Суббота.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лена.
    Участник

    • 21 May 2012
    • 256

    #511
    Сообщение от nickoyan
    Мир вам, Velbor! Ветхозаветная Суббота была дана народу Израилеву,
    для соблюдения по плоти, как одна из 10-ти заповедей, но Новый Завет,
    это завет жизни по духу, через Дух Святый, то как вы понимаете соблюдение
    Субботы - чрез жизнь по духу, ведь написано:

    "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
    не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"...

    (2Кор.3:6)...

    Почему народ Израилев не принял Иисуса Христа, который принес
    совершенно "иное" учение о Субботе, нежели народ Израилев соблюдал её,
    обвиняя Господа Иисуса Христа в нарушении Субботы?..
    Когда евреи отдалились от Бога и отказались поверить в праведность Христа, суббота потеряла свой смысл для них. Пытаясь возвеличиться и отвратить народ от Христа, сатана сделал все, чтобы исказить значение субботы, ибо она является символом власти Христа. Вожди еврейского народа исполняли волю сатаны, обременяя день Божьего покоя многочисленными предписаниями. Во времена Христа суббота была настолько извращена, что соблюдение ее отражало скорее характер себялюбивых и деспотичных людей, нежели характер любящего Небесного Отца. Властитель, устанавливающий законы, которые люди не в состоянии исполнить, - именно такой образ Бога фактически создали раввины. Они добились того, что на Бога стали смотреть как на тирана и считать, что соблюдение Его требований относительно субботы порождает бессердечие и жестокость. Христу надлежало исправить все эти ошибочные воззрения. Хотя раввины следили за Ним с неослабной враждебностью, Христос не подавал и виду, что подчиняется их требованиям, а шел прямым путем, соблюдая субботу в соответствии с законом Божьим.

    Однажды в субботу, когда Спаситель с учениками возвращался после богослужения, они проходили через поле колосящейся пшеницы. Иисус трудился до поздней ночи, и теперь ученики срывали колосья и, растирая их руками, ели зерна. В любой другой день это не вызвало бы никаких возражений, потому что всякий человек, проходящий по пшеничному полю, саду или винограднику, мог утолить голод (см. Втор. 23:24-25). Но делать это в субботу -значило осквернить ее. Если срывание колосьев считалось жатвой, то растирание их руками приравнивалось к молотьбе. Это, по мнению раввинов, было двойным преступлением.

    Соглядатаи тут же пожаловались Иисусу, говоря: "Вот, ученики Твои делают то, чего не должно делать в субботу". Когда Христа обвиняли в нарушении субботы в Вифезде, Он защитил Себя, сказав, что Сын Божий все совершает в соответствии с волей Отца. Теперь же, когда нападкам подверглись Его ученики, Иисус привел обвинителям примеры из Ветхого Завета, где описано нарушение субботы теми, кто совершал служение Богу.

    Иудейские учители гордились своим знанием Писаний. Но Спаситель, отвечая им, порицал их неосведомленность. "Разве вы не читали, - сказал Он, - что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?" "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы". "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот. Кто больше храма". "Посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Лк. 6:3,4; Мк. 2:27,28; Мф. 12:5, 6).

    Если Давид был прав, когда, будучи голодным, ел хлеб, предназначенный для священнодействия, тогда правы и ученики, в священные субботние часы срывавшие колосья пшеницы для утоления голода. Также и священники в храме трудились гораздо больше в субботу, чем в остальные дни. Работа мирская, ради получения прибыли, была бы греховной, но священники служили Богу. Они совершали обряды, которые указывали на искупительную силу Христа, их труд соответствовал назначению субботы. Но ныне пришел Сам Христос. Ученики, трудясь для Христа, служили Богу, и все, что необходимо для совершения этой работы, можно было делать и в субботний день.

    Христос хотел научить и Своих учеников, и Своих врагов, что самое главное - это служение Бога Своему творению. Деятельность Господа в этом мире сосредоточена на спасении человека, и поэтому все, что с этой целью совершается в субботний день, не будет нарушением закона о субботе. И затем Иисус увенчивает Свои доводы, объявив Себя "господином субботы" - Тем Единственным, Кто превыше всех законов и всех дел. Вечный Судия снимает вину с учеников, ссылаясь на те самые уставы, в нарушении которых их обвиняют.

    Иисус не ограничился обличением Своих противников. Он объявил, что в своей слепоте они не поняли назначения субботы. Он сказал: "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Мф. 12:7). Их бесконечные, бездушные обряды не могли восполнить недостаток подлинной целостности и чуткой любви, которые всегда будут присущи истинному приверженцу Бога.

    И вновь Христос повторил, что жертвоприношения сами по себе не имеют ценности. Они лишь средство, а никак не цель. Назначение жертвоприношений - обратить людей к Спасителю и привести их в согласие с Богом. Бог ценит только служение любви, а если любви нет, то простой круг обрядов - это оскорбление для Него. Так и с субботой. Она предназначена для общения с Богом. Но когда человек поглощен утомительными обрядами, смысл субботы утрачивается, формальное соблюдение субботы есть не что иное, как насмешка.

    В один из субботних дней Иисус вошел в синагогу. Он увидел там человека с парализованной рукой. Фарисеи же наблюдали: как Он поступит. Спаситель прекрасно знал: если Он исцелит больного в субботу. Его обвинят в нарушении закона. Но Он не колеблясь разрушал стену созданных людьми преданий, заслонивших суть субботы. Иисус повелел больному выйти вперед, затем спросил: "Должно ли в субботу добро делать или зло делать? душу спасти или погубить?" Среди иудеев бытовала поговорка: не сделать добро -значат сделать зло, отказаться спасти жизнь - значит убить. Так Иисус обличил раввинов, используя их же понятия. "Но они молчали. И воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая" (Мк. 3:4,5).

    Когда Иисуса спросили, "можно ли исцелять в субботы?". Он ответил: "Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро" (Мф. 12:10-12).

    В окружении народа соглядатаи не осмелились отвечать Христу, боясь попасть в затруднительное положение. Они знали, что Он говорит правду. Храня свои традиции, они готовы были оставить человека страдать, тогда как животное освободили бы, чтобы не понести убытка. Таким образом, они больше заботились о бессловесной твари, нежели о человеке, созданном по образу и подобию Божьему. Это характерно для всех ложных вероучений. В их основе лежит желание человека возвыситься над Богом, но это приводит к тому, что человек опускается ниже скота. Всякая религия, оспаривающая верховную власть Бога, лишает человека славы, которой он был наделен при творении и которая должна быть возвращена ему во Христе. Любая ложная религия внушает всем исповедующим ее пренебрежение к нуждам, страданиям и правам человека. Евангелие же высоко ставит людей, искупленных кровью Христа, и учит чутко относиться к нуждам и горю человека. Господь говорит: "Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского" (Ис. 13:12).

    Когда Иисус обратился к фарисеям с вопросом: "Позволяет ли закон делать в субботу добро или зло: спасти жизнь или погубить?" - Он открыл им их собственные греховные намерения. Охваченные лютой ненавистью, они охотились за Его жизнью, в то время как Он спасал жизнь и даровал счастье множеству людей. Неужели же лучше убивать в субботу, как это замышляли они, чем исцелять страждущих, как это делал Иисус? Неужели же праведнее вынашивать план убийства в своем сердце в святой день Господень, чем любить всех людей и проявлять любовь делами милосердия?

    Исцеляя сухорукого, Иисус осудил обычаи иудеев, сохранив четвертую заповедь в том виде, в каком Бог дал ее. "Можно делать добро в субботу", - утверждал Он. Отвергнув бессмысленные запреты, нагроможденные иудеями, Христос чтил субботу, в то время как те, кто жаловался на Него, бесчестили святой день Божий.

    Те, кто считает, что Христос упразднил закон, настаивают: Он нарушал субботу и оправдал Своих учеников, сделавших то же. Таким образом, они занимают ту же позицию, что и придирчивые иудеи. Они противоречат свидетельству Самого Христа: "Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин. 15:10). Ни Спаситель, ни Его последователи не нарушали закон о субботе. Христос являлся живым воплощением закона. В Его жизни невозможно было обнаружить ни малейшего нарушения святых заповедей. В окружении людей, ищущих случая осудить Его, Он мог уверенно сказать: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" (Ин. 8:46).

    Спаситель пришел не для того, чтобы отменить сказанное патриархами и пророками, - ведь Он Сам говорил их устами. Все истины Слова Божьего исходили от Него. Но эти драгоценные камни были помещены в фальшивую оправу. Их свет стал служить заблуждениям. Бог же стремился изъять их из ложной оправы и поместить в обрамление истины. Сделать это могла только Его рука. Истина, смешанная с заблуждением, служила врагу Бога и человека. Христос пришел поведать истину там, где она прославляла бы Бога и спасала людей.

    "Суббота для человека, а не человек для субботы", - сказал Иисус. Все установления Господни даны для блага людей. "Ибо все для вас". "Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий" (2 Кор. 4:15; 1 Кор. 3:22, 23). Десять заповедей, в том числе и заповедь о субботе Бог дал Своему народу как благословение. "И заповедал нам Господь, - говорил Моисей, - исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь" (Втор. 6:24). Об этом же было сказано Израилю через псалмопевца: "Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою" (Пс. 99: 2-4). И всем хранящим "субботу от осквернения" Господь говорит: "Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы" (Ис. 56:6, 7).

    "Посему Сын Человеческий есть господин и субботы". Эти слова полны наставления и утешения. Поскольку суббота сотворена для человека, она является днем Господа. Она принадлежит Христу, потому что "все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин. 1:3). Он сотворил все. Он сотворил и субботу. Он выделил ее в память о днях творения. Суббота указывает на Христа как Творца, освятившего ее. Она свидетельствует: Тот, Кто сотворил все на небе и на земле. Кто все содержит, является Главою церкви и благодаря Его силе мы примирены с Богом. Ибо, говоря об Израиле, Он сказал: "Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:12). Поэтому суббота является символом силы Христа, освящающей нас. Суббота дается всем, кого освящает Христос. Как знамение .Его освящающей силы суббота дана всем, кто через Христа становится частью Божьего Израиля.

    И еще Господь говорит: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым ...то будешь иметь радость в Господе" (Ис. 58:13, 14). Всем, кто принимает субботу как знамение созидательной и спасающей силы Христа, она станет отрадою. Видя в ней Христа, они возрадуются в Нем. Суббота указывает на дела творения как на свидетельство Его могущественной силы искупления. И хотя суббота напоминает об утраченном Едеме, она также возвещает мир, обретаемый через Спасителя. И все в природе повторяет Его призыв: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф. 11:28).

    Комментарий

    • nickoyan
      раб, ничего не стоящий

      • 06 April 2009
      • 4082

      #512
      Сообщение от Лена.
      Когда евреи отдалились от Бога и отказались поверить в праведность Христа, суббота потеряла свой смысл для них. Пытаясь возвеличиться и отвратить народ от Христа, сатана сделал все, чтобы исказить значение субботы, ибо она является символом власти Христа. Вожди еврейского народа исполняли волю сатаны, обременяя день Божьего покоя многочисленными предписаниями. Во времена Христа суббота была настолько извращена, что соблюдение ее отражало скорее характер себялюбивых и деспотичных людей, нежели характер любящего Небесного Отца. Властитель, устанавливающий законы, которые люди не в состоянии исполнить, - именно такой образ Бога фактически создали раввины. Они добились того, что на Бога стали смотреть как на тирана и считать, что соблюдение Его требований относительно субботы порождает бессердечие и жестокость. Христу надлежало исправить все эти ошибочные воззрения. Хотя раввины следили за Ним с неослабной враждебностью, Христос не подавал и виду, что подчиняется их требованиям, а шел прямым путем, соблюдая субботу в соответствии с законом Божьим.

      Однажды в субботу, когда Спаситель с учениками возвращался после богослужения, они проходили через поле колосящейся пшеницы. Иисус трудился до поздней ночи, и теперь ученики срывали колосья и, растирая их руками, ели зерна. В любой другой день это не вызвало бы никаких возражений, потому что всякий человек, проходящий по пшеничному полю, саду или винограднику, мог утолить голод (см. Втор. 23:24-25). Но делать это в субботу -значило осквернить ее. Если срывание колосьев считалось жатвой, то растирание их руками приравнивалось к молотьбе. Это, по мнению раввинов, было двойным преступлением.

      Соглядатаи тут же пожаловались Иисусу, говоря: "Вот, ученики Твои делают то, чего не должно делать в субботу". Когда Христа обвиняли в нарушении субботы в Вифезде, Он защитил Себя, сказав, что Сын Божий все совершает в соответствии с волей Отца. Теперь же, когда нападкам подверглись Его ученики, Иисус привел обвинителям примеры из Ветхого Завета, где описано нарушение субботы теми, кто совершал служение Богу.

      Иудейские учители гордились своим знанием Писаний. Но Спаситель, отвечая им, порицал их неосведомленность. "Разве вы не читали, - сказал Он, - что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?" "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы". "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот. Кто больше храма". "Посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Лк. 6:3,4; Мк. 2:27,28; Мф. 12:5, 6).

      Если Давид был прав, когда, будучи голодным, ел хлеб, предназначенный для священнодействия, тогда правы и ученики, в священные субботние часы срывавшие колосья пшеницы для утоления голода. Также и священники в храме трудились гораздо больше в субботу, чем в остальные дни. Работа мирская, ради получения прибыли, была бы греховной, но священники служили Богу. Они совершали обряды, которые указывали на искупительную силу Христа, их труд соответствовал назначению субботы. Но ныне пришел Сам Христос. Ученики, трудясь для Христа, служили Богу, и все, что необходимо для совершения этой работы, можно было делать и в субботний день.

      Христос хотел научить и Своих учеников, и Своих врагов, что самое главное - это служение Бога Своему творению. Деятельность Господа в этом мире сосредоточена на спасении человека, и поэтому все, что с этой целью совершается в субботний день, не будет нарушением закона о субботе. И затем Иисус увенчивает Свои доводы, объявив Себя "господином субботы" - Тем Единственным, Кто превыше всех законов и всех дел. Вечный Судия снимает вину с учеников, ссылаясь на те самые уставы, в нарушении которых их обвиняют.

      Иисус не ограничился обличением Своих противников. Он объявил, что в своей слепоте они не поняли назначения субботы. Он сказал: "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Мф. 12:7). Их бесконечные, бездушные обряды не могли восполнить недостаток подлинной целостности и чуткой любви, которые всегда будут присущи истинному приверженцу Бога.

      И вновь Христос повторил, что жертвоприношения сами по себе не имеют ценности. Они лишь средство, а никак не цель. Назначение жертвоприношений - обратить людей к Спасителю и привести их в согласие с Богом. Бог ценит только служение любви, а если любви нет, то простой круг обрядов - это оскорбление для Него. Так и с субботой. Она предназначена для общения с Богом. Но когда человек поглощен утомительными обрядами, смысл субботы утрачивается, формальное соблюдение субботы есть не что иное, как насмешка.

      В один из субботних дней Иисус вошел в синагогу. Он увидел там человека с парализованной рукой. Фарисеи же наблюдали: как Он поступит. Спаситель прекрасно знал: если Он исцелит больного в субботу. Его обвинят в нарушении закона. Но Он не колеблясь разрушал стену созданных людьми преданий, заслонивших суть субботы. Иисус повелел больному выйти вперед, затем спросил: "Должно ли в субботу добро делать или зло делать? душу спасти или погубить?" Среди иудеев бытовала поговорка: не сделать добро -значат сделать зло, отказаться спасти жизнь - значит убить. Так Иисус обличил раввинов, используя их же понятия. "Но они молчали. И воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая" (Мк. 3:4,5).

      Когда Иисуса спросили, "можно ли исцелять в субботы?". Он ответил: "Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро" (Мф. 12:10-12).

      В окружении народа соглядатаи не осмелились отвечать Христу, боясь попасть в затруднительное положение. Они знали, что Он говорит правду. Храня свои традиции, они готовы были оставить человека страдать, тогда как животное освободили бы, чтобы не понести убытка. Таким образом, они больше заботились о бессловесной твари, нежели о человеке, созданном по образу и подобию Божьему. Это характерно для всех ложных вероучений. В их основе лежит желание человека возвыситься над Богом, но это приводит к тому, что человек опускается ниже скота. Всякая религия, оспаривающая верховную власть Бога, лишает человека славы, которой он был наделен при творении и которая должна быть возвращена ему во Христе. Любая ложная религия внушает всем исповедующим ее пренебрежение к нуждам, страданиям и правам человека. Евангелие же высоко ставит людей, искупленных кровью Христа, и учит чутко относиться к нуждам и горю человека. Господь говорит: "Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского" (Ис. 13:12).

      Когда Иисус обратился к фарисеям с вопросом: "Позволяет ли закон делать в субботу добро или зло: спасти жизнь или погубить?" - Он открыл им их собственные греховные намерения. Охваченные лютой ненавистью, они охотились за Его жизнью, в то время как Он спасал жизнь и даровал счастье множеству людей. Неужели же лучше убивать в субботу, как это замышляли они, чем исцелять страждущих, как это делал Иисус? Неужели же праведнее вынашивать план убийства в своем сердце в святой день Господень, чем любить всех людей и проявлять любовь делами милосердия?

      Исцеляя сухорукого, Иисус осудил обычаи иудеев, сохранив четвертую заповедь в том виде, в каком Бог дал ее. "Можно делать добро в субботу", - утверждал Он. Отвергнув бессмысленные запреты, нагроможденные иудеями, Христос чтил субботу, в то время как те, кто жаловался на Него, бесчестили святой день Божий.

      Те, кто считает, что Христос упразднил закон, настаивают: Он нарушал субботу и оправдал Своих учеников, сделавших то же. Таким образом, они занимают ту же позицию, что и придирчивые иудеи. Они противоречат свидетельству Самого Христа: "Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин. 15:10). Ни Спаситель, ни Его последователи не нарушали закон о субботе. Христос являлся живым воплощением закона. В Его жизни невозможно было обнаружить ни малейшего нарушения святых заповедей. В окружении людей, ищущих случая осудить Его, Он мог уверенно сказать: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" (Ин. 8:46).

      Спаситель пришел не для того, чтобы отменить сказанное патриархами и пророками, - ведь Он Сам говорил их устами. Все истины Слова Божьего исходили от Него. Но эти драгоценные камни были помещены в фальшивую оправу. Их свет стал служить заблуждениям. Бог же стремился изъять их из ложной оправы и поместить в обрамление истины. Сделать это могла только Его рука. Истина, смешанная с заблуждением, служила врагу Бога и человека. Христос пришел поведать истину там, где она прославляла бы Бога и спасала людей.

      "Суббота для человека, а не человек для субботы", - сказал Иисус. Все установления Господни даны для блага людей. "Ибо все для вас". "Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий" (2 Кор. 4:15; 1 Кор. 3:22, 23). Десять заповедей, в том числе и заповедь о субботе Бог дал Своему народу как благословение. "И заповедал нам Господь, - говорил Моисей, - исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь" (Втор. 6:24). Об этом же было сказано Израилю через псалмопевца: "Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою" (Пс. 99: 2-4). И всем хранящим "субботу от осквернения" Господь говорит: "Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы" (Ис. 56:6, 7).

      "Посему Сын Человеческий есть господин и субботы". Эти слова полны наставления и утешения. Поскольку суббота сотворена для человека, она является днем Господа. Она принадлежит Христу, потому что "все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Ин. 1:3). Он сотворил все. Он сотворил и субботу. Он выделил ее в память о днях творения. Суббота указывает на Христа как Творца, освятившего ее. Она свидетельствует: Тот, Кто сотворил все на небе и на земле. Кто все содержит, является Главою церкви и благодаря Его силе мы примирены с Богом. Ибо, говоря об Израиле, Он сказал: "Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:12). Поэтому суббота является символом силы Христа, освящающей нас. Суббота дается всем, кого освящает Христос. Как знамение .Его освящающей силы суббота дана всем, кто через Христа становится частью Божьего Израиля.

      И еще Господь говорит: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым ...то будешь иметь радость в Господе" (Ис. 58:13, 14). Всем, кто принимает субботу как знамение созидательной и спасающей силы Христа, она станет отрадою. Видя в ней Христа, они возрадуются в Нем. Суббота указывает на дела творения как на свидетельство Его могущественной силы искупления. И хотя суббота напоминает об утраченном Едеме, она также возвещает мир, обретаемый через Спасителя. И все в природе повторяет Его призыв: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф. 11:28).
      Дорогая моя Елена, вы конечно же проделали огромный труд,
      отвечая на вопрос, который был задан не вам, но почему вы
      не ответили на вопрос, который был задан вам?..
      А вопрос был такой:

      Скажите пожалуйста, соблюдение Субботы может ли
      изменить ветхую природу человека, созданного по Адаму?..


      Если же у вас нет ответа на этот вопрос, наверное есть смысл тогда
      честно признаться в этом, ведь это не грех, говорить правду?..
      Тогда далее мы с вами вместе разберем этот вопрос, как говорит
      об этом слово Его.

      Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе,
      но только с вашего позволения...

      Да приидет мир Божий в вашу жизнь.

      Комментарий

      • Лена.
        Участник

        • 21 May 2012
        • 256

        #513
        Скажите пожалуйста, соблюдение Субботы может ли
        изменить ветхую природу человека, созданного по Адаму?..

        Соблюдение Субботы также как и соблюдение остальных заповедей Десятисловия не предназначено для изменения ветхой природы человека.

        Соблюдением заповедей мы показываем свою любовь к Богу:
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки" (1 Ин. 5:3).
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

        Соблюдая заповеди мы пребываем в Его любви. Иисус сказал:
        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
        "Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин. 15:10).
        И те, кто следует за Иисусом, будут поступать так же, как Он.

        Соблюдение закона нужно для того чтобы, как говорит Библия, быть блаженным в своем действии:
        Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
        (Иак.1:25)

        Соблюдая четвертую заповедь мы признаем Бога творцом:
        Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

        Соблюдая закон мы показываем, что мы имеем любовь. Кто не соблюдает закон тот не имеет любви.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

        Насчет ветхой природы человека

        Ветхую природу человека может изменить только Бог через Святого Духа:
        Се стою у двери и стучу, если кто услышит голос Мой и отворит, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною" (Откр. 3:20). Этими словами Иисус иллюстрирует работу Святого Духа, производимую в человеческом сердце. Человек под действием своей веры отдает себя в руки Господа, чтобы Он произвел в нем Свою работу в определенное время. Необходимо воплощать веру в делах, чтобы быть во Христе и оставаться с Ним, пребывая в Нем верой. Наше "я", наша ветхая природа умирает, а воля Христа становится нашей волей, Его путь - нашим путем, и человек становится сердцем, умом, мышлением, орудием в руках Божьих, и не совершает больше зла, но творит дела праведности Христовой.

        Комментарий

        • pranaa
          Отключен

          • 25 August 2010
          • 4815

          #514
          Сообщение от Лена.
          Скажите пожалуйста, соблюдение Субботы может лиизменить ветхую природу человека, созданного по Адаму?..

          Соблюдение Субботы также как и соблюдение остальных заповедей Десятисловия не предназначено для изменения ветхой природы человека.
          Пребывая в послушании заповедям Всевышнего...хоть святость сохранит.
          Во вторых;по Адаму нет СОЗДАННЫХ,есть рождённые ...по образу и подобию Адама.

          Комментарий

          • nickoyan
            раб, ничего не стоящий

            • 06 April 2009
            • 4082

            #515
            Сообщение от Лена.
            Скажите пожалуйста, соблюдение Субботы может ли
            изменить ветхую природу человека, созданного по Адаму?..

            Соблюдение Субботы также как и соблюдение остальных заповедей Десятисловия не предназначено для изменения ветхой природы человека.

            Соблюдением заповедей мы показываем свою любовь к Богу:
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки" (1 Ин. 5:3).
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

            Соблюдая заповеди мы пребываем в Его любви. Иисус сказал:
            Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
            "Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин. 15:10).
            И те, кто следует за Иисусом, будут поступать так же, как Он.

            Соблюдение закона нужно для того чтобы, как говорит Библия, быть блаженным в своем действии:
            Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
            (Иак.1:25)

            Соблюдая четвертую заповедь мы признаем Бога творцом:
            Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

            Соблюдая закон мы показываем, что мы имеем любовь. Кто не соблюдает закон тот не имеет любви.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

            Насчет ветхой природы человека

            Ветхую природу человека может изменить только Бог через Святого Духа:
            Се стою у двери и стучу, если кто услышит голос Мой и отворит, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною" (Откр. 3:20). Этими словами Иисус иллюстрирует работу Святого Духа, производимую в человеческом сердце. Человек под действием своей веры отдает себя в руки Господа, чтобы Он произвел в нем Свою работу в определенное время. Необходимо воплощать веру в делах, чтобы быть во Христе и оставаться с Ним, пребывая в Нем верой. Наше "я", наша ветхая природа умирает, а воля Христа становится нашей волей, Его путь - нашим путем, и человек становится сердцем, умом, мышлением, орудием в руках Божьих, и не совершает больше зла, но творит дела праведности Христовой.
            Вы хорошо рассуждаете, Лена! Рассуждая далее на эту тему,
            позвольте задать вам следующий вопрос:
            Как вы понимаете места Писания:

            "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
            и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна".

            (Мф.11:12,13)...

            "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени,
            как надлежало открыться вере.
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."

            (Гал.3:23-25)...

            Что имели ввиду Иисус Христос и Апостол Павел,
            которые говорили об одном и том же?..

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55077

              #516
              Соблюдение Субботы также как и соблюдение остальных заповедей Десятисловия не предназначено для изменения ветхой природы человека.
              А для чего они предназначены?
              Показать в чем воля Божия благая угодная и совершенная,
              а потому хочешь стать исполнителем воли Божией и вечно пребывать - прими насаждаемое слово, чтобы от него возрасти во спасение души.
              Принять может только новое творение, омытое Кровию Христа, очищенное прощенное оправданное и прославляемое Творцом.
              Становится письмом читаемым и всеми узнаваемым
              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
              5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
              Вот НОвый Завет - Свои законы Бог пишет в сердцах и в мысли пологает их.
              То что было на каменных скрижалях теперь Духом Своим пишет на плотяных скрижалях сердец.

              Комментарий

              • Лена.
                Участник

                • 21 May 2012
                • 256

                #517
                Сообщение от nickoyan
                Как вы понимаете места Писания:

                "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
                и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна".

                (Мф.11:12,13)...
                Здесь речь идет о молитвах. Наши молитвы должны отличаться глубоким осознанием собственной нужды и огромным желанием получить просимое, иначе они не будут услышаны. Впрочем, мы не должны унывать и прекращать молиться, если не получаем незамедлительного ответа. Под усилием здесь имеется в виду святое рвение, подобное тому, что проявлял Иаков. Нам не нужно приводить себя в состояние исступления; спокойно и настойчиво должны мы возносить наши прошения к престолу благодати. Наша задача - смирить свои души перед Богом, исповедуя грехи и приступая к Нему с верой.

                Комментарий

                • posol
                  Отключен

                  • 24 December 2009
                  • 2187

                  #518
                  "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
                  и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна".
                  (Мф.11:12,13)...
                  Царство Небесное это Царство разума Премудрости. Царём в этом царстве является Христос (Помазанный, Избранный). Есть земной разум (мудрость земная бесовская). Есть небесный разум (Премудрость Бога Творца). Путь ведущий в это царство это Разум Премудрости (Святой Дух Дух Божий). Это царство восхищается усиленным размышлением. Дьявольской власти, правящей на земле, не выгодно (убийственно для неё) чтобы люди думали. Поэтому она (временная дьявольская власть) делает всё возможное, использует все средства и методы, для того, чтобы люди деградировали в умственном отношении (читай Тайный договор властителей мира).

                  Комментарий

                  • Serg5456
                    Отключен

                    • 18 February 2012
                    • 3930

                    #519
                    Суббота.

                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    (Матф.5:18)
                    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    (2Пет.1:19)




                    Комментарий

                    • Лена.
                      Участник

                      • 21 May 2012
                      • 256

                      #520
                      Сообщение от nickoyan
                      "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени,
                      как надлежало открыться вере.
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."

                      (Гал.3:23-25)...

                      Что имели ввиду Иисус Христос и Апостол Павел,
                      которые говорили об одном и том же?..
                      «Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою» (Гал. 3,24). В этих словах Святой Дух через апостола говорит прежде всего о моральном законе. Закон открывает нам, что есть грех, и тем самым заставляет нас ощутить нужду во Христе, побуждает нас искать у Него прощения и мира в покаянии перед Богом и вере в Господа нашего Иисуса Христа.

                      Десятословный Закон не должен восприниматься только как запретительный; в нем прежде всего нужно видеть Божью милость. Его запреты служат верной гарантией счастья в послушании. Обретенный во Христе, он производит в нас чистоту характера, которая будет радовать нас всю вечность. Для повинующегося Закону он служит защитной стеной. Мы видим в нем благость Бога, Который, открывая людям непреложные принципы праведности, стремится оградить их от пороков, являющихся следствием нарушения Закона.

                      Мы не должны считать, что Бог только и ждет удобного момента, чтобы наказать человека за его грех. Грешник сам навлекает на себя наказание. Его собственные действия порождают цепь обстоятельств, приводящую к определенным результатам. Каждый акт нарушения Закона обращается против грешника, производит в нем изменение характера, так что в следующий раз ему согрешить уже легче. Выбирая грех, люди отделяют себя от Бога, отрезают себя от источника благословений и пожинают погибель и смерть.

                      Закон есть выражение Божьих мыслей. Когда мы обретаем его во Христе, он становится нашей мыслью. Он поднимает нас над силами естественных желаний и наклонностей? над искушениями, ведущими ко греху. «Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (Пс. 118:165).

                      В неправедности нет мира; нечестивый находится в состоянии войны с Богом. Тот же, кто обретает праведность Закона во Христе, пребывает в согласии с небесами. «Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются» (Пс. 84:11)

                      Закон Божий, представленный в Писаниях, обширен в своих требованиях. Каждая заповедь свята, праведна и добра. Закон налагает на людей определенные обязательства перед Богом; он обращается к их помыслам и чувствам и обличает во грехе всякого, кто осознает, что преступил его требования. Если бы Закон распространялся лишь на внешнее поведение, людям не пришлось бы нести ответственность за порочные помыслы, желания и замыслы. Но Закон требует, чтобы сама душа была чиста, а разум свят; чтобы мысли и чувства пребывали в согласии с такими понятиями, как любовь и праведность.

                      В Своем учении Христос показывал, насколько глубоки принципы Закона, данного на горе Синай. Он явил Собой живое воплощение исполнения этого Закона, принципы которого навеки остаются высшим критерием праведности критерием, по которому все будут судимы в тот великий день, когда сядут судьи и раскроются книги. Христос пришел исполнить всякую правду и как Глава человечества наглядно показать людям, что они могут совершить ту же работу, удовлетворив все требования Божьи. По действию Его благодати, дарованной человечеству, ни одному человеку нет нужды терять небо. Совершенство характера достижимо для каждого, кто стремится к этому. В этом само основание нового завета, представленного в Евангелии. Закон Иеговы это древо; Евангелие же благоухающие цветы и плод, который он приносит.

                      Когда Дух Божий открывает человеку полное значение Закона, в сердце его происходит перемена. Давид, увидев истинное свое состояние, открытое ему пророком Нафаном, осознал свои грехи и покаялся в них. Он принял с кротостью обличение пророка и со смирением предстал пред Богом. «Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» (Па 18:815).

                      Павел свидетельствует о Законе следующее: «Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай». Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею» (Рим. 7:711).

                      Грех убил не Закон, но плотский ум Павла. «Но ныне, умерши для закона, провозглашает апостол, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7:6). «Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди» (Рим. 7:13). «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра» (Рим. 7:12). Павел обращает внимание слушателей на нарушенный Закон и показывает им, в чем они виновны. Он наставляет их, как учитель наставляет учеников, и показывает им путь к верности Богу.

                      В нарушении Закона нет ни покоя, ни безопасности; нет ему и оправдания. У человека нет надежды предстать невиновным пред Богом и быть в мире с Ним благодаря заслугам Христа, пока он продолжает грешить. Он должен оставить грех и стать верным и истинным. Когда грешник смотрит в это великое зеркало правды, он видит свои пороки, он видит себя таким, каков он есть на самом деле: запятнанным, нечистым и осужденным. Но он знает, что Закон не может снять вину или простить законопреступника. Тот должен идти дальше. Закон служит лишь детоводителем ко Христу. Грешник должен взирать на своего Спасителя, понесшего его грех. И когда Христос открывается ему на кресте Голгофском, умирающим под гнетом грехов всего мира, Святой Дух показывает грешнику отношение Бога ко всем, кто раскаивается в своих преступлениях. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

                      Нам, каждому в отдельности, необходимо, как никогда ранее, прислушаться к словам: «Так говорит Господь». Есть люди, не хранящие верность Богу, оскверняющие Его святую субботу, выискивающие недостатки в самых ясных утверждениях Слова; они лишают Писания их истинного смысла и в то же время предпринимают отчаянные усилия согласовать свое неповиновение с Писанием. Но Слово Божье осуждает подобные попытки так же, как оно осуждало книжников и фарисеев в дни Христа. Нам необходимо твердо знать, что есть истина. Неужели мы пойдем по пути фарисеев? Неужели мы отвернемся от величайшего Учителя из всех, кого когда-либо знал мир, и обратимся к преданиям, принципам и изречениям человеческим?

                      Комментарий

                      • nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

                        • 06 April 2009
                        • 4082

                        #521
                        Сообщение от Лена.
                        «Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою» (Гал. 3,24). В этих словах Святой Дух через апостола говорит прежде всего о моральном законе. Закон открывает нам, что есть грех, и тем самым заставляет нас ощутить нужду во Христе, побуждает нас искать у Него прощения и мира в покаянии перед Богом и вере в Господа нашего Иисуса Христа.

                        Десятословный Закон не должен восприниматься только как запретительный; в нем прежде всего нужно видеть Божью милость. Его запреты служат верной гарантией счастья в послушании. Обретенный во Христе, он производит в нас чистоту характера, которая будет радовать нас всю вечность. Для повинующегося Закону он служит защитной стеной. Мы видим в нем благость Бога, Который, открывая людям непреложные принципы праведности, стремится оградить их от пороков, являющихся следствием нарушения Закона.

                        Мы не должны считать, что Бог только и ждет удобного момента, чтобы наказать человека за его грех. Грешник сам навлекает на себя наказание. Его собственные действия порождают цепь обстоятельств, приводящую к определенным результатам. Каждый акт нарушения Закона обращается против грешника, производит в нем изменение характера, так что в следующий раз ему согрешить уже легче. Выбирая грех, люди отделяют себя от Бога, отрезают себя от источника благословений и пожинают погибель и смерть.

                        Закон есть выражение Божьих мыслей. Когда мы обретаем его во Христе, он становится нашей мыслью. Он поднимает нас над силами естественных желаний и наклонностей? над искушениями, ведущими ко греху. «Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (Пс. 118:165).

                        В неправедности нет мира; нечестивый находится в состоянии войны с Богом. Тот же, кто обретает праведность Закона во Христе, пребывает в согласии с небесами. «Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются» (Пс. 84:11)

                        Закон Божий, представленный в Писаниях, обширен в своих требованиях. Каждая заповедь свята, праведна и добра. Закон налагает на людей определенные обязательства перед Богом; он обращается к их помыслам и чувствам и обличает во грехе всякого, кто осознает, что преступил его требования. Если бы Закон распространялся лишь на внешнее поведение, людям не пришлось бы нести ответственность за порочные помыслы, желания и замыслы. Но Закон требует, чтобы сама душа была чиста, а разум свят; чтобы мысли и чувства пребывали в согласии с такими понятиями, как любовь и праведность.

                        В Своем учении Христос показывал, насколько глубоки принципы Закона, данного на горе Синай. Он явил Собой живое воплощение исполнения этого Закона, принципы которого навеки остаются высшим критерием праведности критерием, по которому все будут судимы в тот великий день, когда сядут судьи и раскроются книги. Христос пришел исполнить всякую правду и как Глава человечества наглядно показать людям, что они могут совершить ту же работу, удовлетворив все требования Божьи. По действию Его благодати, дарованной человечеству, ни одному человеку нет нужды терять небо. Совершенство характера достижимо для каждого, кто стремится к этому. В этом само основание нового завета, представленного в Евангелии. Закон Иеговы это древо; Евангелие же благоухающие цветы и плод, который он приносит.

                        Когда Дух Божий открывает человеку полное значение Закона, в сердце его происходит перемена. Давид, увидев истинное свое состояние, открытое ему пророком Нафаном, осознал свои грехи и покаялся в них. Он принял с кротостью обличение пророка и со смирением предстал пред Богом. «Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» (Па 18:815).

                        Павел свидетельствует о Законе следующее: «Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай». Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею» (Рим. 7:711).

                        Грех убил не Закон, но плотский ум Павла. «Но ныне, умерши для закона, провозглашает апостол, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим. 7:6). «Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди» (Рим. 7:13). «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра» (Рим. 7:12). Павел обращает внимание слушателей на нарушенный Закон и показывает им, в чем они виновны. Он наставляет их, как учитель наставляет учеников, и показывает им путь к верности Богу.

                        В нарушении Закона нет ни покоя, ни безопасности; нет ему и оправдания. У человека нет надежды предстать невиновным пред Богом и быть в мире с Ним благодаря заслугам Христа, пока он продолжает грешить. Он должен оставить грех и стать верным и истинным. Когда грешник смотрит в это великое зеркало правды, он видит свои пороки, он видит себя таким, каков он есть на самом деле: запятнанным, нечистым и осужденным. Но он знает, что Закон не может снять вину или простить законопреступника. Тот должен идти дальше. Закон служит лишь детоводителем ко Христу. Грешник должен взирать на своего Спасителя, понесшего его грех. И когда Христос открывается ему на кресте Голгофском, умирающим под гнетом грехов всего мира, Святой Дух показывает грешнику отношение Бога ко всем, кто раскаивается в своих преступлениях. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

                        Нам, каждому в отдельности, необходимо, как никогда ранее, прислушаться к словам: «Так говорит Господь». Есть люди, не хранящие верность Богу, оскверняющие Его святую субботу, выискивающие недостатки в самых ясных утверждениях Слова; они лишают Писания их истинного смысла и в то же время предпринимают отчаянные усилия согласовать свое неповиновение с Писанием. Но Слово Божье осуждает подобные попытки так же, как оно осуждало книжников и фарисеев в дни Христа. Нам необходимо твердо знать, что есть истина. Неужели мы пойдем по пути фарисеев? Неужели мы отвернемся от величайшего Учителя из всех, кого когда-либо знал мир, и обратимся к преданиям, принципам и изречениям человеческим?
                        Хорошо, Лена, скажите пожалуйста, получили ли вы Духа Святого?
                        Если да, то как вы Его получили, через дела ли закона, или через
                        наставление в вере?
                        Что в вашей жизни свидетельствует о том, что вы получили Духа Святого?
                        Как Он проявляет Себя в вашей жизни?

                        Комментарий

                        • nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

                          • 06 April 2009
                          • 4082

                          #522
                          Сообщение от Двора
                          Вот НОвый Завет - Свои законы Бог пишет в сердцах и в мысли пологает их.
                          То что было на каменных скрижалях теперь Духом Своим пишет на плотяных скрижалях сердец.
                          Мир вам, дорогая моя Двора!
                          Истину вы написали, ибо истинно так
                          сказано в слове Его! Но позвольте и вам
                          задать вопросы, который задал Елене:

                          Скажите пожалуйста, Двора, получили ли вы Духа Святого?
                          Если да, то как вы Его получили, через дела ли закона, или через
                          наставление в вере?
                          Что в вашей жизни свидетельствует о том, что вы получили Духа Святого?
                          Как Он проявляет Себя в вашей жизни?

                          Комментарий

                          • Serg5456
                            Отключен

                            • 18 February 2012
                            • 3930

                            #523
                            Тот кто ходит в Господе, ему нет надобности доказывать что-либо и кому-либо, ибо истина живущая в нас, сама пробивает себе дорогу.

                            ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                            (1Кор.10:29)

                            Если мы сосуды Божьи, то Господь нам подтверждает это каждый день.

                            Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами...
                            (Деян.9:15)

                            Комментарий

                            • Anry
                              Ветеран

                              • 28 September 2009
                              • 1230

                              #524
                              Сообщение от Вито
                              Авраам точно субботу соблюдал как и закон.
                              На чем основывается ваше утверждение?

                              Комментарий

                              • Serg5456
                                Отключен

                                • 18 February 2012
                                • 3930

                                #525
                                Бог дал человеку 10 заповедей - суббота это день покоя, чтобы человек поразмыслил о Творце и Его творении.
                                Удивительно то, что само творение восстает против Творца и одной из Его заповедей.


                                Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу.
                                (Матф.24:20)Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". (Евр.4:4,5)Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:9,10) Возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:56) Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь, оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами. (Деян.16:11-13) И это не в иудее, а в языческой стране, где почитался первый день недели - день солнца, там же и молитвенный дом в субботу, а не иудейская синагога. Думаю этого более, чем достаточно, а о противящихся истине и сказано, что не войдут в покой.



                                Комментарий

                                Обработка...