Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от rabi
    Вам стоит посетить Стену Храма в Иерушалаиме во время праздника,и тогда увидите сами сколько призывающих ...!
    Шабат-шалом!

Думаешь, живя в Израиле, не посещал и не наблюдал этих идолопоклонников?...
    Создавших из останков храма, себе идола. Их бог не Дух Св., а глухонемой дедушка, который раз в году спускается и читает записочки, которые они натыкали в щели стены той.
    Детей, играющих в песочнице, напоминают мне эти обращающиеся, раз в году?!
    Так дети веруют больше, что их дом из песка, хоть до дождя простоит....

Это ты верой в Бога живого зовешь?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Манад
      Шабат-шалом!

Создавших из останков храма, себе идола. Их бог не Дух Св., а глухонемой дедушка, который раз в году спускается и читает записочки, которые они натыкали в щели стены той.
      Не важно что они тыкают, а важно что призывают Всевышнего,чего не было во времена описываемые Исаией!

А останки Храма это явление временное,как и все нечестивцы,многобожники и беззаконики на Святой земле,-так говорит Святое Писание о творении всего нового, новой земли Иерушалаима и нового неба над ним....

Во первых,Иисус сказал о доме на песке у беззакоников.

Во вторых,про обращающихся раз в году,- Вы заврались.

А в третьих, их вера в Бога Живого посильней вашей явно будет.Это они доказали сохранив её живя среди лжехристей, тысячилетия.....
      Последний раз редактировалось rabi; 02 November 2012, 04:19 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от yuriahim
        То что сказал Иисус не было частью еврейской Пасхи по случаю выхода евреев из египетского рабства - Иисус ввел новый праздник.
        Решили очередной раз навести навет и лжесвидетельствовать против праведности иудея Иисуса?

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается (Лук.22).
        Ваш сириец Лука(врач грека-прозелита Павла), никогда среди апостолов Иисуса не значился и никогда Иисуса не видел и не слышал....

Как видите, символы христианской "Пасхи" или Вечери, были исполнены после иудейской Пасхи (после вечери или после Пасхального ужина), которая для христиан потеряла всякое значение т.к. Пасха наша Христос.
        Что касается христианской Пасхи,то ИЗ ИСТОРИИ ПРИКРАСНО ВИДНО КАКИМИ МЕТОДАМИ ОНА НАСАЖДАЛАСЬ!И с каких это пор митраист Константин стал именоваться вашей Пасхой?

Для решения проблемы о составлении новой Пасхалии для всей христианской ойкумены, Константин Великий созывает в 325 году собор епископов в Никее, впоследствии названный Первым вселенским:

"Когда встал вопрос о святейшем дне Пасхи, при всеобщем согласии было признано целесообразным, чтобы праздник этот отмечался всеми в один и тот же день повсюду И поистине, прежде всего, всем показалось чрезвычайно недостойным то обстоятельство, что в праздновании этого святейшего торжества мы должны придерживаться обычая иудеев.

В сложившейся ситуации охотно примите небесное и поистине божественное повеление. Ибо постановления святого собора епископов следует относить к божественной воле. Посему, объявив своим возлюбленным братьям написанное, вашим долгом остается принять и утвердить приведенные аргументы, и самое соблюдение святейшего дня"...
        (Константин).

Меня совершенно не интересует чему учит евхаристия - главное, что Иисус ввел для христиан иной праздник.
        Кто ввёл,я вам указал выше и это видно из "божественной воли" языческого собора....

Все догматы языческой церквы были выработаны церквослужителями в течение времени на соответствующих соборах!

Никейский собор(325 г.)установил догмат о единстве Бога в трех ипостасях (лицах).

На Константинопольском вселенском соборе (381) были преданы проклятию многочисленные ереси, в числе которых и Евномиане, отказывающиеся считать Христа Богом.

На Ефесском соборе (431) Христа признали орудием спасения.

На четвертом Халкидонском соборе (451) главное внимание было уделено обоснованию догматов искупления и боговоплощения.

На пятом Константинопольском 11 (553) соборе приняли 82-е правило, согласно которому Христа решили изображать в образе человека, а не агнца, как это делалось ранее. Также обстояли дела и с изображениями святых: запрещенные ранее как символы идолопоклонства.

на седьмом Никейском II (787) соборе было принято решение считать изображения святых необходимым. И только в конце V в. сложилось таинство крещения, еще позже - причащения.

Можно лишь вас обвинить в том, что вы не различаете что Иисус говорил ученикам когда Иисус еще жил на земле и исполнял Моисеев закон, который запрещал учить язычников - в то врем, как после своего воскресения он призывал учить все народы...
        Знаю прекрасно и без вас,чему учил Иисус!

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас. (Мат 7.6)

Последний раз редактировалось rabi; 03 November 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лена.
          . 20:20).
          Царствие небесное является Субботой. По-этому, не важно в какой день картошку копать. Именно этой Субботы ждал Авраам, но не получил ее на земле. В Царстве небесном, все земные дни одинаково радостные и благословенные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
          Шабат-шалом!

Напомнило веру в Деда мороза.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от rabi

Во первых,Иисус сказал о доме на песке у беззакоников.

Во вторых,про обращающихся раз в году,- Вы заврались.

А в третьих, их вера в Бога Живого посильней вашей явно будет.Это они доказали сохранив её живя среди лжехристей, тысячилетия.....
            Послушай, брат! (посильней), только Сердцевидец ведает...
            Во вторых в обмане нет смысла - это грех. Пустое занятие, оно хоть раз в году, хоть ежедневно - ПУСТОЕ.(видимость)
            И третье: дом на песке, он из песка - как у законника, так и БЕЗзаконника.
            "Затеи ветрянные"
            С ув. Монад

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

С миром ко всем в благословенный день Господень! Спешу поделиться со всеми. На основании Слова Божьего, пришел к выводу, что Господь придет забрать избранных Своих перед субботой, и в день Господень они будут в покое уже с Творцом, в небесной обители. Кто хочет спорить, пусть спорит. Кто хочет исследовать, исследуй.
              Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и явный.
              (Иоил.2:31)
              Я был в духе в день Господень (день воскресный - неверный перевод), и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              (Откр.1:10)
              Вот почему сатана так пытается скрыть этот Святой день!!!
              Последний раз редактировалось svitok; 03 November 2012, 10:21 AM.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от svitok
                С миром ко всем в благословенный день Господень! Спешу поделиться со всеми. Бог нам ясно говорит через Слово Свое Святое, что Он придет забрать избранных Своих в субботу, в день Господень. Кто хочет спорить, пусть спорит. Кто хочет исследовать, исследуй.
                • Пришествие Христа будет в субботу.
                  Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и явный.
                  (Иоил.2:31)
                  Я был в духе в день Господень (день воскресный - неверный перевод), и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                  (Откр.1:10)
                  Вот почему сатана так пытается скрыть этот Святой день!!!
                Объясни, друг, что и как, это меняет для народа верного, чтущего день седьмой? Что меняется от твоего откровения(если откр?)?
                С ув. Монад

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от And55555
                  Царствие небесное является Субботой. По-этому, не важно в какой день картошку копать. Именно этой Субботы ждал Авраам, но не получил ее на земле. В Царстве небесном, все земные дни одинаково радостные и благословенные.
                  Под царством Божьим понимается царство праведников на Земле!И наступит оно после Суда Божьего.Читайте Святое Писание с начала, а не с конца!А если не можете,то лучше копайте картошку....

Царство Небесное
                  (тж. Царствие небесное, ивр. מלכות השמים, Malkuth haShamayim, греч. ή βασιλεία τών ουρανών) семитское выражение, в котором «небеса» заменяют имя Бога(ср.Лк.15:18).

Напомнило веру в Деда мороза.
                  Праздник "деда мороза" придуман вашими церквослужителями и призван скрывать от народа христианский праздник "Обрезания Господня".....или не знали?

Обре́зание Госпо́дне христианский праздник, отмечаемый в католицизме и православии.
                  Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии также 1 января, но либо по григорианскому, либо по юлианскому календарю (Христ. Википедия)

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Имея такие мысли не видать вам (ВЕЧНОЙ) СВОБОДЫ!
                    Благословенный ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ ДЕНЬ, в котором Господь воскрес из мёртвых. Этот день первый день недели (всякими переводами это не изменить)
                    Вы выбрали земной праздник, а Господь предлагает вечный праздник в СВОЁМ ДОМЕ.

Не сказано, что дьявол хитёр и умён? Не нужны доказательства, что католицизм это одно из средств в руках сатаны! Он «скрывает» день Господень, делая его основным праздником для погибающих: Думая! Последователи Христа (ХРИСТИАНЕ) побоятся праздновать этот день (они знают, что это действие сатаны).
                    Бог сказал: И увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                    Бог сотворил для СВОИХ: Новый Иерусалим (сходящий с неба), новое тело (есть тела земные, есть тела небесные преображение), НОВЫЙ ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК (в ЕГО вечном Царстве не нужны земные праздники) ЭТИМ ПРАЗДНИКОМ является ОН САМ.

Шабат был дан как закон, а закон это смертоносная буква: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Не зря сказано: Много званных, а мало избранных. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    Что вы (это для тех, кто избран в НЁМ, прежде создания мира, и о ком ОН сказал: пошлю .) свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. И ещё сказано: Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей; Ты творишь ангелами Твоими духов;
                    Восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                    и будете ненавидимы всеми за имя Мое;
                    Кто хочет думать, тот думает, ибо Царствие Небесное силою берётся (усиленным размышлением над словом Божием), и употребляющие усилие восхищают его;
                    Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                    Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                    Мир всем!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Манад
                      Послушай, брат! (посильней), только Сердцевидец ведает...
                      Во вторых в обмане нет смысла - это грех. Пустое занятие, оно хоть раз в году, хоть ежедневно - ПУСТОЕ.(видимость)
                      И третье: дом на песке, он из песка - как у законника, так и БЕЗзаконника.
                      "Затеи ветрянные"
                      Так Сердцевидец и ведает, избрав именно еврейский народ завета,-как свет для народов!Если не верите Всевышнему,то спросите у вашего учителя Павла.Он писал язычникам, у кого слово Божие и т.д.!

А то что Вы усвоили,что обман-грех,это уже радует!Хотя грех это не только обман,но и всё беззаконие разом!

"Грех есть беззаконие"(1 Ин. 3:4).

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от posol
                        ...
                        Бог сказал: И увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                        И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Бог сотворил для СВОИХ: Новый Иерусалим (сходящий с неба), новое тело (есть тела земные, есть тела небесные преображение), НОВЫЙ ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК (в ЕГО вечном Царстве не нужны земные праздники) ЭТИМ ПРАЗДНИКОМ является ОН САМ.
                        Только не забудьте добавить,что пророчество говорит о Иерусалиме земном, из которого будут исторгнуты все отступники,беззаконики и многобожники!Именно это "новое" и сотворит Всевышний и именно эти слова сии истинны и верны...

(1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим.
                        (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим.
                        (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах,
                        (4) Обитающие на могилах(языческие церквы) и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный в сосудах их.
                        (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе.
                        (8) Так сказал Г-сподь: когда есть сок в виноградной грозди, то говорят: "Не погуби ее, ибо благословение в ней", так сделаю Я для рабов Моих, чтобы не погубить их всех.
                        (9) И произведу от Йаакова потомство, и от Йеуды наследующего горы Мои, и унаследуют ее (страну) избранники Мои, и рабы Мои обитать будут там.
                        (11) Вы же, оставляющие Г-спода, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) чаши напитками!
                        (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали.
                        (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце.
                        (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью.
                        (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля.(Исаия 65)

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

[QUOTE=rabi;3870081]

Только не забудьте добавить,что пророчество говорит о Иерусалиме земном, из которого будут изгнанны все отступники,беззаконики и многобожники!Именно это "новое" и сотворит Всевышний и именно эти слова сии истинны и верны...

(1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим.
                          (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим.
                          (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие
                          намогилах(языческие церквы) и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный в сосудах их
                          (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе
                          (8) Так сказал Г-сподь: когда есть сок в виноградной грозди, то говорят: "Не погуби ее, ибо благословение в ней", так сделаю Я для рабов Моих, чтобы не погубить их всех.
                          (9) И произведу от Йаакова потомство, и от Йеуды наследующего горы Мои, и унаследуют ее (страну) избранники Мои, и рабы Мои обитать будут там.
                          (11) Вы же, оставляющие Г-спода, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) чаши напитками!
                          (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали.
                          (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце.
                          (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью.
                          (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля.(Исаия 65)

Наша жизнь на небесах, а ты со своим родом и всякими свидетелями останетесь на земле, которая приготовлена на день огня. Счастливо оставаться!!!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от posol
                            ...
                            Шабат был дан как закон, а закон это смертоносная буква: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            (1-е Тимофею, глава 6):

13. Пред Богом, все животворящим, и пред
                            христом Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                            14. соблюсти Закон
                            чисто и неукоризненно, даже до явления Господа(ина) нашего Иисуса христа,
                            15. которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих ,
                            16. Один имеющий бессмертие,
                            Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может . Ему честь и сила вечная! Аминь.

Петр говорит: «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:21).

Павел учит: « Все Писание( иудеев) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим 3:16, 17).

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданного ими Святого Закона (2 Пет 2:1,2021);

и будете ненавидимы всеми за имя Мое;
                            Кто хочет думать, тот думает, ибо Царствие Небесное силою берётся (усиленным размышлением над словом Божием), и употребляющие усилие восхищают его;
                            Это иудейский проповедник Иисус говорил своему иудейскому народу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
                            ....
                            Наша жизнь на небесах, а ты со своим родом и всякими свидетелями останетесь на земле, которая приготовлена на день огня. Счастливо оставаться!!!
                            C каких это пор Геена огненная стала называться небесами!?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от posol
                              Имея такие мысли не видать вам (ВЕЧНОЙ) СВОБОДЫ!
                              Благословенный ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ ДЕНЬ, в котором Господь воскрес из мёртвых. Этот день первый день недели (всякими переводами это не изменить)
                              Вы выбрали земной праздник, а Господь предлагает вечный праздник в СВОЁМ ДОМЕ.
                              А теперь к Слову Божьему: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.(Ис.58:13,14) Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.(Евр.4:9-11) Господь дает свободу от греха, а не в грехе, а грех познается Законом Божьим, а если нет Закона, то нет и преступления и не в чем каяться. А кто думает, что свободен пребывая в грехе, тот обольщает сам себя и о нем сказано: Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.(2Пет.2:19)

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

"Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его".

Суббота представлена здесь не как новое установление, но как день, который был утвержден при творении. Мы должны помнить об этом дне и соблюдать его в память деяний Творца. Указывая на Бога как на Создателя неба и земли, суббота учит нас различать истинного Бога и всех лжебогов. Все, соблюдающие седьмой день, доказывают тем самым, что они являются поклонниками Господа. Таким образом, суббота будет оставаться вечным знамением верности человека Богу. Четвертая заповедь - единственная, которая содержит в себе имя и титул Законодателя. Это единственная заповедь, указывающая, чьей властью дан закон. Таким образом, она является печатью Божьей, приложенной к закону, залогом его достоверности и неукоснительности.

Бог дал человеку для труда шесть дней, и Он требует, чтобы люди выполняли свою работу в эти шесть рабочих дней. В субботу не возбраняются лишь дела милосердия и неотложной необходимости. За больными и страдающими должно ухаживать всегда, но излишней работы нужно строго избегать. "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти..." (Ис. 58:13). Но ограничения не заканчиваются на этом: "...и пустословить", - говорит пророк. Те, кто в субботу обсуждает свои рабочие дела или намечает. различные планы, в глазах Бога ничуть не лучше тех, кто в действительности трудился в этот день. Для того чтобы свято праздновать субботу, мы не должны даже мыслями нашими останавливаться на чем-либо земном. Эта заповедь распространяется на всех, находящихся в нашем доме. Все домочадцы должны отложить свои земные дела, пока не окончится суббота. Все должны объединиться вместе, чтобы прославить Бога во святой день своим добровольным служением Ему.

Комментарий

Обработка...