Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Сообщение от максимушка
    17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
    (Кол.3:17)
    Мы живём не для себя, а для Господа и не только по субботам, а стараемся об этом каждый день, поэтому можно сказать что у меня нет своих дел. от которых мне надо отдыхать. Я отрекаюсь от своих дел и своей жизни. Пусть Христос живёт во мне каждый день и наполняет меня во всех делах.
    Пусть живет конечно,
    но без забот о сегодняшнем дне не минует и вы тоже.
    Идете на работу, и делаете кучу земных дел чтобы было что есть что пить и во что одеться.
    А вот один день в неделю выделить чтобы ни о чем об этом не заботиться трудно.
    Для не имеющих практики почти не возможно, так затянуты земными заботами.
    Но у вас ничего этого нет, вы уже не едите и не пьете и не одеваетесь,
    может кто то за вас работает и вас кормит и одевает и водой поит.
    Кто знает кто вы и что вы,
    но что молодой это точно,
    и что с бравадой и отважный и море по колено это видно.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Ястреб.
      Мы живём не для себя, а для Господа и не только по субботам, а стараемся об этом каждый день, поэтому можно сказать, что у меня нет своих дел от которых мне надо отдыхать. Я отрекаюсь от своих дел и своей жизни. Пусть Христос живёт во мне каждый день и наполняет меня во всех делах.
      ...Кто за тебя зарабатывает на еду, оплату жилья, одежды которую вы носите, интернет, может вы на дороге это всё нашли? Или попутно с делами Божьими, или как то иначе, поделитесь.
      В новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Богом только по субботам (как это было в ветхозаветные времена): "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Следовать за Иисусом каждый день (Лук.9:23), как это делали все Его ученики (Мар.10:28), значит:
      1. постоянно рассуждать над Писанием (Рим.8:6);
      2. штудировать Слово Божие по многу часов в день (1Тим.4:16; Иоан.15:6), чтобы не попасть под обольщение через бесовские учения (1Тим.4:1);
      3. общаться каждый день с братьями... (рождёнными свыше) на библейские темы (1Иоан.1:7);
      4. благовествовать (Матф.28:19-20), спасая людей от вечной погибели (Откр.21:8);
      5. исполнять заповеди Нового Завета (Иоан.12:48). Например: "не убей", "не прелюбодействуй..." в новозаветной интерпретации означает: "не говори ближнему: дурак..., не смотри на женщин с вожделением...", иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)! "Почитай отца и мать, люби ближнего, как самого себя..." в новозаветной интерпретации означает: "люби Иисуса больше отца и матери, ближних...", иначе, не достоин Иисуса (Царства Божьего)" (Матф.10:37).

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Ястреб.
        ...Кто за тебя зарабатывает на еду, оплату жилья, одежды которую вы носите, интернет, может вы на дороге это всё нашли? Или попутно с делами Божьими , или как то иначе, поделитесь.
        Бог всё даёт, а вы не знали? Трудиться это Божья заповедь и потому когда я тружусь, это уже не моё дело, а Божье, потому что Бог доверил мне семью, которую я должен кормить и Он же мне даёт возможность и способность трудиться. У мирских тоже самое только для себя и ради себя и угождения своим похотям, а у христиан всё , что они делают, они стараются во всём видеть волю Христа и славу для Христа.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Ястреб.
          ...Кто вам иудейские субботы навязывает. Делайте дела, как Христос по субботам делал, тем самым от своих дел отдохните. Разве это трудно.
          Христос не приказывал (под страхом смерти) исполнять субботы (как это было в Ветхом Завете - Исх.31:14-15). Всякий, кто требует исполнения суббот (вопреки заповедям Христа) - ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Двора
            Пусть живет конечно,
            но без забот о сегодняшнем дне не минует и вы тоже.
            Идете на работу, и делаете кучу земных дел чтобы было что есть что пить и во что одеться.
            А вот один день в неделю выделить чтобы ни о чем об этом не заботиться трудно.
            Для не имеющих практики почти не возможно, так затянуты земными заботами.
            Но у вас ничего этого нет, вы уже не едите и не пьете и не одеваетесь,
            может кто то за вас работает и вас кормит и одевает и водой поит.
            Кто знает кто вы и что вы,
            но что молодой это точно,
            и что с бравадой и отважный и море по колено это видно.
            Во время забот житейских, главное чтобы сердце ими не было отягчено.......Видимо ваше сердце всё таки отягчено, раз вам так необходимо снять напряжение от забот в день субботний. А меня они не напрягают, а когда всё таки и бывает минуты слабости , то я свободен отдохнуть в любой день.....и я знаю. что Бог не стоит надо мной с дубиной за то, что я отдохнул в пятницу, а не в субботу, ибо это для Него ничего не значит, если сердце моё обращено к Нему всякий день.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от express
              Христос не приказывал (под страхом смерти) исполнять субботы
              Он не требовал и людей умертвлять из-за недоимки денег...
              однако новозаветние фарисеи, закопали вдовушку без отпевания,
              она видители не хотела мужа заложить (Деян.5.)сказала: за столько

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от pranaa
                Он не требовал и людей умертвлять из-за недоимки денег...
                однако новозаветние фарисеи, закопали вдовушку без отпевания,
                она видители не хотела мужа заложить (Деян.5.)сказала: за столько
                По-вашему, её апостолы прикончили ледорубом?
                Православный христианин

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от adashev
                  По-вашему, её апостолы прикончили ледорубом?
                  Врядли...скорей всего те двое гробари (с лопатами и кайлом ,что подкрались сзади....о чем свидетельствует поспешное предание тела земле ,даже отпевания и бальзамирования не было .
                  Да и кто они теперь, скупые бомжи -безхатченки.
                  Так бывает, один зачитывает приговор, а палач заходит сзади...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от express
                    Христос не приказывал (под страхом смерти) исполнять субботы (как это было в Ветхом Завете - Исх.31:14-15). Всякий, кто требует исполнения суббот (вопреки заповедям Христа) - ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
                    ...Верно приказов не было, по любви поступайте, как Христос. На Него так же лгали за субботы.
                    Последний раз редактировалось Ястреб.; 07 July 2012, 01:59 PM.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от express
                      В новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Богом только по субботам (как это было в ветхозаветные времена): "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Следовать за Иисусом каждый день (Лук.9:23), как это делали все Его ученики (Мар.10:28), значит:
                      1. постоянно рассуждать над Писанием (Рим.8:6);
                      2. штудировать Слово Божие по многу часов в день (1Тим.4:16; Иоан.15:6), чтобы не попасть под обольщение через бесовские учения (1Тим.4:1);
                      3. общаться каждый день с братьями... (рождёнными свыше) на библейские темы (1Иоан.1:7);
                      4. благовествовать (Матф.28:19-20), спасая людей от вечной погибели (Откр.21:8);
                      5. исполнять заповеди Нового Завета (Иоан.12:48). Например: "не убей", "не прелюбодействуй..." в новозаветной интерпретации означает: "не говори ближнему: дурак..., не смотри на женщин с вожделением...", иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)! "Почитай отца и мать, люби ближнего, как самого себя..." в новозаветной интерпретации означает: "люби Иисуса больше отца и матери, ближних...", иначе, не достоин Иисуса (Царства Божьего)" (Матф.10:37).

...Да кто против, но по субботам обязательно, и во все дни и Во веки веков. Речь пока в теме об субботе.
                      Господу Слава!

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Ястреб.
                        Сообщение от express
                        Верно приказов не было, по любви поступайте, как Христос. На Него так же лгали за субботы.
                        Могу ещё добавить к тому, что я сказал в предыдущем сообщение...

Во-первых
                        , нет заповеди в Новом Завете, приказывающей исполнять субботы..., а «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Во-вторых, если вы исполняете субботы..., пугая наказаниями Ветхого Завета (смертью...) (Исх.31:14-15), то вы должны постоянно исполнять всё, что написано в законе (около 600 заповедей, включая, обрезание, не подбривать виски, убивать нечестивых...), иначе, прокляты: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10).

В-третьих, если вы "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, говоря, что в Новом Завете приказано (под страхом смерти) - исполнять день субботний, то вы - лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

P.S. Именно богопротивники (фарисеи...) требовали от Иисуса соблюдения суббот... Значит, тот же богопротивный дух действует сегодня через субботников...

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от express

Во-вторых, если вы исполняете субботы..., пугая наказаниями Ветхого Завета (смертью...) (Исх.31:14-15), то вы должны постоянно исполнять всё, что написано в законе (около 600 заповедей, включая, обрезание, не подбривать виски, убивать нечестивых...), иначе, прокляты: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10).
                          Вот и получается, что если ты любишь Бога и ближнего, то ты должен исполнить весь закон express.
                          Во-первых, нет заповеди в Новом Завете, приказывающей исполнять субботы..., а «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
                          А учение Христа состоит в том, чтобы исполнить закон Моисеев. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Вито
                            Сообщение от express...если вы исполняете субботы..., пугая наказаниями Ветхого Завета (смертью...) (Исх.31:14-15), то вы должны постоянно исполнять всё, что написано в законе (около 600 заповедей, включая, обрезание, не подбривать виски, убивать нечестивых...), иначе, прокляты: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10).
                            Вот и получается, что если ты любишь Бога и ближнего, то ты должен исполнить весь закон, express.
                            Эту заповедь (Гал.3:10) Павел упомянул в ответ на то, что галаты начали исполнять закон Моисея, то есть обрезываться, исполнять субботы... и Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3-4). Так же и вы, оправдываясь (считая себя правым перед Богом) через исполнение плотских ветхозаветных заповедей - суббот, чистой и не чистой пищи..., - остались без Христа! Потому и проповедуете ереси... (учения, которых нет в Новом Завете):
                            1. закон Божий требует исполнения дня субботнего,
                            2. кто ест свинину - погибнет,
                            3. ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Христа...

Судить вас будут заповеди Нового Завета "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о субботниках...: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вито
                              ...нет заповеди в Новом Завете, приказывающей исполнять субботы..., а «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
                              А учение Христа состоит в том, чтобы исполнить закон Моисеев. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
                              К кому вы (субботники...) хотите примазаться со своим абсурдом... (10-ю заповедями и чистой, нечистой пищей...)?

Вас никто не примет:
                              .
                              ни фарисеи... ("блюстители" закона), которые ревностно исполняли весь закон Моисея, включая, обрезание, жертвоприношение...: "Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики" (Иоан.9:28);

ни уверовавшие Иудеи (ревнители закона), которые так же ревностно исполняли весь закон Моисея, включая, обрезание...: "...видишь, брат, Павел, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям" (Деян.21:20,21);

ни язычники (уверовавшие), к которым обратились Апостолы, написав письмо, установив только несколько ограничений из закона Моисея: "...Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:23-29). А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
                              .
                              Вы (субботники...) под словом "закон" имеете в виду абсурд... (10 заповедей и чистую, нечистую пищу...)! А в Новом Завете под словом "закон" подразумевается: или закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2), или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28), или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34). Значит, вы творите беззаконие (1Иоан.3:4), потому что нарушаете все принципы толкования Писания: "мудрствуете сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)...

Вам (субботникам...), - беззаконникам, запрещено даже Слово Божие брать в уста...: "Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего" (Пс.49:16-22). Это во-первых.

Во-вторых, это место Писания (Матф.23:3) является ошибочным переводом! Потому что не соответствует логики, здравому смыслу... Правильный перевод этого места Писания (Матф.23:2-4) - подстрочный: "...на Моисеевом сиденье сели книжники и фарисеи (сыны лукавого); всё и так сколькое, если сказали вам сотворите и сохраняйте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают грузы тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людей, а сами не хотят и пальцем двинуть". То есть эту фразу: "сотворите и сохраняйте" говорят фарисеи... (сыны лукавого)! А в следующем предложении Иисус говорит: "по делам же их не поступайте..." (Матф.23:3). То есть Иисус, наоборот, призывает не соблюдать то, что говорят фарисеи... (сыны лукавого).

Как можно слушать и соблюдать всё, что говорят богопротивники, которые распяли Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти..., "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13-15). И в этой же главе Он их - проклинает...: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35). Иисус сказал: "смотрите, берегитесь ...учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6-12).

То есть к богопротивникам даже близко подходить нельзя, не говоря о том, чтобы их слушать и соблюдать всё, что они говорят...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                              Последний раз редактировалось express; 08 July 2012, 07:08 AM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от express
                                Эту заповедь (Гал.3:10) Павел упомянул в ответ на то, что галаты начали исполнять закон Моисея, то есть обрезываться, исполнять субботы... и Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3-4).
                                Поэтому я и пишу если вы учите о любви к Богу и ближнему, то вы должны исполнить весь закон, так же получается по вашей философии.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...