 14/1-2)

И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
                  Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
                  (От Марка, глава 14/10-11)

Встаньте, пойдем; вот, приблизился предающий Меня.
                  И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин.
                  Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно.
                  (От Марка, глава 14/42-44)

Налицо сговор и предательство.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от briar
                    Какие странные евреи....
                    Нет бы сразу камнями забить...за хулиганство..
                    Целая толпа храмовников с торговцами рабами и ростовщиками...
                    Бедные овечки - испугались огромного Исуса....
                    Вы правы!

Приписать набожному иудею Иисусу кнут и дебош на улице,с людьми продающими разное необходимое для совершения жертвоприношения(рабов там не продавали),не совсем понятно к чему?! Особенно учитывая,что Иисус приходил(как любой иудей) каждый год на праздники(а их не менее 3 в году) и продажа храмовых предметов для пожертвования у него ранее таких эмоций никогда не вызывала....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi
                      Приписать набожному иудею Иисусу кнут и дебош на улице,..
                      Вам пора написать свое евангелие. Изложите так, как Вам видится правильным, люди почитают, проанализируют. Чего мелочится?
                      Евангелие от раби с форума. Забавно будет.

Или такое название.

Разрывая оковы заблуждений.

Или.

Через буквы к свету.

Или.

Я знаю что сделал Иисус прошлым летом.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Не, конечно, Вам предполагать, что и как происходило никто не запрещает, бо тут таки форум!

Но, факты говорят об обратном..

(От Марка, глава 3/6)

(От Марка, глава 11/18)

(От Марка, глава 14/1-2)

(От Марка, глава 14/10-11)

(От Марка, глава 14/42-44)
                        Даже при большом желании Вы не найдёте имени Марк среди имён 12 апостолов(см.Матф.10:2)близко знавших Иисуса!А значит всё это сказание, яйца выеденного не стоит....

Ещё раз повторяю!Никакого рассказа о предательстве в первых евангелиях не было и первохристиане никогда о таковом не слышали.Предательство,-это поздняя дописка от церковных редакторов,что бы увести и отделить своих адептов от евреев,а значит и от Слова Божьего....
                        Уже в1247 году Папа Иннокентий IV издал буллу, отвергающую кровавый навет как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество».

А Иоанн ХХIII,папа римский написал молитву, обращенную к Иисусу Христу:

«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».

А в год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:

"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Видимо у Иуды и первосвященников была логика, бо сговорились, что Иуда им его предаст за тридцать сребренников.

и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                          Чушь!

1.По иудейским законам, арест осуществлялся по решению суда(Санхедрин),а не по желанию первосвященика.

2.По иудейским законам,человека не могли обвинить без 2 предупреждений.

3.По иудейским законам,для обвинения нужно было не менее 2 свидетелей.

4.По иудейским законам,наговор человека на самого себя не считался свидетельством.

И т.д. ..........

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от rabi
                            Даже при большом желании Вы не найдёте имени Марк среди имён 12 апостолов(см.Матф.10:2)близко знавших Иисуса!А значит всё это сказание, яйца выеденного не стоит....
                            Марк Вам не понравился. Вот Вам Матвей.

Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                            (От Матфея, глава 10/4)

Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
                            (От Матфея, глава 12/14)

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                            (От Матфея, глава 16/21)

И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                            и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                            (От Матфея, глава 21/45-46)

Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
                            и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
                            но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
                            (От Матфея, глава 26/3-5)

встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
                            И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
                            Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
                            И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
                            Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
                            (От Матфея, глава 26/46-50)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Чушь!

1.По иудейским законам, ....

Бу-га-га.

По "иудейским законам" и Бога и пророков Его нужно слушаться. А что мы имели?

И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                            (Иезекииль, глава 2/3)

Кстати, с чего это Вы решили стать учителем? Вас ведь предупреждал "БРАТ ИЕХОШУ"

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья
                            (От Матфея, глава 23/8)

Айяяй! Как нехорошо. rabi

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от rabi
                              Уже в1247 году Папа Иннокентий IV издал буллу, отвергающую кровавый навет как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество».

А Иоанн ХХIII,папа римский написал молитву, обращенную к Иисусу Христу:

«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».

А в год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:

"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".

Да уж, "rabi", Вы жгете не по детски.
                              При чем здесь статья из Википедии об совсем другом к предательству Иуды?

Кровавый навет на евреев
                              Материал из Википедии свободной энциклопедии
                              Кровавый навет на евреев обвинение евреев в убийстве людей других вероисповеданий (главным образом христиан) для использования их крови в ритуальных целях.
                              Открытое обвинение евреев и ранних христиан в принесении человеческих жертв с целью использования их крови в ритуальных целях впервые возникло в Римской империи в начале нашей эры.

Позиция католической церкви
                              Отношение церкви к обвинениям евреев в ритуальных убийствах и к культам благоговения перед младенцами, которые были предположительно замучены евреями, на протяжении истории бывало различным.
                              Папа Иннокентий IV в 1247 году издал буллу, отвергающую кровавый навет как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество». Папа Бенедикт XIV разрешил почитание Андерла фон Ринна (нем. Anderl von Rinn) в виде местного культа, отказавшись, однако, канонизировать его в святые. С другой стороны папа Григорий X отверг подобные обвинения на иудеев. В настоящее время католическая церковь безоговорочно считает подобные обвинения евреев кровавым наветом, в связи с чем культ Симона Трентского был отменён Вторым Ватиканским Собором.

Не брезгуем ничем? Ха-ха-ха "rabi"

Кстати, налицо нарушение "rabi" Закона Моисея, то бишь лжесвидетельство. "rabi" лжесвидетельствует, что римский папа Иннокентий IV признался, что Иуда не предал Христа, хотя, римский папа Иннокентий IV свидетельствует об том, что евреи не пьют кровь младенцев и всякое такое.
                              Также "rabi" приводит некие выжимки из слов других пап римских, которые как бы должны свидетельствовать об том, что Иуда не предал Христа, но при тщательном анализе об этом прямо не говорят. Смысл этих посланий пап Иоанн ХХIII, Иоанн Павел II, скорее политический, для противодействия антисемитизму зародившемуся в головах людей невежественных... но это совсем другая история.

Что имеем?
                              Имеем некого участника форума под именем "rabi" который в наглую подтасовывает информацию с гугла, пытаясь доказать, что Иуда не предал Христа.

Интересно в его синагоге об таком знают? Об нарушении Закона Моисея. Налицо лжесвидетельство, а именно, предоставление подложной информации в качестве доказательства.
                              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 14 November 2012, 04:49 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Марк Вам не понравился. Вот Вам Матвей.
                                Видать туго доходит!

Апостолы Иисуса вообще ничего не писали,так как ждали возвращения своего Учителя(а следовательно наступления царства Божьего на земле),ещё при своей жизни.Все греческие евангелия анонимны, а авторство приписано им не ранее 2-3 века....

Из исторических источников известно,что только Матфей записывал изречения Иисуса(не ясно до или после смерти Учителя) и те греки испоганили при переводах.Но это только изречения а не биография и история жизни....

"Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как умел (Eus.HE.III.39:16).

Для создания своих евангелий, языческая церква воспользовалась писаниями иудеев-эбионитов(община Иисуса) и иудеев-назареев(община Иехонана окунателя),но переделала их на свой лад, дописав туда наветы на самих же иудеев,то есть на народ Иисуса:

"Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.) Далее,это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

Ириней Лионский
                                (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие по Матфею, отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий". Эбиониты практиковали обрезание и следовали предписаниям Моисеева Закона (Торы).

Ипполит Римский
                                (Опровержение всех ересей 7, 22) указывает, что эбиониты придерживались учения евреев о спасении через соблюдение Торы и оправдывали Иисуса на том основании, что он в полной мере исполнял Закон. Они считали, что всякий, исполнивший заповеди Закона, как Иисус, также станет Мессией, поскольку Иисус был таким же человеком, как все остальные люди.

Ориген
                                (Против Цельса 5, 61) добавляет, что эбиониты отрицали рождение Иисуса от девственницы....

Бу-га-га.

По "иудейским законам" и Бога и пророков Его нужно слушаться. А что мы имели?
                                Вы? Ничего....

"Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. Книга восемнадцатая. Гл.1.3 )

"Из двух первенствующих сект фарисеи слывут точнейшими толкователями закона и считаются основателями первой секты. Они ставят все в зависимость от Бога и судьбы и учат, что хотя человеку представлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но что и в этом участвует предопределение судьбы." (Иосиф Флавий.Иудейская война. Вторая книга. Гл.8.14)

"Мы узнаем, что Иисус не раз бывал гостем в домах фарисеев (Лк 7:36; 11:37;14:1) и часто вел с ними беседы о вере (Мф 22:34-45; Мк 12:28-34; Лк 11:37), что было бы невозможно в случае непримиримой конфронтации. (А.Мень. Сын Человеческий. Приложения. 3. Евангелие, Закон и фарисеи)

Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

«... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом: любимир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие . Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните.

Изначально(до редактирования отцами церквы), Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                                Да уж, "rabi", Вы жгете не по детски.
                                При чем здесь статья из Википедии об совсем другом к предательству Иуды? ...

Не брезгуем ничем? Ха-ха-ха "rabi"
                                Не забудьте!Статья из христианской Википедии!

И разве слова из греческих Евангелий: "КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ",не относится к кровавому навету?

Не брезговали ничем церковники-редакторы евангелий,а не я!

Комментарий

Обработка...