Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Rod
    Вы не поняли, что сказал Бог? Он сказал, что фараон не даст ТРИ ВЫХОДНЫХ ДНЯ, потому что Он ОЖЕСТОЧИТ его (фараона сердце). Перечитайте.
    Да, но я вам специально указал, что фараон уже был ожесточен тем что изнурял жестокими условиями и убийствами до того как об этом сказал Господь, т.е. после этого его ожесточение было настолько что даже после массовой смерти всех первенцев он не отступал от своей озлобленности.
    Но самый важный аргумент здесь - это слова самих египтян, вы же стараетесь игнорировать их.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Манад
      Не понял, друг, а что открывает нам это сравнение?
      Открывает нам разницу с обычным переводом и открывает субботу, как особенный день покоя и приближения Бога к человеку, и особую мудрость Бога в этот день, тем кто входит в этот покой не по принуждению, а по духу.

Христос говорит о покое (Иоан 16:33)Греч. пер.
      Павел говорит о праздновании субботы (Евр:4:8)Греч. пер.
      Иоан говорит, что был в духе в день Господень(Откр.1:10)Греч. пер.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.

(Ис.28:12)
        Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        (Евр.4:11)
        Посему для народа Божия еще остается празднование субботы.(Греч. перевод)
        (Евр.4:9)

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Serg5456

Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.

(Ис.28:12)
          Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
          (Евр.4:11)
          Посему для народа Божия еще остается празднование субботы.(Греч. перевод)
          (Евр.4:9)
          А почему тогда апостолы не вписали сию заповедь язычникам
          (Угодно духу Святому и нам не обременять) ...

они не народ б-жий ?

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от pranaa
            Я не дума,что день недели был изменён при очередном правителе,что это ему даст...бунт и только.
            О каком изменении речь?

А вот производительность труда его занимала.
            Производительность его мала интересовала, иначе он не убивал бы мальчиков, потенциальных рабочих.

О непосильном труде , а не из-за притеснения в шабат вопил народ.
            Естественно не из-за претеснения в шабат, т.к. никакого соблюдения шабата не было.

Авраам кстати исполнял заповеди Б-га.
            Никто и не сомневается в этом.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от pranaa
              А почему тогда апостолы не вписали сию заповедь язычникам
              они не народ б-жий ?[/B]
              Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь, оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами. (Деян.16:11-13)

И это не в иудее, а в языческой стране, где почитался первый день недели - день солнца, там же и молитвенный дом в субботу, а не иудейская синагога. Думаю этого более, чем достаточно, а о противящихся истине и сказано, что не войдут в покой.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Anry
                О каком изменении речь?

Производительность его мала интересовала, иначе он не убивал бы мальчиков, потенциальных рабочих.

Естественно не из-за претеснения в шабат, т.к. никакого соблюдения шабата не было.

Никто и не сомневается в этом.
                Так ,чеж не вопили ?...значит блюли и ни кто им не мешал.
                Мальчиков он не убивал но хотел только...повитухи не пошли на это преступление.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Serg5456
                  Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь, оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами. (Деян.16:11-13)

И это не в иудее, а в языческой стране, где почитался первый день недели - день солнца, там же и молитвенный дом в субботу, а не иудейская синагога. Думаю этого более, чем достаточно, а о противящихся истине и сказано, что не войдут в покой.

Апостолы вхожи были в Синагоги -они как и все евреи в странах Языческих.
                  Синагоги были и в Риме.
                  Речь о Язычниках ,почему им не продублировали десять заповедей Завета ?
                  Что в них такого обременительного ?
                  Последний раз редактировалось pranaa; 04 August 2012, 06:25 AM.

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от pranaa
                    Так ,чеж не вопили ?...значит блюли и ни кто им не мешал.
                    А что вы скажете на слова самих египтян?

Мальчиков он не убивал но хотел только...повитухи не пошли на это преступление.
                    Какая разница? Если бы он был заинтересован только в производительности труда от евреев, то глупо желать уничтожения новорожденного мужского пола и объявлять об этом, не находите?

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Лена.
                      Благословляя седьмой день, Бог тем самым установил в Едеме памятник Своей творческой работе. Суббота была дана Адаму - отцу и представителю всей человеческой семьи. Соблюдением субботы потомки Адама должны были выражать свою благодарность и признательность Богу как своему Творцу и истинному Повелителю за то, что Он создал их, подданных Своего царства. Так было увековечено это установление и передано всему человечеству, предельно ясное и предназначенное для всех народов.

Бог видел, что и в раю суббота была необходима для человека. Ему нужен был один день из семи, в который бы покоился от всех своих работ и трудов, свободно размышляя о делах Господа, о Его силе и благости. Человек нуждался в субботе как в дне, который напоминал бы ему о Боге, пробуждая чувство признательности за все благодеяния, ниспосылаемые Творцом.

Выделяя субботу как день отдыха, Бог желал, чтобы в этот день человек был сосредоточен на созерцании Его творческих дел. Природа обращается к сознанию людей, говоря о Боге живом, Творце и Всемогущем Владыке. Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание (Пс. 18:2, 3). Красота земли является знамением Божьей любви. Мы можем видеть ее в вечных холмах, в величественных деревьях, распускающихся почках, нежных цветах... Все вокруг говорит о Боге. Суббота, всегда указывающая на Создателя всего сущего, повелевает людям открыть великую книгу природы и читать в ней о мудрости, могуществе и любви Творца.
                      "Защитница" Субботы тебе не надоело извращать Писание????????
                      Иешуа как отвечал фарисеям и им подобным: ... Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. В какой день недели Иешуа так отвечал нечестивцам?????
                      А вот тебе напоминание: Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Anry
                        А что вы скажете на слова самих египтян?

Какая разница? Если бы он был заинтересован только в производительности труда от евреев, то глупо желать уничтожения новорожденного мужского пола и объявлять об этом, не находите?
                        Кто его счас разберёт,какие тараканы былиу фараоновой башке...может безработица была-лишний рот,т.п.
                        Написано притеснял работами,увеличивая нормы выработки,значит производительностью заботился.
                        О днях отдыха и работах в Шабат ни слова.
                        Все путём было в этом семидневном ритме.

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от pranaa
                          Кто его счас разберёт,какие тараканы былиу фараоновой башке...может безработица была-лишний рот,т.п.
                          Написано притеснял работами,увеличивая нормы выработки,значит производительностью заботился.
                          О днях отдыха и работах в Шабат ни слова.
                          Все путём было в этом семидневном ритме.
                          Вы конечно можете придумывать каких хотите тараканов.
                          А слова египтян вы также не собираетесь прокомментировать, Чтож... дальше неинтересно.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Anry
                            Может вы его и изучали, но об Аврааме сказано что он соблюдал именно "хукот", прочтите еще раз.
                            Там написано, что Авраам соблюдал хукотай, то есть уставы Мои, а ели просто уставы сказать без Мои, то оно звучит хуким.
                            Прочти это и не спорь. Еврейская мессианская синагога Врата Сиона - Толдот 26.11.2011 (1:46:27) Грех к смерти.
                            "5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои (Быт.26:2-5).

Закон был дарован Аврааму?
                            Еще до дарования закона Моше (чтобы утвердить общество Израиля в Божьем образе жизни, который помогал им исполнять призвание Божье), Господь благословляет Исаака за то, что Авраам был послушен гласу Божьему и соблюдал Божьи повеления.
                            Более дословный перевод текста книги Берешит 26:5 звучит так: За то, что Авраам слушал голос Мой и следовал предостережению Моему, исполняя заповеди Мои, установления Мои и учения Мои.

Божьи предостережения, охрана (мишмар) это запрет, руководство к действию. Это на подобии того, как на щитовой пишется: "Не лезь убьет." Так и Божьи предостережения беспрекословны и не подлежат обсуждению. Господь прямо и ясно запрещает нам определенные мысли и действия, иначе мы можем умереть.

Божьи заповеди (мицвот) направляют и созидают взаимоотношениях с окружающими нас людьми.

Установления (хуким) это то, что человек должен угождать Господу. Например, праздники, принятие жертвы Мессии, не творить себе кумира и т.п. Установления утверждают жизнь человека в Божьем призвании. Если человек Божий желает пребывать в вечности с Господом, то ему необходимо приучить свою душу почитать Всевышнего так, как Он открыл и повелел.

Учения (торот) это объяснение, как исполнить заповеди. Господь показывает человеку, как применить то слово, которое Он нам открыл."
                            Ни кто не спорит что Авраам соблюдал Божественные законы, но термин, именно термин, "хукот" используют и для законов природы, и законов язычников, и для законов Божественных.
                            В книге Иова тоже хуким, "Знаешь ли ты уставы (хуким) неба, можешь ли установить господство его на земле?"(Иов.38:33 и книге пророка Иеремии "Ибо уставы (хуким) народов - пустота..."(Иер.10:3)
                            Уставы могут быть небесные, могут быть народов, а Авраам соблюдал уставы Бога, вот ещё пример использования слова ХУКИМ.
                            "Соблюдайте постановления(ХУКИМ) Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас."Лев.20:8
                            "Соблюдайте все уставы(ХУКИМ) Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить."Лев.20:22
                            Из этого мы видим, что есть уставы Бога и есть уставы неба и уставы народов, но я пишу вам о уставах Бога и суббота относиться к уставам Бога которые Авраам соблюдал.
                            Происхождение шабата да, а соблюдение его идет как раз с Моисея.
                            происхождение шаббата идёт от сотворения и Бог создал субботу для человека когда не было ещё и евреев в помине и Христос сказал, что Бог создал субботу для человека, тогда когда человеком был только Адам.
                            Я даже больше скажу, евреи в Египте как народ не соблюдали шабат. Это видно по таким фактам как отсутствие упоминания о субботе в Египте, а оно должно было бы быть, ведь евреи как рабы работали без выходных.
                            Я согласен с вами, что евреи не соблюдали Шаббат так как все дни работали в Египте, но то что Авраам соблюдал Шаббат мы видим из того, что он соблюдал Хуким и Торот. А далее в рабстве они почти стали идолопоклонниками и перестали соблюдать Шаббат. И когда Бог их вывел Он заново запретил им поклоняться идолам и повелел соблюдать Шаббат.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Имели бы живую связь с Богом, знали бы и за субботу, как знамение, на личном опыте, а если Сам Господь не наставляет, то кто ж научит? Точно сказано: "не войдут в покой Мой".

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от manofGod
                                Имели бы живую связь с Богом, знали бы и за субботу, как знамение, на личном опыте, а если Сам Господь не наставляет, то кто ж научит? Точно сказано: "не войдут в покой Мой".
                                А, что в твоем понимании живая связь с субботой???? Фарисеи тоже кричали о живой связи с субботой во времена Иешуа.

Комментарий

Обработка...