Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от strannik-mf
    Господин Субботы говорит:
    Мат.11.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    А религиозное ревнители "субботы" злились на Него ,что он проповедовал свободу вне религии("субботников").
    Тот кто получает Божий покой никогда не будет противиться Божьим заповедям в числе которых и суббота. Напротив тот кто получает покой всегда будет исполнять Волю Бога выраженную в законе.....
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от svitok
      Был бы очень рад, если бы вы имели свободу в Духе Христа, но свобода во Христе не противоречит закону Духа во Христе.
      Ваши же речи свидетельствуют о том, что кроме духа самооправдания и самоуверенности, вы ничего не имеете.
      Если хотите спастись, вернитесь ко Христу, ибо тот, кто во Христе, тот и поступает как Христос, а не пытается задавить человека собственными убеждениями не обоснованными на единственно верном Слове Божьем, по которому будет судим каждый.
      Ни к чему давать советы другим, когда сам не прав перед Господом!
      Кто хочет быть судим, тот и будет

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

...и кто не хочет, тоже...
        ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
        (Еккл.12:14)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от rabi
          В вашем салате несовместимые ингредиенты....
          Написано:
          7. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!» (Зах 4:7)
          16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1:16,17)
          4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
          5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:4-6)

Живые камни светят светом Творца.
          Отсчет Омера. цит: «И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда человек светит светом Творца.

Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером:

ОМЕР (עוֹמֶר, עֹמֶר, буквально `сноп`, полнее омер ха-тнуфа `сноп возношения`; в Библии также единица меры сыпучих тел, равная 2,2 литра).
          На основании определения в Исх. 16:36 «Омер есть десятая часть эфы» (см. Веса и меры) законоучители Талмуда установили, что омер означает меру зерна, а также то, что для принесения омера следует пользоваться ячменем (видимо, постольку, поскольку это самая рано поспевающая из всех зерновых культур; Мен. 68б). Сжатую меру ячменя (эфа = 3 сеот) обмолачивали, зерно обжаривали, провеивали, измель­чали в крупу, которую тщательно отсеивали от отрубей, после чего от нее отделяли десятую часть иссарон (собственно омер), которую священники и возносили на алтарь (Мен. 10:4). Горсть иссарона, смешанного с маслом и ладаном, сжигали на алтаре, а остальное съедали священники. Окончив возношение омера, священник приносил жертву всесожжения и связанные с ней приношения и возлияние вина, после чего хлеб нового урожая любых злаков дозволялся к употреблению (Лев. 23:1214). Церемония отличалась большой торжественностью и истолковывалась как обращение к Богу о защите урожая от ветров и прочих бедствий (Мен. 62а).

и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, (Лев 23.12)

В Небесном Иерусалиме наступил брак Агнца и Омера.
          Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
          И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
          И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:7-9)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Суббота - часть вечности Творца на земле.

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:11)
            ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
            (Матф.12:8)
            Так что сказал Иисус о нарушающих субботу, кто ее нарушает и остается невиновен?
            ... священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
            (Матф.12:5)
            Священники в храме служили Богу, а не занимались собственными делами.
            шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу...(Исх.35:2)
            ...субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
            (Исх.31:13)
            Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
            (1Пет.1:16)
            Посему для народа Божия еще остается субботство.
            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
            (Евр.4:9-11)
            Желаю всем спастись, но невозможно войти в вечный покой Творца, не познавая этот духовный покой на Земле.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от svitok
              ...и кто не хочет, тоже...

ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
              (Еккл.12:14)
              Господь Бог не позволил открыть людям всё, что открыл мне! Даже половины Времена не созрели, да и достойных не видно Поэтому, и не надейся, что будет так!!!

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от posol
                Господь Бог не позволил открыть людям всё, что открыл мне! Даже половины Времена не созрели, да и достойных не видно Поэтому, и не надейся, что будет так!!!
                Да вы не только обвинитель, а еще и вознесли себя выше всех.
                Кого вы на форуме проповедуете?
                Был один такой:
                Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                (Ис.14:12,13)
                Вот что ждет его и ему подражающих:
                Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
                (Авд.1:4)

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от posol
                  А не слишком ли ты самонадеян?

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

[Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
                    (Исх.33:14)

В Евр.4:9 Написано вместо субботство, суббота.
                    Поэтому остается празднование субботы народу Бога.(греч.)
                    В других переводах: "остается субботний покой".
                    Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                    (Ис.58:13,14)
                    Это видение было такое же, какое я видел прежде, точно такое, какое я видел, когда приходил возвестить гибель городу, и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара. И я пал на лице мое. И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку. И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
                    И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня, и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих...
                    Так говорит Господь Бог: ворота внутреннего двора, обращенные лицом к востоку, должны быть заперты в продолжение шести рабочих дней, а в субботний день они должны быть отворены и в день новомесячия должны быть отворены.
                    (Иез.43:1-7;46:1)
                    Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.
                    (Пс.10:4)

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Помни день субботний, чтобы святить его;
                      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему...

(Исх.20:8-10)

Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                      тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                      (Ис.56:4,5)
                      Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                      то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.(Ис.58:13,14)

Павел, апостол язычников:

Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
                      оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
                      В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
                      (Деян.16:11-13)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от svitok
                        Только добавлю, что 1000 лет, святые будут царствовать на небесах, а в остальном согласен, все соответствует Слову Божьему.
                        Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним
                        (Рим.6:8)
                        Ну и как это согласуеться со словами самого Христа(из Евангелий) о том,что он всех нечестивцев и беззакоников не захочет знать и вообще соберёт их как плевела и отправит в Геену огненную?Да и Павел говорил:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:19-21)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.(1 Коринфянам 6:9,10)

Не кажется ли вам,что тот кто дописал эти слова в послание Павла(Рим.6:8),хотел выдать Иисуса и Павла за "ЛЖЕЦОВ"?

Да и святые(праведники) по Слову Божьему,будут жить в царстве Божьем на Земле,а не на небе!Тем более, что в Святом Писании в словосочетании "царство небесное" ,под словом "небесное",всегда скрывали Имя Всевышнего,-Яхве и не более.....

А остальное от лукавого!

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        (1Фесс.4:16,17)
                        Ну и как это согласуется со "святыми" Евангелиями от "святых Апостолов" в которых сказано,что все гробы уже разверзлись и все мертвецы уже ожили и вошли в город и т.д. ?....или не читали?

Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего];...
                        во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
                        (Лев.26:34,35)
                        И каким боком это касается языческой церквы?
                        Что за мода кривить Слово Божье?

/45/ И ВСПОМНЮ Я ДЛЯ НИХ СОЮЗ С ПРЕДКАМИ ИХ, КОТОРЫХ Я ВЫВЕЛ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ НА ГЛАЗАХ НАРОДОВ, ЧТОБЫ БЫТЬ ИМ ВСЕСИЛЬНЫМ, Я - БОГ".
                        /46/ ВОТ УСТАНОВЛЕНИЯ, И ЗАКОНЫ, И НАСТАВЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ УСТАНОВИЛ БОГ МЕЖДУ СОБОЮ И СЫНАМИ ИЗРАИЛЯ НА ГОРЕ СИНАЙ ЧЕРЕЗ МОШЕ.
                        (Лев.26)
                        Последний раз редактировалось rabi; 11 November 2012, 03:52 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от manofGod
                          Как и написано: Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                          Не правым а праведным!

И вообще, Святое Писание прямо говорит о изначальной праведности любого рождённого,-то есть о отсутствии на нём какого либо первородного греха,который выдуман языческой церквой для запугивания своих адептов и лучшей стрижки с них бабла, как со стада .......

Поэтому,после прочтения Святого Писания(что раньше было запрещено отцами церквы),более понятной становится вся ложь обряда снятия греха водой с младенцев,в традиции языческой церквы.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от strannik-mf
                            Господин Субботы говорит:
                            Мат.11.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            Кто господин субботы ясно написано в Святом Писании!

«Субботы Мои соблюдайте; ибо это ЗНАМЕНИЕ между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Всевышний, освещающий вас» Исх31:13.

Далее!

"Cуббота для человека а не человек для субботы" (Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).

Сходство Нового Завета и Талмуда отмечалось неоднократно. Даже такой неожиданный в нашей теме автор, как Лев Толстой, пишет следующее:
                            «Я недавно с еврейским раввином читал V главу Матфея. Почти при всяком изречении раввин говорил: это есть в Библии, это есть в Талмуде, и указывал мне в Библии и Талмуде весьма близкие изречения к изречениям Нагорной проповеди»

В учении Иисуса о Субботе и всех поступках, которые он совершал в Субботу, видна забота о верном понимании приоритетов. Он соблюдал Субботу с тем же самым стремлением исполнить эту мицву , как любой другой современный ему религиозный учитель. Одним словом, отношение Иисуса к соблюдению Субботы отражает его отношение к Торе - уважение и почитание вместе со страстным желанием должным образом исполнить предписанное. Это полностью совпадает с тем, чему он учит в Мф. 5:17-18

Арье Барац, автор ряда книг по иудаизму пишет: "Многочисленные как христианские, так и еврейские исследователи показывают, что Евангелия не приводят ни одного случая нарушения законов Торы Иисусом. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а).
                            И это при всем том, что редакторам евангелий представлялось чрезвычайно важным показать, что Иисус находился в конфликте с книжниками и фарисеями по причине пренебрежения Законом."

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
                            Опять взялись возводить ложь на Иисуса,намекая на то,что он кривил или не знал Слово Божье!

"Так говорит Яхве: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим ..." (Иер.6:16)

А религиозное ревнители "субботы" злились на Него ,что он проповедовал свободу вне религии("субботников").
                            Вообще-то Иисус априоре не мог проповедовать никакой "антихристской свободы",так как сам утверждал,что не одна заповедь не пропадёт!

А по Евангелиям,- "религиозные ревнители" искали в чём обличить его,и не могли найти!....или не читали?

Так что не стоит повторять за другими гадости и лжесвидетельства на Иисуса!Советую иногда пользоваться собственной головой!
                            Последний раз редактировалось rabi; 11 November 2012, 02:10 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Так ведь написано, что нельзя убавлять от закона.
                              2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того;
                              соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Втор 4:2)
                              Во первых, ваша критика более относится к отцам церквы,которые такого наприбавляли и наотнимали на своих соборах,что не дай Бог.....

Во вторых,это указ для Второзакония,и тем самым содержание этой книги интерпретируется в качестве «второго закона», провозглашаемого Моисеем в стране Моавской....

А кроме того, св.ап. Павел пишет, что проклят тот, кто не исполняет всего, а не тот, кто исполняет все, но не исполнил чего-либо по каким-либо уважительным причинам.
                              Еще раз повторяю для тех кто в танке!

Нет в Святом Писании никакого проклятия для тех,кто не исполняет всего что написано!Это ложь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yuriahim
                              Вы уж совсем Иисуса с обычными евреями не сравнивайте, ведь он был тем Человеком, кому поручено было Богом заключить Новый завет, дать новое учение и оттого и символы Вечери были другие
                              А Вы не делайте из Иисуса богоотступника и беззаконика!И приводите ссылки на Святое Писание пожалуйста, на то кем поручено,когда поручено и что поручено?

Вы ведь тоже ни Моисея ни Авраама не видели и не слышали, но это не мешает вам учить здесь учениям фарисеев.
                              Ну если Библия по вашему учение фарисеев,то тем более не понимаю вашего возмущения?

Я не советую вам сопоставлять дела церкви времен предсказанного периода отступничества т.к. церковь средневековья, как раз и пошла по пути древнего Израиля, ничему не научась и злоупотребляя долготерпением Бога.
                              И до сих пор идёт,так как не раскаялась(покаялась)......

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от rabi
                                Еще раз повторяю для тех кто в танке!

Нет в Святом Писании никакого проклятия для тех,кто не исполняет всего что написано!Это ложь....
                                Не за все ошибки проклятие ,но за это таки да:
                                15 проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                                16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                                17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                                18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                                19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь. (вдову Сапфиру Деян 5.9))
                                20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                                21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                                22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                                23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. [Проклят, кто ляжет с сестрою жены своей! И весь народ скажет: аминь.]
                                24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                                25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                                26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                                По моему и этот призыв к НЕНАВИСТИ тоже подпадает под проклятие:
                                кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, ... тот не может быть Моим учеником;
                                Не преодолимый барьер для законопослушного абитуриента.

Комментарий

Обработка...