Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Павел Скворцов
    Если люблю, то не буду убивать и грабить! А соблюдать 4 заповедь?
    Еще раз вам повторю что 10 заповедей данные Моисею - даны еврейскому народу , и являются ветхими ( устаревшими ) с пришествием Христа и получением Нового завета ... Так что выполняя заповеди Христа - вы тем самым соблюдаете закон Божий ... Ничего более от верующего человека не требуется ...

Комментарий

• Павел Скворцов
      Участник

• 02 August 2012
      • 231

Заранее говорю, что я не Адвентист. Пытаюсь понять, как следовать за Христом.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Заранее говорю, что я не Адвентист. Пытаюсь понять, как следовать за Христом.
        Любовь - Путь и Истина и Жизнь , в этом вся суть христианства , а Любовь можно либо принять либо отвергнуть - других вариантов нет ...

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

Сообщение от kvamp3
          Еще раз вам повторю что 10 заповедей данные Моисею - даны еврейскому народу , и являются ветхими ( устаревшими ) с пришествием Христа и получением Нового завета ... Так что выполняя заповеди Христа - вы тем самым соблюдаете закон Божий ... Ничего более от верующего человека не требуется ...
          Вот Valery Tatarkin написал книгу, что закон Моисеев не отменён. А вы написали книгу, что закон Моисеев отменён? Хотелось бы прочитать и то и другое и сделать свой выбор, а то я тут между двух огней, одни говорят надо, другие говорят не надо соблюдать 10 заповедей.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Вот Valery Tatarkin написал книгу, что закон Моисеев не отменён. А вы написали книгу, что закон Моисеев отменён? Хотелось бы прочитать и то и другое и сделать свой выбор, а то я тут между двух огней, одни говорят надо, другие говорят не надо соблюдать 10 заповедей.
            Ну вообще имея Любовь в своем сердце - невозможно нарушить 9 из 10 заповедей данных еврейскому народу , в этом смысле Новый завет их не отменяет , что касается субботнего дня - просто прочитайте мнение Иисуса относительно данного вопроса ...

Комментарий

• Павел Скворцов
              Участник

• 02 August 2012
              • 231

Вот этот Valery Tatarkin написал такое: "Как и первым христианам, нам нужно знать и постоянно изучать Ветхий и Новый Заветы. Ведь закон Божий представляет собой совокупность учения обеих этих Книг. Только «вникнув» (см. 1 Тим. 4:16, Иак. 1:22-25, Ин. 5:39) в Слово Божие, человек может понять какая заповедь Ветхого Завета отменена, какая еще не исполнена, а какая останется навечно."В конце он сказал есть заповеди которые даны нам навечно. Если у вас есть ответ на это, было бы здорово узнать. Заранее спасибо!

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Вот этот Valery Tatarkin написал такое: "Как и первым христианам, нам нужно знать и постоянно изучать Ветхий и Новый Заветы. Ведь закон Божий представляет собой совокупность учения обеих этих Книг. Только «вникнув» (см. 1 Тим. 4:16, Иак. 1:22-25, Ин. 5:39) в Слово Божие, человек может понять какая заповедь Ветхого Завета отменена, какая еще не исполнена, а какая останется навечно."В конце он сказал есть заповеди которые даны нам навечно. Если у вас есть ответ на это, было бы здорово узнать. Заранее спасибо!
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40) Как вы можете отсюда видеть Иисус сказал что ничего более чем есть в этих заповедях нет ... То есть этим ВСЁ сказано и из этого все остальное следует ...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Правильней всего, чтоб соблюдающие субботу дали определение этой заповеди, потому что на форуме записаны тысячи страниц, они обвиняют в неисполнении, но что нужно исполнять? Что называется: я СОБЛЮДАЮ, и что НАРУШАЮ? Ведь если бы адвентист в субботу НЕ ВЫХОДИЛ БЫ СО СВОЕГО МЕСТА, то это было бы понятным "исполнением"... Но перед собранием начинается с утра суета приготовления уехать на собрание. Поездка, использование труда нарушителей субботы, чтоб доехать... И даже в собрании - горит свет, что есть большая проблема. Во первых : ГОРИТ ОГОНЬ, зажженный субботником, а во вторых - это использование труда нарушителя электростанции, а если еще холодно, то адвентисту, чтоб было тепло, нужно использовать работу тепло станции... Есть проблемы, который субботствующие не хотят поднять, а надо было бы...Потому что всегда кого то обвиняют в нарушении, но сами не думают, что они нарушители.. И с какого стиха сделан вывод, что надо пребывать в собрании 4 часа? Может весь день? Или вообще не делать собрание? Многие ходят на собрание с сумками, а это тоже проблема.. и много таких проблем. Если изучить Ветхий и поднять все стихи о субботе, то адвентисты нарушают каждый стих...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Лена.
                    Участник

• 21 May 2012
                    • 256

Правильней всего, чтоб соблюдающие субботу дали определение этой заповеди, потому что на форуме записаны тысячи страниц, они обвиняют в неисполнении, но что нужно исполнять? Что называется: я СОБЛЮДАЮ, и что НАРУШАЮ?
                    Бог требует, чтобы сегодня Его святой день соблюдали так же свято, как в древнем Израиле. Все христиане должны воспринимать повеление Иеговы, данное евреям как предписание, относящиеся и к ним. Накануне субботы следует отвести весь день приготовлениям к предстоящим святым часам. Ни в коем случае не следует заниматься повседневными делами в это святое время. Бог повелел заботиться о больных и страждущих; работа, которая необходима для облегчения их состояния, является делом милосердия, а не нарушением субботы. Но всякую другую работу, которая не является необходимой, надо отложить. Многие небрежно оставляют до начала субботы небольшие дела, которые могли бы закончить в день приготовления. Этого не следует делать. Работу, которая осталась не сделанной до начала субботы, следует отложить до тех пор, пока не окончится суббота. Такое отношение к субботе может помочь беспечным христианам внимательней относиться к своим делам на протяжении шести рабочих дней.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Была ли вчера Божья суббота? Может она была в среду, а мы и не знали. Кто может дать гарантию?
                      В основу алгоритма иудейского календаря положено несколько простых, но весьма надежных для определения точной даты правил.
                      Суть календаря заключается в том, что начало каждого нового месяца (молед) приходится на новолуние а далее простейшая математика....

Хотя с другой стороны,если исходить из того, что у Бога один день как тысяча лет,то....?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от igr77
                        Важно другое в этой теме, что до сих пор исполняющие так и не дали определение: Что такое соблюдать субботу и по каким стихам Библии.? Они говорят многое из Ветхого Завета, но исполняют ее по Новому, и не понятно откуда они взяли "современное исполнение"? Взять даже простой стих: смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день. (Исх.16:29) Кто дал право ходить в собрание на другой конец города? Используя труд нарушителей субботнего дня - пользуясь городским транспортом?
                        К сожалению,пока не отстроен Иерусалимский Храм,спросить не у кого.Ведь Святое Писание прямо указывает,что в случае спора или не понимания закона, обратиться за разьяснениями следует к левиту или коэну....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Да, мне тоже не понятны все стороны этой заповеди. Есть пример где Христос говорит: Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.Это получается надо соблюдать заповедь Христа любить друг друга, а 10 заповедей тогда соблюдать не надо? Или надо соблюдать те 10 + 2 Христа?И например вот это место в писании Евр.8:13 "Говоря новый, показал ветхость первого, а всё ветшающее близко к уничтожению" Что Павел этим хотел сказать, что 10 заповедей близки к уничтожению?
                          Только без наветов на Иисуса,пожалуйста!
                          Изначально(до редактирования отцами церквы), Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, всякий книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )

Некоторые из речений Иисуса, как мы видим, были Им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от kvamp3
                            А как вы считаете - какую заповедь ветхого завета возможно нарушить не нарушив при этом заповеди Христа ?
                            А Вы сами угадайте с трёх раз?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие. (Мат.7)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от kvamp3
                              Вообще - Ветхий завет - это завет с евреями как с народом ( который они не выполнили ) , и к остальным отношения никакого не имеет , а Новый завет - касается всех ... Но при этом заповеди Христа не идут в разрез с Ветхим заветом ...
                              Очень смешно!

8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Пс.81)

10.Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение ..(Исаия 52)

(22) Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Исаия 45)

(Цефания 3:9): "И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу".

(15) И присоединятся народы многие к Г-споду в день тот, и станут они для Меня народом Моим(Зах.2)

В Храме приносили семьдесят жертв по числу народов, за всех иноплеменников.
                              Можно ли, говорит Талмуд, винить тех, кто от отцов получил ложные религиозные представления? Каждый человек, следующий велениям совести, угоден Богу. «Блаженства в ином мире, учили священики, сподобятся благочестивые люди всех народов».

А ВЫ ГОВОРИТЕ,СВЯТОЕ ПИСАНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ!?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от kvamp3
                                Любовь - Путь и Истина и Жизнь , в этом вся суть христианства , а Любовь можно либо принять либо отвергнуть - других вариантов нет ...
                                А точнее суть Иудаизма!
                                Ибо заповеди:не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Комментарий

Обработка...