Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от rabi
    И вообще, Святое Писание прямо говорит о изначальной праведности любого рождённого,-то есть о отсутствии на нём какого либо первородного греха,который выдуман языческой церквой для запугивания своих адептов и лучшей стрижки с них бабла, как со стада
    Написано:
    7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс 50:7)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от nikolay-dreamer
      Написано:
      В каком именно беззаконии ...вне брачного союза

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Написано:
        7. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!» (Зах 4:7)
        И что! Зоровавель строил Храм Божий в Иерусалиме!А краеугольным камнем этого Храма,- являлось Слово Божие(Тора)...

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:4-6)
        Ещё раз, как дополнение к сказаному выше:

(16) Посему так сказал Яхве Бог: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит.
        (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(Исаия 28. 16)

Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером...
        Иосиф Флавий писал:

«Светильник, состоящий из семидесяти составных частей, напоминает знаки, через которые проходят планеты, а семь светочей на нем указывают на течение планет, которых также семь». Иудейские Древности III, 7:7

Маймонид писал :

«Менора была расположена напротив занавеса для того, чтобы подчеркнуть великолепие Ковчега завета и степень оказываемого ему почёта. Ведь сам вид обители, озаряемой беспрерывным сиянием светильника, сокрытого за занавесом, способен оказывать мощное [психологическое] воздействие». «Путеводитель заблудших», 3:45
        и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, (Лев 23.12)

В Небесном Иерусалиме наступил брак Агнца и Омера.
        Не смешите людей!

БУДЕТЕ ЖАТЬ ЖАТВУ, ТО ПРИНОСИТЕ ОМЕР ИЗ НАЧАЛА ЖАТВЫ ВАШЕЙ К КОhЕНУ.
        /11/ И ВОЗНЕСЕТ ОН ОМЕР ПРЕД БОГОМ ВАМ В БЛАГОВОЛЕНИЕ; ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ ВОЗНЕСЕТ ЕГО КОhЕН.
        /12/ И ПРИНЕСЕТЕ В ДЕНЬ ВОЗНЕСЕНИЯ ОМЕРА ГОДОВАЛОГО ЯГНЕНКА БЕЗ ПОРОКА В ЖЕРТВУ ВСЕСОЖЖЕНИЯ БОГУ.
        /13/ И С НИМ ХЛЕБНЫЙ ДАР: ДВЕ ДЕСЯТЫХ ЭЙФЫ ТОНКОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, СМЕШАННОЙ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, В ОГНЕПАЛИМУЮ ЖЕРТВУ БОГУ, БЛАГОУХАНИЕ, ПРИЯТНОЕ БОГУ, И ВОЗЛИЯНИЕ ВИНА К НЕМУ - ЧЕТВЕРТЬ ГИНА...
        /15/ И ОТСЧИТАЙТЕ СЕБЕ ОТ ВТОРОГО ДНЯ ПРАЗДНОВАНИЯ, ОТ ДНЯ ПРИНЕСЕНИЯ ВАМИ ОМЕРА ВОЗНОШЕНИЯ СЕМЬ НЕДЕЛЬ; ПОЛНЫМИ ДОЛЖНЫ ОНИ БЫТЬ.
        /16/ ДО ДНЯ ПОСЛЕ СЕДЬМОЙ НЕДЕЛИ ОТСЧИТАЙТЕ ПЯТЬДЕСЯТ ДНЕЙ И ПРИНЕСИТЕ НОВЫЙ ХЛЕБНЫЙ ДАР БОГУ.
        /17/ ОТ ПОСЕЛЕНИЙ ВАШИХ ПРИНЕСИТЕ ДВА ХЛЕБА ВОЗНОШЕНИЯ; ИЗ ДВУХ ДЕСЯТЫХ ЧАСТЕЙ ЭЙФЫ ТОНКОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ДОЛЖНЫ ОНИ БЫТЬ, КВАШЕНЫМИ ДА БУДУТ ОНИ ИСПЕЧЕНЫ, ЭТО - ПЕРВИНКИ БОГУ.
        /18/ И КРОМЕ ХЛЕБА ПРИНЕСИТЕ СЕМЬ ГОДОВАЛЫХ ЯГНЯТ БЕЗ ПОРОКА И ОДНОГО МОЛОДОГО БЫКА, И ДВУХ БАРАНОВ - ОНИ БУДУТ ЖЕРТВОЙ ВСЕСОЖЖЕНИЯ БОГУ, - И ХЛЕБНЫЙ ДАР, И ВОЗЛИЯНИЯ К НИМ, В ОГНЕПАЛИМУЮ ЖЕРТВУ, БЛАГОУХАНИЕ, ПРИЯТНОЕ БОГУ.(Лев 23)

Сомневаюсь,что это о Иисусе!

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
        И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:7-9)
        Не смешите людей!

(8) И Я проходил мимо тебя, и Я увидел тебя, и вот, время твое время любви; и Я простер крыло Мое над тобой, и прикрыл наготу твою; и поклялся тебе, и вступил в союз с тобой, слово Господа Бога, и ты стала Моею.(Иезек. 16)

Сомневаюсь,что это о Иисусе....
        Последний раз редактировалось rabi; 11 November 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Написано:
          Разве написано о грехе младенца?По моему ясно говорится о грехе матери....

Что касаемо слов Давида о себе:

Вы помните, что Иесей привел к пророку Шмуэлю всех своих сыновей на смотрины? Всех. А Давида не привел. Он овец пас. А остальные сыновья что, в потолок плевали от скуки? Потом, когда Давид пришел Голиафа мочить в сортире, братья тоже отнеслись к нему БОЛЕЕ чем прохладно. А ведь пацан был не слабый - львов руками убивал. А тут обструкция от родственников. В чем дело? Есть еврейские комментарии. Они ничем библейски не подтверждены, но. Там произошла какая-то накладка, в общем, беременность жены Иесея стала сюрпрайсом для всех. И хоть жена клялась и божилась, старый Иесей хмурил брови. Какой-то осадок у него остался. А Давид вырос в такой атмосфере! Травма детства. Может он на слово "байстрюк" и драться мастерски научился? Привык свою честь отстаивать.....

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от rabi
            Разве написано о грехе младенца?По моему ясно говорится о грехе матери...
            Но разве вы не знаете, что младенец рождается плоть от плоти матери ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
            В каком именно беззаконии ...вне брачного союза
            Имеется в виду, страстным образом.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

И что? Плоть от матери,а дух жизни от Бога.

И какое это всё имеет отношение к греху?Разве младенец своим рождением делает беззаконие?

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1Иоан.3:4)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от rabi

Да и святые(праведники) по Слову Божьему,будут жить в царстве Божьем на Земле,а не на небе!
                Не по Слову Божьему, а по мечтам сердца твоего.
                Впрочем, каждый сам избирает свою участь, если бы ты и захотел царствовать на земле, то никто тебе этого не позволит.

Это о сатане, который 1000 лет будет бродить по земле, прежде чем будет осужден в воскресение осуждения вместе с теми, кто не принял пути спасения Бога, во Христе Иисусе:

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп(Ис.14:15-19)

Это о тех, кто не принял пути спасения Бога во Христе Иисусе:

Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
                шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
                И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
                (Ис.24:19-22)

А это о тех, кто принял путь спасения Бога во Христе Иисусе:

... Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                (1Фесс.4:15-17)

А что касается этого:

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)
                И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)

То эти события будут после воскресения осуждения и окончательного уничтожения отвергнувших истину спасения Бога во Христе Иисусе.
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от rabi
                  И что! Зоровавель строил Храм Божий в Иерусалиме!А краеугольным камнем этого Храма,- являлось Слово Божие(Тора)...
                  Но во Втором Храме не было скрижалей завета, и следовательно он не имел твердого законного основания.
                  Для примера, посмотрите на свою Тору, которую талмудисты переписывают по своему усмотрению, как им только захочется.
                  Ещё раз, как дополнение к сказаному выше:

(16) Посему так сказал Яхве Бог: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит.
                  (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(Исаия 28. 16)
                  Но Иудеи отвергли драгоценный камень, и Он незамедлительно сделался вершиной (главою) угла.

Что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
                  18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (см. Лк 20:17,18)

Иосиф Флавий писал:

«Светильник, состоящий из семидесяти составных частей, напоминает знаки, через которые проходят планеты, а семь светочей на нем указывают на течение планет, которых также семь». Иудейские Древности III, 7:7
                  Про таких звездочетов в законе написано: кто поклонится солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
                  5. то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти. (см. Втор 17:3,5)
                  Не смешите людей!

Смех без причины, это признак особой одаренности, как известно.

(8) И Я проходил мимо тебя, и Я увидел тебя, и вот, время твое время любви; и Я простер крыло Мое над тобой, и прикрыл наготу твою; и поклялся тебе, и вступил в союз с тобой, слово Господа Бога, и ты стала Моею.(Иезек. 16)

Сомневаюсь,что это о Иисусе....
                  Написано, что Агнец есть Господь господствующих и Царь царей.
                  Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.(см. Откр 17:14)
                  13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от rabi
                    И что? Плоть от матери,а дух жизни от Бога.
                    Согласно св.Писанию, не Бог, а земля произвела живую душу по роду ее (см. Быт 1.24).
                    И какое это всё имеет отношение к греху?Разве младенец своим рождением делает беззаконие?
                    Земля проклята за грехи человеческие (см. Быт 3.17).
                    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1Иоан.3:4)
                    Если бы не было последствий первородного греха, то не было бы и смерти.
                    12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим 5:12)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от svitok
                      Не по Слову Божьему, а по мечтам сердца твоего.
                      Вы очень хорошего мнения о языческой церкви!Я лично предполагаю не мечты сердца, а злой умысел....

Это о сатане, который 1000 лет будет бродить по земле, прежде чем будет осужден в воскресение осуждения вместе с теми, кто не принял пути спасения Бога, во Христе Иисусе:

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                      Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                      Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                      вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                      Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                      а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп(Ис.14:15-19)
                      Вот Вы и сами своим постом подтверждаете,что лично используете мечты сердца, а не Святое Писание!

Читаем в нормальном переводе, с оригинала:

(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
                      (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
                      (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
                      (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада.
                      (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
                      (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
                      (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
                      (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток
                      (Ис.14:12-17)

Святое Писание(Исаия 14 глава),- говорит не о сатане,а о царе Вавилонии....

(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!
                      (5) Сокрушил Господь посох нечестивых, жезл властелинов....(Исаия 14)

Это о тех, кто не принял пути спасения Бога во Христе Иисусе:

Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
                      шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                      И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
                      (Ис.24:19-22)
                      Что же все лжехристи так любят ложь! Ведь это всё сказанно о отступниках(БЕЗЗАКОНИКАХ) от Единого Яхве Бога!

(5) И Земля осквернена была живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили уставу, нарушили завет вечный.
                      (6) За то проклятие пожирает землю и несут наказание живущие на ней; за то чахнут жители земли и осталось людей немного. ....
                      (23) Тогда посрамлена будет луна и пристыжено будет солнце, потому что Яхве Ц-ваот будет царствовать на горе Цийон и в Йерушалаиме, и слава будет пред старейшинами народа Его. (Ис.24)

А это о тех, кто принял путь спасения Бога во Христе Иисусе:

... Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      (1Фесс.4:15-17)
                      Опять ложь!

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      (Гал.5:19-21)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.(1 Коринфянам 6:9,10)

А что касается этого:

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)
                      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)

То эти события будут после воскресения осуждения и окончательного уничтожения отвергнувших истину спасения Бога во Христе Иисусе.
                      Опять ложь!

Что касается этого,...то сказано это о земном Иерусалиме,- после избавления его от беззакоников,нечестивцев и многобожников!

(11) Вы же, оставляющие Яхве, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками!
                      (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали.
                      (13) Поэтому так сказал Яхве Б-г: вот рабы Мои (не грешащие) есть будут, а вы голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете.
                      (14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете.
                      (15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Яхве Б-г, а рабов Своих назовет именем иным.
                      (16) Так что благословляющийся на земле благословляться будет Б-гом истины, и клянущийся на земле клясться будет Б-гом истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих.
                      (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце.
                      (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью.
                      (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля.
                      (Исаия 65)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Согласно св.Писанию, не Бог, а земля произвела живую душу по роду ее (см. Быт 1.24).
                        Там написано о твари,а не о человеке!О человеке читаем сдесь:

«И создал Яхве Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою» (Быт. 2:7).

Земля проклята за грехи человеческие (см. Быт 3.17).
                        Так проклята Земля или младенец,которому ваша церква от себя приписала "первородный грех"?

Да и читаем,что же означает проклятие земли сдесь:

ПРОКЛЯТА ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЗЕМЛЯ; СО СКОРБЬЮ БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ ОТ НЕЕ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ.
                        /18/ И ТЕРНИИ И ВОЛЧЕЦ ПРОИЗРАСТИТ ОНА ТЕБЕ, И ПИТАТЬСЯ БУДЕШЬ ПОЛЕВОЙ ТРАВОЮ.
                        /19/ В ПОТЕ ЛИЦА ТВОЕГО ЕСТЬ БУДЕШЬ ХЛЕБ, ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ,
                        ИБО ИЗ НЕЕ ТЫ ВЗЯТ, ИБО ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ".(
                        см. Быт 3.17)

Если бы не было последствий первородного греха, то не было бы и смерти.
                        12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим 5:12)
                        Опять отсебятина!

Человек изначально был смертный!А иначе зачем ему еда и размножение(см.Быт.1:28)?

Да и само Святое Писание ясно обьясняет,почему первый человек был выгнан из земного сада(Рая-Эдема):

"..и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от rabi
                          Там написано о твари,а не о человеке!
                          Там написано о земных людях, от шестого (одного со зверями) дня творения, см. Австралопитеки Википедия
                          О человеке читаем сдесь: «И создал Яхве Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою» (Быт. 2:7).
                          Здесь написано только о Адаме, но не о его сыновьях, в которых Бог не вдувал от Духа Своего.
                          Так проклята Земля или младенец,которому ваша церква от себя приписала "первородный грех"?
                          Разве Вы не знаете, что человек создан из праха земного, проклятого за грехи человеческие ?
                          Многострадальный Иов сказал Господу:
                          9. Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? (Иов 10:9)
                          Человек изначально был смертный!А иначе зачем ему еда
                          Чтобы радоваться вкушению еды, в том числе и от древа жизни.
                          и размножение(см.Быт.1:28)?
                          Чтобы наполнять землю.
                          Да и само Святое Писание ясно обьясняет,почему первый человек был выгнан из земного сада(Рая-Эдема):
                          "..и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)
                          Но Вы запамятовали, что человек стал смертным в результате грехопадения.
                          17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт 2:17)
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 November 2012, 10:58 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Но во Втором Храме не было скрижалей завета, и следовательно он не имел твердого законного основания.
                            Не советую,переть рогом против рожна и идти против Всевышнего!Если Вы не слуга антихриста конечно....

"И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в Доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (Исая 56)

Что касаемо скрижалий,которые в ковчеге завета:

"Было также в писании, что сей пророк, по бывшему ему Божественному откровению, повелел скинии и ковчегу следовать за ним, когда он восходил на гору, с которой Моисей, взойдя, видел наследие Божие. Придя туда, Иеремия нашёл жилище в пещере и внёс туда скинию и ковчег и жертвенник кадильный, и заградил вход. Когда потом пришли некоторые из сопутствовавших, чтобы заметить вход, то не могли найти его. Когда же Иеремия узнал о сем, то, упрекая их, сказал, что это место останется неизвестным, доколе Бог, умилосердившись, не соберёт сонма народа(всех евреев). И тогда Господь покажет его, и явится слава Господня и облако, как явилось при Моисее, как и Соломон просил, чтобы особенно святилось место.(2Макк.2:48)

Для примера, посмотрите на свою Тору, которую талмудисты переписывают по своему усмотрению, как им только захочется.
                            Но уж куда им браться до "отцов",создателей ваших языческих цирков и сказаний....

Но Иудеи отвергли драгоценный камень, и Он незамедлительно сделался вершиной (главою) угла.

Что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
                            Речь в Псалме идет о самом Давиде, которого презрели все, и о его спасении Всевышним.

10 Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                            11обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                            12окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их.

13Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
                            14.Яхве - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
                            15.Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!
                            16.Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
                            17.Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
                            18.Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
                            19.Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
                            20.Вот врата Господа; праведные войдут в них.
                            21.Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
                            22.Камень, который отвергли строители, соделался главою угла
                            23 это - от Всевышнего, и есть дивно в очах наших. " (Псалом 117)

Да и камень-глава угла, априоре не может быть вершиной!Он всегда закладывается у основания!

Про таких звездочетов в законе написано: кто поклонится солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
                            5. то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти. (см. Втор 17:3,5)
                            Не смешите людей!

Это сказано о звёздо и огне поклониках(приносящих в жертвы людей и детей,которых замуровывали или сжигали живьём в печах) ,а не о звездочётах.Да и миноре иудеи никогда не поклонялись....
                            Написано, что Агнец есть Господь господствующих и Царь царей.
                            Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.(см. Откр 17:14)
                            Никогда не видел большей глупости(ереси),чем принимать страшилку от эфесского просвитера языческой церквы,-за слово Божие!

Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В
                            IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.(христианская Википедия)

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                            14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
                            А теперь читаем не поддельный перевод с антихристской греческой Септуагинты,а перевод с первоисточника:

(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до Превечного, и подвели его к Нему.
                            (14) И Его(Превечного) вся власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служат Ему. Власть Его власть вечная, что вовек, и царство Его не рушимо....
                            (21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их,
                            (22) Пока не пришел Превечный,и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые.
                            (25) И будет он(зверь) говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он задумает уничтожить, изменив времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока;
                            (26) И будет заседать Суд, и отнята будет у него власть уничтожать и губить окончательно.
                            (27) А царство, и власть, и величие поднебесья, будет дана народу святых Всевышнего, царство Его царство вечное, и все властители служат Ему и повинуются.. (Дан.7)

Даниель в своём видении как бы был подведён ко Всевышнему и разговаривал с одним из стоящих там Архангелов:

(16) Подошел я к одному из стоящих и просил его разъяснить суть всего этого; и говорил он со мною, и поведал мне толкование вещей....

P.S.

(21)Он меняет времена и сроки, свергает царей и возносит их, дает мудрость разумным и знание способным понимать.(Дан. 2)
                            Последний раз редактировалось rabi; 12 November 2012, 02:54 AM.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

- - - Добавлено - - -

Имеется в виду, страстным образом.
                              Это как
                              Вы я полагаю зачаты бесстрастным образом - во сне.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Там написано о земных людях, от шестого (одного со зверями) дня творения
                                А вам известны не земные люди?

Здесь написано только о Адаме, но не о его сыновьях, в которых Бог не вдувал от Духа Своего.
                                Вы серьёзно считаете всех людей кроме первого человека(адам ивр.),-мертвецами не имеющими духа жизни?Тогда советую читать всё же Святое Писание ,а не языческий бред богопротивников!

(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся.
                                (30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дыхание(дух) возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Разве Вы не знаете, что человек создан из праха земного, проклятого за грехи человеческие ?
                                Во первых,не весь человек создан из праха,а только его тело!

А во вторых, в чём будет выражаться проклятие,-ясно ведь сказано:

СО СКОРБЬЮ БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ ОТ НЕЕ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ.

В ПОТЕ ЛИЦА ТВОЕГО ЕСТЬ БУДЕШЬ ХЛЕБ.
                                Чтобы радоваться вкушению еды, в том числе и от древа жизни.Чтобы наполнять землю.
                                Даже спорить не стану!Вы ведь и сами знаете,что это не так.

Ведь и школьнику известно,что питание нужно для поддержания жизни организма,а размножение нужно для продления рода! Но бессмертным это ведь априоре без надобности,а это значит только то,что человек изначально был смертным! А остальное от лукавого....

Но Вы запамятовали, что человек стал смертным в результате грехопадения.
                                17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт 2:17)
                                Умолчим о тупости переводов...

Вы и сами ведь знаете,что человек(адам ивр.) вкусил и "телом" после этого не умер,а продолжал ещё долго жить! Значит речь шла только о духовности.А иначе бы пришлось признать Всевышнего лжецом,-что не может быть априоре!

Комментарий

Обработка...