Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rabi
    Так Иисуса никто и не предавал!
    Как не предавал? Вот, черным по белому "предающий".

И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
    Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
    И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
    (От Матфея, глава 26/47-49)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от rabi

Что касается этого,...то сказано это о земном Иерусалиме,- после избавления его от беззакоников,нечестивцев и многобожников!
      Ну что же, оставайтесь в земном Иерусалиме, который после распятия Господа славы, никакого значения на земле не имеет.
      А мой Небесный Иерусалим свободен, он мать мне.

а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      (Гал.4:26)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от rabi
        Умолчим о тупости переводов...

Вы и сами ведь знаете,что человек(адам ивр.) вкусил и "телом" после этого не умер,а продолжал ещё долго жить! Значит речь шла только о духовности.А иначе бы пришлось признать Всевышнего лжецом,-что не может быть априоре!
        Но Вы запамятовали, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), а у Господа один день, как тысяча лет.
        8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет 3:8)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от rabi
          Не советую,переть рогом против рожна и идти против Всевышнего!Если Вы не слуга антихриста конечно...
          Расскажите это вашим раввинам и прочим нео-иудеям.
          51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян 7:51)

"И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в Доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (Исая 56)
          И Всевышний привел народы к Небесному Иерусалиму.
          1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
          2. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
          3. И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию.
          4. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. (Ис 60:1-4)
          Что касаемо скрижалий,которые в ковчеге завета:
          "Было также в писании, что сей пророк, по бывшему ему Божественному откровению, повелел скинии и ковчегу следовать за ним, когда он восходил на гору, с которой Моисей, взойдя, видел наследие Божие. Придя туда, Иеремия нашёл жилище в пещере и внёс туда скинию и ковчег и жертвенник кадильный, и заградил вход. Когда потом пришли некоторые из сопутствовавших, чтобы заметить вход, то не могли найти его. Когда же Иеремия узнал о сем, то, упрекая их, сказал, что это место останется неизвестным, доколе Бог, умилосердившись, не соберёт сонма народа(всех евреев). И тогда Господь покажет его, и явится слава Господня и облако, как явилось при Моисее, как и Соломон просил, чтобы особенно святилось место.(2Макк.2:48)
          Вот я и говорю, что поскольку во Втором Храме не было ковчега со скрижалями завета, то следовательно он не имел твердого законного основания.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от rabi
            А теперь читаем не поддельный перевод с антихристской греческой Септуагинты,а перевод с первоисточника:
            )
            Не греческой, раби.
            ВИЗАНТИЙСКОЙ. На византийском языке. Септуагинта на византийском языке первоисточник.
            А твой любимый перевод на храмовом служилом.
            Греки это обезьяны с деревьев и ни на каком греческом Септуагинта не написана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            ...то сказано это о земном Иерусалиме,-
            Опять ты о своем Эль-Кудсе - хижине среди огурцов ?
            Думаешь, нагрели место ?
            Нет там святого места, там только образ места, новодел....
            Весь мир там над драками потешается....

Есть только один Йоросалим...
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
              Как не предавал? Вот, черным по белому "предающий".
              Cомневаюсь,что Вы вообще понимаете смысл русского слова "предающий"!

Предать можно только того, кто прячется или делает что то тайно.А Иисус априоре к таковым не относился,так как проповедовал в Храме,а жил в домах фарисеев или мог ночевать в саду,который находился рядом с домом Первосвященика.

"Предающий",-это вообще стырено редакторами евангелий с Давида:"Ядущий со мною хлеб поднял на меня пяту свою" (ПСАЛОМ 40).Ведь изначально, в Евангелиях вообще ни о каком предательстве не писалось,так как об этом ни в посланиях Павла ни в Откровении нет ни слова,а значит их авторы при своей жизни никогда и не слышали о таковом...
              И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
              Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
              И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
              (От Матфея, глава 26/47-49)
              И что!Так в Евангелиях написано,что и гробы уже разверзлись и мёртвыё воскресли,а это значит,что и Суд Божий уже был и конец света следовательно давно настал!Ну и какой глупец в это поверит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
              Ну что же, оставайтесь в земном Иерусалиме, который после распятия Господа славы, никакого значения на земле не имеет.
              А мой Небесный Иерусалим свободен, он мать мне.

а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              (Гал.4:26)
              Да Вы б ещё царство славного Солтана,царя Гвидона и царевича Елисея вспомнили.....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
                Но Вы запамятовали, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), а у Господа один день, как тысяча лет.
                Не преувеличивайте!Стал ведь похож на воинство Небесное, только в познании добра и зла!...или не дочитали?

22.И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА.

8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет 3:8)
                И что!Так это у Всевышнего,а не у человека(адам ивр.)....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rabi
                  Cомневаюсь,что Вы вообще понимаете смысл русского слова "предающий"!
                  А что-тут понимать? Человек пошел и за деньги продал местоположение другого человека.

В детстве слышали сказку о мальчише-кибальчише, где его предал за банку варенья мальчиш-плохиш?
                  Вот наглядно. Удивлюсь если не поймете.

Мальчиш-плохиш заработал 10 банок варенье ежедневно, печенье 20 пачек, халва ореховая, и все такое. А Иуда заработал 30 сребряников но потом удавился..

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Расскажите это вашим раввинам и прочим нео-иудеям.
                    51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян 7:51)
                    Ну вот и Вы (как все лжехристы) тоже взялись лжесвидетельствовать на народ Иисуса,а следовательно и хулить его самого.....

И Всевышний привел народы к Небесному Иерусалиму.
                    1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                    2. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
                    3. И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобою сиянию.
                    4. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. (Ис 60:1-4)
                    Не смешите людей!

Разве это о небесном?

(14) И пойдут к тебе согбенными сыны притеснителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все презиравшие тебя, и назовут тебя городом Всевышнего, Цийоном(Сионом рус.) Святого Йисраэйлева.
                    (15) За то, что был ты оставлен и ненавидим и никто не проходил через тебя, сделаю Я тебя гордостью вечной, радостью во веки веков.(Ис 60)

Вот я и говорю, что поскольку во Втором Храме не было ковчега со скрижалями завета, то следовательно он не имел твердого законного основания.
                    Не смешите людей!

Разве слово Божье не есть для вас твёрдое,законное основание?

«Пусть сделают они Мне святилище, и буду обитать среди [или: внутри] них» (Исх.25:8),а во во Второзаконии подчёркивается, что служение Богу должно происходить «На месте, которое изберёт Господь» (Втор.12:11-27).

И далее о выборе места:

"с того дня, как Я вывел народ Мой Израиля из Египта, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых, чтобы построен был Дом в котором пребывало бы имя Мое; но избрал Иерусалим для пребывания в нем имени Моего". (3 Царств 8)

Второй Храм,это только лишь восстановленный на своём Святом месте,Храм первый!

- - - Добавлено - - -

А что-тут понимать? Человек пошел и за деньги продал местоположение другого человека.
                    Как можно продать то,что не является тайной!Глупее не могли придумать....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Мальчиш-плохиш заработал 10 банок варенье ежедневно, печенье 20 пачек, халва ореховая, и все такое. А Иуда заработал 30 сребряников но потом удавился..
                      Возможно я бы вам и поверил,если бы не знал,что 30 сребренников это цена Бога,в которую оценили Его,- языческие народы!

И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз Мой, который заключил Я со всеми народами.
                      (11) И отменен он был в день тот, и узнали торговцы стад, подстерегающие Меня, что слово Господа это.
                      (12) И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников .
                      (13) И сказал мне Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Господня (Зах.11)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от rabi
                        Как можно продать то,что не является тайной!Глупее не могли придумать....
                        А что не являлось тайной?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от rabi
                          Не смешите людей!
                          Я и не смешу. Людям Вашей клоунады хватает.

Разве это о небесном?

(14) И пойдут к тебе согбенными сыны притеснителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все презиравшие тебя, и назовут тебя городом Всевышнего, Цийоном(Сионом рус.) Святого Йисраэйлева.
                          (15) За то, что был ты оставлен и ненавидим и никто не проходил через тебя, сделаю Я тебя гордостью вечной, радостью во веки веков.(Ис 60)
                          Конечно о Небесном. 19. Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею.
                          20. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:19,20)

Но на земле, чередование дня и ночи, никто не отменял.
                          14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов
                          15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. (Быт 1:14,15)
                          Не смешите людей!
                          Я и не смешу. Людям Вашей клоунады хватает.
                          Разве слово Божье не есть для вас твёрдое,законное основание?
                          Мы верим в Единосущное Слово Божье, ставшее плотью ради спасения человек (см. Ин 1.14).

И Вы не уподобляйтесь мусульманам, считающим созданную книгу Коран - Речью Аллаха.

Напоминаю Вам, что Всевышний не создан, и до Боговоплощения у Него не было созданной речи.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от rabi
                            Не преувеличивайте!Стал ведь похож на воинство Небесное, только в познании добра и зла!...или не дочитали?

22.И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА.
                            Вот именно, что Бог сказал: КАК ОДИН ИЗ НАС.

Или Вы уже Всесильного - к воинству Небесному приписали ?

Так я Вам напомню, что ангелы по сути - это созданные служебные духи, но Всевышний не создан.
                            Мушаббихизм - это уподобление Аллаха созданным.
                            Заблуждение ученого ваххабитов Альбани - Ваххабизм - Каталог статей - Ислам - религия мира и созидания
                            За распространение ваxxабитских взглядов постановлением Муфтия Сирии он был выслан за пределы страны.

И что!Так это у Всевышнего,а не у человека(адам ивр.)....
                            Но Сам Всевышний сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), а у Господа один день, как тысяча лет, поэтому Адам умирать и не торопился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
                            Это как
                            Вы я полагаю зачаты бесстрастным образом - во сне.
                            Я Вас прошу: не переходить на мою личность.
                            А лучше, читайте св.Писание:
                            7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс 50:7)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от rabi
                              Что касаемо слов Давида о себе:

Вы помните, что Иесей привел к пророку Шмуэлю всех своих сыновей на смотрины? Всех. А Давида не привел. Он овец пас. А остальные сыновья что, в потолок плевали от скуки? Потом, когда Давид пришел Голиафа мочить в сортире, братья тоже отнеслись к нему БОЛЕЕ чем прохладно.А ведь пацан был не слабый - львов руками убивал. А тут обструкция от родственников. В чем дело?Есть еврейские комментарии. Они ничем библейски не подтверждены, но.Там произошла какая-то накладка, в общем, беременность жены Иесея стала сюрпрайсом для всех. И хоть жена клялась и божилась, старый Иесей хмурил брови. Какой-то осадок у него остался. А Давид вырос в такой атмосфере! Травма детства. Может он на слово "байстрюк" и драться мастерски научился? Привык свою честь отстаивать.....
                              Это что же, какой-то новодельный нео-иудей возомнил, что он отродясь праведнее святого царя Давида ? Я Вас правильно понял ?

11. И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда. (1Цар 16:11)
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 13 November 2012, 02:53 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от rabi
                                Не смешите людей!

Это сказано о звёздо и огне поклониках(приносящих в жертвы людей и детей,которых замуровывали или сжигали живьём в печах) ,а не о звездочётах.Да и миноре иудеи никогда не поклонялись....
                                Так по-Вашему, левиты наливали освященный елей на модель солнечной системы ?
                                Не смешите людей!
                                Вот Вы и не смешите людей.
                                И не путайте Иерусалимский Храм с планетарием.

Комментарий

Обработка...