Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от СияниеДелПравды
    Я читала эти строки ещё в детстве.
    Но записаны эти строки были вовсе не во времена Адама, а как минимум при Моисее. Их никто не читал на протяжении многих и многих лет от сотворения мира.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

СИЯНИЕДЕЛПРАВДЫ
      Никому и в голову не может прийти, что Иисус Христос никогда не говорил о том, что суббота не нужна и соблюдение её не обязательно.
      Фарисеи же, не признавшие в Иисусе Бога, искали возможность убить Его, и особенно за нарушение субботы.

Ин.5:8-11 «Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
      И он тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошел. Было же это в день субботний».

Посему Иудеи говорили исцеленному: Сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот сказал мне - возьми постель твою и ходи».

Ин.5:16-17 «Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю».

Лк.6:7,11 «Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него».

И когда Он исцелил человека, у которого была сухая рука:
      «Они пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом».

Тем более, что даже Павел не говорил ничего об отмене соблюдения субботы.
      Кол.2:16-17 «Итак, НИКТО ДА НЕ ОСУЖДАЕТ ВАС за пищу, или питие, или за какой нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ:
      Это есть тень будущего, а тело во Христе».
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

А где сказано о том, что жертва Христа уже даёт нам право не соблюдать субботу и другие заповеди Всевышнего? Просто укажите отрывок из Нового Завета, где чётко бы указывалось: жертва Христа теперь даёт вам право не соблюдать заповедь о субботе или другие какие-то заповеди.
        Очень жду.
        Нигде не сказано, сказано напротив: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27) Так что пусть беззаконники не льстят себе и не надеются спастись в грехах своих; всем будет Суд и праведное воздаяние на основании святого десятисловного Закона Божьего, которым и познается грех.

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от manofGod
          Нигде не сказано, сказано напротив: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27) Так что пусть беззаконники не льстят себе и не надеются спастись в грехах своих; всем будет Суд и праведное воздаяние на основании святого десятисловного Закона Божьего, которым и познается грех.
          Это тебе так хочется! Но не будет так! А будет так, как сказал Господь: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          К Его словам нечего добавить человеку!
          Сказано: По вере вашей воздастся вам. Кто хочет приключения, получит их, а кто верит словам Господа (не представляя Его лживым) на суд не придёт, а перейдёт от смерти в жизнь.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от lubow.fedorowa
            Кол.2:16-17 «Итак, НИКТО ДА НЕ ОСУЖДАЕТ ВАС за пищу, или питие, или за какой нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ
            С судом понятно ,хай празднуют как хотят, А ОБЛИЧАТЬ МОЖНО за унынье (неподобающее поведение) в праздничные времена.?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Извините, что вмешалась в ваш диалог, но Бог дал нам субботу Своим святейшим примером:
              2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
              (Книга Бытие 2:2,3)
              Я читала эти строки ещё в детстве. А вы никогда не читали эти строки? Если так, то это очень странно.
              А день первый ,или как его еще называли апостолы "день восьмый" разве не освятил своим Воскресением Господь ради ВСЕХ человеков?

Или вы не читали Новый Завет?

"Я был в духе в день Воскресный" (Откр.1:10)

Апостол Павел учит, что весь ветхозаветный обрядовый закон носил характер временного установления, так как имел тень будущих благ, а не самый образ вещей (Евр. 10:1).

Праздники ветхозаветные, и в частности суббота, принадлежали к числу обрядовых учреждений, почему он также признает ее тенью новозаветной благодати: никто да не осуждает вас... за какой-нибудь праздник (годичный)
              или новомесячие (месячный) или субботу (еженедельный): это есть тень будущего, а тело - во Христе (Кол. 2:16-17)

Павел как фарисей и ученик мудреца Израиля Гамалиила, прекрасно понимал о чем писал .
              И обьяснял он что, человек не оправдывался установлениями (обрезан. и суббот.),а они даны были народу в знамение, и показывает то, что сам Авраам без обрезания и соблюдения субботы поверил Богу и это вменилось ему в праведность, и назван другом Божиим (Иак. 2:22).
              И все прочее множество праведных до Авраама и патриархов, бывших до Моисея, оправдывались без вышеупомянутых установлений

Далее: В Иерусалиме в 54 г.Апостолы постановили:

"Если кто из клира будет усмотрен постящимся
              в день господень, или в субботу, за единственным исключением Великой Субботы: да будет извержен. Если же [это будет] мирянин: да будет отлучен".
              Апостольские Постановления ,64 пр.

Потом один из Апостольских учеников Ириней, епископ Лионский (а не Е.Уайт!) обясняет своей пастве:

"эти установления (обрезание и суббота) даны были как знамения, но знамения не были без символа, т.е. без содержания и праздны, потому что они даны были премудрым Художником... Субботою указывалось на упокоение Божие после творения, т.е. на царство Божие, в котором человек, пребывавший в служении Богу, успокоится и будет участвовать в трапезе Божией"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от olo
                С судом понятно ,хай празднуют как хотят, А ОБЛИЧАТЬ МОЖНО за унынье (неподобающее поведение) в праздничные времена.?
                Ни праздников, ни суббот, т.к. закон исполнен в Иисусе. Все это были прообразы Иисуса Христа. А унывать вообще не надо: "радуйтесь и еще раз говорю радуйтесь" - пишет Павел.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

...
                  Фарисеи же, не признавшие в Иисусе Бога, искали возможность убить Его, и особенно за нарушение субботы.
                  Какого бога в Иисусе должны были признать фарисеи,Митру что ли?

Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.)
                  Рожден девой 25 декабря.
                  У него было 12 учеников.
                  Он творил чудеса.
                  А после смерти он был захоронен на 3 дня.
                  И потом воскрес.
                  Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами.
                  Любопытно, что днем поклонения Митре было Воскресение.

И зачем фарисеям убивать фарисея патриота Иисуса,за его проповеди о скором поражении Рима и восстановлении царства Израелю(евангелие царствия),что ли?

Вопрос нарушал ли Иисус Закон, отпадают по сказанному у Матфея 26:59-60 - "искали свидетельства против Него и не находили".

Иисус законов не нарушал и шабат тоже!Просто греки-писатели или церковные редакторы("доброжелатели" Иисуса), умышленно кривят еврейский календарь,по которому шабат уже к обеду субботы заканчивался,а значит в субботу уже всё разрешено....

Арье Барац, автор ряда книг по иудаизму пишет:

"Многочисленные как христианские, так и еврейские исследователи показывают, что Евангелия не приводят ни одного случая нарушения законов Торы Иисусом. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а).
                  И это при всем том, что евангелистам представлялось чрезвычайно важным показать, что Иисус находился в конфликте с книжниками и фарисеями по причине пренебрежения Законом."

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от vit7
                    Павел учит, что весь ветхозаветный обрядовый закон носил характер временного установления
                    А Бог учит,что вечный.

- - - Добавлено - - -

Ни праздников, ни суббот
                    Этго у беззаконников, а у народа святого - Изхраиля есть СУББОТЫ, праздничные времена и ЗАКОН .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от olo
                      А Бог учит,что вечный.

- - - Добавлено - - -

Этго у беззаконников, а у народа святого - Изхраиля есть СУББОТЫ, праздничные времена и ЗАКОН .
                      Моисеев закон?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

...
                        Ин.5:8-11 «Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                        И он тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошел. Было же это в день субботний».

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

Лк.6:7,11 «Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него».

И когда Он исцелил человека, у которого была сухая рука:
                        «Они пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом».
                        И все же одно можно сказать вполне определенно: источники указывают, что Иисус соблюдал Шабат и участвовал в дискуссиях о том, как делать это должным образом. Как отмечают, "дискуссионные темы были областью развития галахи ... Дело вовсе не в соблюдении субботы как таковом".

В его учении о Шабате и всех поступках, которые он совершал в субботу, видна забота о верном понимании приоритетов. Он соблюдал Шабат с тем же самым стремлением исполнить эту мицву , как любой другой современный ему религиозный учитель. Одним словом, отношение Иисуса к соблюдению Шабата отражает его отношение к Торе - уважение и почитание вместе со страстным желанием должным образом исполнить предписанное. Это полностью совпадает с тем, чему он учит в Мф. 5:17-18

Исцеление в субботу было бы запрещено только в том случае, если бы Иисус применял при исцелении лекарства . Но Иисус исцелял без всяких лекарств. Отметим еще раз, что Иисус присутствует в синагоге в субботу и молится вместе с местными евреями, согласно иудейским обычаям.
                        В Лк. 4:16 читаем: "И вошел, по обыкновению своему, в день субботний в синагогу". Эти слова показывают нам, что он обычно делал в субботу. Лк. 4:31 подтверждает это: "И учил их в дни субботние".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от rabi
                          И все же одно можно сказать вполне определенно: источники указывают, что Иисус соблюдал Шабат и участвовал в дискуссиях о том, как делать это должным образом. Как отмечают, "дискуссионные темы были областью развития галахи ... Дело вовсе не в соблюдении субботы как таковом".

В его учении о Шабате и всех поступках, которые он совершал в субботу, видна забота о верном понимании приоритетов. Он соблюдал Шабат с тем же самым стремлением исполнить эту мицву , как любой другой современный ему религиозный учитель. Одним словом, отношение Иисуса к соблюдению Шабата отражает его отношение к Торе - уважение и почитание вместе со страстным желанием должным образом исполнить предписанное. Это полностью совпадает с тем, чему он учит в Мф. 5:17-18

Исцеление в субботу было бы запрещено только в том случае, если бы Иисус применял при исцелении лекарства . Но Иисус исцелял без всяких лекарств. Отметим еще раз, что Иисус присутствует в синагоге в субботу и молится вместе с местными евреями, согласно иудейским обычаям.
                          В Лк. 4:16 читаем: "И вошел, по обыкновению своему, в день субботний в синагогу". Эти слова показывают нам, что он обычно делал в субботу. Лк. 4:31 подтверждает это: "И учил их в дни субботние".
                          А в какие дни еще надо было учить, если они собирались по субботам. Я доказывать не буду. Потому что бесполезно - покрывало не снято. Снимается Духом Святым. Оставайтесь под законом, жалко что ли.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Моисеев закон?
                            Не будьте богопротивником,-это опасно для вашей жизни!

Закон есть Божий,а пророк Моисей лишь посредник передавший его людям,как и Иисус....

"Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус"..(1тим. 2.5)

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Моисеев закон?
                              А разве Мойсей законодатель
                              Законы Господни.
                              Вот, вам и народу СВЯТОМУ запрещено есть удавленину и кровь...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

А в какие дни еще надо было учить, если они собирались по субботам. Я доказывать не буду. Потому что бесполезно - покрывало не снято. Снимается Духом Святым. Оставайтесь под законом, жалко что ли.
                                Поймите!Кто не под Богом,тот под дьяволом!Но я вам не скажу оставайтесь под ним,мне вас реально жалко....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
                                А разве Мойсей законодатель
                                Не знаю на что Вы намекаете явно играя словами,но знаю точно что он пророк и посредник Всевышнего к людям!

Вот, вам и народу СВЯТОМУ запрещено есть удавленину и кровь...
                                Это вопрос или ответ?

Комментарий

Обработка...