Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Velbor
    Закон Божий на Синае дан лично Богом, ветхий завет дан Духом Божиим, а ты их не принимаешь. Правильно ты Максим о себе цитату привел:
    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    1Кор.2:14
    Я всё Писание принимаю,но не всё исполняю, что там написано.....Дух Божий наполнил Самсона так, что тот тысячу человек костью положил на смерть, и что? Будем подражать мужам веры? Может ли Дух Святой исходя из Писания и случая с Самсоном , сегодня наполнить так человека, что он убьёт тысячу человек? Если скажешь "да" то ты вообще не познал Бога и Христа.......Но что же это означает? Бог изменился? Нет! Время изменилось. Тогда Бог мог так сделать, сегодня Он ни за что не будет использовать Свой народ, для суда и наказания. И эта разница между ветхим и новым заветами очень велика во многих вопросах.

Комментарий

• Velbor
      Завсегдатай

• 25 April 2012
      • 875

Сообщение от максимушка
      Я всё Писание принимаю,но не всё исполняю, что там написано.....Дух Божий наполнил Самсона так, что тот тысячу человек костью положил на смерть, и что? Будем подражать мужам веры? Может ли Дух Святой исходя из Писания и случая с Самсоном , сегодня наполнить так человека, что он убьёт тысячу человек? Если скажешь "да" то ты вообще не познал Бога и Христа.......Но что же это означает? Бог изменился? Нет! Время изменилось. Тогда Бог мог так сделать, сегодня Он ни за что не будет использовать Свой народ, для суда и наказания. И эта разница между ветхим и новым заветами очень велика во многих вопросах.
      Максим, ты сказал что десять заповедей не при делах. Так что, можно теперь красть, обманывать, желать дом и жену ближнего?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Velbor
        Максим, ты сказал что десять заповедей не при делах. Так что, можно теперь красть, обманывать, желать дом и жену ближнего?
        поступай по духу и по посланиям апостолов и будет всё в порядке, исполнишь волю Божью. Если апостолы не говорили соблюдать субботу, значит не соблюдай, Бог тебя не осудит за это. Факт есть факт. А если берёшь за основание для исполнения ветхий завет, тогда будь любезен весь его принимать и законы о обрезании, о храме, о священниках и жертвах и много многое другое, что ты не сможешь исполнить даже половины....

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от максимушка
          поступай по духу и по посланиям апостолов и будет всё в порядке, исполнишь волю Божью. Если апостолы не говорили соблюдать субботу, значит не соблюдай, Бог тебя не осудит за это. Факт есть факт. А если берёшь за основание для исполнения ветхий завет, тогда будь любезен весь его принимать и законы о обрезании, о храме, о священниках и жертвах и много многое другое, что ты не сможешь исполнить даже половины....
          Вот это совет так совет,
          от ненаученности он.
          Что вам сказать на это,
          - пожелать учиться, так не примите совет от исповедующих необходимость исполнения воли Божией,
          потому не хотите учиться и не учитесь.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Двора
            Вот это совет так совет,
            от ненаученности он.
            Что вам сказать на это,
            - пожелать учиться, так не примите совет от исповедующих необходимость исполнения воли Божией,
            потому не хотите учиться и не учитесь.
            Я уже говорил , что в разное время воля Божья звучала по разному и действовала тоже по разному. Пример Самсона и тысячи трупов в результате наполнения Духом Святости. Вот и думайте: что есть воля Божья? Воля Божья это Церковь, как Тело Христово, воля Божья это любовь ко всем людям, воля Божья это проповедь о прощении во Христе и так далее......в отношении субботы от апостолов тишина, а значит Богу это и не нужно. Ему не нужны дни не работания, Он не озабочен этим, это не есть центр Его желаний вообще....Конечно здравый смысл говорит, что не нужно каждый пахать как сумасшедший, нужно отдыхать.....но это не имеет отношения к заповеди данной евреям, в которой было гораздо больше смысла чем просто отдых.

Комментарий

• Velbor
              Завсегдатай

• 25 April 2012
              • 875

Сообщение от максимушка
              поступай по духу и по посланиям апостолов и будет всё в порядке, исполнишь волю Божью. Если апостолы не говорили соблюдать субботу, значит не соблюдай, Бог тебя не осудит за это.
              Понял твою логику. Апостолы не говорили: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Значит не соблюдаем, Бог не осудит за это.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Velbor
                Понял твою логику. Апостолы не говорили: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Значит не соблюдаем, Бог не осудит за это.
                апостолы говорили даже более того, они сказали не то что имени Господа напрасно не произносить,но и вообще всякое слово не произносить напрасно, то есть не пустословить,но "говорит ли кто, говори как слова Божьи" Апостолы объяли в своём учении всё и гораздо глубже и шире, чем заповеди данные через Моисея.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от максимушка
                  в отношении субботы от апостолов тишина, а значит Богу это и не нужно.
                  Вы наверно и зубы не чистите ...от апостолов тишина.
                  О выходных я уже молчу...вы трудоголик каких мало, из забоя не вылазите месяцами...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от максимушка

...Видно вы новичок в вере, да ладно нестрашно, Москва не сразу строилась, разницу Закона от дел закона лучше усвоить сразу.
                    Заповеди это Закон Божий, ещё его называем Закон заповедей. Но далее то, что приходило через Моисея то есть, исполнение заповедей называются дела закона. Христос пришел и отменил, упразднил только дела закона которыми человек оправдывался перед Богам, а Заповеди остались. Далее смотрим: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) . Поэтому когда вы начинаете говорить обратное то играете на руку сатане, а не Господу.
                    ...Прошу вас отнеситесь по серьёзней к вере и служите Господу истинной. Мир вам.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Ястреб.
                      ...Видно вы новичок в вере, да ладно нестрашно, Москва не сразу строилась, разницу Закона от дел закона лучше усвоить сразу.
                      Заповеди это Закон Божий, ещё его называем Закон заповедей. Но далее то, что приходило через Моисея то есть, исполнение заповедей называются дела закона. Христос пришел и отменил, упразднил только дела закона которыми человек оправдывался перед Богам, а Заповеди остались. Далее смотрим: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17) . Поэтому когда вы начинаете говорить обратное то играете на руку сатане, а не Господу.
                      ...Прошу вас отнеситесь по серьёзней к вере и служите Господу истинной. Мир вам.
                      а что же вы всю речь Христа по поводу закона не цитируете? Ведь там дальше Христос говорит , что
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      (Матф.5:17-19)
                      Акцент на слово "пока".

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от максимушка
                        а что же вы всю речь Христа по поводу закона не цитируете? Ведь там дальше Христос говорит , что
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                        Акцент на слово "пока".
                        ...Ну и что дальше, о каком законе имеет ввиду Христос. О том котором Он исполняет? или вы предположили, что Господь тут же отрекается от своих слов.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:8-10)

...Желаете поспорить. Что какие претензии. Соблюдайте Закон.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Ястреб.
                          ...Ну и что дальше, о каком законе имеет ввиду Христос. О том котором Он исполняет? или вы предположили, что Господь тут же отрекается от своих слов.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:8-10)

...Желаете поспорить. Что какие претензии. Соблюдайте Закон.
                          вот ответьте: обрезание прошло? Законы о храме прошли? Христос противоречил Себе когда сказал, что ни одна черта даже не пройдёт? Или может вы неверно понимаете слова Христа? Почему то субботники когда хотят доказать субботу ссылаются на эти слова Христа о законе,но при этом они сами множество "йот и черточек закона" не исполняют, такое как обрезание,жертвы и многие прочие законы и хочется у них спросить: ну раз вы ссылаетесь на слова Христа, что ни одна черта не пройдёт из закона,то наверно вы весь закон исполняете? Но ответ конечно же нет, а это значит что они просто неверно применяют слова Христа, подстраивая их под свою доктрину.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от максимушка
                            вот ответьте: обрезание прошло? Законы о храме прошли? Христос противоречил Себе когда сказал, что ни одна черта даже не пройдёт? Или может вы неверно понимаете слова Христа? Почему то субботники когда хотят доказать субботу ссылаются на эти слова Христа о законе,но при этом они сами множество "йот и черточек закона" не исполняют, такое как обрезание,жертвы и многие прочие законы и хочется у них спросить: ну раз вы ссылаетесь на слова Христа, что ни одна черта не пройдёт из закона,то наверно вы весь закон исполняете? Но ответ конечно же нет, а это значит что они просто неверно применяют слова Христа, подстраивая их под свою доктрину.
                            ...Обрезание вообще не причём, притом обрезание пришло после веры, все правила и постановление по закону отменены. Речь идет об заповедях, соблюдающие субботу должны поступать по любви, кто любит Христа тот делает как Он.

9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.

...Запиши всё, что ты делаешь в субботу и раздели по графам злое в левый столбик, доброе в правый, и посмотрим так ли вы любите Христа, как пишите.

... Предлагаю описать в этой теме в вкратце. И рассудим спасается душа твоя или погибает. Улавливаешь то о чем Христос сказал.

... Далее субботники причём здесь? Они всё ровно враги заповедей так, как субботу исполняют делами закона, а не благодатью. Остальное Христианство вообще решили отвернуться от дел Божьих, делая вид что заповеди отменены, а сами себе закон придумали о воскресении, в постановлениях, в правилах написаны что мозги вывернутся, пока прочишь. Чего стоят многочасовые летаргия или посты которые исполнить не кто не может. Не буду перечислять всё.

...Итак соблюди хоть один раз субботу, как Христос и ты увидишь что мир мертв. Хотя кода мои придут вырвут от вас моих братьев, для них определён некие дни.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            (Евр.4:9)
                            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                            13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                            14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                            15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.(Евр.4:10-15)

...Павла знаю По писанию Петра и других, и вероисповедание наше истинно, а ваше от куда взялось?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

Сообщение от максимушка
                              Акцент на слово "пока".
                              А я обращу что речь идет о заповедях малейших, сих малейших, Христос говорил это после произнесения блаженств.
                              Заповеди же любви к Богу и к ближнему Он называет наибольшими.
                              Вот четвертая заповедь относится к любви к Богу, как к Отцу Небесному, как к выводящему из Египта,
                              как к Творцу, как к Освящающему нас.
                              И еще суббота с обетованиями - читаем в 56 от Исайи и в 58 главах.
                              И еще читаем к Евреям (название то от состовителей канона) потому написано всем ищущим Царства Божьего и правды его,
                              и находим повеление войти в покой и на пути входа в покой находим покой субботы.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Двора
                                А я обращу что речь идет о заповедях малейших, сих малейших, Христос говорил это после произнесения блаженств.
                                Заповеди же любви к Богу и к ближнему Он называет наибольшими.
                                Вот четвертая заповедь относится к любви к Богу, как к Отцу Небесному, как к выводящему из Египта,
                                как к Творцу, как к Освящающему нас.
                                И еще суббота с обетованиями - читаем в 56 от Исайи и в 58 главах.
                                И еще читаем к Евреям (название то от состовителей канона) потому написано всем ищущим Царства Божьего и правды его,
                                и находим повеление войти в покой и на пути входа в покой находим покой субботы.
                                ...Вообще Бог презирает субботство в любом виде, это день назначен из за притупления которые люди совершили своим неверием. Так вот, чтоб человечество не удалялось от Бога пришла заповедь в виде закона, и это факт не к лицу народу Божьему. Прежде всего Заповеди свидетельствуют о наличие греха от которых люди могли погибнуть.

12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                                13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя
                                : они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                                15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;(Ис.1:12-16)

... Закон, это благодать удерживающая от гибели, Христос принес собою высшею Благодать которою мы спасаемся.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                (Иоан.1:16,17)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...