Суббота.
Свернуть
X
-
-
6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:4-6)
(16) Посему так сказал Яхве Бог: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит.
(17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(Исаия 28. 16)
Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером...
«Светильник, состоящий из семидесяти составных частей, напоминает знаки, через которые проходят планеты, а семь светочей на нем указывают на течение планет, которых также семь». Иудейские Древности III, 7:7
Маймонид писал :
«Менора была расположена напротив занавеса для того, чтобы подчеркнуть великолепие Ковчега завета и степень оказываемого ему почёта. Ведь сам вид обители, озаряемой беспрерывным сиянием светильника, сокрытого за занавесом, способен оказывать мощное [психологическое] воздействие». «Путеводитель заблудших», 3:45
и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, (Лев 23.12)
В Небесном Иерусалиме наступил брак Агнца и Омера.
БУДЕТЕ ЖАТЬ ЖАТВУ, ТО ПРИНОСИТЕ ОМЕР ИЗ НАЧАЛА ЖАТВЫ ВАШЕЙ К КОhЕНУ.
/11/ И ВОЗНЕСЕТ ОН ОМЕР ПРЕД БОГОМ ВАМ В БЛАГОВОЛЕНИЕ; ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ ВОЗНЕСЕТ ЕГО КОhЕН.
/12/ И ПРИНЕСЕТЕ В ДЕНЬ ВОЗНЕСЕНИЯ ОМЕРА ГОДОВАЛОГО ЯГНЕНКА БЕЗ ПОРОКА В ЖЕРТВУ ВСЕСОЖЖЕНИЯ БОГУ.
/13/ И С НИМ ХЛЕБНЫЙ ДАР: ДВЕ ДЕСЯТЫХ ЭЙФЫ ТОНКОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, СМЕШАННОЙ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, В ОГНЕПАЛИМУЮ ЖЕРТВУ БОГУ, БЛАГОУХАНИЕ, ПРИЯТНОЕ БОГУ, И ВОЗЛИЯНИЕ ВИНА К НЕМУ - ЧЕТВЕРТЬ ГИНА...
/15/ И ОТСЧИТАЙТЕ СЕБЕ ОТ ВТОРОГО ДНЯ ПРАЗДНОВАНИЯ, ОТ ДНЯ ПРИНЕСЕНИЯ ВАМИ ОМЕРА ВОЗНОШЕНИЯ СЕМЬ НЕДЕЛЬ; ПОЛНЫМИ ДОЛЖНЫ ОНИ БЫТЬ.
/16/ ДО ДНЯ ПОСЛЕ СЕДЬМОЙ НЕДЕЛИ ОТСЧИТАЙТЕ ПЯТЬДЕСЯТ ДНЕЙ И ПРИНЕСИТЕ НОВЫЙ ХЛЕБНЫЙ ДАР БОГУ.
/17/ ОТ ПОСЕЛЕНИЙ ВАШИХ ПРИНЕСИТЕ ДВА ХЛЕБА ВОЗНОШЕНИЯ; ИЗ ДВУХ ДЕСЯТЫХ ЧАСТЕЙ ЭЙФЫ ТОНКОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ДОЛЖНЫ ОНИ БЫТЬ, КВАШЕНЫМИ ДА БУДУТ ОНИ ИСПЕЧЕНЫ, ЭТО - ПЕРВИНКИ БОГУ.
/18/ И КРОМЕ ХЛЕБА ПРИНЕСИТЕ СЕМЬ ГОДОВАЛЫХ ЯГНЯТ БЕЗ ПОРОКА И ОДНОГО МОЛОДОГО БЫКА, И ДВУХ БАРАНОВ - ОНИ БУДУТ ЖЕРТВОЙ ВСЕСОЖЖЕНИЯ БОГУ, - И ХЛЕБНЫЙ ДАР, И ВОЗЛИЯНИЯ К НИМ, В ОГНЕПАЛИМУЮ ЖЕРТВУ, БЛАГОУХАНИЕ, ПРИЯТНОЕ БОГУ.(Лев 23)
Сомневаюсь,что это о Иисусе!
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:7-9)
(8) И Я проходил мимо тебя, и Я увидел тебя, и вот, время твое время любви; и Я простер крыло Мое над тобой, и прикрыл наготу твою; и поклялся тебе, и вступил в союз с тобой, слово Господа Бога, и ты стала Моею.(Иезек. 16)
Сомневаюсь,что это о Иисусе....Последний раз редактировалось rabi; 11 November 2012, 04:25 AM.Комментарий
-
Что касаемо слов Давида о себе:
Вы помните, что Иесей привел к пророку Шмуэлю всех своих сыновей на смотрины? Всех. А Давида не привел. Он овец пас. А остальные сыновья что, в потолок плевали от скуки? Потом, когда Давид пришел Голиафа мочить в сортире, братья тоже отнеслись к нему БОЛЕЕ чем прохладно.А ведь пацан был не слабый - львов руками убивал. А тут обструкция от родственников. В чем дело?Есть еврейские комментарии. Они ничем библейски не подтверждены, но.Там произошла какая-то накладка, в общем, беременность жены Иесея стала сюрпрайсом для всех. И хоть жена клялась и божилась, старый Иесей хмурил брови. Какой-то осадок у него остался. А Давид вырос в такой атмосфере! Травма детства. Может он на слово "байстрюк" и драться мастерски научился? Привык свою честь отстаивать.....Комментарий
-
Комментарий
-
И что? Плоть от матери,а дух жизни от Бога.
И какое это всё имеет отношение к греху?Разве младенец своим рождением делает беззаконие?
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1Иоан.3:4)Комментарий
-
Впрочем, каждый сам избирает свою участь, если бы ты и захотел царствовать на земле, то никто тебе этого не позволит.
Это о сатане, который 1000 лет будет бродить по земле, прежде чем будет осужден в воскресение осуждения вместе с теми, кто не принял пути спасения Бога, во Христе Иисусе:
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп(Ис.14:15-19)
Это о тех, кто не принял пути спасения Бога во Христе Иисусе:
Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
(Ис.24:19-22)
А это о тех, кто принял путь спасения Бога во Христе Иисусе:
... Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:15-17)
А что касается этого:
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)
То эти события будут после воскресения осуждения и окончательного уничтожения отвергнувших истину спасения Бога во Христе Иисусе.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Для примера, посмотрите на свою Тору, которую талмудисты переписывают по своему усмотрению, как им только захочется.
Ещё раз, как дополнение к сказаному выше:
(16) Посему так сказал Яхве Бог: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит.
(17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(Исаия 28. 16)
Что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. (см. Лк 20:17,18)
Иосиф Флавий писал:
«Светильник, состоящий из семидесяти составных частей, напоминает знаки, через которые проходят планеты, а семь светочей на нем указывают на течение планет, которых также семь». Иудейские Древности III, 7:7
5. то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти. (см. Втор 17:3,5)
Не смешите людей!
(8) И Я проходил мимо тебя, и Я увидел тебя, и вот, время твое время любви; и Я простер крыло Мое над тобой, и прикрыл наготу твою; и поклялся тебе, и вступил в союз с тобой, слово Господа Бога, и ты стала Моею.(Иезек. 16)
Сомневаюсь,что это о Иисусе....
Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.(см. Откр 17:14)
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)Комментарий
-
Согласно св.Писанию, не Бог, а земля произвела живую душу по роду ее (см. Быт 1.24).
И какое это всё имеет отношение к греху?Разве младенец своим рождением делает беззаконие?
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1Иоан.3:4)
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим 5:12)Комментарий
-
Вы очень хорошего мнения о языческой церкви!Я лично предполагаю не мечты сердца, а злой умысел....
Это о сатане, который 1000 лет будет бродить по земле, прежде чем будет осужден в воскресение осуждения вместе с теми, кто не принял пути спасения Бога, во Христе Иисусе:
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп(Ис.14:15-19)
Читаем в нормальном переводе, с оригинала:
(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
(13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
(14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
(15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада.
(16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
(17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
(18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
(19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток
(Ис.14:12-17)
Святое Писание(Исаия 14 глава),- говорит не о сатане,а о царе Вавилонии....
(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!
(5) Сокрушил Господь посох нечестивых, жезл властелинов....(Исаия 14)
Это о тех, кто не принял пути спасения Бога во Христе Иисусе:
Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
(Ис.24:19-22)
(5) И Земля осквернена была живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили уставу, нарушили завет вечный.
(6) За то проклятие пожирает землю и несут наказание живущие на ней; за то чахнут жители земли и осталось людей немного. ....
(23) Тогда посрамлена будет луна и пристыжено будет солнце, потому что Яхве Ц-ваот будет царствовать на горе Цийон и в Йерушалаиме, и слава будет пред старейшинами народа Его. (Ис.24)
А это о тех, кто принял путь спасения Бога во Христе Иисусе:
... Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:15-17)
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.(1 Коринфянам 6:9,10)
А что касается этого:
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17)
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр.21:1)
То эти события будут после воскресения осуждения и окончательного уничтожения отвергнувших истину спасения Бога во Христе Иисусе.
Что касается этого,...то сказано это о земном Иерусалиме,- после избавления его от беззакоников,нечестивцев и многобожников!
(11) Вы же, оставляющие Яхве, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками!
(12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали.
(13) Поэтому так сказал Яхве Б-г: вот рабы Мои (не грешащие) есть будут, а вы голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете.
(14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете.
(15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Яхве Б-г, а рабов Своих назовет именем иным.
(16) Так что благословляющийся на земле благословляться будет Б-гом истины, и клянущийся на земле клясться будет Б-гом истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих.
(17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце.
(18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью.
(19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (Исаия 65)Комментарий
-
«И создал Яхве Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою» (Быт. 2:7).
Земля проклята за грехи человеческие (см. Быт 3.17).
Да и читаем,что же означает проклятие земли сдесь:
ПРОКЛЯТА ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЗЕМЛЯ; СО СКОРБЬЮ БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ ОТ НЕЕ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ.
/18/ И ТЕРНИИ И ВОЛЧЕЦ ПРОИЗРАСТИТ ОНА ТЕБЕ, И ПИТАТЬСЯ БУДЕШЬ ПОЛЕВОЙ ТРАВОЮ.
/19/ В ПОТЕ ЛИЦА ТВОЕГО ЕСТЬ БУДЕШЬ ХЛЕБ, ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ,
ИБО ИЗ НЕЕ ТЫ ВЗЯТ, ИБО ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ".(см. Быт 3.17)
Если бы не было последствий первородного греха, то не было бы и смерти.
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим 5:12)
Человек изначально был смертный!А иначе зачем ему еда и размножение(см.Быт.1:28)?
Да и само Святое Писание ясно обьясняет,почему первый человек был выгнан из земного сада(Рая-Эдема):
"..и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)Комментарий
-
Там написано о земных людях, от шестого (одного со зверями) дня творения, см. Австралопитеки Википедия
О человеке читаем сдесь: «И создал Яхве Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою» (Быт. 2:7).
Так проклята Земля или младенец,которому ваша церква от себя приписала "первородный грех"?
Многострадальный Иов сказал Господу:
9. Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? (Иов 10:9)
Человек изначально был смертный!А иначе зачем ему едаи размножение(см.Быт.1:28)?
Да и само Святое Писание ясно обьясняет,почему первый человек был выгнан из земного сада(Рая-Эдема):
"..и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт 2:17)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 November 2012, 10:58 AM.Комментарий
-
"И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в Доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (Исая 56)
Что касаемо скрижалий,которые в ковчеге завета:
"Было также в писании, что сей пророк, по бывшему ему Божественному откровению, повелел скинии и ковчегу следовать за ним, когда он восходил на гору, с которой Моисей, взойдя, видел наследие Божие. Придя туда, Иеремия нашёл жилище в пещере и внёс туда скинию и ковчег и жертвенник кадильный, и заградил вход. Когда потом пришли некоторые из сопутствовавших, чтобы заметить вход, то не могли найти его. Когда же Иеремия узнал о сем, то, упрекая их, сказал, что это место останется неизвестным, доколе Бог, умилосердившись, не соберёт сонма народа(всех евреев). И тогда Господь покажет его, и явится слава Господня и облако, как явилось при Моисее, как и Соломон просил, чтобы особенно святилось место.(2Макк.2:48)
Для примера, посмотрите на свою Тору, которую талмудисты переписывают по своему усмотрению, как им только захочется.
Но Иудеи отвергли драгоценный камень, и Он незамедлительно сделался вершиной (главою) угла.
Что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
10 Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
11обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;
12окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их.
13Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
14.Яхве - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
15.Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!
16.Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
17.Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
18.Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
19.Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
20.Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21.Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22.Камень, который отвергли строители, соделался главою угла
23 это - от Всевышнего, и есть дивно в очах наших. " (Псалом 117)
Да и камень-глава угла, априоре не может быть вершиной!Он всегда закладывается у основания!
Про таких звездочетов в законе написано: кто поклонится солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
5. то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти. (см. Втор 17:3,5)
Это сказано о звёздо и огне поклониках(приносящих в жертвы людей и детей,которых замуровывали или сжигали живьём в печах) ,а не о звездочётах.Да и миноре иудеи никогда не поклонялись....
Написано, что Агнец есть Господь господствующих и Царь царей.
Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.(см. Откр 17:14)
Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В
IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.(христианская Википедия)
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до Превечного, и подвели его к Нему.
(14) И Его(Превечного) вся власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служат Ему. Власть Его власть вечная, что вовек, и царство Его не рушимо....
(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их,
(22) Пока не пришел Превечный,и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые.
(25) И будет он(зверь) говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он задумает уничтожить, изменив времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока;
(26) И будет заседать Суд, и отнята будет у него власть уничтожать и губить окончательно.
(27) А царство, и власть, и величие поднебесья, будет дана народу святых Всевышнего, царство Его царство вечное, и все властители служат Ему и повинуются.. (Дан.7)
Даниель в своём видении как бы был подведён ко Всевышнему и разговаривал с одним из стоящих там Архангелов:
(16) Подошел я к одному из стоящих и просил его разъяснить суть всего этого; и говорил он со мною, и поведал мне толкование вещей....
P.S.
(21)Он меняет времена и сроки, свергает царей и возносит их, дает мудрость разумным и знание способным понимать.(Дан. 2)Последний раз редактировалось rabi; 12 November 2012, 02:54 AM.Комментарий
-
Здесь написано только о Адаме, но не о его сыновьях, в которых Бог не вдувал от Духа Своего.
(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся.
(30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дыхание(дух) возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
Разве Вы не знаете, что человек создан из праха земного, проклятого за грехи человеческие ?
А во вторых, в чём будет выражаться проклятие,-ясно ведь сказано:
СО СКОРБЬЮ БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ ОТ НЕЕ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ.
В ПОТЕ ЛИЦА ТВОЕГО ЕСТЬ БУДЕШЬ ХЛЕБ.Чтобы радоваться вкушению еды, в том числе и от древа жизни.Чтобы наполнять землю.
Ведь и школьнику известно,что питание нужно для поддержания жизни организма,а размножение нужно для продления рода! Но бессмертным это ведь априоре без надобности,а это значит только то,что человек изначально был смертным! А остальное от лукавого....
Но Вы запамятовали, что человек стал смертным в результате грехопадения.
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт 2:17)
Вы и сами ведь знаете,что человек(адам ивр.) вкусил и "телом" после этого не умер,а продолжал ещё долго жить! Значит речь шла только о духовности.А иначе бы пришлось признать Всевышнего лжецом,-что не может быть априоре!Комментарий
Комментарий